华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 乌江钓鲢 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2019-10-20 21:37
标题: 乌江钓鲢
乌江的鲢子已经暴动一个多月了,恰好这一个多月我买鱼吃的正欢!所以没去理它!再说鲢子,不管是花鲢还是白鲢,肉质都不好吃,所以没好大兴趣!

但是经不住一个朋友不断的给我发他的鱼获图片!默了一下!还是去看看算了!

毕竟没掉过鲢子,只在电视上看李大毛教学,所以实战不敢马虎!头一天就开始准备!拿出劲龙矶!配送3000的轮子,3.5的主线!总该够了撒!加上超大的漂,用弹簧线组加双钩!

风骚的劲龙矶!

由于是暴力刷鲢子,所以拿出了久违的棒棒竿!用水怪!

另外还想搞点副业,就准备用小矶竿打串钩搞点武昌或者江黄什么的!
综合一下,拿出了全部的重火力!

说起来也是,都老司机了,想起第二天出钓,TM的晚上居然还失眠!真不好意思!

第二天,一早5.30就醒了,结果一看微信!那个朋友在4.50就发信息喊出发!等我收拾归一,接上小舅子!快6点了,尼玛只有钓鱼才起的这么早!结果先头部队已经要拢江边了!我擦!

一路120码按拢三合,补充弹药!由于只想钓花鲢,所以也买的臭的那种饵料!
等到水边,摆好摊子,已经快8点了!你们看哈,好鸡公多人,简直比上班还积极!当然满地的饵料口袋是一贯的作风!马哥不要说我来恶心人哈!

我来到现场一看,我就晓得了,尼玛一人一根竿都多了,前面50-100米的水域,打满了水怪!鲢子全部在中间!劲龙矶根本没用武之地,抽斗没抽出来!串钩也是卵的,甩下去不是生钩就是搭别人线上!算求了,就打水怪!
看嘛!不到8点的河面起码30颗水怪漂子!

后面人越来越多,漂子和漂子之间不到5米,人和人之间可能就2米!经常搭线,烦都烦死!还美其名曰只要一个人钓到鱼,全部人一起收线,体验上鱼的感觉!
看嘛,才10点过已经人挤人!哪个敢有我这钓鱼环境恶劣!完全人挤人!

早上那会鱼口确实好,基本人人都有收获!饵料对路的人今天四五十斤白鲢谁便搞!我的饵料不对路也搞起一条白鲢!棒棒竿加pe线,一点手感都没得!虽然我不想钓白鲢!但今天所有人都上的白鲢!

中午一过,鱼群跑了!守到下午4点,基本那片河没得一个人上鱼,算求了,回家吃鱼!
40码的脚!估计7斤左右嘛!还是在卫生间杀鱼!各位忍受一下!

最后煮了酸汤火锅鱼,汤还可以,肉真的难吃!不晓得你们为什么喜欢钓鲢子!也不晓得为什么还这么多人钓鲢子,而且还钓很多回去搞啥子嘛!是我的拿这么多鲢子真的我脑壳疼!
收工补瞌睡!再尼玛不钓鲢子了!

作者: bisland    时间: 2019-10-21 15:25
这个鱼,7斤可能称不完哦。大师就是大师,有鱼钓还嫌这嫌那的。
作者: 地势kun    时间: 2019-10-21 15:34
鲢子确实不好吃,而且小时候被卡过,绝壁不吃
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-10-21 15:38
美国队长牌钓鱼线霸气,下回买黑寡妇,更日白。
作者: qmhqlll    时间: 2019-10-21 16:10
好多水怪  
作者: cmrain    时间: 2019-10-21 16:29
钓鲢子至少姿势对,那些用钩子乐此不疲地锚鱼的人,想像不到是啥心态.受伤的鱼感染死掉,下风口臭烘烘的.

作者: 布衣312    时间: 2019-10-21 16:32
眼睛尖观察得很仔细,美国队长牌钓鱼线
作者: 响水追梦    时间: 2019-10-21 16:34
不喜欢人挤人的钓场,人多了直接不去
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-10-21 16:43
厉害,鱼是花鲢就更好了
作者: 陈大少爷    时间: 2019-10-21 17:01
我还就喜欢吃白鲢。。。拉大片,码味,炒料,熬二十分钟下锅,关小火烧开后,关火焖5分钟。。。巴适得板
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-10-21 18:03
证明喜欢吃白鲢的多,不是哪有那么积极。
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 19:30
bisland 发表于 2019-10-21 15:25
这个鱼,7斤可能称不完哦。大师就是大师,有鱼钓还嫌这嫌那的。

呵呵,保守估计,没称!
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 19:33
骑马挎枪 发表于 2019-10-21 15:38
美国队长牌钓鱼线霸气,下回买黑寡妇,更日白。

大哥,你是认真的么
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 19:34
cmrain 发表于 2019-10-21 16:29
钓鲢子至少姿势对,那些用钩子乐此不疲地锚鱼的人,想像不到是啥心态.受伤的鱼感染死掉,下风口臭烘烘的.

嗯,大家都是拿水怪,没得人挂鱼
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 19:36
南岭渔歌 发表于 2019-10-21 16:43
厉害,鱼是花鲢就更好了

就是想钓花鲢,结果昨天全部人都是草莓味的香甜饵料,估计把花鲢打起跑了
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 19:40
陈大少爷 发表于 2019-10-21 17:01
我还就喜欢吃白鲢。。。拉大片,码味,炒料,熬二十分钟下锅,关小火烧开后,关火焖5分钟。。。巴适得板

是不是哦,肉是粉的,我觉得口感不好!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 19:51
有才,我都不会改成抛竿
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 19:58
鱼不理我 发表于 2019-10-21 19:51
有才,我都不会改成抛竿

还有更有才的,晚点我发帖子!
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-10-21 19:59
风生水起 发表于 2019-10-21 19:40

按说野生的鲢鱼肉质也不会差啊
作者: pangban007    时间: 2019-10-21 20:15
花白鲢只吃脑壳
还有,你们这环境太牛了,人好多啊,是我的话,看一眼就跑了,哈哈
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 20:30
南岭渔歌 发表于 2019-10-21 19:59
按说野生的鲢鱼肉质也不会差啊

可能是这段时间吃其他更好的鱼吃多了
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 20:30
pangban007 发表于 2019-10-21 20:15
花白鲢只吃脑壳
还有,你们这环境太牛了,人好多啊,是我的话,看一眼就跑了,哈哈

没办法,我这里的现壮就这个样子,好不容易来了,竿子总要泡水把!
作者: 零陵海哥    时间: 2019-10-21 23:17
鲢子做腊鱼还行
作者: 零陵海哥    时间: 2019-10-21 23:20
风生水起 发表于 2019-10-21 20:30
没办法,我这里的现壮就这个样子,好不容易来了,竿子总要泡水把!

风大师,劲龙矶用起是啥感觉
作者: 风生水起    时间: 2019-10-22 08:58
零陵海哥 发表于 2019-10-21 23:20
风大师,劲龙矶用起是啥感觉

好用,但是那天没得用武之地
作者: appleliang01    时间: 2019-10-22 08:58
有机会来梅山水库,钓钓、吃吃野生花白鲢,也许会改变你的想法
作者: 风生水起    时间: 2019-10-22 09:35
appleliang01 发表于 2019-10-22 08:58
有机会来梅山水库,钓钓、吃吃野生花白鲢,也许会改变你的想法

四川的梅山啊?
作者: 江南    时间: 2019-10-22 09:52
bisland 发表于 2019-10-21 15:25

不是嫌这嫌那,嘉陵江比它好吃的鱼多了去了

作者: appleliang01    时间: 2019-10-22 10:27
风生水起 发表于 2019-10-22 09:35
四川的梅山啊?

安徽金寨的

作者: 风生水起    时间: 2019-10-22 10:33
appleliang01 发表于 2019-10-22 10:27
安徽金寨的

好远哦!谢谢
作者: myluyp    时间: 2019-10-22 11:10
都是你们用料喂大的,好吃才怪怪。。呵呵!
作者: 陈大少爷    时间: 2019-10-22 11:49
风生水起 发表于 2019-10-21 19:40

我感觉白鲢嫩,而且刺少。。。前提是要岷江,金沙江的。。。。

作者: 搞不懂    时间: 2019-10-23 13:48
人多了直接不
作者: shied    时间: 2019-10-24 11:34
主看如何烹饪,整好了还是好吃
作者: myluyp    时间: 2019-10-28 11:33
周一又是无聊的一天,没事看看大师的贴子。。。花鲢杀鱼用盐腌制然后晒干。多放点盐,要不然会长蛆曲(哈哈)晒干后想吃时候油、辣椒香煎不吃的时候密封冷冻或放置风干处。我们老家这样吃的,小时候常大中午到处巡逻检死花鲢,还有臭的。就这么干,那味道还是不错的,一股臭臭的香味。哈哈。。。。
作者: 喜欢路路    时间: 2019-10-29 22:29
水质好的江河水库白鲢鱼好吃,乌江应该不错啊,看你的装备,轮子太撇了,搞点好轮子,我们达州的去乌江钓大翘嘴太多了,很多翘嘴啊,你浪凯不学路亚啊,你简直浪费资源

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2