华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 台湾鱼拓炫雅二代 [打印本页]

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 13:04
标题: 台湾鱼拓炫雅二代
最近已经鱼竿,发现细元径的是极品!看到一款台湾鱼拓炫雅二代9米的元径不错。前后元径只差0.5mm,我想请教一下马帮主,做成这样的竿强度和持感会怎么样?

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-10 13:52
9米钓小鱼的钓竿你要买,就选重量在400克左右,手把前口(不是把前)元径27-28毫米的。

作者: jiang6363    时间: 2019-5-10 14:46
用过炫雅一代11米,个人认为很不错,自重不轻,但持感很好,玩一天不累。调性也不错,是那种小鱼不硬,大鱼不软的感觉。但价格稍贵。
作者: jiang6363    时间: 2019-5-10 14:52
对了楼主,炫雅二代开售了么?你是从哪弄的这些资料?可否给个链接
作者: Mr.G    时间: 2019-5-10 17:03
马掌柜可以买套回家研究下,改良开发出骑马超长竿,市场不小。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-10 17:30
Mr.G 发表于 2019-5-10 17:03
马掌柜可以买套回家研究下,改良开发出骑马超长竿,市场不小。

只看这竿的数据就知道改良空间很大,但我现在不会开发类似钓竿,以前有过开发12米超长竿的想法,后来又放下了。

这类钓竿成本很高,价格很高。

高端玩家玩这类竿的特别特别少,造出来的竿会出现想买(用)的人买不起,买得起的人不会买(用)的尴尬局面。再加上我的造竿思路是不顾一切追求极致性能,在排除价格的情况下,更会把本来就寥寥无几愿意买的人撵起跑。

虽然这种情况也出现在很多款骑马挎枪鱼竿上,但毕竟主流型钓竿用户基数大,这个超长竿太小众,还是算了吧。。。。。。

作者: 黑漂提不住    时间: 2019-5-10 17:56
泫雅1代是玩长竿的传统钓玩家公认的不错的鱼竿,2代刚上市没试过不知道如何
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-10 18:52
黑漂提不住 发表于 2019-5-10 17:56
泫雅1代是玩长竿的传统钓玩家公认的不错的鱼竿,2代刚上市没试过不知道如何

那换我来造,绝对造款神竿出来,可惜我不愿造。。。。。。

9米钓小鱼的钓鱼竿,持感和硬度是最关键,这款竿子根本就不行,“公认好”是因为没见到比它更好的,仅此而已。

设计这款竿的人水平业余得可以,超长尺钓竿居然搞“通用开发”(内节通配),基本的钓竿设计原理都没搞明白就造些垃圾鱼竿出来高价卖中国人。振出式钓鱼竿尺寸上了7米2就不能搞“通用开发”,这帮二B不知道吗?

说它不追求硬度呢,它稍子又给你造成1.7,超长尺竿用这么粗的稍子头不头重?

我8H的短尺战斗竿造1.9的竿稍,有人说是筷子,那它这个1.7又是啥子?毛线钎子?

当然,中国钓鱼人是最好骗的,所谓的大牌子 + 高价格  = 好鱼竿,如果再加上一个“轻”,更不得了,梦寐以求啊!

至于那些55T纳米碳布、胎合金材料什么就不去理会了,台巴子有时也把中国人想得太傻X了,比如觉得我们吃不起茶叶蛋啊,拿盒方便面就想让我们去投诚啊之类的,傻得有盐有味的。。。。。。

我此番言论传出坛去是不是又该被海峡钓鱼社区和它的奸商们围喷了嘛?喷它们妈卖麻花的,一泡黄屎糊它们脸上。。。。。。

作者: 零陵海哥    时间: 2019-5-10 19:05
国人用国货,支持国产
作者: zhs900529    时间: 2019-5-10 19:39
骑马挎枪 发表于 2019-5-10 18:52

第一次听说内节通用,马哥受累这个通用配节有什么不好的吗?感觉很方便啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-10 20:06
zhs900529 发表于 2019-5-10 19:39
第一次听说内节通用,马哥受累这个通用配节有什么不好的吗?感觉很方便啊

钓鱼竿,分两种开发模式,“通用开发”和“非通用开发”。

高性能钓竿,为了追求性能的极致化,应采用“非通用开发”,也有初始标尺蓝本性能特别高的可以使用“通用开发”,但无论初始标尺蓝本性能如何,“通用开发”的止步尺寸为6米3。也就是说6米3和其以下都可以,以上就不行,否则开发出的钓竿性能衰减特别严重。

因为钓竿尺寸越长越软,而硬度的减弱会牵一发而动全身,这个点就在7米2,所以你看大家很难买到称心如意的7米2钓鱼竿就是这个道理。

我们一直没在劲龙斩和HX21屁股后面加一节,而是单独开发的F7和H24,就这个道理,懂没?

你说方便是什么3米6、4米5之类的,那些尺寸随便怎么搞都可以,但长尺寸不行,尺寸越长越不行。我们更是严谨得连三百元级的飞燕斩II都是“非通用开发”的,39、45、54三个尺寸从竿稍到手把节,没哪节是通配的,结果被淹没在一群垃圾竿之中,那些垃圾比的是谁吊的矿泉水更多,谁卖的更便宜,那些弧度简直让人反胃,去它们妈的。。。。。。

也罢也罢,老子下辈子都不会造短尺长节竿了!

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 20:10
零陵海哥 发表于 2019-5-10 19:05
国人用国货,支持国产

这也是国产好不好!
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 20:14
骑马挎枪 发表于 2019-5-10 13:52
9米钓小鱼的钓竿你要买,就选重量在400克左右,手把前口(不是把前)元径27-28毫米的。

哥:我看中的是9米和它的超小元径!我研究很久,以前伽马能火是因为元径小,锥度小!强度高!所以才带动中国市场的。
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 20:16
jiang6363 发表于 2019-5-10 14:52
对了楼主,炫雅二代开售了么?你是从哪弄的这些资料?可否给个链接

哥:淘宝搜的到,再次不给海峡打广告。看中的东西可以给马帮主帮忙参考研究!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-10 20:22
诺基亚 发表于 2019-5-10 20:14
哥:我看中的是9米和它的超小元径!我研究很久,以前伽马能火是因为元径小,锥度小!强度高!所以才带动 ...

你去把伽马给我叫来,我让劲龙斩III日翻它个龟儿日本天价灾贼!

元径小、小锥度、净质量高这些是钓大鱼和需要抛饵作钓的钓法才用得着的噻!

元径大、锥度大又不是一无是处,持感好、硬度高噻!特别是超长轻量竿,本来材料用得少,硬度就不足,不靠粗竿体和锥度大来帮衬一下那不就球了吗?

你这竿子既不钓大鱼,也不用抛饵,还这么长,肯定要选竿体粗的噻!选这种长竿短线钓小鱼的超长竿,持感一定要好,硬度一定要够,基本的强度有就行了。

你说这9米竿我瞄一眼就晓得了,比H24重42克,差不多一样粗,却要长上1米8(跨2个尺寸了),稍子还1.7粗!

介是个什么屌玩意嘛?

我不开腔,你自己说。。。。。。

作者: zhs900529    时间: 2019-5-10 20:24
骑马挎枪 发表于 2019-5-10 20:06
钓鱼竿,分两种开发模式,“通用开发”和“非通用开发”。

高性能钓竿,为了追求性能的极致化,应采用 ...

谢谢 马哥 我明白了
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 20:26
骑马挎枪 发表于 2019-5-10 20:22
你去把伽马给我叫来,我让劲龙斩III日翻它个龟儿日本天价灾贼!

哥:早期那款鱼竿不是天价!后来衍生的亚洲版才是天价!再说别人是07年的杆子,现在还在生产销售!你和他比,欺负他吗?你和他比近期出的新版差不多!
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 20:27

有时间我再开个伽马新版的帖子。还有,他衍生的都是针对中国的天价特供竿,只有这款是进口超低价竿。
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 20:32
骑马挎枪 发表于 2019-5-10 13:52

还有,帮主不要老是贬低别人,我也是搞技术的,同一种材料,换一种工艺加工,可以做出两种强度。我不是做鱼竿的。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-10 20:41
诺基亚 发表于 2019-5-10 20:32
还有,帮主不要老是贬低别人,我也是搞技术的,同一种材料,换一种工艺加工,可以做出两种强度。我不是做 ...

我也想低调,可是实力它不允许啊。。。。。。

你总不能让我说假话吧?

我之前给你说过,要我看得起,没问题啊,打败我。

谁谁谁说某某某的鱼竿不得了,那就不要靡靡摸摸的,去找大草鱼、大青鱼干一干,把原始录像甩出来,钓鱼竿好不好,鱼说了最算数。

另外,你不去信什么三维蜂巢技术之类的,骗青少年儿童的。。。。。。

碳素钓鱼竿是碳布裹的,不管怎么裹,横裹、斜裹、两条斜的交叉裹,正起裹下来,反起裹上去,你来教我裹成三维蜂巢形状。。。。。。

那要不就是碳布是三维蜂巢技术的?

我晕,那它家真心牛B了,地球上没有的高科技都研发出来了。。。。。。

老子真想把腰杆上挂的两发手榴弹一起拉了,炸死它个狗日的行业败类!!!

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 21:56
骑马挎枪 发表于 2019-5-10 20:41
我也想低调,可是实力它不允许啊。。。。。。

你总不能让我说假话吧?

哥:小日本现在的特供竿是中国经销商定制的。之前能在中国火肯定有他的原因!您老人家说的神马蜂窝技术我没有听说过。石墨技术是在海峡上看到的,是什么某福钓具打出来的。说是台湾某福,实际是东莞某厂代工的!也可能跟台湾没有任何关系!不过不能排除此品牌有台湾朋友或去台湾钓过鱼,不然他这么不在台湾销售他们品牌的鱼竿呢!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-10 21:58
诺基亚 发表于 2019-5-10 20:16
哥:淘宝搜的到,再次不给海峡打广告。看中的东西可以给马帮主帮忙参考研究!

啥?

是海峡在推广的鱼竿啊?

那好!

等它先热卖,卖够了老子再搞款出来直接弄死它,一半的价格,明显超越的性能!

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 22:23
骑马挎枪 发表于 2019-5-10 21:58
啥?

是海峡在推广的鱼竿啊?

我跟海峡某商家没有深仇大恨,不便透漏,只想找马帮主对比和参考,毕竟我是小白…
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 22:25
啥?

是海峡在推广的鱼竿啊?

马帮,它9米的净质量是多少?
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-10 22:40
诺基亚 发表于 2019-5-10 22:23
我跟海峡某商家没有深仇大恨,不便透漏,只想找马帮主对比和参考,毕竟我是小白…

我和它们有深仇大恨噻,它们去前年阴悄悄把我差点整背气了,老子现在雄起了不弄死它们一群烂杂种哟?有仇必报是骑马挎枪的一贯作风!

当然,实事求是是必须的,它要是推广好钓竿,合理价格售卖,我就视而不见了,你没见我去搞光威?

只要是有性能缺陷,价格虚高的套路玩意儿被我逮住了,100%做死!

这个不是可以乱说的,什么把钓竿故意弄断发帖来黑,那叫下流。每一款钓竿是有一定用户群体的,我揭它的“短”,人家未必会不清楚吗?

我和海峡钓鱼的打法不一样

它是生方想法的抹黑我,目的是让不了解我的钓友不敢买我的钓竿。

而我,是通过技术层面向已买过它钓竿的人详细解说,目的是让钓友们明白在它们那里上当受骗。

所以,我巴不得它们勇敢的卖,使劲的卖,因为它们卖得越多,死得越惨。。。。。。

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-10 22:43
骑马挎枪 发表于 2019-5-10 22:40
我和它们有深仇大恨噻,它们去前年阴悄悄把我差点整背气了,老子现在雄起了不弄死它们一群烂杂种哟?有仇 ...

我支持帮主爱恨分明的个性!更欣赏帮主打假的侠义心肠!如果知道被坑,我会联合帮主一起灭掉它们!
作者: 响水追梦    时间: 2019-5-10 22:47
泫雅以前的老产品了,比他高一个级别的天龙峰,我有个9米的,杆稍很粗,很轻,适合捅长杆短线,用粗线。1号子线很容易切,或者拉鱼嘴起来。
作者: 那里都是娱    时间: 2019-5-10 22:59
马哥的杆子帮我个人觉得买的都是懂行的,或者说交学费不少的,外头牛逼吹的好,不如各人手头搞一搞!骑马挎枪买了不后悔!个人见解!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-11 07:33
那里都是娱 发表于 2019-5-10 22:59
马哥的杆子帮我个人觉得买的都是懂行的,或者说交学费不少的,外头牛逼吹的好,不如各人手头搞一搞!骑马挎 ...

娱娱,今年必须多整几条大草棒哟,花出去的钱要赚回来噻!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-11 07:35
响水追梦 发表于 2019-5-10 22:47
泫雅以前的老产品了,比他高一个级别的天龙峰,我有个9米的,杆稍很粗,很轻,适合捅长杆短线,用粗线。1号 ...

梦老师,五一节我全家人去广安看邓小平,路过你们武胜,我看你们那里的垂钓环境霸气得很呢,钓鱼的人好多哟!
作者: 响水追梦    时间: 2019-5-11 08:57
骑马挎枪 发表于 2019-5-11 07:35
梦老师,五一节我全家人去广安看邓小平,路过你们武胜,我看你们那里的垂钓环境霸气得很呢,钓鱼的人好多 ...

传说中的一江四河七十四溪流的地方,钓鱼资源能不好吗?更别说水库了,现在大部分水库都收回来了,这几年资源肯定会很好哦。
作者: jiang6363    时间: 2019-5-11 10:44
啥?

是海峡在推广的鱼竿啊?

我查了一下,目前全淘宝就某浪独家有售
作者: 那里都是娱    时间: 2019-5-11 11:06
骑马挎枪 发表于 2019-5-11 07:33
娱娱,今年必须多整几条大草棒哟,花出去的钱要赚回来噻!

日哦!你这称呼搞得个基情四射的!着求不住。要笑死人
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-11 11:22
jiang6363 发表于 2019-5-11 10:44
我查了一下,目前全淘宝就某浪独家有售

干它!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-5-11 14:33
自入手骑马挎枪鱼竿以后,其他鱼竿我都不会再买了。
作者: 那里都是娱    时间: 2019-5-11 15:04
今年就主要守这个峡口,搞莽莽
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-11 16:37
啥?

是海峡在推广的鱼竿啊?

帮主:你怎么不去海峡逛逛?
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-11 16:38
骑马挎枪 发表于 2019-5-11 11:22
干它!

帮主好霸气!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-11 20:56
诺基亚 发表于 2019-5-11 16:37
帮主:你怎么不去海峡逛逛?

一群小号忽悠人的论坛,商家小号、贩子比钓鱼人还多,能有得逛?

海峡钓鱼的套路你还不知道吗?

先找个小号发帖,求推荐钓3斤鲤鱼的竿,2000元以内,下面一大群小号就开始它们的表演了。。。。。。

尼玛,是谁脑袋进了屎发这种帖?

作者: 21克    时间: 2019-5-11 21:51

呆湾是人死了嘴也不死、和南棒子有得一比。他们造的雄疯飞弹更厉害、制导系统混乱得一逼、专打民用渔船。

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-11 23:26
21克 发表于 2019-5-11 21:51
呆湾是人死了嘴也不死、和南棒子有得一比。他们造的雄疯飞弹更厉害、制导系统混乱得一逼、专打民用渔船。 ...

哥!咱们只聊竿和奸商!不扯些没有用的,毕竟他曾经和现在都是我们不可割舍的一部分!记住,对事不对人,别闹名族矛盾蹭热度,不然,再牛逼也没人看的起你!!!
作者: 21克    时间: 2019-5-11 23:49
诺基亚 发表于 2019-5-11 23:26
哥!咱们只聊竿和奸商!不扯些没有用的,毕竟他曾经和现在都是我们不可割舍的一部分!记住,对事不对人, ...

民族矛盾?呵呵、我们当他们同胞、他们当我们草包,人家一心要以武据统啊。

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-12 00:05
骑马挎枪 发表于 2019-5-11 20:56
一群小号忽悠人的论坛,商家小号、贩子比钓鱼人还多,能有得逛?

海峡钓鱼的套路你还不知道吗?

马帮:此社区能聊名族矛盾吗!你的管控失职了!万一被海峡某友商钻空子举报你!不是得不偿失吗!
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-12 08:46

哥:我错了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-12 10:44
诺基亚 发表于 2019-5-12 00:05
马帮:此社区能聊名族矛盾吗!你的管控失职了!万一被海峡某友商钻空子举报你!不是得不偿失吗!

民族矛盾?

是我们原来没得海军,不然早就把它们搞球回来摆起了!

美国它敢来管哟?打死它个狗日的!

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-12 12:07
我错了,拜拜
作者: 21克    时间: 2019-5-12 22:15
骑马挎枪 发表于 2019-5-12 10:44
民族矛盾?

是我们原来没得海军,不然早就把它们搞球回来摆起了!

这才是我们最具爱国心的骑马大师。 必须顶。

作者: 黑漂提不住    时间: 2019-5-13 09:23

马哥哥您问的是炫雅二代,二代是新出的,没有经过玩家检验,在这个越来越浮躁的行业,可能炫雅二代真是个废物。我也很奇怪渔拓很多年不出新品了,怎么去年出这么个东西,并且还只在海峡宣传,其他地方很少找到资料,当时就感觉是不是渔拓这个品牌出现了问题。炫雅一代参数如下图,不妨再研究一下炫雅一代的数据,想听听您的看法。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 09:38
黑漂提不住 发表于 2019-5-13 09:23
马哥哥您问的是炫雅二代,二代是新出的,没有经过玩家检验,在这个越来越浮躁的行业,可能炫雅二代真是个 ...

你把数据找给我看下
作者: 黑漂提不住    时间: 2019-5-13 09:39
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 09:38
你把数据找给我看下

刚才的回复已经更新了,你看看

作者: 黑漂提不住    时间: 2019-5-13 09:41
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 09:38
你把数据找给我看下

老竿子,不能完全用现在的标准来衡量啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 09:52
黑漂提不住 发表于 2019-5-13 09:41
老竿子,不能完全用现在的标准来衡量啊

那我就不清楚了

反正现在渔具行业套路多得不得了,水深得很,大厂、名牌同样,没几个好的。

光看数据,如果是现在的最优化制造和材料,一代绝对比二代好!

二代太轻太细了,会显软,这么长的竿子不能做太细,一代的重量和粗细就比较合适。

它这个二代很有可能是品大骗和台巴子(渔拓)约起搞的中国特供,骗中国人的,中国钓鱼人喜欢轻。

不急不急,现在等它热卖,卖够了,我去搞一支回来看。如真是垃圾,《垃圾鱼竿大揭秘》第三集给它准备起的,免费上头条。

作者: jiang6363    时间: 2019-5-16 10:51
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 09:52
那我就不清楚了

反正现在渔具行业套路多得不得了,水深得很,大厂、名牌同样,没几个好的。

淘宝上把几个大的渔具卖家问了个遍,目前只有某浪有售,我就不明白了,难道渔拓辛辛苦苦研发了2年的杆子他不想卖的火么?不想赚钱?不想多卖货?为什么只放到一个店里卖?难道是某浪老板长的帅?我想不可能吧。
难道真被你说中了,和某浪合作的特供版?
以上猜测只是本人胡思乱想。如有雷同,关我屁事。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-17 13:24
jiang6363 发表于 2019-5-16 10:51
淘宝上把几个大的渔具卖家问了个遍,目前只有某浪有售,我就不明白了,难道渔拓辛辛苦苦研发了2年的杆子 ...

品大浪(南京品浪)就一烂人,从它捣鼓的天价垃圾赤霄竿就可以看出一切。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2