华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请教坛里各位 野钓罗非用什么打窝及饵料 [打印本页]

作者: maliwei7873    时间: 2020-9-15 12:04
标题: 请教坛里各位 野钓罗非用什么打窝及饵料
周六出钓一个山体水库 无意间钓到两条罗非 还是生玉米钓的 觉得钓罗非还是好玩 只是不知道怎么钓 用什么打窝 用什么饵钓 在坛里请教各位钓友大哥们

作者: xxx    时间: 2020-9-15 12:37
我没见过罗非
作者: appleliang01    时间: 2020-9-15 12:43
长江流域见不到罗飞,没钓过
作者: xinghe    时间: 2020-9-15 12:52
羡慕有罗非资源~
作者: zixuan    时间: 2020-9-15 13:33
appleliang01 发表于 2020-9-15 12:43
长江流域见不到罗飞,没钓过

长江已有罗非。我弟和我夜钓,他钓8个罗非,我钓2个红烟囱(重庆这么叫,不想知道学名叫什么?)。他饵料(腥),我老坛玉米。
作者: 南城布衣    时间: 2020-9-15 14:29
鸡肝,秋刀鱼去刺,蒸熟,料理机打烂,和拉丝粉或面粉垂钓。
作者: 南城布衣    时间: 2020-9-15 14:30
一次可以多做点,用不完放急冻,用前解冻即可。
作者: maliwei7873    时间: 2020-9-15 14:56
南城布衣 发表于 2020-9-15 14:29
鸡肝,秋刀鱼去刺,蒸熟,料理机打烂,和拉丝粉或面粉垂钓。

好的 谢谢布衣哥 还要放秋刀鱼啊 秋刀鱼我们这边只有冰冻的 那打窝用什么打
作者: 鱼线两端连    时间: 2020-9-15 16:34
maliwei7873 发表于 2020-9-15 14:56
好的 谢谢布衣哥 还要放秋刀鱼啊 秋刀鱼我们这边只有冰冻的 那打窝用什么打

我觉得应该是解冻后再处理
作者: lfangxiao    时间: 2020-9-15 17:31
光威成功一号打窝;冻饵开钓;
作者: 野战    时间: 2020-9-15 17:42
这边是烦罗非烦到不行,每年5.1后进入活跃期,要到11月下旬甚至12月才会闭口。有鲫鱼钓,还钓什么罗非啊
作者: 小娘子别跑    时间: 2020-9-15 19:06
野战 发表于 2020-9-15 17:42
这边是烦罗非烦到不行,每年5.1后进入活跃期,要到11月下旬甚至12月才会闭口。有鲫鱼钓,还钓什么罗非啊:lo ...

我也准备说的,有鲫鱼,钓啥罗飞啊,没有公斤非没意思(我们这边没有罗飞,但是有罗飞坑)

作者: 一如既往    时间: 2020-9-15 19:32
钓的都是大板板,还要怎么样嘛
作者: 祝军军    时间: 2020-9-15 20:45
罗非直接买冻饵
作者: 小鱼仔    时间: 2020-9-15 21:43
maliwei7873 发表于 2020-9-15 14:56

先冰冻过,然后在拿出来解冻效果更好,加点香虎酒保鲜,
作者: 小鱼仔    时间: 2020-9-15 21:44
用鸡鸭饲料都可以,
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-16 00:11
罗非鱼品种很多,这种红罗非好像是个头长不大的,但很好吃。
作者: maliwei7873    时间: 2020-9-16 00:59
骑马挎枪 发表于 2020-9-16 00:11
罗非鱼品种很多,这种红罗非好像是个头长不大的,但很好吃。

没有钓过 也分不出来 还不知道怎么钓
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-9-16 07:46
没见过罗飞鱼
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-9-16 07:48
在广东就是鸭饲料打窝,冻料(肝味、腥味、赤尾青)作钓。只要是腥,越腥的饵料都可以做钓啊,例如大福寿。不懂得百度最多答案了。
作者: bisland    时间: 2020-9-16 08:56
zixuan 发表于 2020-9-15 13:33
长江已有罗非。我弟和我夜钓,他钓8个罗非,我钓2个红烟囱(重庆这么叫,不想知道学名叫什么?)。他饵料 ...

你确定钓到的不是太阳鱼?

作者: bisland    时间: 2020-9-16 08:57
有专门的罗非窝料,几块钱一包
作者: 就是想钓鱼    时间: 2020-9-16 10:39
如果白条之类的小鱼不多,野战蓝鲫+918就很好用,腥一些,加点虾粉,不怕臭,+黑鸡膏。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-9-16 13:42
用颗粒打窝,用蚯蚓钓就可以。
作者: 凤岭之南    时间: 2020-9-16 16:38
吉利慈鲷,俗称太阳非,这个品种长不大的,最大半斤左右。
作者: 坚持钓鱼    时间: 2020-9-17 14:27
所有颗粒类的鉰料、饵料打窝均可,但量不要太大,边钓边撒。钓饵用鲫鱼饵加五藏湖
作者: maliwei7873    时间: 2020-9-17 16:13
凤岭之南 发表于 2020-9-16 16:38
吉利慈鲷,俗称太阳非,这个品种长不大的,最大半斤左右。

谢谢           
作者: wangjianmin    时间: 2020-9-17 16:13
北方没有这种鱼吧
作者: maliwei7873    时间: 2020-9-17 16:13
坚持钓鱼 发表于 2020-9-17 14:27
所有颗粒类的鉰料、饵料打窝均可,但量不要太大,边钓边撒。钓饵用鲫鱼饵加五藏湖

好的 周末去试试。     

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2