华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 新骑马米使用情况调查 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-5 10:52
标题: 新骑马米使用情况调查
2020年1月发放的骑马米原浆,是增加了麝香药酒用量的,较以前制作的有明显更重的药味。目前从我所了解的使用情况来看,效果是强于以前的原浆。

现在发帖向大家调查一下骑马米的使用情况,请各位钓友真实反馈,不吹不黑,效果好就是效果好,效果一般和不好就是一般和不好,用起来是个什么情况,怎么用的,和其它酒米的对比等等。

钓得好的祝钓得更好,钓得不好的大家一起来找找原因。当然也有可能就是骑马米的原因,一方水养一方鱼,世界上并没通杀型的神饵。我自己用骑马米也有钓得不好的时候,很正常,希望钓友们平常心对待,勿迷信。

我去年和今年基本就没出去野钓鲫鱼,下图中是前几天的一次钓行,一个有人管理并称重收费的小水库。因为是钓鱼爱好者承包粗放经营,四大家鱼只投苗不喂饲,鲫鱼是原生品种,数量少,小鳊鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙多,且闹窝,让无数大师雄纠纠的去,灰溜溜的回,空军十有八九。。。。。。

我去钓时加之下雨后水涨满,鱼更难钓,我用两杆N5轮着钓了半天,钓的饵料,钓了大概三四斤鱼,2~3两的土鲫鱼为主,我认为效果还是算是不错的。

作者: fengw1108    时间: 2020-5-5 10:58
马神,我这么努力发帖,啥时候能给瓶原浆啊,让我也写个骑马米的使用个感受啊!!
作者: 魃公藤    时间: 2020-5-5 11:20
报告老马哥,2020用过三次   骑马米打下去都是空军回来,有可能用了伪劣产品蜂蜜~浪费了我的骑马米,
作者: 布衣312    时间: 2020-5-5 11:20
fengw1108 发表于 2020-5-5 10:58
马神,我这么努力发帖,啥时候能给瓶原浆啊,让我也写个骑马米的使用个感受啊!!

买两瓶试试
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-5 11:28
魃公藤 发表于 2020-5-5 11:20
报告老马哥,2020用过三次   骑马米打下去都是空军回来,有可能用了伪劣产品蜂蜜~浪费了我的骑马米,

用其它酒米呢?
作者: xinghe    时间: 2020-5-5 11:37
今年新的没有申请领。去年的老版效果还是有的,总归不会空军,鲫鱼爆护有过一两次。你这说的新版药酒量加了,说的我都想试试了~
作者: 王三日    时间: 2020-5-5 11:42
怎样能领到今年的骑马米?去年的效果也不错,今年的没使用过没有对比性。嘿嘿……
作者: wangjianmin    时间: 2020-5-5 11:46
什么时候又发原浆了,随便问一下,N5送原浆不,今年的原浆还没领过
作者: 江北仙人掌    时间: 2020-5-5 11:53
新的都还没舍得用哦,等到冬天来用。
作者: 零陵海哥    时间: 2020-5-5 11:55
2020新款骑马米申领失败,原因是已申领2019款骑马米  
作者: zhs900529    时间: 2020-5-5 12:47
现在我这野河别人打窝大部分都是天王PK红虫蚯蚓,感觉骑马米和红虫蚯蚓效果差不多。后来改用大爆炸饵+骑马米+红虫蚯蚓+少量红虫子,裹成球冻冰箱里,有奇效。可以把别人打停口。屡试不爽!
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-5 12:55
zhs900529 发表于 2020-5-5 12:47
现在我这野河别人打窝大部分都是天王PK红虫蚯蚓,感觉骑马米和红虫蚯蚓效果差不多。后来改用大爆炸饵+骑马 ...

骑马米是单用的,不要混其它东西,PK颗粒太招小杂鱼,你下次试下单用,打窝后静待1小时再下竿作钓。
作者: 风生水起    时间: 2020-5-5 13:09
2020好久领的嘛?完全没的印象
作者: 南城布衣    时间: 2020-5-5 15:06
我前年的酒米还有点,前几天拿出来用,一点没变质,反倒麝香味更浓了,效果很好。去年的酒米感觉不如前年的好用,也可能是鱼情等原因影响。新版酒米没有,不晓得效果。
作者: zhs900529    时间: 2020-5-5 15:23
骑马挎枪 发表于 2020-5-5 12:55
骑马米是单用的,不要混其它东西,PK颗粒太招小杂鱼,你下次试下单用,打窝后静待1小时再下竿作钓。

之前都是单用的 骑马米招鱼范围大 如果旁边没人单用效果挺好 但这几次都是去那种人挨人的闸口钓 感觉总是被截口 后来胡乱混合了一下 再冻成硬棒棒 感觉非常不错
作者: appleliang01    时间: 2020-5-5 16:41
骑马大师,我有骑马一代、二代、甚至黄色的试用装酒米,但就效果来说在我这一块只有现在的米有效果,以前用的几款米都没什么效果(都是对比测试),你说的一方水土养一方鱼我觉得很对。昨天钓的还可以,纯野鲫大概搞了5斤,最后一次调整的原浆我也有一瓶,还没泡米,后续试用后再反馈
作者: maliwei7873    时间: 2020-5-5 17:30
骑马哥 新的骑马米我用着不错 那天去钓 旁边钓友用的商品酒米 明显感觉没我这边招鱼 一样的用蚯蚓钓 可能我竿子也长 直接把旁边打停口了 鱼口不好的时候我在续下窝 半小时左右明显的鱼口又好了 不过我是配合pk红虫颗粒打的 我也没像你说的只打一瓶盖 最少都打三瓶盖 但是也没死窝 感觉新的比旧的效果要好些
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2020-5-5 19:25
我一般打半勺新款酒米 打窝后一个小时垂钓 常钓的小水库 纯野生土鲫鱼 库冠效果
作者: 魃公藤    时间: 2020-5-5 20:44
骑马挎枪 发表于 2020-5-5 11:28
用其它酒米呢?

没有用其他的酒米,可能是买的不是正宗的蜂蜜,黑蜂蜜,
作者: hanyulaifeng    时间: 2020-5-5 21:01
用了几次感觉没什么效果。。。钓点离的近,冬天大多时候都用颗粒打的隔夜窝,第二天用红虫下杆十分钟之内就上鱼了,骑马米就搁在那没怎么用。
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-5 22:53
zhs900529 发表于 2020-5-5 15:23
之前都是单用的 骑马米招鱼范围大 如果旁边没人单用效果挺好 但这几次都是去那种人挨人的闸口钓 感觉总是 ...

这个情况我还真没在意,因为我钓鱼,包括在我们重庆钓鱼的人,几乎都不会人挨人钓。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-5 22:58
maliwei7873 发表于 2020-5-5 17:30
骑马哥 新的骑马米我用着不错 那天去钓 旁边钓友用的商品酒米 明显感觉没我这边招鱼 一样的用蚯蚓钓 可能我 ...

一瓶盖是老骑马米,新骑马米就是要加大用量。

我在使用说明里写清楚了呀,首次打窝投放约30-50克,多少瓶盖没算,差不多就是一小把。

你下次单用,不要混PK颗粒。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-5 23:00
魃公藤 发表于 2020-5-5 20:44

你在那里钓到过鲫鱼没?用什么打的窝?

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-5 23:03
hanyulaifeng 发表于 2020-5-5 21:01
用了几次感觉没什么效果。。。钓点离的近,冬天大多时候都用颗粒打的隔夜窝,第二天用红虫下杆十分钟之内就 ...

任何酒米都是现喂现钓的窝料,喂隔夜窝不行的。

野钓鲫鱼喂隔夜窝要用底窝料,你去买糠饼,就那种方块饲料,雾化时间5-6小时那种,效果比颗粒饵好。

作者: 馨天地钓者    时间: 2020-5-6 08:23
我就是国庆前领的米,泡好后用了三次,效果一般吧,可能是因为我一瓶浆泡了一可乐瓶米的缘故。
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-5-6 08:35
馨天地钓者 发表于 2020-5-6 08:23
我就是国庆前领的米,泡好后用了三次,效果一般吧,可能是因为我一瓶浆泡了一可乐瓶米的缘故。

之前时间我弄错了,是2020年1月发的米加重麝香。
作者: wangjianmin    时间: 2020-5-6 08:55
今年,就在前几天去新河野钓,骑马米打窝首次空军,以后几天也没有时间尝试了,以前用的挺好
作者: 突然的自我    时间: 2020-5-6 10:41
水库冬天用效果可以,疫情春节期间鲫鱼钓爽了,夏天优势不明显。
作者: 出来打酱油    时间: 2020-5-6 13:11
我试了好几次  浑水不行  清水可以
作者: zhs900529    时间: 2020-5-6 13:14
骑马挎枪 发表于 2020-5-5 22:53
这个情况我还真没在意,因为我钓鱼,包括在我们重庆钓鱼的人,几乎都不会人挨人钓。

我这边要是说哪个河出鱼了 人就多 真是渔比鱼多 尤其是老大爷们 看你这窝子好 恨不得和你贴着坐 要不然就是甩大鞭拼命的往你窝子里面扔 很是生猛
作者: Tommy    时间: 2020-5-6 14:01
老款的用了两次,效果一般,不过在场其他人也没什么鱼获,可能是钓场问题,野水库
作者: qmhqlll    时间: 2020-5-6 15:46
新款的冬天效果非常好,热起来了过后效果没冬天好
作者: 享受人生    时间: 2020-5-6 18:24
效果一般.相比我以前的丁香酒米.也没特效。
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2020-5-6 21:10
头几次出钓,打窝一瓶盖,小只钓十几二十只,感觉不是太好。后一次,刚到钓场,左手边一个人时不时上鲫鱼,我在他下游十米处打了三瓶盖,没等发窝抽了十多杆后马上开始连口鲫鱼,他却停口了。再后一次,打了三瓶盖,等一个小时后开钓,中途时不时补一点骑马米,并且把骑马米加一点到饵料里面,大概十点开钓,六点结束,鲫鱼钓10斤(前一天我朋友就在这个位置钓,鲫鱼只钓二三十只)。再后来,没骑马米了,我刮粘在瓶子壁上的碎米加入饵料钓,一钩蚯蚓一钩骑马米饵料,多数鲫鱼都吃饵料,不吃蚯蚓。
作者: 鲫鱼控    时间: 2020-5-7 13:29
骑马米使用心得
我拥有的是19款骑马米。作为鲫鱼控拥有一款钓鲫神米,一直都对我有不可抵挡的诱惑,日夜思索,寻找配方,疯狂试验,结果付出时间,精力,金钱后才明白,原来真没有通杀神米这一说!
骑马米诱鱼效果明显,制作酒米简单。对比维它米,中药米,西部牛B鲫,余师傅等有很强优势!表现在快速诱鱼,与饵料混搭,骑马米加气门芯圈挂钩作钓饵,虫饵蘸原浆,能明显提高鲫鱼钓获量!
适用场景,静水优于流水,冬季优于夏季,腥味钓饵作钓优于清淡饵作钓,虫饵优于粮食饵。
需注意之处,诱鱼效果强大,对钓饵要求较高,需使用浓腥或浓香钓饵,虫饵。对钓位选择要准确,对青苔底,酱层底,水草茂盛底,等复杂水底,容易造成乱层,需根据鱼情调整调目,钓目等方法应对!
由于没领2020款骑马米,故无法作出比对,但还是建议不增加麝香用量,19款已经很强悍了,加大麝香用量,可能会造成窝料优于钓饵反而钓不上鱼!

作者: shied    时间: 2020-5-8 09:02
加油发帖,争取今年能领到!
作者: maliwei7873    时间: 2020-5-8 15:52
骑马挎枪 发表于 2020-5-5 22:58
一瓶盖是老骑马米,新骑马米就是要加大用量。

我在使用说明里写清楚了呀,首次打窝投放约30-50克,多 ...

好的 马哥 下次我试试单打的效果
作者: maliwei7873    时间: 2020-5-8 15:54
鱼儿惹钓丝 发表于 2020-5-6 21:10
头几次出钓,打窝一瓶盖,小只钓十几二十只,感觉不是太好。后一次,刚到钓场,左手边一个人时不时上鲫鱼, ...

是的 我有时也是把酒米伴在饵料里 效果可以的
作者: maliwei7873    时间: 2020-5-8 15:57
鲫鱼控 发表于 2020-5-7 13:29
骑马米使用心得
我拥有的是19款骑马米。作为鲫鱼控拥有一款钓鲫神米,一直都对我有不可抵挡的诱惑,日夜思 ...

气门芯圈挂骑马米?
作者: 鲫鱼控    时间: 2020-5-8 17:17
maliwei7873 发表于 2020-5-8 15:57
气门芯圈挂骑马米?

是的,有次用:谷物本味钓鲫鱼,本来是避杂鱼的,结果鲫鱼也不吃,看到窝子里冒起的鲫鱼泡,又不甘心,想到既然骑马米可以把鲫鱼引来,肯定也会吃噻,包里正好有皮筋颗粒,把颗粒取下换骑马米(整粒),由于波筋很松塞了两粒才免强可以桂钩,结果果不出所料,钓到鲫鱼了!
后来我鱼具包里就常备,用自行车气门芯剪的皮圈了。在饵料不够和特殊情况下应急,效果还不错。特别提醒,用这种方法,要逗钓哦!
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-5-13 20:26
下次我也试下骑马米单独打窝
作者: 天狼^    时间: 2020-6-22 22:48
魃公藤 发表于 2020-5-5 20:44

你做的有问题,哈哈哈

作者: 魃公藤    时间: 2020-7-9 06:52
天狼^ 发表于 2020-6-22 22:48
你做的有问题,哈哈哈

瞎几把扯淡,杀马特骚狼,起床钓鱼了

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2