华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 各位吴彦祖帮忙指点一下 [打印本页]

作者: 游喂玉马    时间: 2020-12-13 11:47
标题: 各位吴彦祖帮忙指点一下
F7和hx21硬度多少呢
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-12-13 15:44
硬度相当于1H,意思是讲可以飞起50克的白条而不折竿。2H达不到,没办法起飞。
作者: xinghe    时间: 2020-12-13 15:54
博罗大白菜 发表于 2020-12-13 15:44
硬度相当于1H,意思是讲可以飞起50克的白条而不折竿。2H达不到,没办法起飞。

哈哈,这个没法描述清楚啊

作者: 游喂玉马    时间: 2020-12-13 17:10
博罗大白菜 发表于 2020-12-13 15:44

两支都是1吗
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-12-13 17:13
游喂玉马 发表于 2020-12-13 17:10
两支都是1吗

你不知道竿稍第一节是通用的吗?意味着是一样的。本来就是冬天钓鲫鱼的竿,要那么硬干嘛呢?再说了,看重量看先径粗细也略知一二啦,但是,绝对不弱是真的,毕竟也让我体会过0.6的细线搏11斤大鲤是什么样的感觉(我的头像里穿红色冲锋衣的就是),以下照片是9.8斤鲤鱼还在钩子上的弧度,腰力相当不错的哟。

作者: 博罗大白菜    时间: 2020-12-13 17:22
xinghe 发表于 2020-12-13 15:54
哈哈,这个没法描述清楚啊

我的标准是坐着来飞,而不是站立来飞,它们俩也就只能飞大白条的份,太重了子线已经弯到鱼护下面去了,根本无法飞起来。

作者: 3249792931    时间: 2020-12-13 18:11
f7差不多和某宝综合杆硬度差不多,但是不能飞鱼
作者: 游喂玉马    时间: 2020-12-13 18:25
博罗大白菜 发表于 2020-12-13 17:13
你不知道竿稍第一节是通用的吗?意味着是一样的。本来就是冬天钓鲫鱼的竿,要那么硬干嘛呢?再说了,看重 ...

主要竿子没标注非常好奇,因为想入还没货
作者: xinghe    时间: 2020-12-13 19:23
博罗大白菜 发表于 2020-12-13 17:22
我的标准是坐着来飞,而不是站立来飞,它们俩也就只能飞大白条的份,太重了子线已经弯到鱼护下面去了,根 ...

不过测评的那帮人测硬度看**H,都是用不长的一根线吊砝码,如果用齐杆线,估计要乱套了

作者: 风生水起    时间: 2020-12-13 20:08
博罗大白菜 发表于 2020-12-13 17:13
你不知道竿稍第一节是通用的吗?意味着是一样的。本来就是冬天钓鲫鱼的竿,要那么硬干嘛呢?再说了,看重 ...

你这种没断小二节简直了
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-12-13 21:19
xinghe 发表于 2020-12-13 19:23
不过测评的那帮人测硬度看**H,都是用不长的一根线吊砝码,如果用齐杆线,估计要乱套了

就齐竿线来测最科学,我还有修罗8H3米6和4米5,3米6也就8两(400克)罗非鱼可以坐着很自然地飞入护,1斤的就得抬很高的手臂才行了,要不就特意短一些的主线哟。

作者: 博罗大白菜    时间: 2020-12-13 21:20
风生水起 发表于 2020-12-13 20:08
你这种没断小二节简直了

那是因为你看照片是平面的,而实际上竿的角度并不是平面的,而是侧一个方向的,你注意看仔细就明白了。

作者: 博罗大白菜    时间: 2020-12-13 21:23
游喂玉马 发表于 2020-12-13 18:25
主要竿子没标注非常好奇,因为想入还没货

现在的淘宝很科学,不喜欢就退呗,没什么大不了的事情。这不,双十二我特意买了一支7米2的,号称是204克,我就看看是什么神仙,但是,给钓友买的,到手后感觉行就再邮寄给他,不行就直接退回商家即可。

作者: 博罗大白菜    时间: 2020-12-14 12:55
结果,如我估计,真的超标20克,刚刚好和华夏鲤竿一样重量,手把节元径也是一样粗细的,我直接叫客服返10%的购买款,对方答应了我的要求,今天我就可以快递给钓友了。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-12-14 15:25
今夏,HX21秒切两条0.8的子线。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-3-11 10:33
HX21按我们骑马竿硬度标识是2H,F7是3H。N5本调2H,先调2.5H。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-28 20:22
马哥来解决你的烦恼。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2