华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 我滴妈呀!谁来拯救我一下 [打印本页]

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2020-4-25 21:23
标题: 我滴妈呀!谁来拯救我一下

又卡节了,第三张可以看出拔出了两三毫米。
这回我找到什么原因了。
前几天下雨,回去后很乖地一节一节抽出来晾干,也不能说“一节一节”。因为二三节被水“粘”在一起,没抽出来,而我却不知道。
昨天出钓,装回去的时候才发现没晾到,当时也没在意。
到水边一节一节往外拔的时候,“刷”地拔出来,就已经看到被拔出两三毫米了,还是没在意,没意识到卡节的事。
收杆的时候,发现坏事了!收不回去了。

(最近习惯短杆饵料,长杆蚯蚓。三次出钓都是f7钓的比短杆多,很是惊喜。现在哦豁了,咋个办呐老铁们!)

作者: zixuan    时间: 2020-4-25 21:38
  擦没擦干有什么关系?是杆子锥度的问题吧
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-4-25 21:42
丝丝,你这杆F7像用了十年的鱼竿,节子的漆都擦掉了,不是你自己的钱买的吗?

振出式钓竿,使用时轻轻拔紧就好,不能旋转加紧,也不能使劲拔紧,要把钓竿弄坏。
作者: xinghe    时间: 2020-4-25 22:00
橡皮退竿器也不行吗?
作者: xinghe    时间: 2020-4-25 22:01
骑马挎枪 发表于 2020-4-25 21:42
丝丝,你这杆F7像用了十年的鱼竿,节子的漆都擦掉了,不是你自己的钱买的吗?

振出式钓竿,使用时轻 ...

上面有人问你是不是锥度问题   

其实丝丝可以买根先调的N5,不就可以234节都换新了么

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2020-4-25 22:02
骑马挎枪 发表于 2020-4-25 21:42

振出式钓竿,使用时轻 ...

哈哈,我用杆是比较粗糙啊。
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2020-4-25 22:05
zixuan 发表于 2020-4-25 21:38
擦没擦干有什么关系?是杆子锥度的问题吧

锥度问题,那解释不了晾干的都不卡死,就没晾干的这节卡死啊。没晾干这节,是“滋溜”一下被我抽出来,然后卡死了。我滴心脏啊!
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-4-25 22:07
xinghe 发表于 2020-4-25 22:01
上面有人问你是不是锥度问题   

其实丝丝可以买根先调的N5,不就可以234节都换新了么

和锥度无关

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-4-25 22:10
鱼儿惹钓丝 发表于 2020-4-25 22:02
哈哈,我用杆是比较粗糙啊。

爱惜东西,不管东西贵或便宜。

装备,你对它好,它对你就好,你瞎JB整它,它就瞎JB弄你。。。。。。

作者: ted06719    时间: 2020-4-25 22:43

漆掉了,可能 是放在包包头被磨了的。
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-25 23:24
心疼啊  虽然不是我的  我出钓回来 得把所有的装备都擦一遍 不然睡不着  
作者: xinghe    时间: 2020-4-26 07:34
鱼儿惹钓丝 发表于 2020-4-25 22:05
锥度问题,那解释不了晾干的都不卡死,就没晾干的这节卡死啊。没晾干这节,是“滋溜”一下被我抽出来,然 ...

感觉是被水润滑了

作者: xinghe    时间: 2020-4-26 07:35
骑马挎枪 发表于 2020-4-25 22:07
和锥度无关

西南湿度大?我这么多年一直是用完收杆的时候干毛巾直接擦干净,有时候会有点点水汽残留,但是下次拿出来用的时候总归竿身是干的,也还没出过问题~

作者: 小鱼仔    时间: 2020-4-26 09:08
有位钓友发过一个帖子,用慢慢热下,利用热胀冷缩把它搞回去,也不知道行不行,可以给点耐心试下,
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-4-26 09:25
完全是湿度问题,过几天晾干后,就比较容易了。
作者: bisland    时间: 2020-4-26 09:33
自行车的链条油,轻型的那种,很清的,跟水差不多,滴两滴在接口那里,然后放两天,再怼两下应该就可以收回去了。我的竿子卡节都是这么搞的哈
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-4-26 09:35
学昆爱昆 发表于 2020-4-25 23:24
心疼啊  虽然不是我的  我出钓回来 得把所有的装备都擦一遍 不然睡不着

老弟养成了一个好习惯

作者: 风生水起    时间: 2020-4-26 09:40
打点KY牌的润滑油就好
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-26 10:18
冰清玉洁819800 发表于 2020-4-26 09:35
老弟养成了一个好习惯

累呀   估计是有点强迫症
作者: zixuan    时间: 2020-4-26 10:54
碳素不是一般大力就能把它撑开的。试着用w40除胶的那种,快速浸透。然后用退节器迅速退节清洗。最后用树脂胶把尾部均匀稀涂一层,晾干后,找个60厘米的直尺,用10000砂纸拓靠细心打磨。边打磨边配合尾节反复实验松紧。合适为止。
应该能行!

作者: 鱼不理我    时间: 2020-4-26 14:08
吓得我赶紧下单买个退竿器
作者: 味噌汤    时间: 2020-4-26 17:47
bisland 发表于 2020-4-26 09:33
自行车的链条油,轻型的那种,很清的,跟水差不多,滴两滴在接口那里,然后放两天,再怼两下应该就可以收回 ...

我用的机油  很好使 放两天 一怼就怼回去了

作者: 南岭渔歌    时间: 2020-4-27 08:47
骑马挎枪 发表于 2020-4-25 22:10
爱惜东西,不管东西贵或便宜。

装备,你对它好,它对你就好,你瞎JB整它,它就瞎JB弄你。。。。。。 ...

马神说得对,东西必须爱惜。借楼问下:竿前堵受潮发胀怎么处理?(HX21的前堵)

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-4-27 08:50
南岭渔歌 发表于 2020-4-27 08:47
马神说得对,东西必须爱惜。借楼问下:竿前堵受潮发胀怎么处理?(HX21的前堵)

黑檀木丢水里泡都不会发胀,怎么会受潮发胀?

你放冰箱里冻一下试试

作者: appleliang01    时间: 2020-4-27 09:18
这杆子被你用的看着心疼,好好爱她,钓完鱼先用抹布细细擦拭一遍,我这样做后从来没卡过节,下次用的时候也干净。
作者: 地势kun    时间: 2020-4-27 09:56
再继续买啊
作者: 南岭渔歌    时间: 2020-4-27 10:35
骑马挎枪 发表于 2020-4-27 08:50
黑檀木丢水里泡都不会发胀,怎么会受潮发胀?

你放冰箱里冻一下试试

竿堵放钓箱里一段时间了,是不是受潮发胀了不确定,反正现在塞回去很困难,也不敢用蛮力。放冰箱缩回去了,堵上后温度上升会不会把竿子胀破?

作者: 地势kun    时间: 2020-4-28 18:34
搞出来没有
作者: jzjunqing    时间: 2020-5-1 20:40
晾二天卡节处滴点油,大节套外边,底下垫个平的木板(去掉后堵),拿着第三节垂直向下用力甩,基本能搞定。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2