华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 纠结X5和华夏鲫18,求朋友给个推荐。 [打印本页]

作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 08:57
标题: 纠结X5和华夏鲫18,求朋友给个推荐。
最近一直在X5和华夏鲫18之间纠结,有没有使用过的给个推荐吧。钓点主要是鲫鱼,不过黑鱼也能碰上,没有鲤鱼、没有杂鱼。有草鱼不过蚯蚓草鱼也不吃。本人偏华夏鲫18多一点,就是要狠心剁手了。。。哈。这两个竿我看重量和净质量都差不多,请问下这个实际手感哪个好呢?条件不允许两杆都入实在是超出预算啊。
作者: xiao860301    时间: 2019-5-14 09:08
X5 x5 x5 主要是我不喜欢钓鲫鱼,要不然我都入了
作者: 水沁残阳    时间: 2019-5-14 09:17
这两个竿我看重量和净质量都差不多????
哥们没看错吧!
X5,5米杆115克,华夏鲫5.4米,95克!如果换算到5米也就88克!115和85完全不是一个概念了!

好在X5是端杆的握杆方式,会觉得的不算重!

玩手感,鱼情时速不超30尾,不常碰到一斤以上的鱼,华夏鲫
如果鱼情略快,个体不一,用X5吧。相对硬一些,耐操一些
作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 09:20
水沁残阳 发表于 2019-5-14 09:17
哥们没看错吧!
X5,5米杆115克,华夏鲫5.4米,95克!如果换算 ...

。。。。。。我错了 我看成仕舞这个数了
作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 09:29
   综合考虑  选X5     华夏18也不一定有货吧  上次一哥们就说华夏15要等

作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 09:30
华夏鲫配节很贵的   差评
作者: qmhqlll    时间: 2019-5-14 09:32
看你3个蛋蛋吊在哪里,咋会不允许都入哦
作者: wangjianmin    时间: 2019-5-14 09:38
都入意义不大吧,有钱的另说啊
作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 09:56
狂笑疯 发表于 2019-5-14 09:29
综合考虑  选X5     华夏18也不一定有货吧  上次一哥们就说华夏15要等

头两天问了一下 有货啊
作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 09:57
qmhqlll 发表于 2019-5-14 09:32
看你3个蛋蛋吊在哪里,咋会不允许都入哦

我是想努力凑十个,到时直接炸一根最贵的。。。哈哈
作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 10:01
水沁残阳 发表于 2019-5-14 09:17
哥们没看错吧!
X5,5米杆115克,华夏鲫5.4米,95克!如果换算 ...

鱼清不快,钓点我钓的最大的鲫鱼是半斤的。就是黑鱼爆炸每次都要被黑鱼咬断2、3副子线,难过我的伽玛卡兹伊豆啊。
作者: pangban007    时间: 2019-5-14 10:02
zhs900529 发表于 2019-5-14 09:57
我是想努力凑十个,到时直接炸一根最贵的。。。哈哈

你这个心大啊

作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 10:03
pangban007 发表于 2019-5-14 10:02
你这个心大啊

不要最好只要最贵,哈哈 努力凑手雷
作者: 唯一机车    时间: 2019-5-14 10:10
看了这么多帖子,觉得入手X5吧
作者: 我是王星星    时间: 2019-5-14 10:42
要玩杆子,我推荐华夏鲫15尺,还有最老的那个飞燕1裸体的18尺,可惜买不到了。耐操还是买x5算了,携带也方便
作者: appleliang01    时间: 2019-5-14 11:13
华夏鲫,钓小鱼你不会后悔的,当然X5我没用过。
作者: cmrain    时间: 2019-5-14 11:26
当然是X5,携带方便,不娇气,耐操。
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-5-14 11:38
强烈建议X5,那手感,相信你会爱不释手的!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-5-14 12:43
如果野钓X5,无论怎样比都是无敌的存在!
作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 14:35
鲫鱼控 发表于 2019-5-14 12:43
如果野钓X5,无论怎样比都是无敌的存在!

看来大家都推荐X5啊,这样还省钱了,哈
作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 14:36
看来大家都推荐X5啊,这样还省钱了,哈
作者: cbyzr716    时间: 2019-5-14 15:33
刚买的华夏鲫18  预算允许的情况下,首选18的 一寸长一寸强,差这40公分,特殊情况下渔获差不少呢!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-14 16:20
就钓鲫鱼的功能性而言,X 本流压过一切长节竿(包括鲫鱼竿、综合竿、轻鲤竿),这也正是我们开发它的初衷,但是要比乐趣性,实事求是的说比不过纤细体鲫鱼竿。

我觉得呀,你不要买华夏鲫,用起很麻烦,对钓者的操作技术和辅助装备要求都太多太高。同样的钱,你不如XF和X5各来一支,真的,慢鱼情玩玩手感,用XF,快鱼情想多搞点鱼,用X5。

过几天等XF的渠钓套件出来了再搞一套,那个玩手感才是真牛B。

作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 18:05
骑马挎枪 发表于 2019-5-14 16:20
就钓鲫鱼的功能性而言,X 本流压过一切长节竿(包括鲫鱼竿、综合竿、轻鲤竿),这也正是我们开发它的初衷, ...

我服了,里外里还是要走我800元,厉害啊马哥。哈哈,玩笑。那那个X5和X6持感上差别大吗,我平常去的钓点5米很够用了,但是我也总去河里钓,北方还是一寸长一寸强啊。我看X6就比劲三18轻20g,整体拿在手上是不是和拿着劲三18一样呢?我又开始纠结X5和X6了。。。。。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-14 18:51
zhs900529 发表于 2019-5-14 18:05
我服了,里外里还是要走我800元,厉害啊马哥。哈哈,玩笑。那那个X5和X6持感上差别大吗,我平常去的钓点5 ...

劲龙斩III 18持感和X6差不多,X6轻些但长些,劲重些但短些,劲更挺。
作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 19:06
骑马挎枪 发表于 2019-5-14 18:51
劲龙斩III 18持感和X6差不多,X6轻些但长些,劲重些但短些,劲更挺。

我手上有一根劲三18,我知道X6拿在手上什么意思了,谢谢马哥
作者: 味噌汤    时间: 2019-5-15 11:04
华夏鲫不推荐你买 是纯鲫竿 怕你嫌软  我用4.5的华夏鲫都嫌软  如果你钓的地方有草  或者蚯蚓红虫用的多 我建议X5或者X6  X6可以钓的远一点  在我看来可能X6更适合你 强度比华夏鲫好  传统钓也方便 钓近钓远都合适  有时候竿子不够长挺恼火的 有鱼没法钓干着急
作者: 味噌汤    时间: 2019-5-15 11:05
以前我也建议骑马做个长手竿 9米左右的  冬天用红虫钓草洞鲫鱼还是比较好玩的
作者: zhs900529    时间: 2019-5-15 19:59
味噌汤 发表于 2019-5-15 11:04
华夏鲫不推荐你买 是纯鲫竿 怕你嫌软  我用4.5的华夏鲫都嫌软  如果你钓的地方有草  或者蚯蚓红虫用的多 我 ...

就已经决定买X6了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2