华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 白条大王子 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-28 21:42
标题: 白条大王子
今年又是厄尔尼诺年,下两天大雨又晴两天,水库涨满满,河里黄浆浆。

芙蓉江水电站天天泄洪,满江面的烂渣渣。。。。。。

钓个毛的鱼啊?

算了,钓钓白条,轻松愉快!

上回钓白条把我瘾钩发了,新添了些装备,全磁拉饵盘、短子线,乱七八糟的小装备一个桶儿全装下。

短子线,线号稍微用大点,钓白条不打搅。

带2副线组够了,未必白条还切我主线啊?只怕是没这么牛X哟?

我钓白条的线组简单到爆,12颗A0号柱型星漂,1个快速连接环,OK了!

和拉饵盘差不多大的小渔护

这个饵拉白条还可以

我的DIY

刷白条神器 —— XF 渠钓竿

不要以为我钓白条就是在家附近钓钓,该跑好远还是要跑好远。我准备带这套装备跨省大行动,去贵州钓,那山、那水、那凉爽的风,渔获一天随便五六斤噻!嗨得狠嘛!

作者: 馨天地钓者    时间: 2020-6-28 21:58
来来来,桐梓河来,我请您喝杯!
作者: shg123456    时间: 2020-6-28 22:05
贵州省湄潭县路过
作者: xinghe    时间: 2020-6-28 22:11
悠闲安逸!
作者: yiliyanzi    时间: 2020-6-28 22:13
这次又是送XF?
作者: 风生水起    时间: 2020-6-28 23:15
12颗星漂,屁眼黑了点不
作者: 信安钓客    时间: 2020-6-28 23:22
狂拉翘嘴 饵料不错!这段时间一直在用。 也是一种泛用饵料。白条,翘嘴,鲫鱼,鲤鱼,草鱼,鲢鳙通杀。钓黄尾竟然比黄尾专用饵料还要好。
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-28 23:25
风生水起 发表于 2020-6-28 23:15
12颗星漂,屁眼黑了点不

你照着钓一回,包起你整出瘾来,你们贵州山里的溪流鱼太霸气!

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-28 23:27
信安钓客 发表于 2020-6-28 23:22
狂拉翘嘴 饵料不错!这段时间一直在用。 也是一种泛用饵料。白条,翘嘴,鲫鱼,鲤鱼,草鱼,鲢鳙通杀。钓黄 ...

这款饵我发觉是加了色素的,开出来特别鲜红,诱钓小鱼的效果比蓝鲫好!

不过用这饵浮钓白条,要适当的加点拉丝粉。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-28 23:27
馨天地钓者 发表于 2020-6-28 21:58
来来来,桐梓河来,我请您喝杯!

桐梓河安逸哟,大青鱼、大草鱼、大青波!
作者: 峰峰钓鱼    时间: 2020-6-29 00:03
搬个小板凳,慢慢欣赏啦啦啦啦
作者: 零陵海哥    时间: 2020-6-29 00:14
XF巨物竿刷白条
作者: wangjianmin    时间: 2020-6-29 09:28
我也想拉白条,可惜找不到合适的地方
作者: lmb552412    时间: 2020-6-29 09:54
鱼护看着精致,能发个链接不,正需要个装小鱼的鱼护
作者: 鲫鱼控    时间: 2020-6-29 09:57
多钓点,据说贵州出的都是极品溪鱼,品总繁多,往你的养鱼池一放,妥妥的溪鱼百科大全,谁想看,收费!
作者: pangban007    时间: 2020-6-29 10:22
这段时间在玩J3,好久没玩XF了,我们这好多水库就禁钓了,郁闷
作者: bisland    时间: 2020-6-29 11:11
这两年我也在用这个,效果还行啊。状态比蓝鲫918什么的好得多,还有个同款的“狂拉大板鲫”也不错,
作者: 搞不懂    时间: 2020-6-29 11:52
骑马挎枪 发表于 2020-6-28 23:25

用12颗星漂有啥讲究?

作者: 风生水起    时间: 2020-6-29 12:10
骑马挎枪 发表于 2020-6-28 23:25

没得铅坠?是准备钓流水啊?
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-6-29 12:10
钓白条到南盘江,江面上满是白条。
作者: cmrain    时间: 2020-6-29 14:49
请问骑马老大,这短子线哪里有卖,是不是让人家定制的?
作者: 信安钓客    时间: 2020-6-29 22:05
骑马挎枪 发表于 2020-6-28 23:27
这款饵我发觉是加了色素的,开出来特别鲜红,诱钓小鱼的效果比蓝鲫好!

不过用这饵浮钓白条,要适当的 ...

是的,这饵料单开雾化很好,所以可以钓翘嘴和鲢鳙。底钓的话我钓搓饵,现在是 狂拉翘嘴70%+918野战版(黑色的那种)20%+拉丝粉10%。饵水比1:0.9样子

作者: 信安钓客    时间: 2020-6-29 22:13
bisland 发表于 2020-6-29 11:11
这两年我也在用这个,效果还行啊。状态比蓝鲫918什么的好得多,还有个同款的“狂拉大板鲫”也不错,

老鬼这几款 狂拉系列饵料真的不错。下次你再试试 速胜者这系列的饵料。
这次618 我一次就买了将近200元的老鬼饵料。都是我这边钓友用的非常不错的!

作者: 朱溪公社社员    时间: 2020-6-30 08:59
白条用星漂好钓吗?
作者: 馨天地钓者    时间: 2020-6-30 22:22
骑马挎枪 发表于 2020-6-28 23:27
桐梓河安逸哟,大青鱼、大草鱼、大青波!

就来桐梓河嘛,我带酒过来,一边喝一边钓!
作者: bisland    时间: 2020-7-1 11:40
信安钓客 发表于 2020-6-29 22:13
老鬼这几款 狂拉系列饵料真的不错。下次你再试试 速胜者这系列的饵料。
这次618 我一次就买了将近200元 ...

好。等我这几袋用完就去弄点,家里不敢放太多的饵料,老婆意见大

作者: 三岔的钓鱼翁    时间: 2020-7-2 09:59
xf27,是好长的杆子哦?七星漂看得清楚不?怕是没有立漂好抓顿口

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2