华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请教马哥和各位钓友 [打印本页]

作者: 深水区    时间: 2021-7-28 22:42
标题: 请教马哥和各位钓友

第一,关于HX21,前几天丹江水库涨水后各种爆护,朋友一天两夜渔获六十斤以上,除去四条两三斤的鲤鱼,其余基本都是鲫鱼,几乎清一色半斤到一斤的,钓出斤塘的感觉了,据说第一天晚上到天亮,几乎连口,狗日的半夜发视频给我,害我失眠了。想请教一下,这样快速的鱼情HX21应对起来吃力吗?水深将近四米,丹江的鱼力气也挺大的,手里有HX21,下水两次,还没碰过这么火爆的鱼情,也没碰过这么大的鲫鱼。
第二,F7应对第一条所提的鱼情会怎样?希望有个对比分析
另外想问马哥新款F7十一之前能不能上市?
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-29 05:52
没问题,我用HX21一天时间钓过32斤鱼的,半斤八两的大鲫鱼,几斤重的鲤鱼、草鱼,我还是用的老款。

再快的鱼情还不是一条一条的钓,又不可能像黑坑抢鱼那样飞啊拽啊的搞。

F7没问题,N5也没问题,我今年春天不是还钓了一次吗,随便也是二十几斤噻,草鱼、鲤鱼、大鲫鱼。

F7今年应该是造不了,46T碳布货源太紧张,只能等明年再升级和生产了。

7米钓鲫鱼的竿你等几天买XS,比F7和HX21更适合野钓,用起很舒服。

另外,你本帖中说的这种鱼情,对XS来说,完全就是“量身打造”。。。。。。

作者: 钓者无畏    时间: 2021-7-29 06:44
真的羡慕好鱼情,无奈资源太差了
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-7-29 07:17
资源不错,羡慕
作者: 一杆走天下    时间: 2021-7-29 07:51
资源好!啥都不要说
作者: zhs900529    时间: 2021-7-29 08:04
正常操作切勿飞鱼,资源不错别如果爆护了别忘了记录领勋章。
作者: lfangxiao    时间: 2021-7-29 08:09
羡慕好资源;
作者: 鲫鱼控    时间: 2021-7-29 08:46
如此鱼情,四米水深,HX21应对起来绝对是它的强项,必竟它是专门为冬钓深水设计的!但一定要备抄网,正规操作,HX21带你爽!
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-7-29 09:53
丹江口是钓鱼人的天堂,我一个千里之外的都耳熟能详了。
作者: 鱼不理我    时间: 2021-7-29 10:13
这帖子有点凡尔赛
作者: 深水区    时间: 2021-7-29 10:29
骑马挎枪 发表于 2021-7-29 05:52
没问题,我用HX21一天时间钓过32斤鱼的,半斤八两的大鲫鱼,几斤重的鲤鱼、草鱼,我还是用的老款。

再快 ...

一直想要根七米的竿子,H24取消了,XS挺适合我这里鱼情的,主要是鲫鱼和三斤以内鲤鱼,随便整,不担心配节。J21野钓两三天胳膊吃不消,HX21舍不得这么整
作者: 深水区    时间: 2021-7-29 10:33
钓者无畏 发表于 2021-7-29 06:44
真的羡慕好鱼情,无奈资源太差了

丹江的鱼情一天一个样,赶上一次好鱼情能回味一个月
作者: 深水区    时间: 2021-7-29 10:37
xiaoyou1135 发表于 2021-7-29 07:17
资源不错,羡慕

这只是赶上了,丹江空军也很正常,水位每天都在变
作者: 深水区    时间: 2021-7-29 10:39
zhs900529 发表于 2021-7-29 08:04
正常操作切勿飞鱼,资源不错别如果爆护了别忘了记录领勋章。

OK,我是新白菜,五一假期去丹江,hx21都带去了,舍不得下水,怕搞断了
作者: 深水区    时间: 2021-7-29 10:48
鲫鱼控 发表于 2021-7-29 08:46
如此鱼情,四米水深,HX21应对起来绝对是它的强项,必竟它是专门为冬钓深水设计的!但一定要备抄网,正规操 ...

其实我也是鲫鱼控,哈哈,这鱼情很难碰上一次,朋友说冬天反而容易爆护,就等着骑马米配上HX21去干票大的,争取戴个勋章
作者: qmhqlll    时间: 2021-7-29 10:50
深水区 发表于 2021-7-29 10:29
一直想要根七米的竿子,H24取消了,XS挺适合我这里鱼情的,主要是鲫鱼和三斤以内鲤鱼,随便整,不担心配 ...

不要到憋竿子,其他随便

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-29 10:51
深水区 发表于 2021-7-29 10:29
一直想要根七米的竿子,H24取消了,XS挺适合我这里鱼情的,主要是鲫鱼和三斤以内鲤鱼,随便整,不担心配 ...

怕个榔头

作者: 深水区    时间: 2021-7-29 10:55
朱溪公社社员 发表于 2021-7-29 09:53
丹江口是钓鱼人的天堂,我一个千里之外的都耳熟能详了。

确实,水质好,毕竟是南水北调源头,鱼类也丰富。经常碰到慕名而来的外地钓友,曾经在丹江边上渔具店碰到过新疆来的钓友,
作者: 深水区    时间: 2021-7-29 11:02
鱼不理我 发表于 2021-7-29 10:13
这帖子有点凡尔赛

赶上鱼情谁都能爆护,丹江空军也是常态,很少有钓点能持续出鱼,经常要打一枪换一个地方
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-7-29 11:03
这种鱼情,这种资源,羡慕嫉妒恨
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-7-29 11:06
骑马挎枪 发表于 2021-7-29 05:52

再快 ...

马哥,请问F7今年上不了吗,我还在痴痴的等,不是说好今年9月上新吗,泪奔

作者: 深水区    时间: 2021-7-29 11:09
qmhqlll 发表于 2021-7-29 10:50
不要到憋竿子,其他随便

新白菜一颗,不懂什么遛鱼技巧,偶尔中个二三斤的就各种激动心跳加速,
作者: 深水区    时间: 2021-7-29 11:14
骑马挎枪 发表于 2021-7-29 10:51
怕个榔头

说不怕是骗人的,我知道自己几斤几两,哈哈,慢慢练习。马哥什么时候能来丹江拍次视频,带上FG上船,带吃住一天一百,米级翘嘴,用FG绝对过瘾
作者: 南城布衣    时间: 2021-7-29 15:30
叫我的话,果断上x6了。
作者: hzqqboy    时间: 2021-7-29 23:19
羡慕好资源;

作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-7-29 23:30
丹江口鲫鱼这么多的吗?
作者: xinghe    时间: 2021-7-30 08:11
完全么得问题!
我觉得楼主是来炫耀资源的
作者: 风生水起    时间: 2021-7-30 08:38
丹江口也成了网红了哦,前面有凯蓝,后面跟到书记哥,然后还有个女老板到丹江口去找书记哥!
作者: 深水区    时间: 2021-7-30 14:17
xinghe 发表于 2021-7-30 08:11
完全么得问题!
我觉得楼主是来炫耀资源的

HX21没问题就好,F7今年没盼头了。朋友发给我的鱼获视频,前一阵涨水,让他赶上了,五一带我去净是钓到放生的镜鲤
作者: 深水区    时间: 2021-7-30 14:19
渔猎xjhlx 发表于 2021-7-29 23:30
丹江口鲫鱼这么多的吗?

有,问题是不知道啥时候能遇到一次,反正我没有遇上一次
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-30 15:26
深水区 发表于 2021-7-30 14:19
有,问题是不知道啥时候能遇到一次,反正我没有遇上一次

我认为,你朋友99.99%钓的是放生鱼。

我还没听说过有夏天自然水域可以爆钓野生大鲫鱼的事情。。。。。。

作者: 深水区    时间: 2021-7-30 16:12
骑马挎枪 发表于 2021-7-30 15:26
我认为,你朋友99.99%钓的是放生鱼。

我还没听说过有夏天自然水域可以爆钓野生大鲫鱼的事情。。。。。 ...

放生鱼可能性不大,本地钓友都知道丹江涨水后钓小库叉,很容易爆护,那几天整个丹江都出鱼很好,不止是一个钓点。那个钓点(余家山,南阳淅川境内)五一过后也疯狂出鲫鱼一两天时间,我和朋友去没赶上,换地方钓的一半是七八两的镜鲤。个人感觉丹江奇葩之处就在鱼情很大程度上受水位影响
作者: zhs900529    时间: 2021-7-30 21:58
深水区 发表于 2021-7-29 10:39
OK,我是新白菜,五一假期去丹江,hx21都带去了,舍不得下水,怕搞断了

注意下抬杆角度,准备个长点的抄网,基本没什么问题。
作者: 学昆爱昆    时间: 2021-8-13 09:57
妈的   去了几次之后  现在做梦都想去丹江口   

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2