华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 终于泡上了 [打印本页]

作者: xinghe    时间: 2019-11-5 22:13
标题: 终于泡上了

国庆前下单,说是国庆到货,结果节后好几条才到,倒也不影响鲫鱼时节。只是国庆后一直很忙,最近两天才空下来,总算是把骑马米泡上了!
期待这个冬季能爆护吧!
顺道问一下骑马和有经验的各位大神,骑马米打窝只能单用还是可以混在其它窝料里用?会影响效果吗?
作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-5 22:21
用三年没问题了哈哈
作者: hzqqboy    时间: 2019-11-5 22:25
鲫鱼看着流口水呵
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-5 22:49
单用行,和底窝料混在一起也行,就是钓鲫鱼的酒米,随便怎么用都可以,不要打多了就是。

另外,米打碎没?

碎米扎窝要稳得多,整米效果要差些。

作者: myluyp    时间: 2019-11-5 23:39
为了大鲫士,脉动没少喝,呵呵^_^!
作者: xinghe    时间: 2019-11-6 08:43
骑马挎枪 发表于 2019-11-5 22:49
单用行,和底窝料混在一起也行,就是钓鲫鱼的酒米,随便怎么用都可以,不要打多了就是。

另外,米打碎没 ...

一半碎米,一半整米。
另外,骑马哥,泡满一周之后滤出来的原浆,再泡麦粒,麦粒要煮熟吗?

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-11-6 08:43
这才叫花样炫富
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-11-6 08:54
骑马米用过多次,期待中的效果一直没有显现,是我的泡制方法有问题吗?去年收到原浆后隔了一个多月才泡的米
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-6 09:13
xinghe 发表于 2019-11-6 08:43
一半碎米,一半整米。
另外,骑马哥,泡满一周之后滤出来的原浆,再泡麦粒,麦粒要煮熟吗?

如果没有麦穗闹窝,你就用红虫、蚯蚓、饵料钓嘛。麦子钓鲫鱼是在麦穗多的地方才好用,意思是鲫鱼在没得办法的情况下,饿慌了才吃麦子。

泡麦子很麻烦,首先麦子就要那种小颗颗的土麦子,买起很麻烦,不一定你买得到。外面卖的都是大颗颗麦子。
作者: 风生水起    时间: 2019-11-6 09:14
好多原浆~~准备钓好多鱼~
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-6 09:19
南岭渔歌 发表于 2019-11-6 08:54
骑马米用过多次,期待中的效果一直没有显现,是我的泡制方法有问题吗?去年收到原浆后隔了一个多月才泡的米

钓不到鲫鱼的原因一万种,和骑马米没得关系。

你把你用骑马米打窝作钓的地方,钓场和以前钓的鲫鱼的照片都给我看看呢?
作者: xinghe    时间: 2019-11-6 09:21
骑马挎枪 发表于 2019-11-6 09:13
如果没有麦穗闹窝,你就用红虫、蚯蚓、饵料钓嘛。麦子钓鲫鱼是在麦穗多的地方才好用,意思是鲫鱼在没得办 ...

钓我一般不用麦粒钓,这不是感觉泡了一遍就倒掉浪费了么,回头想再泡点麦子做窝料,基本属于随便整整。就想着是不是煮熟了好一些

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-6 09:24
xinghe 发表于 2019-11-6 09:21
钓我一般不用麦粒钓,这不是感觉泡了一遍就倒掉浪费了么,回头想再泡点麦子做窝料,基本属于随便整整。就 ...

麦子打不得窝子,打了你当天就别想钓鲫鱼了。

作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-11-6 09:56
一丈竹竿三丈线 发表于 2019-11-5 22:36
我一般泡好骑马米后,我自制窝料的方法和材料狗尾巴草籽、玉米渣、碎大米、牛逼鲫一瓶、麝香王、氨基酸一瓶 ...

白酒哪里找50度以上的?

作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-11-6 10:00

另外,米打碎没 ...

骑马哥,用小米不是更好?

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-6 10:04
朱溪公社社员 发表于 2019-11-6 10:00
骑马哥,用小米不是更好?

小米要不得,碎大米最好。

作者: wangjianmin    时间: 2019-11-6 10:33
骑马挎枪 发表于 2019-11-6 10:04
小米要不得,碎大米最好。

为什么啊,我昨天打窝用的整米,碎米,小米三合一,中间补窝用的拉饵粘小米
作者: 陈大少爷    时间: 2019-11-6 10:44
骑马挎枪 发表于 2019-11-6 09:24

为啥呢?。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-6 11:15
陈大少爷 发表于 2019-11-6 10:44
为啥呢?。。。。

1。一把麦子撒下去,鲫鱼为什么非要吃你钩上那颗?

2。你说你只拿麦子打窝不用麦子钓,那么新的问题又来了,地方分两种,一种是鲫鱼要吃麦子,第二种是不吃麦子。

2-1:要吃麦子:要吃麦子的地方,你拿其它东西基本没得钓,不然鲫鱼为什么要吃麦子呢?好,你说你用麦子打窝麦子钓,那请自觉回到问题1。再者,你为什么要用麦子打窝子呢?酒米打不得窝子啊?打窝子能用“味”打并留住鱼的,绝对不要用“食”去打,这是钓鱼的最基本原理,否则钓鱼就成喂鱼了。鲫鱼是小型鱼类,和鲤、草、青等大型鱼类不一样。拿“食”打窝是长时间作钓噻,钓1天拿“食”打窝,除非鱼多得批爆,鱼多得批爆你打什么窝子呢?钓鱼的仪式感啊。。。。。。

2-2:不吃麦子:在鲫鱼不吃麦子的地方,拿麦子钓锤锤儿个鲫鱼啊?

拿麦子钓鲫鱼和拿玉米钓草鱼是一个道理,鱼在没得办法的情况下才吃,但凡是它们有点点办法吃得到其它东西,理都不得理你。。。。。。

就算是拿玉米钓草鱼,也要把窝饵和钓饵区分开,酒糟打窝玉米钓,老玉米打窝嫩玉米钓,嫩玉米打窝老玉米钓。

麦子你来教我区别嘛,拿几颗涂成彩色啊?

作者: xinghe    时间: 2019-11-6 11:37
骑马挎枪 发表于 2019-11-6 09:24

好吧,那我滤出来的原浆到时候再泡一波碎米好了

作者: 大梦无所不能    时间: 2019-11-6 12:36
坐等春季发货了
作者: 风生水起    时间: 2019-11-6 13:07
骑马挎枪 发表于 2019-11-6 11:15
1。一把麦子撒下去,鲫鱼为什么非要吃你钩上那颗?

2。你说你只拿麦子打窝不用麦子钓,那么新的问题又 ...

确实,上回钓鲫鱼,开始是骑马麦子打窝,钓麦子,慢慢的有口了,上鱼速度也正常,日妈突然想起来大师说的要续窝,补窝,结果再一小把麦子下去,卵了,彻底停口!我感觉麦子打窝还不如酒米,发窝要慢点
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-11-6 22:36
这么多要用好久哦, 我才一瓶。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-8 14:09
这么多,够用一段时间了。
作者: 零陵海哥    时间: 2019-11-11 18:41
大鲫鲫又要遭殃了
作者: 猪羔    时间: 2019-11-15 00:05
羡慕这一排脉动!大佬!记得晒鱼货
作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-12-24 16:14
这是土豪哦,泡了这么多瓶。
作者: shied    时间: 2019-12-26 17:08
大户人家啊
作者: bb78966554    时间: 2019-12-29 09:26
这得钓多少鲫鱼啊。
作者: 冬钓鲫    时间: 2020-1-2 13:52
做这么多能用完不?需不需要帮你用用?
作者: 出来打酱油    时间: 2020-1-14 10:46

另外,米打碎没 ...

马哥,咨询你一下我发的帖子里用的说是千岛湖自己弄的土蜂蜜不加任何东西的。蜂蜜加到瓶口 ,米我稍微加了一下热,开封有点久了有点潮。碎米不是很多自己用刀柄在锅里砸了几下,这样炮制的骑马米应该没有问题吧?

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2