华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: H28起不起得来? [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-24 22:55
标题: H28起不起得来?
挖个老帖子:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=69578&extra=&page=1

五年前,有钓友问我一骑打(老款)起不起得来,当时吓得本宝宝话都不敢讲,深受刺激。。。。。。

五年后,H28敢不敢怒怼一下?8.4米/580克起得来不?

如起不来,那就只能等千克级的S30了,千克起不来那就两千克噻,两千克不行三千克,怕个锤锤儿,胜利必须属于我们!

作者: 搞不懂    时间: 2020-5-24 22:59
这个有好多斤?
作者: 1387350986    时间: 2020-5-24 23:04
这个可以吹一辈子牛逼了
作者: 零陵海哥    时间: 2020-5-24 23:11
野河鲜少有这么大的青鱼吧
作者: 宇浩    时间: 2020-5-24 23:12
我只想知道H28什么时候出,还有价格,H24钓坑,7.2的杆子9米的线,上鱼了是有激动又悲剧......线太长了抄鱼抄的想死的心都有了
作者: 风生水起    时间: 2020-5-24 23:13
野生的话我认为手杆是拉不住的,鱼塘的可能得行!这种鱼基本拉起不回头!上船的话穿都要拖起跑
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-24 23:17
宇浩 发表于 2020-5-24 23:12
我只想知道H28什么时候出,还有价格,H24钓坑,7.2的杆子9米的线,上鱼了是有激动又悲剧......线太长了抄鱼 ...

青鱼黑坑那种暴力操法,只能是青战魂那种竿,7.2米/400克级或500克级,齐竿线,30斤黑坑青鱼三五分钟顶翻。

作者: 宇浩    时间: 2020-5-24 23:30
齐杆线钓不到鱼,拉了限杆绳,鱼就在限杆绳 哪里,所以才把主线放长了,准备买根8.1的看到H28要出了在纠结啊……不知道什么时候开卖,还有价格
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-5-25 00:19
风生水起 发表于 2020-5-24 23:13
野生的话我认为手杆是拉不住的,鱼塘的可能得行!这种鱼基本拉起不回头!上船的话穿都要拖起跑

同感  感觉一般手竿搞不起来
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-25 00:50
宇浩 发表于 2020-5-24 23:30
齐杆线钓不到鱼,拉了限杆绳,鱼就在限杆绳 哪里,所以才把主线放长了,准备买根8.1的看到H28要出了在纠结 ...

H28估计在10月份可以发售,价格现在不清楚。
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-25 01:06
学昆爱昆 发表于 2020-5-25 00:19
同感  感觉一般手竿搞不起来

钓这种百斤级野生巨青,H28悬,S30稳。

我准备把H28打造成钓50斤以内轻松愉快,可与50-70斤奋力一战,70斤以上的亦可挑战,我说的野生青鱼。

毕竟H28不是大物竿,只是重战鲤竿,战斗力在骑马竿属于二级。超级战斗竿(S)是一级,战斗鲤竿(J)和长鲤竿(H)是三级。

我根本不建议用H28去钓草鱼、鲤鱼。大鲤鱼是手竿钓不到,钓距钓深都不够,能钓得到的根本不需要H28这种竿,H24和J21就可以收拾它们了。草鱼更是H24和J21的菜,草鱼上了30斤没啥力气,憨呼呼的,最猛的就是20斤左右的,青鱼、鲤鱼则不一样,尤其是鲤鱼。

钓大鲤鱼,最理想的武器是超强力前打竿,龙骑兵G,可怜我这点小产能,算给你们的大鲤鱼延寿了。。。。。。

作者: xinghe    时间: 2020-5-25 06:03
感觉手竿钓这种,其它不谈,人总归要下水两糟……
那个帖子里的巨青是手竿搞上来的?
作者: 南岭渔歌    时间: 2020-5-25 08:18
我就看看热闹,这竿绝对不是我的菜
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-5-25 08:24
骑马挎枪 发表于 2020-5-25 01:06
钓这种百斤级野生巨青,H28悬,S30稳。

我准备把H28打造成钓50斤以内轻松愉快,可与50-70斤奋力一战, ...

这搞得我迷茫了  我主要钓大河和附近的水库 大体型鱼 以鲤鱼和草鱼为主  按马哥的分析 手上的杆完全够用了     青鱼的话 还得去丹江口水库 河南别的水库基本没有野生青鱼 有的话也是稀稀拉拉 基本不能作为对象鱼  去年跑了几趟 摸了下鱼情 寻觅了几个可以岸钓守大青的位置 基本要百十斤玉米一星期时间起步 我如果想钓的话 得等二年以后 老婆去外地进修的空挡了   看来钓大鲤鱼我还是老老实实用滑漂吧     我记得以前有别的钓友呼吁马哥也出个矶竿滑漂专用杆 马哥好像没啥兴趣  哈哈
作者: 康沙鱼    时间: 2020-5-25 08:39
这种大鱼我们只有看的份

作者: 鲫鱼控    时间: 2020-5-25 10:20
太莽了!这种级别的野生鱼,用手杆的话,人肯定拉不住哦!
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-25 10:20
学昆爱昆 发表于 2020-5-25 08:24
这搞得我迷茫了  我主要钓大河和附近的水库 大体型鱼 以鲤鱼和草鱼为主  按马哥的分析 手上的杆完全够用 ...

野钓大鱼,钓场各种,鱼类各种。

但是细分下看就那几种:

钓场:江河、水库、水电站。

鱼类:青鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鳙、大口鲶、大翘嘴、大鳡鱼。

适合手竿作钓的就青鱼草鱼,且只有水库

那你水库钓草鱼,你说劲龙斩H24够不够你用呢?

江河和水电站钓鱼,你要想钓到青鱼、草鱼、鲤鱼,那就必须加强钓距,青鱼和鲤鱼还得加大钓深。滑漂竿只能是比手竿好一点,那是没法钓的,所以我没兴趣,不造。

是噻,钓二三十米远、十几二十几米深,你来教教我怎么个滑法噻?

以前只能用抛竿,现在不多了枚神竿枪骑兵FG吗?未来还有龙骑兵G,相当于枪骑兵FG的加强版,用于专攻江河和水电站的大青鱼和大鲤鱼。

所以,我建议你不考虑H28,倒是可以好好研究下枪骑兵FG。

作者: fengw1108    时间: 2020-5-25 10:36
对于这么大的青鱼,只有围观的份!!!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-5-25 10:37
钓这样的大鱼我连想都不敢想
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-5-25 10:39
骑马挎枪 发表于 2020-5-25 10:20
野钓大鱼,钓场各种,鱼类各种。

但是细分下看就那几种:

我也这么想的  目前手头的竿按照对象鱼来划分确实完全够用了  枪骑兵 我再研究研究  就是太长了点  
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-5-25 15:56
资源不足,用不上这样的鱼竿啊,看看
作者: qmhqlll    时间: 2020-5-25 18:24
这么大的鱼,我梦里都不会出现
作者: 用户不在    时间: 2020-11-5 12:15
骑马挎枪 发表于 2020-5-25 00:50
H28估计在10月份可以发售,价格现在不清楚。

11月了
被邻居的蓝鲸刺激了
作者: 钓者无畏    时间: 2020-12-8 22:31
H28是不是针对青鱼出的杆子

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2