华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 原来品牌浮漂利润这么高 [打印本页]

作者: jiang6363    时间: 2019-5-7 14:12
标题: 原来品牌浮漂利润这么高
刚看到一张渔心浮漂的进价单,原来批发价和零售价差这么多,妈的,原来钓鱼人的钱这么好坑。妈的
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-7 14:28
我早就说了,浮漂成本就十几二十几元一支,你们不信。。。。。。
作者: jiang6363    时间: 2019-5-7 14:31
现在我信了,
作者: jiang6363    时间: 2019-5-7 14:37
骑马挎枪 发表于 2019-5-7 14:28
我早就说了,浮漂成本就十几二十几元一支,你们不信。。。。。。

刚才还知道个事,现在日本原丝进口的鱼线(品质很好的),国内分装后,一盘(50米)的价格如果超过25就算坑人。可反观国内,各大品牌都号是称进口原丝,价格呢?卖80一盘的算是有良心的。100以上的比比皆是。这特么不正常啊。中国的渔具市场不应该是这样啊。
作者: cmrain    时间: 2019-5-7 14:39
有些纪念限量版 两三千一套,买来收藏的人,真的靠信仰。
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-7 14:42
而且他们销量高还有返点…
作者: 394639    时间: 2019-5-7 14:47
不赚钱做什么生意哦,你只看到进价,没有看到房租工资生活费其它开支,除下来可能也没几个钱了利润不超过百分之一百五的都算是良心商家了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-7 14:47
jiang6363 发表于 2019-5-7 14:37
刚才还知道个事,现在日本原丝进口的鱼线(品质很好的),国内分装后,一盘(50米)的价格如果超过25就算 ...

喊你们买梭飞士XL,45元300米,我用了快十年了,我哪知道你们去买外面那些怪头怪脑的钓线干个什么。。。。。。
作者: 风生水起    时间: 2019-5-7 14:49
哈哈,一点鱼线就不得了啊!
你如果知道药品的批发价和零售价,你会吓的内裤都掉下来!
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-7 14:53
我只买1530的浮漂
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-7 14:54
15到30(上面的打错了)
作者: cmrain    时间: 2019-5-7 14:57
风生水起 发表于 2019-5-7 14:49

的确,按加倍来看,浮漂也就加一倍出售而已。前些天的硝酸甘油断货后,再供货,价格涨10倍。药是治病救命的,虽然有特殊性但也够疯狂的了。

作者: jiang6363    时间: 2019-5-7 15:08
cmrain 发表于 2019-5-7 14:57
的确,按加倍来看,浮漂也就加一倍出售而已。前些天的硝酸甘油断货后,再供货,价格涨10倍。药是治病救命 ...

香烟价格了解一下,售价100的,成本8元。但100里面有60左右是税费
作者: jiang6363    时间: 2019-5-7 15:15
春上鲤 发表于 2019-5-7 14:53
我只买1530的浮漂

我大概有40支浮漂,单支价格没有低于100的。这特么是交了多少的智商税啊
作者: cmrain    时间: 2019-5-7 15:23
jiang6363 发表于 2019-5-7 15:08
香烟价格了解一下,售价100的,成本8元。但100里面有60左右是税费

还好我不抽烟,不过,很久前中国香烟的烟叶已经用纸加化学剂浸染,不是种植的烟叶子烘烤卷切了。烟草这一块是暴利,但是国家不能取消,并不是简单的税收问题。
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-5-7 15:36
虽然晓得成本低,但咱也造不出来啊,所以还得买啊。
作者: hwhycy    时间: 2019-5-7 15:38

骑马老弟,看来还有钓友不了解你的威力啊!野钓吧里一钓友看了你吼表妹的视频发表感言,说你不会钓鱼!哈哈,我笑了

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-5-7 16:08
我们这里卖鱼具的两口干了十多年,除买房外。还一个人买了一辆小车。
作者: maysnow1225    时间: 2019-5-7 16:23
不管什么行业零售利润都在40%以上,包含人工店面水电等不能再低了,药品是十倍几十倍的利润
作者: appleliang01    时间: 2019-5-7 16:33
jiang6363 发表于 2019-5-7 15:15
我大概有40支浮漂,单支价格没有低于100的。这特么是交了多少的智商税啊

这个就厉害了,要那么多漂漂干什么嘞

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-5-7 16:33
记得原来海峡有个叫狂热鱼人的零售商把鱼心买到80元一支 被海峡封杀了!!

作者: 水沁残阳    时间: 2019-5-7 16:33

没错,
市面常见的纳米、巴木浮漂,一支成本一般在5元!大一些品牌选最好的材质,也就10元的样子!

(芦苇材料成本可以不计,主要是工费。一直不喜欢的羽毛也是个噱头,成本也贵不了几块钱,也是工费高点而已!)

作者: 水沁残阳    时间: 2019-5-7 16:39
http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=78706

我之前的帖子里,就聊过,一支浮漂材料成本不超10元!
不信大家可以去淘宝搜,漂尾、漂脚、漂身,分别成本1~2元的样子,油漆、涂装成本也就1元。7元这还是散客成本。如果是厂家进货,这些耗材也就3、4块钱。当然不排除有的厂家用最好的材质,成本价给你翻个倍,也就8块钱哎。
作者: badboy    时间: 2019-5-7 17:42
卖100多还算有良心,那些什么大师手作之类的,智商税才高。
作者: 响水追梦    时间: 2019-5-7 19:02
现在我都定做浮漂,巴尔杉材质,一只60,做工能达到要求。更贵的漂都是短杆杆用的,钓小鱼专用。
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-5-7 20:55
所以  渔具千万不要买贵的  越贵的渔具  我们被坑的钱就越多  

作者: pangban007    时间: 2019-5-7 21:55
漂我用小凤仙,9.8包邮,线我用骑马推荐的,便宜好用啊
作者: jiang6363    时间: 2019-5-7 23:04
appleliang01 发表于 2019-5-7 16:33
这个就厉害了,要那么多漂漂干什么嘞

里面起码有2/3都没用过。我也不知道买来干嘛的。
作者: jiang6363    时间: 2019-5-7 23:06
老婆梧桐雨 发表于 2019-5-7 16:33
记得原来海峡有个叫狂热鱼人的零售商把鱼心买到80元一支 被海峡封杀了!!

我靠,真有这事?我去搜搜看
作者: 钓钓爆眼鱼    时间: 2019-5-7 23:29
这么坑呐…
作者: qmhqlll    时间: 2019-5-8 09:24
从5块钱的用起,到后面用120的,最后回归15块,这都有个过程呐
作者: bisland    时间: 2019-5-8 11:10
maysnow1225 发表于 2019-5-7 16:23
不管什么行业零售利润都在40%以上,包含人工店面水电等不能再低了,药品是十倍几十倍的利润

电子产品行业就不是,

作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-8 12:21
现在好多市场上的传统渔具店已经没活路了,杭州这边我经常去的2家,门面都减半了,可想而知
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-8 12:42
狂笑疯 发表于 2019-5-8 12:21
现在好多市场上的传统渔具店已经没活路了,杭州这边我经常去的2家,门面都减半了,可想而知

岳阳的浮漂作坊和厂一片一片的倒。。。。。。
作者: jiang6363    时间: 2019-5-8 13:34
骑马挎枪 发表于 2019-5-8 12:42
岳阳的浮漂作坊和厂一片一片的倒。。。。。。

还是某峡里的不要脸奸商活的滋润
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-8 14:39
jiang6363 发表于 2019-5-8 13:34
还是某峡里的不要脸奸商活的滋润

不要某峡,就是海峡钓鱼社区和旗下的不良奸商们。
作者: 黑漂提不住    时间: 2019-5-8 15:21
骑马挎枪 发表于 2019-5-7 14:47
喊你们买梭飞士XL,45元300米,我用了快十年了,我哪知道你们去买外面那些怪头怪脑的钓线干个什么。。。 ...

梭飞士XL300米的去年都涨价到70了,40的良心价没了,不过70我还是买了
作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-8 15:42
骑马挎枪 发表于 2019-5-8 14:39
不要某峡,就是海峡钓鱼社区和旗下的不良奸商们。

现在大家都越来越聪明了,竞争也越来越大。虽然他们还是能骗到人,但是不见得滋润。现在国内做渔具的,能称得上滋润的估计也就只有阿卢了。

作者: 南城布衣    时间: 2019-5-8 15:50
风生水起 发表于 2019-5-7 14:49

可不是,人家步长制药的药品毛利润95%,了解一下。

作者: 猪羔    时间: 2019-5-9 12:14
刚买了只游克修的漂!100!主要是漂水有裸妹
作者: 21克    时间: 2019-5-9 21:21
许木村彩漂那才叫一个贵呢。
作者: jiang6363    时间: 2019-5-9 22:27
21克 发表于 2019-5-9 21:21
许木村彩漂那才叫一个贵呢。

木村漂真的不咋滴,吃老本而已。
作者: 21克    时间: 2019-5-9 23:23
jiang6363 发表于 2019-5-9 22:27
木村漂真的不咋滴,吃老本而已。

你说得对。
作者: feizai    时间: 2020-11-23 11:36
骑马挎枪 发表于 2019-5-7 14:47
喊你们买梭飞士XL,45元300米,我用了快十年了,我哪知道你们去买外面那些怪头怪脑的钓线干个什么。。。 ...

马哥能给个线的链接么,谢了

作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-28 20:47
鱼线浮漂线组这种小东西利润很高。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2