华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 怎么浮钓鲢鳙?菜鸟请教 [打印本页]

作者: pangban007    时间: 2019-4-25 21:07
标题: 怎么浮钓鲢鳙?菜鸟请教
                   老看你们说浮钓鲢鳙,  那个大师发个怎么浮钓鲢鳙的帖子啊,我这有资源,我钓不起来啊。包括线组,鱼钩这些,我这资源好,就是我钓不起来,我也浮钓过,就是钓不到

作者: 风生水起    时间: 2019-4-25 21:19
网上搜一下水怪钩!比较适合新手
作者: pangban007    时间: 2019-4-25 22:16
风生水起 发表于 2019-4-25 21:19
网上搜一下水怪钩!比较适合新手

那个我有,是海竿用的,也能手竿?

作者: 溪水旁    时间: 2019-4-25 23:31
可以找哈李大毛,化绍新浮钓鲢鳙的视频看看,这个不复杂,主要是诱鱼,然后控制好饵料状态找水层抓口,手杆钓很刺激,因为抓口不好,矛到鱼的时候多
作者: 风生水起    时间: 2019-4-26 00:06
pangban007 发表于 2019-4-25 22:16
那个我有,是海竿用的,也能手竿?

手杆就看马哥的帖子
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-4-26 07:09
钓水深的一半是或者直接钓深一米 只要你敢往死里抽我 蓝鲫也能上鲢鳙
作者: appleliang01    时间: 2019-4-26 08:56
鲢鳙关键靠诱,上鱼要找到鱼层,漂像比较乱,目前还没搞清楚哪个漂像中鱼率高
作者: 溪水旁    时间: 2019-4-26 09:16
appleliang01 发表于 2019-4-26 08:56
鲢鳙关键靠诱,上鱼要找到鱼层,漂像比较乱,目前还没搞清楚哪个漂像中鱼率高

双钩钩距加大点,李大毛说一个拳头那么长,往往感觉不够,小崔说10cm。但是这个估计和饵料雾化的速度有关系,散得慢可以短点,散的快就长点

作者: bisland    时间: 2019-4-26 09:21
钓浮,前期先用鲢鳙饵,上双饵,饵料到位后8-10秒提竿换饵,有口之后改用上钩上饵,下钩不上饵,漂有动静就死命的拉!!个人觉得,钓深点的鱼要大个些!还有就是用吃铅大点的漂,让饵料更快的到位,也能稍微避一下上层的小鱼。
作者: bisland    时间: 2019-4-26 09:24
老婆梧桐雨 发表于 2019-4-26 07:09
钓水深的一半是或者直接钓深一米 只要你敢往死里抽我 蓝鲫也能上鲢鳙

蓝鲫成本高了点,用通威的浮饵加轻麸

作者: tainyou    时间: 2019-4-26 09:42
bisland 发表于 2019-4-26 09:21
钓浮,前期先用鲢鳙饵,上双饵,饵料到位后8-10秒提竿换饵,有口之后改用上钩上饵,下钩不上饵,漂有动静就 ...

受教!张大师好久不见, 好久带我抽花花?

作者: appleliang01    时间: 2019-4-26 09:56
溪水旁 发表于 2019-4-26 09:16
双钩钩距加大点,李大毛说一个拳头那么长,往往感觉不够,小崔说10cm。但是这个估计和饵料雾化的速度有关 ...

试试看,老丈人家的塘里的鲢子有点多,一直不长大还瘦的很,准备给它们降降密度
作者: bisland    时间: 2019-4-26 10:03
tainyou 发表于 2019-4-26 09:42
受教!张大师好久不见, 好久带我抽花花?

有好久没见了?

作者: nhxielongxiang    时间: 2019-4-26 10:04
专用饵,往死里抽,绝对越钓越多!只是花费就贵了些!
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-4-26 10:09
bisland 发表于 2019-4-26 09:24
蓝鲫成本高了点,用通威的浮饵加轻麸

严重赞成  本不想不爱钓鲢鳙 蓝鲫拉饵钓底钓鲫鱼也能上鲢鳙

作者: 地势kun    时间: 2019-4-26 10:34
打大窝重窝
作者: 溪水旁    时间: 2019-4-26 10:54
钓浮,前期先用鲢鳙饵,上双饵,饵料到位后8-10秒提竿换饵,有口之后改用上钩上饵,下钩不上饵,漂有动静就 ...

我们在沱江钓白鲢都是钓底,而且基本都是正口为主,哈哈。并且不抽窝子,直接几坨苹果大小的粉料加点酒米麦子打下去,偶尔加点草莓香精。花白鲢、草鱼、鲤鱼、鲫鱼都上过。江里的白鲢好吃

作者: 狂笑疯    时间: 2019-4-26 11:11
鲢鳙是我最不要钓的鱼,每次搞完了,车里能臭上1个月
作者: mensir    时间: 2019-4-26 11:20
以前论坛里面有专门的鲢鳙文章,现在看不到了
作者: bisland    时间: 2019-4-26 11:21
溪水旁 发表于 2019-4-26 10:54
我们在沱江钓白鲢都是钓底,而且基本都是正口为主,哈哈。并且不抽窝子,直接几坨苹果大小的粉料加点酒米 ...

就跟重庆的江钓白鲢一样,都是钓底的。没吃过江白鲢,听说基本上能买到的都是假的。

作者: bisland    时间: 2019-4-26 11:23
狂笑疯 发表于 2019-4-26 11:11
鲢鳙是我最不要钓的鱼,每次搞完了,车里能臭上1个月

过完瘾够吃就行啊,难道大师你是钓多少拿多少走?

作者: 狂笑疯    时间: 2019-4-26 11:27
bisland 发表于 2019-4-26 11:23
过完瘾够吃就行啊,难道大师你是钓多少拿多少走?

抄网   鱼护    鱼(哪怕就一条)    装鱼的水     会让你的后备箱臭一个月不止    特别是夏天   

作者: bisland    时间: 2019-4-26 11:32
狂笑疯 发表于 2019-4-26 11:27
抄网   鱼护    鱼(哪怕就一条)    装鱼的水     会让你的后备箱臭一个月不止    特别是夏天

可能我已经习惯了,现在都闻不到了。。。。
作者: qmhqlll    时间: 2019-4-26 12:08
大钩,大线,大漂,钓深1米多,饵料轻、散、大,可以加点蒜,弄点草莓香,然后就不停的抽,前提是要有好的钓鱼资源
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-4-26 13:57
还没有用手竿钓过,用水怪钓过几次,效果不错。
作者: 陈大少爷    时间: 2019-4-26 14:25
大钩大线大钩距,饵料只上上钩,再用麒麟臂玩命抽。。主抓有力顿口!
作者: 阿杜哥    时间: 2019-4-26 16:10

我们这也是用这个方法钓胖头
作者: bisland    时间: 2019-4-26 16:40
阿杜哥 发表于 2019-4-26 16:10
我们这也是用这个方法钓胖头

流氓点就下钩换成三本钩。。。

作者: 菜豆    时间: 2019-4-26 18:37
我都是手竿钓。你可以看看崔哥的视频。有专门的钓这个的
作者: 丁文才    时间: 2019-4-26 20:53
鲢鏞最好钓的一种鱼,一般我们这边不给钓,记得前年有一次偷钓了80多斤平均每条8斤以上
作者: 丁文才    时间: 2019-4-26 20:54
1个半小时左右钓了80多斤,只要诱的好水层找的好一般饵料都可以
作者: lmb552412    时间: 2019-8-23 15:57
网上搜一下-

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2