华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 关于华夏鲤后堵 [打印本页]

作者: 地势kun    时间: 2019-11-19 18:36
标题: 关于华夏鲤后堵
马哥,华夏鲤后堵的尺寸是不是常用规格,我想入手后自己配个后堵

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-19 18:44
你是需要配重还是失手环?

这竿子不需要配重啊,失手绳扣在竿止上就行。
作者: 地势kun    时间: 2019-11-19 19:48
骑马挎枪 发表于 2019-11-19 18:44

我想弄个好看的,颜值即战斗力
作者: 770421827    时间: 2019-11-19 22:32

马哥,的确,整根杆子就那个后堵颜值不咋样
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-19 23:04
770421827 发表于 2019-11-19 22:32
马哥,的确,整根杆子就那个后堵颜值不咋样

的确个球球,你们喜欢圆的是不是嘛?以为我不晓得吗?

钓个鱼连拿鱼竿都拿不来,6米3、7米2的竿搞什么“掌心握竿法”呢?不搞“掌心握竿法”整个圆屁股想干啥子?

明说,故意不给你们整的,后堵我费大好心思才把它整成现在这么个样子,掌心来握嘛,保证硌得手板心生疼,我要的就是这个效果。

作者: bisland    时间: 2019-11-20 08:39
长竿为啥不能用失手绳?
作者: 江南    时间: 2019-11-20 09:24
骑马挎枪 发表于 2019-11-19 23:04
的确个球球,你们喜欢圆的是不是嘛?以为我不晓得吗?

钓个鱼连拿鱼竿都拿不来,6米3、7米2的竿搞 ...

我差点笑出了声……

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-20 09:25
bisland 发表于 2019-11-20 08:39
长竿为啥不能用失手绳?

可以用呢,扣在竿止上。

作者: 鱼不理我    时间: 2019-11-20 11:25
不知大家有没有感觉失手绳放在杆止上有点别扭,不过华夏鲤也不是搞大物的,用不用失手绳无所谓。
作者: xinghe    时间: 2019-11-20 12:53
感觉推荐用线24尺的到2.5号,真遇到大物大概率切线,挂不挂失手绳真无所谓
作者: 野战    时间: 2019-11-20 13:01
我用小钻在后堵上钻了个眼眼,可以用杆头绳做软的失手绳扣
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-11-20 13:29
挂毛线个绳,鱼线索索弄大点,要么鱼上岸,要么人下水。。。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-11-20 14:12
xinghe 发表于 2019-11-20 12:53
感觉推荐用线24尺的到2.5号,真遇到大物大概率切线,挂不挂失手绳真无所谓

就是因为推荐线组的问题,我选择了J3
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-20 16:09
用华夏鲤钓鲫鱼还用得着失手绳吗
作者: cmrain    时间: 2019-11-20 16:32
我们家的鲤竿都不带尾环,失手绳连竿止就可以,非常的牢固,杜绝后堵被大鱼拔掉。
因为能让我们家鲤竿放绳的鱼,绝对具备拔掉你后堵的实力。
作者: syai    时间: 2019-11-20 16:42
这后堵是有点奇葩,关键还是费了好大心思故意整成这样的。。。
作者: syai    时间: 2019-11-20 16:45
xinghe 发表于 2019-11-20 12:53

24尺的如果是用到2.5号的子线,没有失手绳,在夏季碰到20斤左右的草鱼,大概率要切线。如果有合适的失手绳,并且合理使用,20斤的草鱼一点问题都没有。

作者: appleliang01    时间: 2019-11-20 18:02
syai 发表于 2019-11-20 16:45
24尺的如果是用到2.5号的子线,没有失手绳,在夏季碰到20斤左右的草鱼,大概率要切线。如果有合适的失手 ...

牛B,2.5的线钓20斤的鱼

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-20 18:33
24尺的如果是用到2.5号的子线,没有失手绳,在夏季碰到20斤左右的草鱼,大概率要切线。如果有合适的失手 ...

我们国家现在夏季森林防火管得很严,祖坟一般冒不起青烟。
作者: 凤岭之南    时间: 2019-11-20 19:01
挂失手绳就是怕万一鱼儿把鱼竿拖下水
作者: 风生水起    时间: 2019-11-20 19:56
骑马挎枪 发表于 2019-11-20 18:33

你要笑死我吗
作者: xinghe    时间: 2019-11-20 20:06

真遇到20斤的鱼,干啥不用劲龙斩或者H24呢

作者: 魃公藤    时间: 2019-11-20 21:03
有没有8.1的竿呀

作者: 鱼儿溜起来    时间: 2019-11-20 22:31
朋友,你的华夏鲤开光了没,使用感觉如何嘛??
作者: syai    时间: 2019-11-21 10:39
骑马挎枪 发表于 2019-11-20 18:33

你是说2.5的子线带失手绳搞起20斤的草鱼算祖坟冒青烟啊?那我用2.5+1.5的线组,7.2米的龙纹鲤旗舰3代扔两次竿子搞起水库17.5斤的草鱼算不算冒大烟?1.5号子线法莱6.3米的垃圾竿子钓起水库9斤多的鲤鱼呢?扔了几次竿子不记得了。初春小水库1号子线7.2米竿钓鲫鱼,上了15斤青鱼呢?

作者: syai    时间: 2019-11-21 10:39
xinghe 发表于 2019-11-20 20:06
真遇到20斤的鱼,干啥不用劲龙斩或者H24呢

那是碰到了,如果专门去钓大的,肯定要用劲龙斩三代这样的竿子。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-21 11:28
syai 发表于 2019-11-21 10:39
你是说2.5的子线带失手绳搞起20斤的草鱼算祖坟冒青烟啊?那我用2.5+1.5的线组,7.2米的龙纹鲤旗舰3代扔两 ...

你钓了多少年多少次鱼了?算下概率。。。。。。

10年有没?我估计不止吧?OK,算10年吧,就算你说的3次是真的,10年3次算什么?

10年钓鱼为了3次偶遇,还每次钓鱼都把绳子连上啊?

用【华夏鲤】这种竿钓鱼,不就钓钓鲫鱼和小鱼吗?遇到大的切线就算了噻!

作者: syai    时间: 2019-11-21 12:12
骑马挎枪 发表于 2019-11-21 11:28
你钓了多少年多少次鱼了?算下概率。。。。。。

10年有没?我估计不止吧?OK,算10年吧,就算你说的3 ...

真的肯定是真的,本人钓箱里常年放个手提电子称,偶尔弄个大的还是要称一下的。。。。首先我不是抬杠,这款竿子就是大多数人想要的综合竿,小的能钓,碰到大点的也能博一搏,目标鱼是鲫鱼和其他小型鱼种用HX21和F7不舒服吗?虽然说钓上多大的鱼和竿子调性,线组大小,气温水深,人品运气等等乱七八糟各种因素都有关系,但是我相信7.2米的华夏鲤碰到20斤内的青草,如果愿意扔扔绳子的话,没有问题。你非要给他定义成钓小型鱼的竿子,会给人选竿是造成困惑,7.2米的居然是钓10斤内的鱼——“平地钓值2000-2200克 [相当于别家品牌同级钓竿虚标的2500-3500克]”,这么大的钓重就钓10斤内的鱼?

作者: jzjunqing    时间: 2019-11-21 14:26
挂失手绳时拉尿放心些。
作者: 地势kun    时间: 2019-11-21 15:55
鱼不理我 发表于 2019-11-20 11:25
不知大家有没有感觉失手绳放在杆止上有点别扭,不过华夏鲤也不是搞大物的,用不用失手绳无所谓。

华夏鲤偶尔碰个大物,应该也不怂

作者: 地势kun    时间: 2019-11-21 15:56
syai 发表于 2019-11-21 12:12
真的肯定是真的,本人钓箱里常年放个手提电子称,偶尔弄个大的还是要称一下的。。。。首先我不是抬杠,这 ...

老哥这种情况可遇不可求,其实骑马的意思就是,要么鱼上岸,要么人下水

作者: 地势kun    时间: 2019-11-21 16:00
jzjunqing 发表于 2019-11-21 14:26
挂失手绳时拉尿放心些。

直接上竿止

作者: jzjunqing    时间: 2019-11-21 16:26
地势kun 发表于 2019-11-21 16:00
直接上竿止

就图个心安,我买这竿就为了水库钓红黄尾。
作者: syai    时间: 2019-11-21 16:54
地势kun 发表于 2019-11-21 15:56
老哥这种情况可遇不可求,其实骑马的意思就是,要么鱼上岸,要么人下水

我估计也是,确保用硬扛的方法,也能弄上来10斤的鱼。其实大多数人都不这么干。否则的话,超过10斤的目标鱼就要上H24。看过抖音科学钓鱼的测试视频,一味EX顶钓2600克爆竿。EX和华夏鲤的数据参数差不多,这种竿子在骑马哪里就是钓小鱼的竿子,但是在大多数人手里,就是所谓的综合竿。我说的就是选竿的问题,如果细分的话,钓鲫鱼或者其他小型鱼用HX21,用F7,用轻溪。。。再大点的用飞燕,用X5X6,再大的用华夏鲤,用H24,用劲3,。。。但是很多钓友的资源就在那放着,很难碰到巨物,最多也就10斤20斤到头了。想来个大小兼顾的竿子(当然骑马认为不存在),钓小的也不累,钓不是太大的鱼也能搞一下,这华夏鲤不就是吗,
作者: yiliyanzi    时间: 2019-11-21 17:17
钓鱼要放绳子,和下电烧,下药毒,有啥区别?
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-21 18:05
syai 发表于 2019-11-21 12:12
真的肯定是真的,本人钓箱里常年放个手提电子称,偶尔弄个大的还是要称一下的。。。。首先我不是抬杠,这 ...

钓竿的钓值只是一个参考,还要看钓竿的硬度、尺寸,才能知道能不能钓。

劲龙斩II 21钓值3000克,劲龙斩III 21钓值4000克,实际因为III 21硬度高,特别是腰硬,III的钓力比II 21强一倍都不止。实战,在斗剑溪,II 21基本被鱼吊打,III 21吊打各种鱼,完全无视对手。

华夏鲤,硬度也就是劲龙斩II的水平,钓值还小这么多,你觉得能钓多大的鱼?三五七八斤差不多了噻!

华夏鲤很轻,手感很好,这种竿怎么和钓大鱼有关系呢?能钓多大的鱼我确实不知道,反正就那线组,能多大是多大。。。。。。

包媳妇漂亮,不包生儿子,哈哈!

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-21 18:10
yiliyanzi 发表于 2019-11-21 17:17

那还是有区别哈,那些是敌人,放绳子是钓友。有些中老年钓友,身体条件不允许硬搏大物,是可以放绳子噻。

华夏鲤就主钓鲫鱼的竿子,没必要连绳子啊,HX21、F7、X5、X6、XF,用的人也没见连绳子啊,华夏鲤不一个道理吗?

未必是名字中带个【鲤】字,把人觉得要上大鱼?
作者: syai    时间: 2019-11-21 18:36
yiliyanzi 发表于 2019-11-21 17:17

晕了,放绳子是因为用的线组和钓竿不具备和大鱼硬怼的实力。要是拿着劲龙斩三代用个10来号的大线,我也不乱扔绳子。

作者: syai    时间: 2019-11-21 18:40
骑马挎枪 发表于 2019-11-21 18:05
钓竿的钓值只是一个参考,还要看钓竿的硬度、尺寸,才能知道能不能钓。

劲龙斩II 21钓值3000克,劲龙 ...

在不明确钓场鱼情的情况下我首选华夏鲤这种竿子,7米2,230克,用着舒服,一般鱼情能应付,用着不累。偶尔来个大的也能搞一搞。

作者: 江北仙人掌    时间: 2019-11-21 19:02
我觉得可以用失手绳。主要是在人分心的时候碰到比较大的鱼,鱼竿不会丢。
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-11-21 20:37
syai 发表于 2019-11-21 18:40
在不明确钓场鱼情的情况下我首选华夏鲤这种竿子,7米2,230克,用着舒服,一般鱼情能应付,用着不累。偶 ...

我理解你的心情,能够让华夏鲤碰到体形偏大的鱼放失手绳搞上来,毕竟可遇不可求,心理及欲望总是不愿意或不想失去大物的机会。

作者: syai    时间: 2019-11-21 21:46
博罗大白菜 发表于 2019-11-21 20:37
我理解你的心情,能够让华夏鲤碰到体形偏大的鱼放失手绳搞上来,毕竟可遇不可求,心理及欲望总是不愿意或 ...

好多人一根竿子想大小兼顾最佳选择就是这种竿子。这竿够轻,钓重其实也不小了。
作者: 南城布衣    时间: 2019-11-21 22:34
骑马挎枪 发表于 2019-11-21 18:10
那还是有区别哈,那些是敌人,放绳子是钓友。有些中老年钓友,身体条件不允许硬搏大物,是可以放绳子噻。 ...

可惜华夏鲫这个名字被占了,要不然华夏鲤不一定就叫华夏鲤,哈哈
作者: smxyz2033    时间: 2019-11-21 23:54
华夏鲤现在预订也要明年才能拿到了,这样不如直接考虑H24啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-22 07:30
博罗大白菜 发表于 2019-11-21 20:37
我理解你的心情,能够让华夏鲤碰到体形偏大的鱼放失手绳搞上来,毕竟可遇不可求,心理及欲望总是不愿意或 ...

真遇上大鱼,华夏鲤21尺不知道比HX21安全多少去了,更别提24尺。那买HX21的人为什么没这么多问题呢,不都是钓鲫鱼吗?

这些人就是神的,属于新白菜,见到个【鲤】字就意淫。。。。。。
作者: 地势kun    时间: 2019-11-22 08:40
我不管,反正我已经预定了24尺
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-22 12:59
不知用华夏鲤钓的目标鱼到底是什么鱼,如果是鲫鱼小钩细线,偶碰大鱼是竿不行还是线.钩不行。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-11-22 14:07
价格合适,可以预订一只玩玩!
作者: 地势kun    时间: 2019-11-22 14:21
鱼不理我 发表于 2019-11-22 14:07
价格合适,可以预订一只玩玩!

钓鲫鱼我的最爱

作者: xinghe    时间: 2019-11-22 15:24
骑马挎枪 发表于 2019-11-22 07:30
真遇上大鱼,华夏鲤21尺不知道比HX21安全多少去了,更别提24尺。那买HX21的人为什么没这么多问题呢,不都 ...

反正真的是很少用失手绳,只有劲龙斩三代或者H24出钓同时明知有巨物且冲着巨物我才会挂上失手绳。其他的情况都是顺着竿子推荐的线组来,随缘,得之我幸失之我运。

作者: xinghe    时间: 2019-11-22 15:27
syai 发表于 2019-11-21 18:40
在不明确钓场鱼情的情况下我首选华夏鲤这种竿子,7米2,230克,用着舒服,一般鱼情能应付,用着不累。偶 ...

其实按照净质量的参数来看,华夏鲤基本就是长尺的华夏鲫的强度,都在1.5左右,确实不适合跟巨物硬刚。你要真想接失手绳,钻孔接绳子或者换个后堵应该都可以。

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-11-22 17:05
骑马挎枪 发表于 2019-11-22 07:30
真遇上大鱼,华夏鲤21尺不知道比HX21安全多少去了,更别提24尺。那买HX21的人为什么没这么多问题呢,不都 ...

相差60克呢,安全许多,真的。
作者: 江北仙人掌    时间: 2019-11-24 21:07

骑马,那种有孔可系失手绳的竿止链接可否发一个,淘宝没找到,谢谢
作者: bbsit    时间: 2019-11-25 09:33
就算断线,断杆,丢漂,人拉下水,绝不用绳子。

包媳妇漂亮,不包生儿子,哈哈!笑死我了,-------卖鱼竿要包钓起来鱼

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2