华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 七月的雨 —— 深钓12米 有失落 也有惊喜 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2024-7-3 22:11
标题: 七月的雨 —— 深钓12米 有失落 也有惊喜
上次在这里意外收获一尾大江黄,今天来专业扫黄!

结果走拢一看,因为昨前天的连续暴雨,我的吃皮钓位被淹了,只能登上旁边的大钓棚“赌报应”......

旁边的大钓棚被锚定在小湾子里面,水下没结构,地理优势为0,唯一优点是水深好像还算足够,所以我说是“赌报应”。

下雨天在钓棚上钓鱼很惬意的,不吹风、不淋雨,干干净净的环境,舒适钓鱼。

SS滑漂钓竿尖处,水深有12米,“3.5号主线 + 1号PE子线 + 1号新关东钩”的台钓线组(30斤内全鱼种通杀),7克吃铅量深水浮漂 调3钓1,钓自配饵料。

其实无论是钓江黄还是钓罗非,或者钓其它什么鱼,SS钓的话,主线1.5 + 0.4PE子线就已经很够用了,我是懒得换,所以线组用得大些......

钓还是钓到一条,可能有半斤大。

不过我钓到中午两点钟就收竿了,因为风吹水荡,钓棚在水中来回摆动,加之水下钓位崎岖不平,导致完全没法钓。

可怜的小黄黄,因为深喉摘钩失血过多,没能坚持到我放生。

看天气预报接下来连着四五天都是35度大晴天,黄是扫不成了,去收拾罗非先!

作者: xinghe    时间: 2024-7-3 22:19
你那里居然还在下雨。。。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-7-3 22:28
xinghe 发表于 2024-7-3 22:19
你那里居然还在下雨。。。。

整个五月六月就没晴几天,小雨几乎天天不断,完了隔三岔五的就会来场暴雨。我附近的大小溪河连到两个月时间就没清过,刚刚要清了,又来场大雨,然后发洪水......

周边云南、贵州都这样,广西其它地方更恼火,搞得我不知道去哪里钓鱼了!

去年呢,一整年都没下几颗雨,本帖中这个位置就是个干沟沟,人直接走到山上去......

作者: D哥    时间: 2024-7-4 09:30
你就瞎忽悠吧!这鱼用饵料钓?
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-7-4 09:54
D哥 发表于 2024-7-4 09:30

饵料钓江黄很稀奇吗?

我以前钓这么多......

但是饵料钓江黄,爆炸钩是最好钓的,台钓我觉得钓效不怎么行。

公斤级的大江黄也只有点点大个嘴巴,吃东西很墨迹的,钩子大了吃不起,钩子小了就深喉,我本帖子钓这条就被深喉了。

爆炸钩最科学,散起尖耸耸一堆饵料等它慢慢吃,吃到钩子全是挂嘴边,鱼我从湖北带回重庆都是活蹦乱跳的。

大湖库的江黄都在深水水底,水压高,蚯蚓、蚂蝗下去马上死,根本钓不到。

红水河的江黄都是拿生牛肉钓,小磨麻油加食红泡生牛肉丝,钓五六十米深,钓起来马上拿针头刺鱼肚皮放气。

我下次找到好位置,准备用生牛肉去钓深水滑漂,钓个几十米深,看看钓效如何?
作者: 乐与怒    时间: 2024-7-4 10:59
针头刺肚皮放气是个啥子目的?来科普一哈
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-7-4 11:21
乐与怒 发表于 2024-7-4 10:59
针头刺肚皮放气是个啥子目的?来科普一哈

深水钓起来的鱼,因为身体对气压适应的原因,肚子涨气硬得跟石头一样,不穿刺放气要死。
作者: 南岭渔歌    时间: 2024-7-4 11:48
江黄这么好吃的鱼你居然放生?
作者: 南岭渔歌    时间: 2024-7-4 11:49
骑马挎枪 发表于 2024-7-4 11:21
深水钓起来的鱼,因为身体对气压适应的原因,肚子涨气硬得跟石头一样,不穿刺放气要死。

深水快速起鱼鱼也会得"减压症"
作者: cmrain    时间: 2024-7-4 14:15

冷知识,第一次听说鱼要放气,真的涨见识了.
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-7-4 14:37
南岭渔歌 发表于 2024-7-4 11:48

江黄和溪鲶(土鲶鱼)是无鳞鱼中最好吃的两种
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-7-4 14:42
cmrain 发表于 2024-7-4 14:15
冷知识,第一次听说鱼要放气,真的涨见识了.

我以前在三四十米深的水底钓起一条鲤鱼,拉到水面脱钩了,结果那条鱼肚皮像个气球,浮在水面上游不下去了,划船轻松捡回。

作者: 风生水起    时间: 2024-7-4 20:22
D哥 发表于 2024-7-4 09:30

最神奇的是拿嫩玉米也能钓到!

他们重庆还有拿豆腐钓江黄的,那原理我一直想不通
作者: 乐与怒    时间: 2024-7-5 10:35

居哪里?不是把鱼鳔居爆了撒?

作者: 小鱼仔    时间: 2024-7-5 14:06
这种鱼和黄骨鱼有什么区别,
作者: elvis0123    时间: 2024-7-5 14:10
南岭渔歌 发表于 2024-7-4 11:48

不是没挺住呢,估计还是放生姜了
作者: 南城布衣    时间: 2024-7-9 09:47
骑马挎枪 发表于 2024-7-4 14:37
江黄和溪鲶(土鲶鱼)是无鳞鱼中最好吃的两种

肥头呢,江团呢?
作者: 南城布衣    时间: 2024-7-9 09:51
风生水起 发表于 2024-7-4 20:22
最神奇的是拿嫩玉米也能钓到!

他们重庆还有拿豆腐钓江黄的,那原理我一直想不通

豆腐是好东西,先用纱布包着压百把斤的重物压紧实,切成一厘米见方以内的小坨坨,再泡药水,穿一串作钓
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-7-9 09:53
南城布衣 发表于 2024-7-9 09:47
肥头呢,江团呢?

江团坨坨肉,和叉尾鮰差不多,比鲶鱼好吃,但是没江黄和土鲶好吃。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2