华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 骑马哥 竿稍问题 [打印本页]

作者: shwgl3708    时间: 2019-7-18 08:49
标题: 骑马哥 竿稍问题
你的竿子竿稍后面都没堵上 不会进水吗?
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-18 09:09
我们家2015年造的第一款钓竿(一骑打18),被鱼拖下水泡一晚上都漂在水面的,不进一滴水,这还是5米4/200克的重型鲤鱼竿。

现在我们造的新款钓竿,收竿时都有空气阻力,这就是密封性做得好的表现,怎么会进水呢?

外面那些钓鱼竿把竿稍屁股堵上是为了“遮掩瑕疵”,免得钓友挑竿稍锥部厚薄不均,明白吗?包括所谓的“金属防爆环”,一点实际用处没有,也是用来钓竿手把节前口“遮掩瑕疵”的。

真正的竿口加强是用补强碳纤布做内外壁特别加强,你看我们的劲龙斩、H24都是竿口处一截要粗一些的,用手一摸就摸出来了,很明显。

作者: shwgl3708    时间: 2019-7-18 09:14
骑马挎枪 发表于 2019-7-18 09:09
我们家2015年造的第一款钓竿(一骑打18),被鱼拖下水泡一晚上都漂在水面的,不进一滴水,这还是5米4/200克 ...

谢谢回复 等华夏鲤出来先搞支4米5的试试 其实我最想买劲龙斩三代的4米5 贵些重些都没问题 可惜

作者: qmhqlll    时间: 2019-7-18 09:22
shwgl3708 发表于 2019-7-18 09:14
谢谢回复 等华夏鲤出来先搞支4米5的试试 其实我最想买劲龙斩三代的4米5 贵些重些都没问题 可惜

劲龙斩三代有4.5的?

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-18 09:51
shwgl3708 发表于 2019-7-18 09:14

劲龙斩这种六节构通用模具开发的钓竿,不适合开发4米5和7米2的尺寸。

以前我们的劲龙斩I和II都有15尺(4米5),平地钓值还特别高,II 15达到2600克,但是因为竿体太细了,竿子的实际硬度不足。那竿有些钓友非常喜欢,因为细,操控好、强韧度超高,有些钓友又认为软。

劲龙斩III未出品15尺是因为该款钓竿的设计用途、适钓范围和短尺寸钓竿没有关系。假如,我们基于I/II的经验把劲龙斩III 15开发出来,那差不多就是130-140克重,钓值3000克的一支28调4.5H的鲤鱼竿。这样的钓竿你准备拿去干什么?钓什么鱼?

休闲野钓小鱼肯定不舒服,因为太重了。

野钓大鱼肯定也不行,因为太短了。

钓黑坑?

钓黑坑要暴力回鱼,4.5H的硬度肯定不够,况且钓黑坑哪能用到这么大的钓值啊?钓黑坑的钓竿就不能选大钓值,要选超高硬度的。钓黑坑斤鲫5-6H理想,钓黑坑鲤鱼和罗非7-8H理想,钓值2000克就足足够了。

所以,一款钓竿出哪些尺寸,我们是有充分考虑的。肯定不能依着钓友们的喜好来。有几个钓友是专业的?依钓友喜好来不成瞎杰宝整了吗?是不是只要好卖就行?卖出去不负责?你不要我负责是你的事,我要对我出品的钓竿负责是我的事,又没多收谁钱,免费送服务还不好啊?

是呀,若依钓友们的喜好来,只管好卖不负责,那就出“轻 却可以钓大鱼”、“长竿子钓拉饵打频率”、“轻硬挺抽鲢子”、“休闲钓竿飞鱼”、“暴力钓大鱼”、“3米6、4米5通杀全场”呗!

请问以上都是些什么屌杰宝玩意儿啊`。。。。。。

作者: 地势kun    时间: 2019-7-18 10:16
马哥解释的通俗易懂,骑马杆就是钓友的福音
作者: 特别的人    时间: 2019-7-18 10:18
骑马挎枪 发表于 2019-7-18 09:51
劲龙斩这种六节构通用模具开发的钓竿,不适合开发4米5和7米2的尺寸。

以前我们的劲龙斩I和II都有15 ...

废话少说立马恢复飞燕斩的生产什么问题都木有了!
作者: 风生水起    时间: 2019-7-18 10:29
能把竿子拖下水的机会貌似还没遇到啊!~
作者: xiao860301    时间: 2019-7-18 10:51
马哥:开发一款并继钓小鱼呗
作者: appleliang01    时间: 2019-7-18 10:52
我非常不明白把钓竿第一节堵住,杆子加防爆环的意义,因为杆子质量达到了内节根本不会进水,碳纤和玻璃钢强度足够,搞个什么防爆环有个鸟意义,有几个人钓鱼把杆口拉爆的?还有就算用不锈钢的防爆环那么细环能有多大强度,变形了还回不去,马哥一解释全明白了。
作者: lfangxiao    时间: 2019-7-18 11:03
特别的人 发表于 2019-7-18 10:18
废话少说立马恢复飞燕斩的生产什么问题都木有了!

就是就是,我就差飞燕15了
作者: 零陵海哥    时间: 2019-7-18 12:27
坐等华夏鲤上市
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-7-18 13:48
骑马挎枪 发表于 2019-7-18 09:09
我们家2015年造的第一款钓竿(一骑打18),被鱼拖下水泡一晚上都漂在水面的,不进一滴水,这还是5米4/200克 ...

堵竿塞的那个泡沫是啥啊?你说太晚了  呜呜  h24的扔了  劲三的留着  我想给h24也配个
作者: shwgl3708    时间: 2019-7-18 14:06
骑马挎枪 发表于 2019-7-18 09:51

以前我们的劲龙斩I和II都有15 ...

我平时都只钓钓小鱼,很难超过1斤,想找强度高的竿是想着遇到大鱼不担心。重不重的,4米5重些不要紧,只要重心靠后不重头就行。劲龙斩三代要是能有4米5就好了,130克,28调,3000克钓值,简直太理想了,让我拿5米4的价格买也心甘情愿。骑马哥,有可能出吗?

作者: 南城布衣    时间: 2019-7-18 14:11
shwgl3708 发表于 2019-7-18 14:06
我平时都只钓钓小鱼,很难超过1斤,想找强度高的竿是想着遇到大鱼不担心。重不重的,4米5重些不要紧,只 ...

你这情况x5妥妥的。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-18 16:28
shwgl3708 发表于 2019-7-18 14:06
我平时都只钓钓小鱼,很难超过1斤,想找强度高的竿是想着遇到大鱼不担心。重不重的,4米5重些不要紧,只 ...

没可能出,你的要求X5 本流华夏鲤15都可以满足。

我给你说华夏鲤很不错的,你要有心理障碍那我没有办法。你花高价买回的其它品牌钓竿,不一定有华夏鲤好,包括所谓的名牌大厂竿,你以为就是进口高碳了?低智商税收得不要太高。。。。。。

真正高碳竿又细又硬又贵,进口高碳更贵,你几百千把元把外面买到的不就是国产碳布制造的竿子吗?而且设计上根本没法和我们比。

你买钓鱼竿不就是买“设计”、“材料”、“制造”吗?

华夏鲤就是我们设计团队设计的,我本人主导,制造是山东威海的正规工厂代工,材料是要次一些,但这个看怎么说,和谁比。这牌子的30T碳纤布质量不错的,那几个大师品牌用这个牌子的24T、30T碳纤布造出来的竿子卖一二千元的不多得很吗?

好钢要用在刀刃上,我们不可能用进口碳布、耗费自己宝贵的时间来造4米5钓鱼竿,造些价格贵不实用的东西出来干什么?满足部分钓友们的心理需要啊?

是呀,你从学钓鱼开始算起,野钓你用4米5钓了多少什么样的大鱼?有照片没?拿给我看看呢?了不起不就三五斤的鲤鱼几条嘛?对不对,我还能不了解你们了?所以喊你不要有那种不切合实际的幻想心理,豁哟,万一你哪天钓鱼又要遇到大鱼了。。。。。。

别人打重窝用长竿子守还不一定守得来,你就那么容易“万一”了?

真“万一”嘛也是长竿子噻,5米4、6米3、7米2的了解下,4米5一根钓耍耍鱼的短竿竿,钓个米把两米深的水,万哪样的一嘛。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-18 16:29
学昆爱昆 发表于 2019-7-18 13:48
堵竿塞的那个泡沫是啥啊?你说太晚了  呜呜  h24的扔了  劲三的留着  我想给h24也配个

你找团医用棉花塞进去,落竿不响就OK。
作者: 风生水起    时间: 2019-7-18 18:04
骑马挎枪 发表于 2019-7-18 16:28
没可能出,你的要求X5 本流、华夏鲤15都可以满足。

我给你说华夏鲤很不错的,你要有心理障碍那我没 ...

真的没那种万一,一切都是意淫
作者: 艾奇    时间: 2019-7-18 21:29
骑马挎枪 发表于 2019-7-18 16:29
你找团医用棉花塞进去,落竿不响就OK。

我提个建议,今后出竿还是尽量考虑象劲龙斩一样把大把节做成全涂装,后部重个三几克我个人认为没什么,并且操控性应该会更好。骑马钓竿质量都很好了,剩下应该在涂装上下点功夫了。

作者: chenhongming    时间: 2019-7-19 07:13
风生水起 发表于 2019-7-18 10:29
能把竿子拖下水的机会貌似还没遇到啊!~

慢慢来 会有的 钩个鲫鱼 让它飞一会 哈哈哈
作者: pangban007    时间: 2019-7-19 21:07
学昆爱昆 发表于 2019-7-18 13:48

用实心泡沫剪,很好用

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-7-20 17:10
艾奇 发表于 2019-7-18 21:29
我提个建议,今后出竿还是尽量考虑象劲龙斩一样把大把节做成全涂装,后部重个三几克我个人认为没什么,并 ...

赞成,手把节涂装好一点。

作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-13 09:09
不会进水!!!密封很好!!
作者: zhs900529    时间: 2019-8-15 15:33
竿稍加堵个人理解应该是怕你看到壁厚不均匀而使用的掩盖瑕疵的手法
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-25 15:41
确实,马哥的评论一语中的,哪有那么多大鱼。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2