华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 咨询下大伙,有过钓鱼造成右肩和右上臂痛的吗?怎么破? [打印本页]

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-9 14:09
标题: 咨询下大伙,有过钓鱼造成右肩和右上臂痛的吗?怎么破?
如题!
  9月中旬吧,和朋友去他老家的水库,手持劲龙斩三代 18 钓了半天鲢鳙。因为在堤坝上,离水面大概1米高度,钓椅和支架也没带,只有手持钓竿做钓了。

当时钓鱼很兴奋,钓了半天时间(约4小时),上了4尾大头。手臂也没感觉到有任何不适。 结果夜里睡觉就杯具了,一翻身往右侧睡,结果右肩膀就痛的不得了。
到了第二天,右上臂也开始痛了。 一直痛到今天。

现在在办公室画图纸,鼠标都不能用超过一小时,超过手臂就痛。就是里面的经痛。现在在打字,右肩膀和上臂的结合处 就在痛。已经持续了将近两个月了。

大伙钓鱼,遇到过这种问题吗? 如果遇到过,你们怎么治疗的? 能治好吗?

我一直是做设计的,天天用电脑鼠标,也有老肩周炎了。 是不是钓鱼引起肩周炎 严重起来了??

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-9 14:40
一丈竹竿三丈线 发表于 2019-11-9 14:32
以前玩黑拉生井泽聪钓法和楼主一样,去老中医那开个秘方,养了很久才好

老中医那个秘方还在不??

确实要养,所以近两个月,我都不大去钓鱼了。本以为养养会慢慢好起来,可还是老样子。都已经2个月了。

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-9 15:07
一丈竹竿三丈线 发表于 2019-11-9 14:49
建议先去医院拍个片,在去咨询当地老中医。     同一个秘方不是每个人都合适,

好的,明天去医院检查下。硬撑着看来不行了。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-9 15:24
如果拍片没有问题,用云南白药喷喷慢慢就好了。
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-9 16:11
冰清玉洁819800 发表于 2019-11-9 15:24
如果拍片没有问题,用云南白药喷喷慢慢就好了。

好的,谢谢冰清兄弟!

作者: 风生水起    时间: 2019-11-9 17:24
肩周炎,在家里高的地方帮根钢管,手抓住吊,用点力,每天吊几次,过段时间就好
作者: 流云飞纶    时间: 2019-11-9 20:13
去药店买点舒筋活络的中成药,吃一周,外用万通筋骨贴,可剪成小块,哪里痛就贴哪里。慢慢就好了。去年我也遇到过这种情况,几个月才好。
作者: cmrain    时间: 2019-11-9 20:16
这个慢性的要保养,冬天夜钓就要减少,要保暖。慢慢养。
作者: wangjianmin    时间: 2019-11-9 22:26
我是右胳膊肘关节疼痛,去年冬天钓鱼累的,一直没好,
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-11-9 23:11
我也是,搞一天黑坑回来手就痛。。。。
作者: myluyp    时间: 2019-11-9 23:22
手机用多了加上钓鱼寒气从这些地方入侵也有可能。以前肩膀手痛,拿鼠标也累,就不玩手机一段时间好了^0^~
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-10 08:31
风生水起 发表于 2019-11-9 17:24
肩周炎,在家里高的地方帮根钢管,手抓住吊,用点力,每天吊几次,过段时间就好

谢谢,风兄。那就是做引体向上了,对吧?

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-10 08:32
流云飞纶 发表于 2019-11-9 20:13
去药店买点舒筋活络的中成药,吃一周,外用万通筋骨贴,可剪成小块,哪里痛就贴哪里。慢慢就好了。去年我也 ...

是的,也吃过中成药,贴过膏药。也不见得好转。 谢谢流云兄弟!

作者: 风生水起    时间: 2019-11-10 08:39
信安钓客 发表于 2019-11-10 08:31
谢谢,风兄。那就是做引体向上了,对吧?

不是哦,主要是拉伸肩关节和肘关节。
把人拉伸一下,做引体可能加重
作者: xinghe    时间: 2019-11-10 10:10
肩周炎很烦人,只能慢慢养
作者: hwhycy    时间: 2019-11-10 16:17
根据你的描述有可能是医学上所称的“网球肘”网球运动员和钓鱼人很容易造成肘部损伤,治疗起来没有特效办法,是一种无菌的炎症,靠舒筋活血消炎什么的基本没用,注意保养和康复训练会有效果,但需要时间较长,网上有一种先放松右臂肌肉然后用力曲臂外翻的伸展运动疗法应该有些效果,你可以试试。希望能帮到你。
作者: 山中子    时间: 2019-11-11 08:53
革命尚未成功,同志仍需努力啊,

我前年试过通宵钓了近百斤罗飞都没有这个问题啊!

作者: qmhqlll    时间: 2019-11-11 09:25
肩周炎,靠墙用手摸墙画大圆,可以缓解
作者: bisland    时间: 2019-11-11 10:28
这个多半是平时不怎么锻炼的人
作者: 零陵海哥    时间: 2019-11-11 18:52
风湿,关节炎
作者: 陈大少爷    时间: 2019-11-12 09:24
光大制药的麝香舒活灵(黄色包装),一天三四次,喷药酒搓热,反复三四次。。。谁用谁知道!!我跑马拉松,只要擦了这个,立马见效
作者: liugang051222    时间: 2019-11-12 09:58
每天拉引体向上,坚持一段时间                                   
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-11-13 20:53
和我一个样,医生诊断“网球肘”,可能都无法钓鱼了!
作者: 不安的擀面杖    时间: 2019-11-18 11:28
缺乏锻炼,简洁的说就是要多钓!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2