华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 风生水起

马哥,我又有想法了!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2019-9-5 23:25
XF改成盘车竿软了,盘车竿要硬竿,其实我们以前出那款R12改盘车才叫一个爽,85克/19调/5H硬度,钢钢的。

R12还有没得,来一根我去改了

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

风生水起 发表于 2019-9-6 15:04
有几点我说明一下
1,我改盘车完全是情怀,虽说我这是盘车钓发源地,但是盘车钓资源越来越匮乏,我改 ...

感谢风哥耐心讲解!我选择盘车杆有如下理由!
一,面子问题,我曾经让盘车钓手严重的打了脸,临了还放狠话说盘车杆在我手中线都甩不出去!我很受伤!
二,钓场环境问题!我这钓场以中小型河流为主,有时兴冲冲跑到河边结果涨水,放水手杆漂都放不稳,当然有绷尖钓滑漂等钓法可用,但钓点固定,守株待兔毫无乐趣可言!我说实话钓鱼我真没法像有些大师那样钩饵往河里一甩就静待鱼儿上钩那样钓鱼!我钓鱼钩饵下河,一分钟鱼不吃饵我就要拉起来看下,无论用什么钓饵都是一样!于是别人总结我钓鱼累,只有台钓,拉饵适合我!但我也不喜欢路亚,可钓鱼种太少!
三,盘车杆的另类用法!我准备随时带上它,流水我上虫饵钓三角峰,黄腊丁,鲶鱼,鲫鱼等溜边鱼!静水,在等发窝的时间里,四处逗钓一番。如果没好钓位,我就用它在那些手杆没法钓的高坎位去钓!
最后感谢风哥热心帮忙,等您考查结束后,相信一定会帮我推荐一款适合的盘车杆!谢谢!拜托!哦,我用杆都选中等偏硬三七钓性的,太硬不适合野钓,特别高坎位断杆率很高,太软控鱼太麻烦!野钓碰上大鱼的机率小得很,我用线最大主2.0子1.5,没变成退休老头之前,坚决不专门去搏大鱼,我着不起那个急!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

鲫鱼控 发表于 2019-9-6 16:30
感谢风哥耐心讲解!我选择盘车杆有如下理由!
一,面子问题,我曾经让盘车钓手严重的打了脸,临了还放狠 ...

哎,又一个中盘车毒的人,我在考虑用马哥说的R12改,还是飞燕2,3.9的改,两种竿子没上过手,还在比较参数

钓鱼宝

溪流竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2019-9-5 23:25
XF改成盘车竿软了,盘车竿要硬竿,其实我们以前出那款R12改盘车才叫一个爽,85克/19调/5H硬度,钢钢的。

R12和飞2.三米九的,哪根更合适?我怕R12太鸡公硬了!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2019-9-6 16:45
哎,又一个中盘车毒的人,我在考虑用马哥说的R12改,还是飞燕2,3.9的改,两种竿子没上过手,还在比较参 ...

咦,台钓杆改,怕是不好携带哦!骑马杆改不稳当,骑马整那些杆子都整得那门极致,弄不好就毁杆了!还是等他的华夏鲤改怕稳当些哦!中午专门把XF拿出来研究了一下,还是放弃了,我实在舍不得改它!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

鲫鱼控 发表于 2019-9-6 17:05
咦,台钓杆改,怕是不好携带哦!骑马杆改不稳当,骑马整那些杆子都整得那门极致,弄不好就毁杆了!还是等 ...

虽然改的过线环比买的轻的多,但是多少还是会改变竿子的调性和持感,所以长节竿改出来比短节竿手感好!
华夏鲤没得短尺寸,都是5.4起,你确定改长尺寸的?
另外竿子差了还真对不起那么贵的改装费

钓鱼宝

风生水起 发表于 2019-9-6 17:11
虽然改的过线环比买的轻的多,但是多少还是会改变竿子的调性和持感,所以长节竿改出来比短节竿手感好!
...

不是,我准备等你好消息,直接成品,管他的我要求没得那么高,解个心结就好!我就不相信我把盘车杆莫法!等我掌握了就把它当古董收藏了,让儿孙们知道中国还有这种钓具的存在!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

我用并继竿改了2根了,3.9和5.4,只有并继竿可以像我这样改。因为我的改法是类似路亚竿的改法,搭配八卦轮,因为他的连接方式是最简洁可靠的。注意使用是不会缠线的,我还是竿尖入水了的。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

响水追梦 发表于 2019-9-6 21:20
我用并继竿改了2根了,3.9和5.4,只有并继竿可以像我这样改。因为我的改法是类似路亚竿的改法,搭配八卦轮 ...

发两张图来看看

钓鱼宝

风生水起 发表于 2019-9-6 17:11
...

紧急呼叫风哥,万分抱歉,刚刚从钓友那回来。他刚刚从贵州出差回来,给我送了一根无聊盘车杆!说是送我的土特产!去年他和我去钓鱼回来说沒有长杆,我一想我之前买过一根客友百里香九米的杆子,拿回来一上手觉得它不是我想耍的感觉,也就没用。想没想就送给他了!结果就这样了! [attachimg]62096[/attachimg '实在不好意思,给您添麻烦了,您朋友那我就不买盘车杆了!谢谢风哥热心帮忙!