华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: xf轻溪的几个小问题请教下 [打印本页]

作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-22 16:11
标题: xf轻溪的几个小问题请教下
xf现在是否有现货  渠钓套件有货吗 竿桶能否把xf和渠钓套件都装下  xf我看钓鲫鱼 1.0的线都够了 浮漂用多大 吃铅1.0的吗  好久没用过短竿 前几天用别人的短竿配合大钓台感觉也很香啊     突然对xf有强烈的兴趣   
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-22 16:19
钓了一天感觉短竿太爽了    突然觉得守大物不香了 我是不是太水性杨花了     
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-4-22 16:34
XF现货,渠钓套材也现货。

钓鲫鱼通常用0.6#的子线就足够,了不起0.8#,用不到1.0#去。

1.0-1.2#的主线,配0.6-0.8#的子线,4-5号袖钩,就行了,标准得很的手竿野钓鲫鱼配置,啥竿都一样。

作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-22 16:53
骑马挎枪 发表于 2020-4-22 16:34
XF现货,渠钓套材也现货。

钓鲫鱼通常用0.6#的子线就足够,了不起0.8#,用不到1.0#去。

明白   我去骚扰客服小姐姐了    正在请教客服小姐姐   
作者: 鲫鱼控    时间: 2020-4-22 16:58
XF钓鲫鱼爽得很!线组搭配骑马介绍的就很合适。
偶遇两,三斤鲤鱼啊啥的,也可从容应对。虽然网内同志们都说XF是大物杆,包括骑马都打算去整花白鲢了,但我还是觉得找个好杆不容易,且钓且珍惜哟!
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-22 17:48
鲫鱼控 发表于 2020-4-22 16:58
XF钓鲫鱼爽得很!线组搭配骑马介绍的就很合适。
偶遇两,三斤鲤鱼啊啥的,也可从容应对。虽然网内同志们都 ...

请教下   最近都是长杆大漂大钩大线守钓  像xf老兄用多大的漂啊   吃铅1.0的可以嘛?据说问饵料  钩大小 线粗细 漂吃铅的都是新白菜   按这个标准 老弟我是标准新白菜一枚   老司机 带带我   
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-4-22 18:04
学昆爱昆 发表于 2020-4-22 17:48
请教下   最近都是长杆大漂大钩大线守钓  像xf老兄用多大的漂啊   吃铅1.0的可以嘛?据说问饵料  钩大小  ...

隔行如隔山,你这起码叫“换工种”了噻,那当“新白菜”好正常嘛!

台钓和钓大物是两种玩法,可以都有的。

作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-22 18:22
骑马挎枪 发表于 2020-4-22 18:04
隔行如隔山,你这起码叫“换工种”了噻,那当“新白菜”好正常嘛!

台钓和钓大物是两种玩法,可以 ...

哥啊  我想一步到位  但素客服小姐姐说 xf和渠钓有现货 但是竿桶没货 不知道好久有  以后再买竿桶 还要另收快递费  老弟一贫如洗啊  这个是我攒下来买h28的专用血汗私房体己钱啊  想了好久  咬咬牙 跺跺脚 nuonuo蛋  感觉h28暂时应该没屁眼  才准备先挪用一部分  要不先把你的xf竿桶卖给我吧 我不嫌旧  刚好沾沾大哥你的冲天骚气  这买卖成吗?
作者: 地势kun    时间: 2020-4-22 18:27
你咋不买那啥N5加购,岂不是很香
作者: xinghe    时间: 2020-4-22 18:47
学昆爱昆 发表于 2020-4-22 18:22
哥啊  我想一步到位  但素客服小姐姐说 xf和渠钓有现货 但是竿桶没货 不知道好久有  以后再买竿桶 还要另 ...

我也是没买到竿桶,几个月了都没货……可以去淘宝一个大一些的桶噻,顺便把X5X6都放进去~
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-22 18:52
地势kun 发表于 2020-4-22 18:27

哈哈  我还是喜欢搞大点的  这个算业余爱好   短竿还是感觉缺点啥  我体验体验   
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-22 18:52
地势kun 发表于 2020-4-22 18:27

kun哥  我喜欢原装货 嘿嘿
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-4-22 19:13
学昆爱昆 发表于 2020-4-22 18:22
哥啊  我想一步到位  但素客服小姐姐说 xf和渠钓有现货 但是竿桶没货 不知道好久有  以后再买竿桶 还要另 ...

旧的怎么能卖呢?

等这批新竿下线了,我再去订一批竿筒,H28枪骑兵FG两款超规竿都是要标配竿筒的,顺便再订批XF的。

竿筒其实在出行钓鱼时没用,主要是在不用竿时很好的收纳,不过XF例外,溪流涉钓钻林子时是真用得上。

作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-22 19:51
骑马挎枪 发表于 2020-4-22 19:13
旧的怎么能卖呢?

等这批新竿下线了,我再去订一批竿筒,H28和枪骑兵FG两款超规竿都是要标配竿筒的, ...

哎  不能卖  把你旧的送我得了  
作者: 鲫鱼控    时间: 2020-4-22 21:05
学昆爱昆 发表于 2020-4-22 17:48
请教下   最近都是长杆大漂大钩大线守钓  像xf老兄用多大的漂啊   吃铅1.0的可以嘛?据说问饵料  钩大小  ...

这个事情问我可能对你帮助不大,因为我对这些理解不深,也很迷茫!
我一般都是野钓,库钓,不打竞技,也不钓黑坑。
我的喜欢钓鲫鱼,在满足鱼情的情况下,最大线组用到1.2+1.0组合,主钓鲶鱼,乌鱼等肉食性鱼类!一般夏秋1.0+0.6-0.8冬季0.8+0.4-0.6钓鲫鱼!调漂一般情况空钩调平水钓2-3目,遇到特殊鱼情调整铅皮重量,改钓离底或钓浮,钓跑铅!浮漂大小短杆4—5米杆用3克以下浮漂,6—8米长杆用3.5克以上浮漂!原则上搓饵用小漂,拉饵用大漂,目的只有一个让钩饵尽快下底!鱼钩一般我用3—6号,钩型溪流,海夕,白狐,丸世等都在用!
就说这些吧,希望帮到你!
作者: 小鱼仔    时间: 2020-4-23 07:55
用1.0会太小了点,饵料不能快速到底,小鱼就会抢完饵料,马哥说铅坠最好在2~3克之间,
作者: 小鱼仔    时间: 2020-4-23 07:57
用多了1.0~1.5克这样的铅,特别是现在这天气,越发觉得这样的吃铅量小了,漂都还没到定!饵料就被小鱼吃完了!所以最近在慢慢换成吃铅量在2克左右的!
作者: 风生水起    时间: 2020-4-23 09:06
XF竿筒不禁能装下竿子,渠钓套件,还能装两个线组和两只漂~~~背个竿筒就能一杆钓天下!!!
作者: bisland    时间: 2020-4-23 09:22
钓台用起来香,提起来就不香了。。。我买了个钓台,提出去用过两回,两回都不是钓鱼,而是给娃儿当烧烤的桌子,实在没有勇气把它带出去。
作者: lfangxiao    时间: 2020-4-23 09:40
看来B哥这段时间搬砖存了不少私房。。。
作者: qmhqlll    时间: 2020-4-23 10:03
名字有内涵的人一般人也很有内涵,很有内涵的人一般都很有钱,
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-23 10:11
小鱼仔 发表于 2020-4-23 07:57
用多了1.0~1.5克这样的铅,特别是现在这天气,越发觉得这样的吃铅量小了,漂都还没到定!饵料就被小鱼吃完 ...

有道理  受教了
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-23 10:12
鲫鱼控 发表于 2020-4-22 21:05
这个事情问我可能对你帮助不大,因为我对这些理解不深,也很迷茫!
我一般都是野钓,库钓,不打竞技,也 ...

多谢指点   我得好好学习学习
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-23 10:13
bisland 发表于 2020-4-23 09:22
钓台用起来香,提起来就不香了。。。我买了个钓台,提出去用过两回,两回都不是钓鱼,而是给娃儿当烧烤的桌 ...

我常去的钓点 都是车可以开到水边   我是懒汉钓法 钓台加钓椅  累两头 得劲一天
作者: 小鱼仔    时间: 2020-4-23 11:32
学昆爱昆 发表于 2020-4-23 10:12
多谢指点   我得好好学习学习

我也是经常逛这里,学习大师们的技术,前些还弄了个学习怎么调漂的,好多大师都教了,
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-4-23 12:02
搞不懂 发表于 2020-4-23 11:35
跟着学习、学习

教教我  咋钓鲫鱼  大师们说 会钓鲫鱼 啥鱼都可以钓  已下单  我先梆梆线组     
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-4-24 07:57
老弟你好,我觉得竿筒没有竿包方便呀,现在我每次出钓,竿包内装三支钓竿【6.3,5.4,4.5各一支】,两支炮台,一支打窝竿,竿筒是无论如何也装不下的。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2