华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 伯牙绝鱼竿测评 [打印本页]

作者: Mr.G    时间: 2019-8-17 08:37
标题: 伯牙绝鱼竿测评
现在的自媒体小编真是越来越没有节操了,今日头条网红户外老曹的伯牙绝明明又粗又软又重头,结果昨天被头条一小编测钓重测出来3000克,98克重的45振出钓值3000克是在骗三岁小孩吗?严重鄙视!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-17 09:12
这个测试的视频我也看过,没用过伯牙绝,不做评论,头重是肯定的,后堵有20多克,好像是3100克断的!不知道是不是特制竿!
作者: 地势kun    时间: 2019-8-17 09:40
十有八九都是骗人的
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-8-17 09:41
现在外面钓鱼竿的钓值一个比一个“生猛”,随随便便一支钓鱼竿都是3000克、4000克钓值,反正吹牛不犯法,骗“新白菜”(新手、小白、菜鸟)嘛!

你说的那个网红我很鄙视他,因为我以前看他在视频中拿着他那竿子呼~呼~呼~的挥甩(钓鱼竿最傻笔的展示方式,没有之一。),还说能上什么4号线还是5号线,号称可以钓几十斤大鱼之类的,我再一看此竿的克重,就忍不住想笑。

是啊,我还以为是清风徐徐,结果又是狗屎一坨。。。。。。

果不其然,之后各种套路用尽,虚标数据、虚假描述性能、特制竿打虚假广告、虚假造势、饥饿销售。不过估计他之前的忽悠没达到预期效果,所以现在才来搞这一出戏,花钱请人做虚假钓竿测评深化忽悠。

这种测评已经超出使用同克重特制鱼竿弄虚作假的范围了,属于电脑技术领域的作假(视频处理)或者是人为作假(称重和吊重是两支鱼竿或吊虚假重物),因为重量在100克以内的4米5钓鱼竿,无论使用什么高科技材料和先进卷制法来做,平地钓值都不可能达到3000克。

人,可以不讲良心,但是请别这么恶心。

作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-17 09:50
骑马挎枪 发表于 2019-8-17 09:41
现在外面钓鱼竿的钓值一个比一个“生猛”,随随便便一支钓鱼竿都是3000克、4000克钓值,反正吹牛不犯法,骗 ...

说的对!现在网上测评鱼目混珠!套路太多,我都不相信!买鱼竿只信马哥的骑马挎枪,数据真实不虚标!
作者: wuqiansu    时间: 2019-8-17 10:01
那些头条视频鱼竿拉车子的,那种竿买来爪子哟,整点胶水粘金阿子?
作者: 响水追梦    时间: 2019-8-17 10:04
我需要钓值500克以下的,强调手感。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-8-17 10:13
响水追梦 发表于 2019-8-17 10:04
我需要钓值500克以下的,强调手感。

华夏鲫符合你的要求
作者: 天道酬勤    时间: 2019-8-17 10:41
老话一句,无利不起早!
作者: 天道酬勤    时间: 2019-8-17 10:48
马兄弟,替你着急!酒香也怕巷子深!你这么好的竿子,价格也可以!纯属我个人认为!你这么好的产品不大力推广!让大家给別人呼悠,你是有責任的!
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-8-17 10:53
原来如此,茅塞顿开,话说这个人还挺火的
作者: 风生水起    时间: 2019-8-17 11:06
简单的很嘛,称重量一根竿,测钓值一根,涂装一样就行了,再说视频可以剪辑的嘛!
你没关注过乔碧萝殿下事件啊?
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-8-17 11:07
天道酬勤 发表于 2019-8-17 10:48
马兄弟,替你着急!酒香也怕巷子深!你这么好的竿子,价格也可以!纯属我个人认为!你这么好的产品不大力推 ...

其实钓鱼竿就是一个钓鱼的工具,便宜的钓鱼竿也可以用,我是反以次充好的虚假宣传,这种行业败类必打!因为它们混淆在行业内,会出现“劣币驱逐良币”的恶劣现象。

凡事,请实事求是。

作者: xueselinji    时间: 2019-8-17 11:32
说那么多      马哥的华夏鲤还要等好久嘛
作者: 江北仙人掌    时间: 2019-8-17 11:43
从来不看这些东西。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-8-17 11:57
像这样没良心的家伙,大家都深恶痛绝。
作者: 零陵海哥    时间: 2019-8-17 12:30
万恶的无德奸商,良心都被狗啃了
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-8-17 13:17
那个测评全部都是好评,我看他测别的鱼竿自重110多克,后堵23克,说这是配重后堵,结果测老曹伯牙绝后堵也是24克,自重98克,结果一片赞美,配重后堵提都不提,果然这些自媒体测评钓竿都是要恰饭的。
作者: gdlbr    时间: 2019-8-17 13:42
这个是伯牙绝的官方数据

老曹的视频也看了很多,感觉上是一个比较实在的人。
作者: gdlbr    时间: 2019-8-17 13:50
伯牙绝我有一根7.2米的竿子,买来是在一个水特别深的地方钓鳊鱼鲫鱼土鲮之类三几斤的小鱼用的。其实他的竿子不重头,腰力还行。三五百的7米2我也用过几条其他品牌的,老曹的这个竿子是目前为止我用的最舒服的,挺适合休闲野钓。大部分钓友平时有多大机会钓上过10斤以上的大鱼?一两个月都未必有一条。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-8-17 14:31
gdlbr 发表于 2019-8-17 13:50
伯牙绝我有一根7.2米的竿子,买来是在一个水特别深的地方钓鳊鱼鲫鱼土鲮之类三几斤的小鱼用的。其实他的竿 ...

随便一支100块钱的7.2米鱼竿可以像你这么说,可以用,腰力还行,不重头。

“户外老曹”的“伯牙绝”钓值是标的1500克,他玩的是另一种套路。花点小钱请那个“老王测渔具”来搞虚假测评,不出事名利双收,出事了自己撇得干干净净的。那老王既可怜又可恨,挣点小钱被人玩了。

我在网上找到一张竿主吐槽的图片,断不断和怎么断的先不说,你自己看看,这是什么杰宝玩意儿,叫他所称的“高碳竿”?叫你所说的用得最舒服?

24T低碳薄皮垃圾竿号称“高碳竿”卖二三百块钱也是醉了,这让那些几十块钱的鱼竿情可以堪。。。。。。

作者: gdlbr    时间: 2019-8-17 14:38
我估计是评测的人自己的个人行为。我记得老曹在问答里有钓友问他7.2米能钓多大的鱼,他回答说以他自己控鱼的经验,十多斤。老曹也没说过这是大物竿。
作者: myluyp    时间: 2019-8-17 14:39
哎,网络有好处也有坏处
作者: gdlbr    时间: 2019-8-17 15:12
myluyp 发表于 2019-8-17 14:39
哎,网络有好处也有坏处

就像一把刀,在煮妇手里能做出美味佳肴,在暴恐分子手里就是杀人利器。
作者: Mr.G    时间: 2019-8-17 19:12
我感觉我今天给马哥找事做了
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-8-17 22:57
重来不看网红杆。。。。
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-8-18 00:44
有钱能使鬼推磨,就没他们说不出口的!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-8-18 07:37
gdlbr 发表于 2019-8-17 14:38
我估计是评测的人自己的个人行为。我记得老曹在问答里有钓友问他7.2米能钓多大的鱼,他回答说以他自己控鱼 ...

评测人是不是有病,自己搞假测评?

这点正是那老曹的高明之处,自己伪装得很好,躲藏得很好。不出事名利双收,呀,看看,我出的竿子实际钓重超过标值的一倍,3000克了,大家快来买买买啊!

出事了呢?

我不认识测评人啊,我标的1500克啊!

所以我说那个老王既可怜又可恨呢,可怜是被人玩了,可恨就是怪他自己和垃圾网红利益勾结。那个几十万粉的老曹死不死还不知道,那老王,却是死定了。。。。。。

作者: yiliyanzi    时间: 2019-8-18 07:53
骑马挎枪 发表于 2019-8-18 07:37

这点正是那老曹的高明之处,自己伪装得很好,躲藏得很好。不出事名 ...

看来不是所有老王都捞到了好处

作者: 水沁残阳    时间: 2019-8-18 10:00
看钓具评测,可以看看小花。为了真实评测,得罪过佳钓尼,得罪了光威之后被迫离开“四海钓鱼”。
他原本是四海钓鱼的主持人,而光威是四海钓鱼的大赞助商。光威给四海钓鱼试压,辞退了小花
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-8-18 10:11
水沁残阳 发表于 2019-8-18 10:00
看钓具评测,可以看看小花。为了真实评测,得罪过佳钓尼,得罪了光威之后被迫离开“四海钓鱼”。
他原本是 ...

看钓竿测评可以看下“科学钓鱼”,虽然不专业,但是相对真实。只是那人很圆滑,太好的和太差的,特别是太差的他都不怎么发,怕得罪人。

作者: zhang4979196    时间: 2019-8-18 10:50
就不喜欢网红这些
作者: 江北仙人掌    时间: 2019-8-18 11:15
我等着看科学钓鱼测评这个杆儿到底有没有那么牛?
作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-18 13:54
骑马挎枪 发表于 2019-8-18 10:11
看钓竿测评可以看下“科学钓鱼”,虽然不专业,但是相对真实。只是那人很圆滑,太好的和太差的,特别是太 ...

我也看过科学钓鱼的视频,他总是强调钓重不是评价鱼竿好坏的标准,还要参考其他技术参数,如椎度、腰力等!还有他善于保护自己,话说得比较委婉,毕竟测评这事会得罪一些虚假宣传的厂家!昨天这次的事我觉得马哥怼得好,今天老王放出了其他鱼竿断后的重量,唯独没有4.5的,我觉得其中必有问题!鱼竿打假我们消费者不能冷眼旁观!我们需要客观真实的数据,这方面支持马哥!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-8-18 16:54
鱼不理我 发表于 2019-8-18 13:54
我也看过科学钓鱼的视频,他总是强调钓重不是评价鱼竿好坏的标准,还要参考其他技术参数,如椎度、腰力等 ...

钓值是什么标准我不知道,我们设计钓竿时,把强韧度做高就是最后通过平地钓值来测试的,你说它是什么?或者说你觉得我们该怎么去测试一款钓竿的强度?

平地钓值就反应了一款钓鱼竿强韧度噻,平地钓值越高钓鱼竿的的强韧度就越高。

当然,强韧度和硬度没关系,一支钓鱼竿光是强韧度高是不够的,钓鱼是不行的,比如弯个倒U型不断的竿?要钓鱼厉害还的硬度高。硬度高竿子才有劲儿,钓力才强,才能顶得住大鱼的冲力或实现快速把鱼干翻拉回来。

竿子的硬度就只能自己上手晃了,这个没有任何仪器可以测量出来。

只能说平地钓值大的竿子硬度不会差,否则人站在平地把重物吊不起来,因为竿子的钓力(硬度)不够,强韧度只是让竿子不断而已。这种竿子就只能站在高处钓,实战中钓鱼也不可能厉害,懂没?

像我在今日头条打假的“伯牙绝”,后来那个“老王测渔具”补测的,5米4站在高凳子吊2500克爆竿,6米3站在高凳子吊2000克爆竿,7米2更是吊都不敢吊,简直是纯纯的垃圾,既无硬度又无强韧度,那B还称能钓十斤鱼几十斤鱼,七八斤的野生鲤鱼就绝对要它狗日的老命!

作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-18 17:49
骑马挎枪 发表于 2019-8-18 16:54
钓值是什么标准我不知道,我们设计钓竿时,把强韧度做高就是最后通过平地钓值来测试的,你说它是什么? ...

是的,强韧度和硬度同等重要!没有硬度那是面条竿!
作者: chrispark    时间: 2019-8-18 20:02
马哥可以开个直播,会火
作者: cmrain    时间: 2019-8-18 20:49
突然想到平地钓值可不可以类比举重级别?4米五,不到100克,有3100克的钓值,感觉浮夸很多了。竿子用材重量在哪儿,如果说用最顶级的材料,最好的设计,最好的卷制工艺,那价格在那儿,自我矛盾多。
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-18 21:29
鱼不理我 发表于 2019-8-17 09:12
这个测试的视频我也看过,没用过伯牙绝,不做评论,头重是肯定的,后堵有20多克,好像是3100克断的!不知道 ...

应该是     不可能有这个钓重
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-18 21:29
cmrain 发表于 2019-8-18 20:49
突然想到平地钓值可不可以类比举重级别?4米五,不到100克,有3100克的钓值,感觉浮夸很多了。竿子用材重量 ...

没错   我也是这么想的
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-18 21:31
yiliyanzi 发表于 2019-8-18 07:53
看来不是所有老王都捞到了好处

哈哈  这是神评啊   
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-18 21:32
骑马挎枪 发表于 2019-8-18 07:37

这点正是那老曹的高明之处,自己伪装得很好,躲藏得很好。不出事名 ...

你怎么可以这样  居然和我一样  以最大的恶意去揣测别人
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-18 21:34
Mr.G 发表于 2019-8-17 19:12
我感觉我今天给马哥找事做了

这事找的不错  我也看过老曹的公众号  讲的也不错 更新挺及时 制作也挺精美   特别好奇他的鱼竿咋样  
作者: 21克    时间: 2019-8-18 22:10
风生水起 发表于 2019-8-17 11:06
简单的很嘛,称重量一根竿,测钓值一根,涂装一样就行了,再说视频可以剪辑的嘛!
你没关注过乔碧萝殿下事 ...

哈哈、榜一大哥已经扛着火车跑叙利亚去了。

作者: 风生水起    时间: 2019-8-18 22:42
21克 发表于 2019-8-18 22:10
哈哈、榜一大哥已经扛着火车跑叙利亚去了。

哈哈哈哈哈
作者: bisland    时间: 2019-8-19 09:31
我就从来不看那些!
作者: hanyulaifeng    时间: 2019-8-19 22:41
老话一句,无利不起早!
作者: lmb552412    时间: 2019-8-23 16:27
强调手感。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-28 20:34
人,可以不讲良心,但是请别这么恶心。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-28 20:36
马哥这话着实说得对。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-22 09:34
伯牙绝,真的白菜竿。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2