华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 老马家xf改盘车矶竿 [打印本页]

作者: xjl54537241    时间: 2020-10-18 12:25
标题: 老马家xf改盘车矶竿
我发现逛华夏钓鱼网有毒,逛着逛着买跟竿,不买啥事做不了!重庆是盘车的祖宗,我打算用xf改根盘车竿,大师们给我说说注意事项和宝贵经验啊

作者: 钓者无畏    时间: 2020-10-18 15:58
厉害了,可以的  你先改一个试试看
作者: xjl54537241    时间: 2020-10-18 16:21
钓者无畏 发表于 2020-10-18 15:58
厉害了,可以的  你先改一个试试看

慢慢来,多查点资料,不能倒老马哥的牌子
作者: 风生水起    时间: 2020-10-18 20:26
我开始也想用XF改盘车,后面用的飞燕2.3.9的改的
XF带上渠钓套好耍的多
作者: xjl54537241    时间: 2020-10-18 22:17
一丈竹竿三丈线 发表于 2020-10-18 21:30
XF改不了盘车,白花钱

大师请赐教,拜托了
作者: xjl54537241    时间: 2020-10-18 22:18
风生水起 发表于 2020-10-18 20:26
XF带上渠钓套好耍的多

风大师,后来为什么不改了
作者: xjl54537241    时间: 2020-10-18 22:19
风生水起 发表于 2020-10-18 20:26
XF带上渠钓套好耍的多

风大师,是xf太软吗
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-10-19 07:43
等楼主改了看看
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-10-19 07:58
钓鱼人有三种:钓鱼的,练功的,耍钓鱼竿的。

后两种不是不可以,钓鱼本来就是耍,有啥不可以的呢?但是要有心理准备,基本上钓不到啥鱼。

耍钓鱼竿还好,器材党,去鱼塘可以花钱解愁过瘾,实在不愿去鱼塘在家里自摸幻想也行,比如“并继党”。

练功,也就是“玩钓法”,是最恼火的。

我认识练功的钓鱼人,十个九个都是脑壳昂起出门耷起回家,都属于经年累月钓不到几个鱼那种,因为玩这些比普通钓鱼更讲技术,更讲资源,更花时间。非要拿钱去堆呢,也只能说日子稍微好过点而已。

作者: 风生水起    时间: 2020-10-19 09:09
xjl54537241 发表于 2020-10-18 22:19
风大师,是xf太软吗

不是太软,是木质手柄不适合装盘车的坐子
作者: 南城布衣    时间: 2020-10-19 09:10
骑马挎枪 发表于 2020-10-19 07:58

后两种不是不可以,钓鱼本来就是耍,有啥不可以的呢?但是 ...

马哥说得对,以前看湖南那边说要远投竿钓远打爆炸,百多米远,上鱼大又多。我去试了一次,狗屁,压根不动,后来一想,人家平坦,远点也不深,我们山城长江,打100米出去,水深就四五十米了,什么鱼藏那么深?
作者: 朱溪公社社员    时间: 2020-10-19 09:28
xf改盘车竿,不如用x6,盘车竿只适宜用短节竿。
作者: xinghe    时间: 2020-10-19 09:29
xf有点软吧改,为啥不用飞燕嘞
作者: xinghe    时间: 2020-10-19 09:32

后两种不是不可以,钓鱼本来就是耍,有啥不可以的呢?但是 ...

练功的还是去练竿塘之类的才行,现在野钓想有练功的资源太难了,除非用小白条练功,管够~
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-10-19 10:00
南城布衣 发表于 2020-10-19 09:10
马哥说得对,以前看湖南那边说要远投竿钓远打爆炸,百多米远,上鱼大又多。我去试了一次,狗屁,压根不动 ...

钓好远好深说不一定,看地方,看季节,看水情,看目标鱼,看钓饵。。。。。。

去年我在恩施车坝河,V30挂起50克坠子,小爆炸毛起甩,甩六七十米远钓二三十米深,江黄钓起来七八两斤多一条条的,鲤鱼从七八斤到一两斤大大小小的都有。最凶的一天,8根竿动40几下,一个人搞都搞球不赢,把当地钓鱼的全部看况了。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-10-19 10:07
xinghe 发表于 2020-10-19 09:32
练功的还是去练竿塘之类的才行,现在野钓想有练功的资源太难了,除非用小白条练功,管够~

我说的“练功”指“玩钓法”,不是单指台钓(双钩悬坠钓法),但是呢,台钓的确属于是练功的一种,较为普遍的一种。

练台钓功正该去鱼塘,混养池、精养池、竞技池,台钓法本来就是钓这些地方的。野钓,高手可以钓鲫鱼,一般人就只能钓白条了,所以现在钓鱼的人钓不到啥鱼就是这个道理呢,野钓中用台钓,又不是高手,那肯定是钓不到鱼噻!

我在野钓中钓这么多鱼,除了鲫鱼,就没有哪条是用台钓商品粉饵钓起来的。

那些啥谷麦、盘车、路亚、欧钓之类的,连鱼塘都没法去。。。。。。

作者: xinghe    时间: 2020-10-19 10:22
骑马挎枪 发表于 2020-10-19 10:07
我说的“练功”指“玩钓法”,不是单指台钓(双钩悬坠钓法),但是呢,台钓的确属于是练功的一种,较为普 ...

说到底还是资源,现在野钓太难了

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-10-19 10:57
xinghe 发表于 2020-10-19 10:22
说到底还是资源,现在野钓太难了

野钓不难,但住在大城市的人野钓比住小地方的人野钓要难却是事实,要更多花钱和花时间、花精力。

只要不去钓那些怪眉日眼的鱼类,钓正常的鱼都还是好钓,鲫鱼、鲤鱼、青草鲢鳙四大家鱼。当然,你别给这六种鱼前面加“大”字。

要加“大”字,那就说不清楚了,钱、时间、精力花更多,对技术要求更高,甚至还要凭运气,讲手气。。。。。。

那些我所谓练功,玩钓法的,实际上就是用非常规钓法钓怪眉日眼的鱼,比如,盘车钓青波、赤尾子,路亚钓掠食鱼,钓个鬼哟钓,自己给自己找不愉快。。。。。。

谷麦钓法稍微好些是因为目标鱼是比较常见的鲤鱼,但也加不了“大”字,野钓大鲤鱼必须是“抛竿+爆炸钩”,这个没之一。

作者: wangjianmin    时间: 2020-10-19 10:58
不懂,过来看看
作者: xinghe    时间: 2020-10-19 11:07
骑马挎枪 发表于 2020-10-19 10:57
野钓不难,但住在大城市的人野钓比住小地方的人野钓要难却是事实,要更多花钱和花时间、花精力。

只要 ...

大也没那么可怕,就怕大的没那么多,钓半天就来一口,再来不知何日。不然10分钟来一口,不就是切线爆竿么,刷经验刷几率,总有搞起的时候噻

作者: 风生水起    时间: 2020-10-19 11:11
骑马挎枪 发表于 2020-10-19 10:57

只要 ...

这些怪米日眼的鱼确实费人费钱费神,心累!!
我看他们谷麦钓的尽是鲤鱼!!其他鱼基本很少!!我的谷麦竿买来就用过一回,主要端起竿竿一直走太费脚杆了!!腰杆也遭不住!

作者: 博罗大白菜    时间: 2020-10-19 18:02

惠州认识个钓鱼的,80后,一起钓过一次鱼,说日本竿已经超过200支了,没国产竿,说看不上,发群里的鱼竿都是一堆堆的日本竿。房子说已经有三套超过200平方的,还开着摩托车上班和钓鱼,你觉得此人是什么鬼?
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-10-19 18:11
博罗大白菜 发表于 2020-10-19 18:02
惠州认识个钓鱼的,80后,一起钓过一次鱼,说日本竿已经超过200支了,没国产竿,说看不上,发群里 ...

人上一百,行行色色,正常的。

只能说钓鱼水平一般化,日本竿就可以满足,换我,日本竿的性能满足不了我的需要啊,我得用骑马竿。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-10-19 18:12
风生水起 发表于 2020-10-19 11:11
这些怪米日眼的鱼确实费人费钱费神,心累!!
我看他们谷麦钓的尽是鲤鱼!!其他鱼基本很少!!我的谷麦 ...

钓鱼要轻松,就一杆XF就最好了,要麻烦,那没得上限。
作者: xjl54537241    时间: 2020-10-19 19:02
骑马挎枪 发表于 2020-10-19 18:11

只能说钓鱼水平一般化,日本竿就可以满足,换我,日本竿的性能满足不了 ...

还好我刚开始学钓鱼就接触到了骑马挎枪,万幸
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-10-20 09:16
骑马挎枪 发表于 2020-10-19 18:11

只能说钓鱼水平一般化,日本竿就可以满足,换我,日本竿的性能满足不了 ...

200多支竿可以买一辆奔驰G了,为啥开摩托车呢?画风完全不在一个调上啊。

作者: 安之520    时间: 2020-10-20 20:36
兄弟我记得你的地址了。哈哈
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-10-21 16:43
xjl54537241 发表于 2020-10-19 19:02
还好我刚开始学钓鱼就接触到了骑马挎枪,万幸

一开始就接触了骑马太好了,入手鱼竿少走好多弯路。

作者: xjl54537241    时间: 2020-10-21 20:05
安之520 发表于 2020-10-20 20:36
兄弟我记得你的地址了。哈哈

我又不是女的,不怕!一起钓鱼去

作者: xjl54537241    时间: 2020-10-21 20:07
冰清玉洁819800 发表于 2020-10-21 16:43
一开始就接触了骑马太好了,入手鱼竿少走好多弯路。

是啊,福气啊!一根杆子用一辈子
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-18 21:37
哥们好想法啊。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2