华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 如何钓黄尾高效? [打印本页]

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-16 14:43
标题: 如何钓黄尾高效?
群里有钓黄尾的高手吗?怎么掉可以又快又多个头大。去掉了几次,结果都不甚理想。望各位大神赐教。

作者: 雨田雷    时间: 2018-5-16 15:27
切记钓的比调的高,还有要打窝哟。
作者: fuwen2005    时间: 2018-5-16 15:35
雨田雷 发表于 2018-5-16 15:27
切记钓的比调的高,还有要打窝哟。

必须打窝啊!

作者: 陈大少爷    时间: 2018-5-16 15:41
拉小饵,钓钝
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-5-16 15:42
血祭你的饵料~~~
在你上饵的那只手,剁下一节手指,不断的用鲜血滋养你的饵料。
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-5-16 15:44
轻轻一刀 发表于 2018-5-16 15:42
血祭你的饵料~~~

开启血腥暴力模式啦血腥

作者: bisland    时间: 2018-5-16 16:17
钓这玩意儿应该和这边的红尾一样的吧,天包地的鱼嘴,小钩细线,拉饵,钓钝。选位置和打窝也很重要
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-5-16 16:44
我们这里好像没有黄尾这种鱼。
作者: 春上鲤    时间: 2018-5-16 16:48
啊看密度决定拉,鱼多的话可以钓浮的,2两以内的很大几率可以钓浮拉。大鱼一般不起浮拉,记得要疯狂补窝啦,选位子是关键拉,有大坝水泥护坡与土地接壤的地方最好的拉拉,藻猩拉饵拉,调低钓高啦,鱼口慢个体大可以用蚯蚓,完胜商品饵
作者: 风生水起    时间: 2018-5-16 17:04
用老包谷,然后竿子一定要多!
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-5-16 17:14
bisland 发表于 2018-5-16 16:17
钓这玩意儿应该和这边的红尾一样的吧,天包地的鱼嘴,小钩细线,拉饵,钓钝。选位置和打窝也很重要

对,能用2号袖都不要用3号,能用06子线都不要用08子线,越精细越好。

作者: 狂笑疯    时间: 2018-5-16 17:22
出发以前烧个香才是王道   要是能杀一头猪祭天  就更好了

作者: 溪水旁    时间: 2018-5-16 17:30
《就这样钓鱼》好像连续出过几期视频,讲的浮钓黄尾,可以找来看看
作者: appleliang01    时间: 2018-5-16 18:03
见过、吃过、没钓过
作者: bisland    时间: 2018-5-16 18:08
博罗大白菜 发表于 2018-5-16 17:14
对,能用2号袖都不要用3号,能用06子线都不要用08子线,越精细越好。

0.4左右加3号极细袖,半斤的应该问题不大,不能用硬竿

作者: pangban007    时间: 2018-5-16 21:05
血祭你的饵料~~~

牛,要钓大鱼,那不是要割腕,哈哈

作者: pangban007    时间: 2018-5-16 21:06
春上鲤 发表于 2018-5-16 16:48
啊看密度决定拉,鱼多的话可以钓浮的,2两以内的很大几率可以钓浮拉。大鱼一般不起浮拉,记得要疯狂补窝啦 ...

拉晕了啦

作者: 宋城之恋    时间: 2018-5-16 21:37
这个鱼力气大,好玩,调低钓高,拉饵,好像大家都这样玩。
作者: 春上鲤    时间: 2018-5-16 22:38
pangban007 发表于 2018-5-16 21:06
拉晕了啦

人家的贴你回那么积极做甚?

作者: pangban007    时间: 2018-5-16 23:08
春上鲤 发表于 2018-5-16 22:38
人家的贴你回那么积极做甚?

好玩啊,大家一起玩才好玩

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-5-17 09:57
看到黄尾我恨不得掐死它或者掐死自己。这种鱼力气大是大,但是钓这种鱼真心太烦人了
作者: 鱼吧吧    时间: 2018-5-17 10:20
大黄尾,拉小饵,小钩细线,调低钓高,窝料少量勤补,如果鲢鳙多就不好使了。小黄尾,离底,打浮速度更快。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-5-17 10:50
钓黄尾根本就不需要饵料。。

作者: 有一口    时间: 2018-5-17 13:18
黄尾:1、调低钓高,子线弯曲
         2、窝料要足,补窝要跟上
         3、钩要小,子线要短,根据鱼的大小定子线的粗细
         4、大腥大香加澡元素(千岛湖4+6+澡的多些)
         5、选有黄泥跟大石头的地方下竿
千岛湖钓黄尾比较常见的钓法,别的地方就不太清楚。

作者: 儿时的陀螺    时间: 2018-5-18 14:10
钓这玩意靠车祸,10条有7条是靠车祸挂上来的
作者: nomade123    时间: 2018-5-21 08:23
黄尾做窝最重要,鱼数量够多了以后可以钓接口,,,调漂可以调几钓几,鱼不多钓比调高1目到2目
作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:35
陈大少爷 发表于 2018-5-16 15:41
拉小饵,钓钝

感觉饵料打不过蚯蚓

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:36
血祭你的饵料~~~

继某宝之后,某马也出现了剁手党???

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:37
bisland 发表于 2018-5-16 16:17

有说钓生窝,有说钓熟窝,鬼知道啊

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:38
春上鲤 发表于 2018-5-16 16:48
啊看密度决定拉,鱼多的话可以钓浮的,2两以内的很大几率可以钓浮拉。大鱼一般不起浮拉,记得要疯狂补窝啦 ...

我估计是正解,跟我看到的差不多

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:39
风生水起 发表于 2018-5-16 17:04
用老包谷,然后竿子一定要多!

您是认真的吗?

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:40
博罗大白菜 发表于 2018-5-16 17:14

碰到鲤婆进窝,子线迅速打光

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:40
狂笑疯 发表于 2018-5-16 17:22
出发以前烧个香才是王道   要是能杀一头猪祭天  就更好了

不祭河神???

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:41
溪水旁 发表于 2018-5-16 17:30
《就这样钓鱼》好像连续出过几期视频,讲的浮钓黄尾,可以找来看看

感谢提供信息

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:41
appleliang01 发表于 2018-5-16 18:03
见过、吃过、没钓过

刺多不好吃吧?

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:44
宋城之恋 发表于 2018-5-16 21:37
这个鱼力气大,好玩,调低钓高,拉饵,好像大家都这样玩。

咳,或许是我钓鱼太暴力吧,在飞18面前也是迅速离底,起水。还没怎么过瘾,已经进了鱼护。以前我也觉得黄尾力道大,现在。。。莫不是我练成了麒麟臂神功。

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:45
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-5-17 09:57
看到黄尾我恨不得掐死它或者掐死自己。这种鱼力气大是大,但是钓这种鱼真心太烦人了

看来是同道中人啊

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:46
鱼吧吧 发表于 2018-5-17 10:20
大黄尾,拉小饵,小钩细线,调低钓高,窝料少量勤补,如果鲢鳙多就不好使了。小黄尾,离底,打浮速度更快。

老哥,您那是双飞吗?我还没见过黄尾双飞呢!牛

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:46
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-5-17 10:50
钓黄尾根本就不需要饵料。。

我也是几次感觉饵料不如蚯蚓

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:47
有一口 发表于 2018-5-17 13:18
黄尾:1、调低钓高,子线弯曲
         2、窝料要足,补窝要跟上
         3、钩要小,子线要短,根据鱼 ...

谢谢您的意见

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:48
儿时的陀螺 发表于 2018-5-18 14:10
钓这玩意靠车祸,10条有7条是靠车祸挂上来的

我好想没这么大的概率

作者: fuwen2005    时间: 2018-5-27 08:49
nomade123 发表于 2018-5-21 08:23
黄尾做窝最重要,鱼数量够多了以后可以钓接口,,,调漂可以调几钓几,鱼不多钓比调高1目到2目

调二钓四的,但那天鱼口不好。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-5-27 14:59
fuwen2005 发表于 2018-5-27 08:44
咳,或许是我钓鱼太暴力吧,在飞18面前也是迅速离底,起水。还没怎么过瘾,已经进了鱼护。以前我也觉得黄 ...

能够正视缺点是好事。

作者: 陈大少爷    时间: 2018-5-28 11:54
fuwen2005 发表于 2018-5-27 08:35
感觉饵料打不过蚯蚓

多钓几次了,找到感觉就对了

作者: 午夜清音    时间: 2018-5-29 12:21
这鱼嘴巴小,又靠下,所以适用于小钩细线钓钝
作者: 河野清风    时间: 2018-11-20 23:03
我碰到一般都是走人,这种鱼很烦

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2