华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 迟来的手感报告且烂尾 [打印本页]

作者: 第一千零一名    时间: 2022-2-23 23:56
标题: 迟来的手感报告且烂尾
18年开始接触钓鱼,后面开始关注骑马挎枪论坛,到现在两年多了嘛。
今年毕业了自己挣钱了,一口气买了两根XS三定位,准备一根改成谷麦,一根用来冬天钓鲫鱼。
终于等到公司放假了,带起两根XS坐飞机高高兴兴回四川。
过年只放了一周哈,想要钓几天鱼,又请了一周假。结果过年这里相亲那里喝酒搞的鱼都钓不成。
等到正月初十,终于有机会带起我姐夫哥儿和老爸去一个水库钓鱼。
六点爬起来,先去嗦一碗巴适的米粉。

困了,明天还要上班,收杆报告就先这样了,直接放图了。

一年没钓鱼了,带起我姐夫哥儿能钓到鱼,我已经心满意足了。

最后客观说一句,XS还是比较不错的。

作者: 鲫鱼控    时间: 2022-2-24 07:07
一般嗦粉的都是绵阳人,祝贺新杆开光大鲫!
作者: 风生水起    时间: 2022-2-24 07:15
四川嗦粉的地方多哦,不仅是绵阳
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-2-24 07:27
一定要找个支持你钓鱼的媳妇,不然这辈子过不安逸,切记!
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-24 07:53
XS是为传统钓服务的啊。
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2022-2-24 08:14
好钓点,必须钓鱼
作者: lfangxiao    时间: 2022-2-24 08:27
这是钓草洞吗;
作者: 鲫鱼控    时间: 2022-2-24 08:48
风生水起 发表于 2022-2-24 07:15
四川嗦粉的地方多哦,不仅是绵阳

呵呵,嗦粉是绵阳人专用语,其它地方都叫吃米粉!
作者: 朱溪公社社员    时间: 2022-2-24 09:11
鱼儿这个头,XS扯起来没手感。
作者: qmhqlll    时间: 2022-2-24 09:17
绵阳米粉是细的,这个一看就不是绵阳米粉

作者: 骑马挎枪    时间: 2022-2-24 09:38
渔笠舟 发表于 2022-2-24 07:53

钓鱼人有四种:钓鱼的,玩竿的,练功的,瞎搞的。

骑马竿永远只为第一种服务
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2022-2-24 10:30
XS比起同尺寸的前打竿、谷麦竿来说,确实是便宜得板了,性价比确实高.
作者: cmrain    时间: 2022-2-24 11:52
骑马挎枪 发表于 2022-2-24 07:27

这是多么痛的领悟。
作者: 风生水起    时间: 2022-2-24 12:03
鲫鱼控 发表于 2022-2-24 08:48

我就是绵阳的,我咋不用嗦
作者: 风生水起    时间: 2022-2-24 12:04
qmhqlll 发表于 2022-2-24 09:17
绵阳米粉是细的,这个一看就不是绵阳米粉

绵阳地区的米粉都是细的,这种米粉在重庆叫米线,但是重庆的米线口感要比绵阳的米粉硬的多,绵阳的米粉口感软
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-2-24 12:17
三畏.洗墨.点易 发表于 2022-2-24 10:30
XS比起同尺寸的前打竿、谷麦竿来说,确实是便宜得板了,性价比确实高.

目前市场上最贵的三定位谷麦竿,7米的价格1500元左右,XS不仅比它们硬,而且比它们细。

其它的就什么都不说了,懂的自然懂,不懂该背时。

作者: 南城布衣    时间: 2022-2-24 12:36
xs绝对是轻硬挺的好竿,最适合改装谷麦竿,我的已经改好,自己改的,不太漂亮却很实用,拿着是相当的舒服。
作者: cmrain    时间: 2022-2-24 13:28
风生水起 发表于 2022-2-24 12:03
我就是绵阳的,我咋不用嗦

湖南人也用嗦,北方人用噶,

作者: 第一千零一名    时间: 2022-2-24 15:13
补充一点内容吧:
早上7点多开始打窝,单钩细尾浮漂(来不及做七星漂线组了)钓草洞。
当天没有太阳,温度5度左右,下午开始回暖,3点开始上鱼,当时预估不吹风能钓到黑了都有口,4点开始吹东北风,一下就闭口了,卵了。

骑马米打了四个窝,商品米打了四个窝。
在公司开会偷偷摸鱼,实验过程就不多说了。
结论:
我买的蜂蜜是正宗的
泡制骑马米可以把米在锅里微热一下(热米冷原浆直接碎米)
这样泡出来3天就可以用,效果上不输商品米。

当天钓这么少是因为位置没选对,水库退水,这一节浅了且我知道当天没有太阳还头铁去钓这么浅。
这些也都是相对次要的,主要是带我姐夫哥儿耍开心就行。
我要是一个人出来钓,还是愿意多折腾一下多找找位置的。
作者: 第一千零一名    时间: 2022-2-24 15:15
骑马挎枪 发表于 2022-2-24 07:27

那是必然的
作者: 第一千零一名    时间: 2022-2-24 15:18
渔笠舟 发表于 2022-2-24 07:53

最开始是打算拿来冬天夜钓钓河钓鲫鱼用的,结果相亲和喝酒耽搁了,为了带我姐夫哥儿也爽一把,就带他去水库耍了一圈嘛。长杆短线钓洞可行,手拿一天还是遭得住
作者: 第一千零一名    时间: 2022-2-24 15:19
鲫鱼控 发表于 2022-2-24 08:48

南充的就不可以嗦粉哦
作者: appleliang01    时间: 2022-2-24 16:11
玩的开心就好
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2022-2-24 22:45
重庆也嗦粉呢
作者: xiaoyou1135    时间: 2022-2-25 07:16
绵阳的钓友不少啊
作者: 搞不懂    时间: 2022-2-25 10:39
我的也改好了,再定了一根硬综合,以后钓鱼在加上一根XF,就基本啥情况都能应付了
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-2-25 11:53
搞不懂 发表于 2022-2-25 10:39
我的也改好了,再定了一根硬综合,以后钓鱼在加上一根XF,就基本啥情况都能应付了

这套装备,休闲钓鱼十年够用,说不定还不止。
作者: 第一千零一名    时间: 2022-2-25 12:08
搞不懂 发表于 2022-2-25 10:39

我是
RX13改矶竿玩滑漂
飞燕斩 Z15
XS 5.0米硬综合
XS 三定位
XS 三定位谷麦竿

我够用了,就是没时间玩。
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-2-25 12:41
第一千零一名 发表于 2022-2-25 12:08
我是
RX13改矶竿玩滑漂
飞燕斩 Z15

耍朋友结婚之前买的,属于是恋前婚前财产,以后的表妹说不到你啥子。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2