华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 天气转冷了,大家钓鱼时穿什么保暖防护? [打印本页]

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 14:30
标题: 天气转冷了,大家钓鱼时穿什么保暖防护?
如标题,因为去年钓鱼,被我搞坏了两件价格比较贵的羽绒服,领导下令不许我再穿羽绒服去夜钓。
昨天晚上八点半下班,去河边小钓了一会,钓了半小时就冻的受不了,鼻水都出来了,只好收竿回家。
没办法了喽,回来在TB找冲锋衣,找的眼花缭乱、满目星星,还是不知道买那种的好。

麻烦大伙推荐下,你们正在穿的或者是购买过穿的觉得还不错,保暖,防风,防水,质量过的去的3合一冲锋衣,价格在3-5百之间的!

款式要朴素点的,年纪大了不喜欢太花俏。再说,买便宜点的,搞坏了或者烟头烫坏了不心疼哈!

作者: appleliang01    时间: 2019-11-8 14:52
我穿公司发的大棉袄,里面套一件薄款羽绒服,乖乖!冒汗!
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 15:08
一丈竹竿三丈线 发表于 2019-11-8 14:53
这个不错的,我自己都在用

好的,谢谢! 但是我年纪大了,这个款式太花俏了!

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-11-8 15:11
我用的是骆驼冲锋衣  质量还行  穿了2年了  眼看就是双11  值得入手
冬钓  冲锋衣+摩托护膝+护腰+棉帽+反皮毛靴    再冷也不怕
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 15:12
三畏.洗墨.点易 发表于 2019-11-8 15:11
我用的是骆驼冲锋衣  质量还行  穿了2年了  眼看就是双11  值得入手
冬钓  冲锋衣+摩托护膝+护腰+棉帽+反 ...

好的,谢谢 三畏兄! 也看过骆驼的,还得再看看

作者: 风生水起    时间: 2019-11-8 15:50
抓绒衣,保暖不透风,推荐狼爪的~
作者: 春上鲤    时间: 2019-11-8 16:09
军大衣,雪地靴,光头强同款冬帽
作者: xinghe    时间: 2019-11-8 16:31
关键得防风,冲锋衣效果肯定比羽绒服好
作者: 陈大少爷    时间: 2019-11-8 16:56
冲锋衣,还是要买好一点的,300-500只能买一件打折的不含内胆的防风防水冲锋衣外套。。。。可以外套冲锋衣,里面买贴身的羽绒内胆,脚上穿筒靴+厚腿套,再加无敌暖宝宝
作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-11-8 17:00
没有比冲锋衣更好的了,防风防雨防寒。
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 17:10
春上鲤 发表于 2019-11-8 16:09
军大衣,雪地靴,光头强同款冬帽

春鲤兄,军大衣和军棉帽就免了,我个子小,夜里就不去吓人了!
雪地靴不错!

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 17:11
风生水起 发表于 2019-11-8 15:50

谢谢 风兄弟推荐,看了下 狼爪的好贵啊!

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 17:12
xinghe 发表于 2019-11-8 16:31
关键得防风,冲锋衣效果肯定比羽绒服好

确实是这样,羽绒服还是会透风。

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 17:14
陈大少爷 发表于 2019-11-8 16:56
冲锋衣,还是要买好一点的,300-500只能买一件打折的不含内胆的防风防水冲锋衣外套。。。。可以外套冲锋衣 ...

看来还得买护腰,护膝,暖宝宝啊! 那就不是去钓鱼了,而是去抗冻测试了

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-8 17:35
同感,我也要搞一件素色的冲锋衣。
作者: 我是王星星    时间: 2019-11-8 17:39
打折的极星冲锋衣,买大一号的,200多搞定。里面羽绒,暖宝宝,帽子必备,手套可以有。下身防风绒裤,带绒的雨靴。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-8 18:37
帽子:雷锋帽或加绒土匪头套

上衣外套:普通冲锋衣去内胆,外壳罩正常羽绒服(一定不要罩羽绒内胆,保暖效果差远了!),防刮、防小雨、泼水,保暖,回家后洗外壳方便,还易干。

保暖内衣:南极人加厚

裤子:东北内加绒保暖裤,我0度可打单穿,极暖和,极轻便,速干。(有点难看就是了,不过依然是我冬天的必须最爱!)

鞋子:东北雪地靴 + 加绒鞋垫

手套:随便,露指就行。

其它装备:暖宝宝、电干鞋器(在外多天钓鱼必备!)

暖宝宝:1.贴鞋垫前掌  2.贴膝盖头

最最重要的:回家喊嫂子给你熬红豆薏仁粥,冬季钓鱼回家一定要食补给身体去湿!

作者: 21克    时间: 2019-11-8 19:13
关健要大权尽握
作者: 风生水起    时间: 2019-11-8 19:13
信安钓客 发表于 2019-11-8 17:11
谢谢 风兄弟推荐,看了下 狼爪的好贵啊!

还好吧,质量好,能穿很多年,而且平时运动穿也很不错。比起女人的衣服化妆品便宜多了
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 19:16
骑马挎枪 发表于 2019-11-8 18:37
帽子:雷锋帽或加绒土匪头套

上衣外套:普通冲锋衣去内胆,外壳罩正常羽绒服(一定不要罩羽绒内胆,保暖 ...

谢谢兄弟的细致回复,现在心里清楚了。趁双11,抓紧采购!看来,最好的还是家里头的那碗爱心粥啊!

作者: 21克    时间: 2019-11-8 19:20
风生水起 发表于 2019-11-8 15:50

什么都不行,要吃得住才行已封竿丶开春再战。向骑马大师学习日李万鸡去

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 19:22
风生水起 发表于 2019-11-8 19:13
还好吧,质量好,能穿很多年,而且平时运动穿也很不错。比起女人的衣服化妆品便宜多了

女人就这样的,买化妆品花钱不心疼。 我那两件钓鱼搞破的羽绒服都是领导给买的2000多的。搞破了,女人家自然会啰嗦几句。

我们男人大大咧咧的,破了就破了,不会去计较,女人家就不一样。她会觉得她买的,你不爱惜,就是不在乎她。

女人这种非人类的动物,真心难搞懂唉!

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-8 19:24
21克 发表于 2019-11-8 19:20
什么都不行,要吃得住才行已封竿丶开春再战。向骑马大师学习日李万鸡去

兄弟你那边这么冷?? 已经封竿了都?? 我这里今天20-8度啊!不下雪,基本都可以钓鱼。

作者: 风生水起    时间: 2019-11-8 19:47
信安钓客 发表于 2019-11-8 19:22
女人就这样的,买化妆品花钱不心疼。 我那两件钓鱼搞破的羽绒服都是领导给买的2000多的。搞破了,女人家 ...

狼爪的我觉得真的可以
作者: zhs900529    时间: 2019-11-8 19:52
迪卡侬冲锋衣可以
作者: 大梦无所不能    时间: 2019-11-8 20:49
年轻小伙单衣作战,抗冻
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-11-8 21:04
经验介绍,我冬季钓鱼羽绒服抗寒,正常羽绒服外套旧单衣,有雾套分体式雨衣!显得我爱惜得很,表妹满意的不得了,今年又给我买了两件羽绒服!哈哈哈!
作者: wangjianmin    时间: 2019-11-8 21:15
野钓要保护好自己,身体重要
作者: 21克    时间: 2019-11-8 22:00
信安钓客 发表于 2019-11-8 19:24
兄弟你那边这么冷?? 已经封竿了都?? 我这里今天20-8度啊!不下雪,基本都可以钓鱼。

主要是口少,加上气温也低,就没耐心守了

作者: jzjunqing    时间: 2019-11-8 22:51
九七年发的军大衣,配军靴。
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-9 08:11
大梦无所不能 发表于 2019-11-8 20:49
年轻小伙单衣作战,抗冻

年轻是本钱,但也不能作践自己的身体。到时候年纪大了,就会体现出来的!
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-9 09:21
风生水起 发表于 2019-11-8 19:47
狼爪的我觉得真的可以

好的,我在狼爪和骆驼中选择一件!看了淘宝 怎么这么都狼爪啊??2百的多有??

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-9 09:23
鲫鱼控 发表于 2019-11-8 21:04
经验介绍,我冬季钓鱼羽绒服抗寒,正常羽绒服外套旧单衣,有雾套分体式雨衣!显得我爱惜得很,表妹满意的不 ...

看了鲫兄弟的经验,我看是最简单的了。家里还有几件原来不大穿的羽绒服啊,外面套件工作服,钓鱼正好啊!感谢!

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-9 09:24
21克 发表于 2019-11-8 22:00
主要是口少,加上气温也低,就没耐心守了

冬季的天气,鱼口就这样。 我去年大年三十吃了年夜饭,就去钓鱼了。没口,坐那过过瘾也好啊!

作者: bbsit    时间: 2019-11-9 09:42
哎呀,还是穿羽绒服噻。你去看看火车站车库搬东西的大叔们,整一件他们那种罩衣,隆起就好了。

作者: pangban007    时间: 2019-11-9 11:48
可以去看看龙牙的
作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-9 12:35
信安钓客 发表于 2019-11-8 15:12
好的,谢谢 三畏兄! 也看过骆驼的,还得再看看

去军用品店买军大衣,妥妥的,就是重了点不舒服,我夜钓都是长款的羽绒服.轻松自在!去年下雪天半夜一点还在搞,主要是脚上暖宝宝,护膝!脚不冷身上就不会冷
作者: 那里都是娱    时间: 2019-11-9 18:30
冬天买那种长的羽绒服,下摆到膝盖那种,两元店搞个不锈钢盆,机制碳搞几节,安逸得很,在搞个带围布的伞,夜钓都没得问题
作者: hzqqboy    时间: 2019-11-9 18:59
内面羽绒外面冲锋衣,加保暖裤,加保暖鞋
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-11-9 23:15
我是用薄款冲锋衣,买大点,钓鱼的时候套外面,,,
作者: 南城布衣    时间: 2019-11-10 08:06
我冬天穿的是丈母娘定做的羽绒服,长款,加了两斤白鸭毛进去,走几步就出汗。
作者: 溪水旁    时间: 2019-11-10 09:38
两三百的冲锋衣和塑料布区别不大,是很防风,防雨,但是绝逼不透气。如果要走几百米搬东西到钓位,出一身汗就比较酸爽了,风一吹容易感冒。这个东西贵,是因为科技含量高,一分钱一分货。哥伦比亚,北面,始祖鸟才是优选,平时也能穿得出门
作者: smxyz2033    时间: 2019-11-10 22:49
外面冲锋衣,里面穿一件电加热马甲,用充电宝供电那种。
作者: bisland    时间: 2019-11-11 08:40
买个防风的钓鱼小帐篷
作者: 野钓鱼迷    时间: 2019-11-11 09:58
黑冰 的羽绒衣裤 一套   我感觉效果杠杠的。
作者: 陈大少爷    时间: 2019-11-11 17:14
信安钓客 发表于 2019-11-8 17:14
看来还得买护腰,护膝,暖宝宝啊! 那就不是去钓鱼了,而是去抗冻测试了

没办法,我冬天夜钓,帽子都戴两个!

作者: 铅坠到底    时间: 2019-11-12 16:47
资金够    就狼爪      (品牌是国外的  其实还在中国生产      品牌价值高一些而已     使用价值和 以下两个品牌一样 )  
国内     就选择  探路者      冲锋衣加冲锋裤    500左右 一套                  南极人    冲锋衣加冲锋裤    400左右 一套                 双11的价格   你参考
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-12 16:58
铅坠到底 发表于 2019-11-12 16:47
资金够    就狼爪      (品牌是国外的  其实还在中国生产      品牌价值高一些而已     使用价值和 以下两 ...

谢谢兄弟推荐,双11已经卖了一套南极人400多点。

作者: 21克    时间: 2019-11-12 20:32
信安钓客 发表于 2019-11-9 09:24
冬季的天气,鱼口就这样。 我去年大年三十吃了年夜饭,就去钓鱼了。没口,坐那过过瘾也好啊!

是的、就是解毒

作者: 21克    时间: 2019-11-12 20:34
信安钓客 发表于 2019-11-8 19:24

白天还行、夜钓就有些受不了、

作者: 冬钓鲫    时间: 2019-11-20 22:51
羽绒服加暖宝宝加火堆

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2