华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: HX21长鲫杆断了 [打印本页]

作者: 心有凌希2006    时间: 2018-6-18 12:38
标题: HX21长鲫杆断了
HX21长鲫杆买了差不多4个月,因为平时钓鱼不多(周末),用到长鲫杆的更少,用长鲫杆不超过5次,没钓到过鱼(除了白条)。昨天钓鱼,一个小口,双手抬杆,第四节断了,思来想去,唯一可能是杆尖入水太多(预计两节)。本人钓鱼9个多月,买过8条杆子,这根最贵, 第一次碰到断杆,配件加运费需要220。对骑马挎枪钓具是慕名而来,现在是淡淡的失望,没有愤怒!

作者: 春上鲤    时间: 2018-6-18 12:41
马有失蹄
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2018-6-18 13:04
。。鲫鱼竿,单手轻抖刺鱼。问题出在双手台竿,你和我一样,都只适合劲龙斩。
作者: 魃公藤    时间: 2018-6-18 14:15
可以用积分换,看吧  平常  不上论坛,出事就麻烦了。我补过二次,二次都用积分 、没积分一个要70用积分才20块
作者: appleliang01    时间: 2018-6-18 14:52
去年年底之后买的杆子积分就用不了了
作者: tangjunsms    时间: 2018-6-18 14:57
鲫鱼杆,2节入水双手抬杆,我只能呵呵了。一骑打是你不二的选择。
作者: 笨笨1    时间: 2018-6-18 15:14
插水太多了,可惜了
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-6-18 17:26
这个竿就不是给新手用的,根本不是质量的问题,是如此用法不断不可能
作者: 胡仔    时间: 2018-6-18 17:36
这个需要双手起竿吗?我只能飘过
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-6-18 17:58
一个小口为什么要双手抬竿呢,用手轻轻一顿就可以了。
作者: 风生水起    时间: 2018-6-18 18:06
劲龙斩我都是单手抬竿,看来你的麒麟臂功力不够
作者: 春上鲤    时间: 2018-6-18 18:58
老婆梧桐雨 发表于 2018-6-18 18:29
兄弟 我华夏鲫竿梢断过3次 还好哥哥积分多

新司机锻炼成老司机了

作者: 好人啊呀    时间: 2018-6-18 19:39
楼主,你也知道是鲫鱼竿还双手暴力抬竿???我也是无语了,这只能是你自己操作失误,并不代表是竿的问题
作者: 污起饱    时间: 2018-6-18 19:47
      经常白条,今儿个以为来大家伙太激动,还是走水风动漂走挂地球了
作者: badboy    时间: 2018-6-18 20:05
安慰一下,老手也有断杆的时候,多注意下就没事了。
作者: mariachi    时间: 2018-6-18 20:10
规范动作很重要 再说不用入水太多啊
作者: Fire    时间: 2018-6-18 21:12
长尺钓竿,竿架也不能太短,竿架短,插水深,插水角度大,大力提竿最容易造成断竿,尤其是超轻量竿。
作者: hzqqboy    时间: 2018-6-18 21:19
非常猛啊~~~~~~~~~~~~~

作者: 妞妞爸    时间: 2018-6-18 22:40
骑马的竿我觉得很耐操的啊!我一根80几块的杂牌竿都用了快五年了依然活跃在战场也没有出现过断节的情况。我不喜欢插水,感觉水太多了插着不得劲常规都是竿稍距离水面15-20公分
作者: 溪水旁    时间: 2018-6-18 23:40
压水线深了,浮漂的调钓影响大哟
作者: 味噌汤    时间: 2018-6-19 00:51
花钱配下节就行。不要心里不舒服,钓鱼本来就是养心。断竿之类的事太常见了,没有哪个品牌给你保证不断,当然有终身钓断包赔的那种,但我估计你也不愿意去买。
作者: 陈大少爷    时间: 2018-6-19 08:58
给你一个安慰的抱抱
作者: appleliang01    时间: 2018-6-19 09:13
老婆梧桐雨 发表于 2018-6-18 18:29
兄弟 我华夏鲫竿梢断过3次 还好哥哥积分多

最近杆稍断了,20 公分处

作者: appleliang01    时间: 2018-6-19 09:26
钓鱼有5年以上了,一共断过三次杆稍,全部是鲫鱼竿,第一次是上线的时候断的,那时刚接触高碳竿,抽出15公分长度用食指一靠(固定)断了,以前不是高碳的都是这样操作的,从没出过事;第二次是在长江钓鱼的时候,当时因为鱼口好,激动了,调整浮漂的时候主线处于绷紧状态,漂往上一拉断了杆稍节中段;第三次就2周前,主线在杆稍处挂了一片水葫芦的叶片,我抖杆子想把叶子抖掉(就仅仅是一片叶子!),杆稍20公分处断了。说这么多就是希望你能认识到钓竿,特别是高碳细身鲫竿真的很容易断,各种原因都有可能。我自认用竿爱护,操作温柔不粗暴,这些都是成长过程中的学费,不得不交,而且因为中鱼正常操作时从没断过,希望你能心平气和的面对,鱼还是要钓的,好竿还是要用的。
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-6-19 09:30
杆断,就是肝肠寸断,杆裂的声音就是心碎的声音
作者: 有余力    时间: 2018-6-19 10:02
钓完鱼不保养钓鱼竿有可能诱发断竿的可能性,特别是高碳细身鲫鱼竿在沾水后不擦干、凉干,长时间不用后,都有可能断竿。
作者: bisland    时间: 2018-6-19 10:22
有余力 发表于 2018-6-19 10:02
钓完鱼不保养钓鱼竿有可能诱发断竿的可能性,特别是高碳细身鲫鱼竿在沾水后不擦干、凉干,长时间不用后,都 ...

还真是这样,上回我有两节掉水里面了,泡了两周,后面水退了,找回来装上,第一次出钓就断了,还没用力。。。

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-6-19 10:33
appleliang01 发表于 2018-6-19 09:13
最近杆稍断了,20 公分处

恭喜你 换一次200大洋 哈哈哈

作者: pangban007    时间: 2018-6-19 10:59
哈,同情下,我也是新手,我是真不敢用鲫鱼竿,用过朋友的,那感觉是怕断啊,心里没底,还是鲤鱼竿适合我,哈哈
作者: appleliang01    时间: 2018-6-19 12:34
老婆梧桐雨 发表于 2018-6-19 10:33
恭喜你 换一次200大洋 哈哈哈

120大洋!主要是积分还用不了。。。。。

作者: 狂笑疯    时间: 2018-6-26 13:23
真心想不通   哪怕前面2节插水    双手得用多大的力提杆   才会断       这种120克的轻量杆子   何必双手提   
作者: wangjianmin    时间: 2018-11-20 10:02
魃公藤 发表于 2018-6-18 14:15
可以用积分换,看吧  平常  不上论坛,出事就麻烦了。我补过二次,二次都用积分 、没积分一个要70用积分才2 ...

积分这么重要啊,是用积分还是用钓鱼宝啊
作者: 风雨路人    时间: 2018-11-21 15:11
我的劲龙斩双手暴力扬竿都被窝搞断了
作者: 艾奇    时间: 2018-11-22 20:16
春上鲤 发表于 2018-6-18 12:41
马有失蹄

春大师好久不见了

作者: 初识路亚    时间: 2018-11-29 11:10
可惜、可惜,看来操作规范很重要呀。

作者: aawin    时间: 2018-12-2 18:05
抬竿太猛了吧
作者: cq土匪    时间: 2018-12-3 11:46
鲫鱼杆竿梢入水要少,刺鱼要轻!
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-6 10:19
可惜了,熟读说明很重要。
作者: aawin    时间: 2018-12-17 11:37
没事看看这个,顺带赚骑马米。
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-17 16:41
看来钓鱼也是一门技术活。
作者: 一叶知秋    时间: 2018-12-18 18:50
还没用过高碳的杆子,飞燕不是高碳吧
作者: 塞北寒江    时间: 2018-12-24 18:11
我的也是第一次就断了,这杆子真的不适合初学者。刚性大,比较脆,追求的是手感,操作不好容易断竿。
作者: 塞北寒江    时间: 2019-2-28 13:19
这个不适合暴力操作的人,我的竿稍也断过
作者: xinghe    时间: 2019-9-17 16:07
这个抬竿手法问题很大啊

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2