华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 今天上午太悲催了,种下复仇的种子! [打印本页]

作者: 鱼不理我    时间: 2019-7-21 13:31
标题: 今天上午太悲催了,种下复仇的种子!
这周末回老家,顺便钓鱼,天气太热了,今天刘起了个大早五点就起床,劲龙斩III18,线组3+2,5号伊势尼,饵料红色风暴+大板鲫,中途断了三次子线,前面两次都没看到鱼,鱼一冲还没来得及竖竿子线就拉断了。第三次看到是草鱼,目测有10斤+以上,一发力子线又拉断了!苦于没有更粗的鱼线,中途也试过3号通线,但是没有鱼口,只得又换回2号子线,期间锚到三尾鰱鱼,只有不到两斤都放生了,一上午估计跑了5—6条大家伙,不是断子线就是没有钩住,实在太郁闷了!痛定思痛决定好了买5+4的线组,7号伊势尼,下午再回来再报仇!
作者: 野战    时间: 2019-7-21 13:42
这鱼情,应该上H24
作者: Tommy    时间: 2019-7-21 15:06
成品子线组的锅,哈哈
作者: 鱼不理我    时间: 2019-7-21 15:37
Tommy 发表于 2019-7-21 15:06
成品子线组的锅,哈哈

自己绑的啊!
作者: cmrain    时间: 2019-7-21 15:40
2.0子线五六斤的鱼应该没问题,但是10+,真敌不住头次发力的一个冲击。
作者: 风生水起    时间: 2019-7-21 15:42
3+2我的最大线组!到目前还没发挥作用
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-7-21 17:13
兄弟,你这线组还是太温柔,我是指5+4都太温柔。我是7号主线拼命的
作者: 探花    时间: 2019-7-21 19:16
钓白条的我一直用0.2的线。。
作者: wangjianmin    时间: 2019-7-21 21:42
一下午没一口
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-21 22:27
这鱼情3+2尼龙线小了,大力马还差不多
作者: bisland    时间: 2019-7-22 08:39
哎,到目前为止,最粗的子线就用到过1.5。前天去钓鱼,4+1.5开头一直到结尾,就几条鲫鱼,鲤鱼毛都没见一根
作者: qmhqlll    时间: 2019-7-22 09:21
这鱼情也太好了,劲龙斩在我们手里基本是拉白条的
作者: appleliang01    时间: 2019-7-22 09:51
目前2.0的线还没切过,我指的是钓鱼10来年以来
作者: xiao860301    时间: 2019-7-22 10:27
8+6和6+5的线组做好三四年了,一直没有用上。目前用过最大的也是5+4,拉起黑坑16斤的草鱼。

作者: pangban007    时间: 2019-7-22 11:26
风生水起 发表于 2019-7-21 15:42
3+2我的最大线组!到目前还没发挥作用

我也一样,3+2最大线组了,好久没守到大鱼了

作者: 信安钓客    时间: 2019-7-22 11:58
好几次XL2.5的子线和你的情况一样,竿子都没竖起来就秒切了。

我现在都用梭飞士XL4.5主线,4.0的子线,15斤的没问题!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-7-22 15:22
好资源,好好珍惜。
作者: lfangxiao    时间: 2019-7-22 16:06
什么好地方啊,还有这种行情
作者: lfangxiao    时间: 2019-7-22 16:07
我已经很多年没用过1号以上子线了
作者: cmrain    时间: 2019-7-22 17:23
appleliang01 发表于 2019-7-22 09:51
目前2.0的线还没切过,我指的是钓鱼10来年以来

我前几天1.5的双子线同时切,鱼都没有看到。一天切了6根。夏天草鱼冲劲太猛。

作者: 响水追梦    时间: 2019-7-22 23:03
钓这样的场合我一般上路亚杆,简单粗暴
作者: 鱼不理我    时间: 2019-7-23 00:00
信安钓客 发表于 2019-7-22 11:58
好几次XL2.5的子线和你的情况一样,竿子都没竖起来就秒切了。

我现在都用梭飞士XL4.5主线,4.0的子线, ...

子线什么牌子?
作者: 信安钓客    时间: 2019-7-23 08:40
鱼不理我 发表于 2019-7-23 00:00
子线什么牌子?

达瓦 平行卷

作者: xmy1030    时间: 2019-7-23 09:14
cmrain 发表于 2019-7-21 15:40
2.0子线五六斤的鱼应该没问题,但是10+,真敌不住头次发力的一个冲击。

我上上周末去我岳父家,劲龙斩5.4,用1.5+1.0的线组干起了6斤+的草鱼。
作者: zhang4979196    时间: 2019-8-9 10:36
就这样的鱼情,吐血的心情都有了
作者: lmb552412    时间: 2019-8-15 08:26
大力马还差不多
作者: zhs900529    时间: 2019-8-15 15:29
哎呀,想起来一句话跑了的鱼永远是最大的

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2