华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 鱼竿杆稍卡死 [打印本页]

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-29 16:42
标题: 鱼竿杆稍卡死
前几天劲龙斩找钓点,7号主线+PE子线,结果挂底了。左右走动拉无果,只好伸直硬拔,断的PE线,然后杆稍卡死了。
用力怼了好几次(不敢真用力),无果。
用食用油滴在卡死接口处,放置六个小时了,纹丝不动。
最后,热开水烫了不到10秒钟,轻轻松松,怼回去了。一阵酸爽啊.....

(热开水烫,应该不会损坏吧,我很慌啊,会不会影响我钓什么百来斤大鱼啊,在线等,挺急的。)

作者: Tommy    时间: 2019-4-29 16:47
马神不是送收竿神奇么,或者去淘宝店买,我都是出钓随身携带,九块九包邮的事
作者: 杰克逊    时间: 2019-4-29 16:47
我也有类似担心,劲劲龙斩三代钓大鱼,线组大,挂底就尴尬了
作者: bisland    时间: 2019-4-29 16:53
旧的不去,新的不来
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-29 17:09
Tommy 发表于 2019-4-29 16:47
马神不是送收竿神奇么,或者去淘宝店买,我都是出钓随身携带,九块九包邮的事

真卡死了,才想起怎么没有收杆神器。可要一直带着这神器,感觉又很麻烦。如何可以用开水烫,那就轻松了,关键钓点离家近啊。

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-29 17:11
杰克逊 发表于 2019-4-29 16:47

我7号主线硬拔,把PE线拔断,感觉还蛮轻松的啊。我都怀疑是不是我PE线质量问题了,还特意回去跟我路亚用的PE线(好像是2号8编线)对比了一下,粗多了!

作者: Tommy    时间: 2019-4-29 17:41
杰克逊 发表于 2019-4-29 16:47

不要担心,用力拔,碳丝拔河的强度,比刚丝还强(同直径),你那鱼线担心个毛线

作者: qmhqlll    时间: 2019-4-29 17:42
手榴弹在手,怕啥子嘛,放心烫
作者: appleliang01    时间: 2019-4-29 18:33
C的热稳定性3000度,弄它!
作者: 风生水起    时间: 2019-4-29 19:28
屁眼真的黑,7号主线!
作者: 21克    时间: 2019-4-29 20:16
风生水起 发表于 2019-4-29 19:28
屁眼真的黑,7号主线!

人家准备搞的是百十斤重的大鱼。

作者: 那里都是娱    时间: 2019-4-29 20:41
那么粗的pe线都拉断,估计神器也没法,
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-29 20:51
开水烫没什么问题,但硬拔你最好仔细检查一下接口有裂纹没有,下次记住那么粗的线,想法断线不要硬拔,否则有你后悔的时候!哈哈!
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-4-29 22:12
为了保护钓竿 挂底后不要硬拔 直接下水
作者: 阿杜哥    时间: 2019-4-29 22:40
我都是把杆拉回来扯线
作者: xiao860301    时间: 2019-4-30 08:20
怕个球,断了用手榴弹炸马哥免费给你配
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-30 08:30
风生水起 发表于 2019-4-29 19:28
屁眼真的黑,7号主线!

咳咳....我也是被逼的嘛

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-30 08:46
鲫鱼控 发表于 2019-4-29 20:51
开水烫没什么问题,但硬拔你最好仔细检查一下接口有裂纹没有,下次记住那么粗的线,想法断线不要硬拔,否则 ...

哥,同九年,何汝秀!何汝秀啊!!

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-30 08:51
老婆梧桐雨 发表于 2019-4-29 22:12
为了保护钓竿 挂底后不要硬拔 直接下水

我信了你的鬼!

作者: syai    时间: 2019-4-30 08:56
好奇7号尼龙线配的几号PE
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-30 09:01
syai 发表于 2019-4-30 08:56
好奇7号尼龙线配的几号PE

线组适用(III)
主线7.0 + 子线60LB PE/6.0(仅限 III 21):垂钓30斤以上的各种鱼类(单子线);
主线6.0 + 子线50LB PE/5.0:垂钓15-25斤的各种鱼类(单子线);
主线5.0 + 子线40LB PE/4.0:垂钓10-20斤的各种鱼类(单子线);
主线5.0 + 子线2.5/3.0:垂钓10-15斤的各种鱼类;
主线4.0 + 子线2.0/2.5:垂钓5-10斤的各种鱼类;
主线3.0 + 子线1.5/2.0:垂钓1-5斤的各种鱼类;

复制过来的。YE~~~~

作者: 客+客    时间: 2019-4-30 09:07
可以用冰块热胀冷缩.
作者: pangban007    时间: 2019-4-30 10:40
收杆神器很好用,还有也很小啊,很好携带的,我的劲龙就被我自己搞断了,才买了的
作者: 南城布衣    时间: 2019-4-30 14:37
下水用刀子割多好,哈哈。要是远的话,你又收不回来,哭都哭不出来了。
作者: 一叶知秋    时间: 2019-4-30 19:56
再有这样的大线挂底,特别是粗线,我建议你用救漂器试试,
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-5-1 13:31
以后再有这种情况,最好拽住线拔。
作者: syai    时间: 2019-5-3 23:13
鱼儿惹钓丝 发表于 2019-4-30 09:01
线组适用(III)
主线7.0 + 子线60LB PE/6.0(仅限 III 21):垂钓30斤以上的各种鱼类(单子线);
主 ...

谢谢!。。。。。。
作者: 拜籽草草    时间: 2019-5-5 15:06
这还不简单,抽根鱼竿出来,竿梢节不抽出来上面点支烟过去烫断不就好了……
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-5-5 15:25
拜籽草草 发表于 2019-5-5 15:06
这还不简单,抽根鱼竿出来,竿梢节不抽出来上面点支烟过去烫断不就好了……

我不抽烟的

作者: 老虎变成猫    时间: 2019-5-22 15:14
appleliang01 发表于 2019-4-29 18:33
C的热稳定性3000度,弄它!

碳布是不怕烫,好像胶水受热会加速老化吧?
作者: zhang4979196    时间: 2019-8-10 16:17
路过学习 学习
作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-13 11:08
还有其他好的方法吗?在野外哪里有开水啊?

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2