华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 马哥,ZR的硬竿稍配件什么时候上呀? [打印本页]

作者: 爱小爽爱钓鱼    时间: 2024-5-19 12:47
标题: 马哥,ZR的硬竿稍配件什么时候上呀?
马哥,ZR的硬竿稍配件什么时候上呀?刚入手ZR的时候就惦记硬竿稍了。我这里有些收费混养塘还是比较适合加硬的ZR的。
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-5-19 12:52
ZR不搞双竿稍版了,我们测试了下调性太硬了就取消了。
作者: 爱小爽爱钓鱼    时间: 2024-6-23 12:56
马哥,终于找到我这个帖子了,原来挪到这个板块了,那我能购入一根咱们测试的竿稍嘛,我就喜欢硬一点的,主要我都是玩养殖塘,需要回鱼快一点。
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-6-23 13:42
爱小爽爱钓鱼 发表于 2024-6-23 12:56
马哥,终于找到我这个帖子了,原来挪到这个板块了,那我能购入一根咱们测试的竿稍嘛,我就喜欢硬一点的,主 ...

你也可以把你现有的竿稍截短20公分用,是可以的。

原竿稍截40公分太硬了,调性不协调,还有就是钓到大鱼或竿打满了难起竿。

要截40公分必须降碳布模量才行,但那又要重新调校和设计。

作者: 爱小爽爱钓鱼    时间: 2024-6-23 15:17
那我明白了,我找售后配个第一节,然后手工一下竿稍就OK咯?
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-6-23 15:47
爱小爽爱钓鱼 发表于 2024-6-23 15:17
那我明白了,我找售后配个第一节,然后手工一下竿稍就OK咯?

你就截短你现在的竿稍也可以啊,完了你如果想用原装稍的再配一支就是。

就锋利的刻刀轻轻转着切,别切破了。切完拿砂纸轻轻砂一下,再用AB胶粘上合适的竿稍头就可以了。

ZR原装竿稍最多只能切20公分,别切多了,切完差不多是28偏19调。

作者: 爱小爽爱钓鱼    时间: 2024-6-23 15:51
好嘞,受教了马哥

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2