华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 持续被黄浦江大鲤鱼狂虐中 [打印本页]

作者: xinghe    时间: 2020-9-2 21:50
标题: 持续被黄浦江大鲤鱼狂虐中
夜钓刚回来,最近持续在用J18守大物。马哥夜钓在狂拔大罗非,我最近在持续被黄埔江的大鲤鱼蹂躏……
夏末秋初,确实是守大物的好时候。去年这个时候连中两尾16斤多的大白鲢,也是这个时候被大物切了两次竿稍绳,从此走上了用骑马竿的不归路。
最近真是情况频发。

J18被拔掉竿稍,粘好;
3.0子线从八字环切掉,换上1.2号大力马;
2号土肥富蛇腹切新关东被拉开,换4号mustad新关东,2号大力马;
期间没扎牢脱钩也有两三条;
今晚4号新关东脱钩一条,天黑又给了一口,一开始没发力拉到岸边竿子竖起,以为稳了,结果一发力还是拉不住,4号新关东又拉开……

心态已经有点要崩了,18尺搞大鲤鱼感觉有点力不从心了。头条里谁再说什么几十斤随便钓,我要用竿子把他吊起来抽打……
唯一欣慰的是,J18的竿稍是真的粘牢了。嗯,这样都没再拉脱……
明天继续,6号主线2号pe线,13号青鱼钩,就这样了。这个线组今晚后来也守了一会儿,可惜没再给口了。明天这个线组有机会再跟大鲤鱼较量一下,不行我也就认了,回家请J21和H24出山。这里的呼啦呼我也是一定要搞起来一条的,这新仇旧恨积累太深重了
目标8斤,达到了算完成任务。赶紧完成了这个小目标,我要去学校湖里守乌青去了,今年的巨物季节到了,错过了又要等明年~

作者: 祝军军    时间: 2020-9-2 22:19
你的资源给我,我就把手杆改为前打竿,搞死鱼儿们
作者: xinghe    时间: 2020-9-2 22:37
祝军军 发表于 2020-9-2 22:19
你的资源给我,我就把手杆改为前打竿,搞死鱼儿们

带轮子自然搞得上来,但是跟手竿的感觉差太多了,完全不是一回事儿我不在乎鱼,我在乎的是那种手竿征服的感觉

作者: appleliang01    时间: 2020-9-3 08:26
上21尺吧,18尺短了
作者: 信安钓客    时间: 2020-9-3 08:36
这鱼情,直接J3 21尺,主线7号,子线3号PE,12号伊势尼 伺候啊!出门野钓一定要带足钩线,看鱼情灵活改变。
目标鱼如果是8斤的话,J3 18绝对没问题啊。 我4.5主线,2.5子线,1号新关东蛇腹切都能拉起来。
可能是起竿猛了,鱼痛了就会发疯,线组自然遭不住!
作者: 双人床    时间: 2020-9-3 08:59
河里野钓之前5+3  我也是经常切     现在6加2.0大力马   使劲整  这回也是拉坏钩了     经常杆都立不起来就拜拜了   满杆太容易跑鱼了
作者: 康沙鱼    时间: 2020-9-3 09:09
野钓失手绳还是必须的.
作者: panxinzjg    时间: 2020-9-3 09:31
我就想知道你用了什么窝料和钓饵,老招来这么好的鱼口诱惑我们,指点一下呗
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-9-3 09:36
羡慕,有这么好的钓大鱼资源。
作者: 葱油鳜鱼    时间: 2020-9-3 09:54
我绑了许多PE子线。梭飞士1号PE线配7号伊势尼钩。梭飞士2号PE线配9号伊势尼钩。
哈哈哈!
作者: 味噌汤    时间: 2020-9-3 11:02
用伽马卡兹的钩子试试。这鱼情真是让人羡慕。
作者: xinghe    时间: 2020-9-3 11:34
appleliang01 发表于 2020-9-3 08:26
上21尺吧,18尺短了

只是想给J18出口气~
作者: xinghe    时间: 2020-9-3 11:35
信安钓客 发表于 2020-9-3 08:36
这鱼情,直接J3 21尺,主线7号,子线3号PE,12号伊势尼 伺候啊!出门野钓一定要带足钩线,看鱼情灵活改变。 ...

我4号新关东都拉开了……++
作者: xinghe    时间: 2020-9-3 11:35
康沙鱼 发表于 2020-9-3 09:09
野钓失手绳还是必须的.

放绳子过不了心里的坎儿……
作者: xinghe    时间: 2020-9-3 11:36
panxinzjg 发表于 2020-9-3 09:31
我就想知道你用了什么窝料和钓饵,老招来这么好的鱼口诱惑我们,指点一下呗

资源好吧,那里鲤鱼很多,最近大物开口期
作者: 你的谭先生啊    时间: 2020-9-3 12:02
看得好羡慕啊,我也想买J18,就是没得大物过瘾啊
作者: 江北仙人掌    时间: 2020-9-3 12:30
这资源收获我无话可说,牛!
作者: 风生水起    时间: 2020-9-3 12:34
唯有一句卧槽才能表达我的内心
作者: yiliyanzi    时间: 2020-9-3 12:49
你要不整一条像样的起来,都对不住我们围观这么久
作者: 信安钓客    时间: 2020-9-3 16:42
xinghe 发表于 2020-9-3 11:35
我4号新关东都拉开了……++

你鱼钩有问题吧?不要买那些十来块钱就50只的便宜货。要用伽玛卡兹、土肥富之类的好鱼钩!野钓不要抛满竿,最容易拔河、断线、跑鱼!
作者: xinghe    时间: 2020-9-3 17:14
信安钓客 发表于 2020-9-3 16:42
你鱼钩有问题吧?不要买那些十来块钱就50只的便宜货。要用伽玛卡兹、土肥富之类的好鱼钩!野钓不要抛满竿 ...

用过伽玛卡兹的钩,吃过亏,鲤钩,感觉不行。土肥富的伊势尼也一直用,最近在测试新关东而已~
作者: 安之520    时间: 2020-9-3 17:20
你这用18尺是不够了换21!
作者: cmrain    时间: 2020-9-3 17:50
坐等你报仇,钓一条镇楼的巨鲤。
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2020-9-3 17:54
厉害了,我的颈龙斩还没碰到过大鱼
作者: pangban007    时间: 2020-9-3 20:26
上劲龙21啊 ,你这情况,看着都着急
作者: xinghe    时间: 2020-9-3 21:07
pangban007 发表于 2020-9-3 20:26
上劲龙21啊 ,你这情况,看着都着急

哈哈,我就是在测试呀,看下6号主线新关东钩子做日常垂钓不攻大物的时候怎么搭配更合理。不然很容易啊,J21和H24都嗷嗷叫~
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-9-4 11:16
换装备,报仇去

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2