华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请教——跑铅 [打印本页]

作者: scnclcy    时间: 2015-12-21 11:36
标题: 请教——跑铅
各位大神,我这里有条河,鱼种丰富而且鱼大,比如鲫鱼一般都在半斤左右,但是,因为发电放水所以水很流,让人无比烦恼。钓友们都说要钓跑铅,但我总是钓不好。请教各位大神们,能不能详细介绍您的跑铅钓法?能图文并茂就更好啦,谢谢!谢谢!

作者: 渔鱼还是愉    时间: 2015-12-21 12:29
跑铅     就是使用稍大的铅坠直接铅坠到底,太空豆只固定子线的长度,铅坠上头就不需要太空豆了。其实这就是传统钓法。
作者: 风生水起    时间: 2015-12-21 13:32
钓流水就行了嘛!

作者: ht666999    时间: 2015-12-21 14:05
把铅皮裹大点,漂座用活动的,或者去渔具店,买传统钓的线组,传统钓就是跑铅
作者: scnclcy    时间: 2015-12-21 14:10
谢谢谢谢
作者: 渔夫    时间: 2015-12-21 15:51
活坠,短子线,看杆尖。饵多放拉丝粉。打频率,鱼获会吓你一大跳。
作者: vanzan    时间: 2015-12-21 20:02
水流快就看竿稍是个好办法
作者: scnclcy    时间: 2015-12-21 20:47
大神啊,我是钓商品饵钓底主钓鲫鱼啊
作者: 隔墙有耳    时间: 2015-12-21 21:30
渔夫 发表于 2015-12-21 15:51
活坠,短子线,看杆尖。饵多放拉丝粉。打频率,鱼获会吓你一大跳。

看竿尖是不是不用装浮漂了?竿稍被拉弯就提竿

作者: 吴大牙    时间: 2015-12-22 06:52
都是高手          膜拜中
作者: 周强强    时间: 2015-12-22 08:13
看竿尖? 我也想知道

作者: 渔乐无限    时间: 2015-12-22 16:44
我也想知道

作者: 牛20141115    时间: 2016-1-3 16:19
自制个浮漂,枣核形或球形,短脚,吃铅约0.5g。铅皮座用吸管自制,孔径是线径3倍。铅皮重3g左右。试试。。
作者: 烟嘴    时间: 2016-1-7 09:53
跑铅,我的理解就是加重铅皮,让铅座平躺在水底,这时子线也是平躺在水底的。把铅座上方的太空豆往上拉,拉的距离要超过你的浮漂的长度。选用合适的漂,也就是水冲不斜的那种。有流水,不好看漂,一般都是黑漂,提杆一般都中。

作者: carlgxy    时间: 2016-1-12 07:12
铅皮座的太空豆拉开一点就行
作者: xsandy    时间: 2016-1-12 08:18
说的很有道理
作者: 爽爽168    时间: 2016-5-11 14:23
不错,,,,
作者: 风雨路人    时间: 2016-5-23 14:31
如果水流不是很大的情况下可以钓双铅!也就是子母坠!
作者: chriswang    时间: 2016-5-31 17:57
钓流水用跑铅
作者: 黔地黔水    时间: 2016-9-23 14:26
试试冲水钓法
作者: 手留余香    时间: 2016-9-23 21:40
看来我用不上这招啊
作者: maoshan    时间: 2016-10-17 12:46
这几年夏天都在石柱黄水,月亮湖游船多加上游泳人多,除了库尾和一些小叉子外不好下竿,许多人就打参子,用那种前端带一个很小饵料笼的串钓,钓子不用上铒,因为钓子钓柄处有一个茧光点钓子自带红色或金色的那一种(渔店有售),有点像打路亚,对着标点打出,铒笼带着小串钓下沉,饵笼的饵料比较松散,在下沉中即化掉形成诱鱼的雾化区,参子鱼追着吃钩(其实是追吃茧光点),下沉约10余秒后未中鱼就收线,在下沉时中鱼是看竿尖的点动,这种参子鱼很小,难得打到一尾1-2两的,基本上是1两以下,但吃钓很猛,竿尖点动很明显,还可以手执竿柄,在小参子鱼吃钩时,手掌可以明显感到鱼讯传到手上,竿子用2.7米-3米的小矶竿,越轻细越好,仿车轮用2-3000型大小的即可,每天早上六点开打到十点多收(因为游船大量开来了,不好甩竿子),每天可钓100余尾,去了内脏可认煲汤或加面粉油炸来吃,
作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2016-11-24 10:34
学习了,楼上的方法好
作者: 风雨路人    时间: 2016-12-23 13:30
钓流水,或者双铅
作者: sd25    时间: 2017-11-7 10:54
水流太急会不会做不住窝

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2