华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请教下 目标鱼的问题 [打印本页]

作者: 学昆爱昆    时间: 2019-7-28 00:25
标题: 请教下 目标鱼的问题
马哥说夏天不适合钓鲫鱼  鲤鱼也不适合做为目标鱼  我们这河里以鲫鱼和鲤鱼为主  草鱼 鲢鳙 很少 青鱼基本没有  那我应该把啥鱼做为目标鱼哩  我习惯两把竿 一长一短  长杆8.1或者7.2或者矶竿打滑漂挂颗粒钓鲤鱼   短杆6.3或者5.4钓鲫鱼玩  一直守有点太无聊   我们这钓友打窝全部都是红虫蚯蚓颗粒  所以钓鲤鱼也是颗粒打窝钓颗粒  玉米基本不吃  试了很多次 挂玉米碰都不碰  请教了许多新老钓友 出钓也基本都是以鲫鲤为主  像我这里这种鱼情  如果换成各位高手 出钓的话会怎么选择哩    小弟在河南漯河  就是产双汇火腿肠这个地方   对了 我在重钓网看到 有钓友用火腿肠钓黄辣丁 我试了试 完全没用啊 啥鱼都不吃啊   
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-28 08:18
昆哥,你看清楚,我说的是湖库,不是江河

江河夏天可以钓鲤鱼,但不用玉米粒钓,钓江河里的什么鱼基本上都不用玉米粒的。

你要想在江河钓大鲤鱼抛竿+爆炸钩是不二之选。

作者: 风生水起    时间: 2019-7-28 08:30
隔壁网站还有用豆腐钓黄辣丁的!我硬是想不通这个原理!
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-7-28 09:08
骑马挎枪 发表于 2019-7-28 08:18
昆哥,你看清楚,我说的是湖库,不是江河。

江河夏天可以钓鲤鱼,但不用玉米粒钓,钓江河里的什么鱼基本 ...

你是大哥   对抛竿爆炸钩兴趣不大啊   我还是老老实实玩手竿吧
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-7-28 09:09
风生水起 发表于 2019-7-28 08:30
隔壁网站还有用豆腐钓黄辣丁的!我硬是想不通这个原理!

哈哈 我也看了   感觉太神奇了   我看人家说得在江里急流的地方好使   用蚂蝗我也感觉挺神奇的   
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-28 09:23
学昆爱昆 发表于 2019-7-28 09:08
你是大哥   对抛竿爆炸钩兴趣不大啊   我还是老老实实玩手竿吧

钓鱼是个玩,鱼不鱼的真无所谓了,能钓才是最关键。

手竿也不是说就完全不能钓野河鲤鱼,它游来了就有可能咬钩,咬钩就挨你整了呗!

我只是说在江河钓鲤鱼特别是钓大鲤鱼的正确打开技法是抛竿+爆炸钩,我也不喜欢这么钓,太麻烦了,特别是准备饵料。

作者: 学昆爱昆    时间: 2019-7-28 10:55
骑马挎枪 发表于 2019-7-28 09:23
钓鱼是个玩,鱼不鱼的真无所谓了,能钓才是最关键。

手竿也不是说就完全不能钓野河鲤鱼,它游来了就有 ...

嗯嗯  就是玩玩嘛  开心就好   请教个问题  如果用劲三21钓鲢鳙  三分钟左右一杆  马哥你觉得自己能连续搞多久  
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-28 11:07
学昆爱昆 发表于 2019-7-28 10:55
嗯嗯  就是玩玩嘛  开心就好   请教个问题  如果用劲三21钓鲢鳙  三分钟左右一杆  马哥你觉得自己能连续 ...

我啊?

劲龙斩III 21,3分钟一竿,每天钓足8个小时,钓到美帝国主义垮台那天都没问题。H24,5分钟一竿,每天钓足8小时。一样的把要美帝国主义钓垮。

作者: 学昆爱昆    时间: 2019-7-28 11:14
骑马挎枪 发表于 2019-7-28 11:07
我啊?

劲龙斩III 21,3分钟一竿,每天钓足8个小时,钓到美帝国主义垮台那天都没问题。H24,5分钟一竿 ...

我呸   坏的很  钓草 钓鲢鳙秘籍骗我两个钓鱼宝    赶紧详细写写怎么手竿钓鲢鳙吧   早上钓友打电话  有个大河湾 发现鲢鳙大部队踪影
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-28 11:26
学昆爱昆 发表于 2019-7-28 11:14
我呸   坏的很  钓草 钓鲢鳙秘籍骗我两个钓鱼宝    赶紧详细写写怎么手竿钓鲢鳙吧   早上钓友打电话  有 ...

那个是很复杂的事情,不是三言两语就说得明白的,得等我有空了再慢慢写。
作者: wangjianmin    时间: 2019-7-28 11:48
骑马挎枪 发表于 2019-7-28 08:18
昆哥,你看清楚,我说的是湖库,不是江河。

江河夏天可以钓鲤鱼,但不用玉米粒钓,钓江河里的什么鱼基本 ...

老马你许给我的给配制点钓流水的骑马米,什么时候能做啊,我可是记着呢
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-7-28 14:28
昆弟,咱们俩钓的是一条河吗,是不是大沙河呀。

作者: 学昆爱昆    时间: 2019-7-28 17:00
冰清玉洁819800 发表于 2019-7-28 14:28
昆弟,咱们俩钓的是一条河吗,是不是大沙河呀。

是滴  我的哥  我经常在沙河河南漯河舞阳县段垂钓  离我远不
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-7-29 08:48
学昆爱昆 发表于 2019-7-28 17:00
是滴  我的哥  我经常在沙河河南漯河舞阳县段垂钓  离我远不

老弟,我家在周口,有时跑到周漯中间商水潭庄沙河南岸垂钓。

作者: 学昆爱昆    时间: 2019-7-29 10:25
冰清玉洁819800 发表于 2019-7-29 08:48
老弟,我家在周口,有时跑到周漯中间商水潭庄沙河南岸垂钓。

好地方  离的不远  我经常跑逍遥镇喝胡辣汤  漯河这边钓鱼一般都往上游跑  到舞阳彰化那  或者再往上走 到叶县那   
作者: zhang4979196    时间: 2019-8-9 10:28
夏天也能钓鲫鱼的,就不像冬天好钓些,
作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-13 08:51
看地方吧!
作者: zhs900529    时间: 2019-8-15 15:17
河里面用玉米非常不好用,不知道为什么,玉米基本上都是空军

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2