华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 买劲龙斩有点犹豫 [打印本页]

作者: 无往不钓    时间: 2019-4-25 11:59
标题: 买劲龙斩有点犹豫
天气热起来了,想整根劲龙斩III 21尺的去搞花白鲢,但是看了数据,21尺的重量250克,我一直没用过200多克的杆,钓花白鲢又要打频率,心里有点嘀咕,我没有麒麟臂,怕拿不下火啊!

作者: 信安钓客    时间: 2019-4-25 12:11
兄弟,大胆放心的买吧。21虽然自重重了一点,但经不住它持感好啊。我18的185克重,持感比我重115克的4.5米的鲫鱼竿还好。
钓花白鲢劲龙斩三代 21尺,打频率绝对没得问题,控制住饵料的雾化时间就好。对于钓花白鲢劲龙斩三代 21尺我觉得是现在市场上所有鱼竿里的不二之选。
买之前和骑马兄弟商量好,可以先买来试一下,觉得合适就留下(我想你肯定会留下它的),不适合没下过水就退给骑马兄弟啊。
我也想近期再入手一支 21尺,要不我买下先寄给你试用下?试用过后你再寄还给我就是

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-4-25 12:42
谢谢钓客哥推荐,买骑马挎枪鱼竿有7天无理由退货的。

手竿钓鲢鳙,5.4米钓竿足矣,真的用不着太长,除非是那种水质特别特别清澈透明的水域和要钓那种非常非常巨大的鲢鳙鱼。

作者: 东海论道    时间: 2019-4-25 13:14
骑马挎枪 发表于 2019-4-25 12:42
谢谢钓客哥推荐,买骑马挎枪鱼竿有7天无理由退货的。

手竿钓鲢鳙,5.4米钓竿足矣,真的用不着太长,除非 ...

20-30斤个体呢!那个石坑这样规格的很多,5.4肯定扛不住的。上次周末出钓,打开渔具包一看,夫人从老家帮拉渔具的时候竟没放劲龙斩,只好用美琪,从下午四点到晚上十点一口没有,还挨雨淋。。。。
作者: 信安钓客    时间: 2019-4-25 13:24
东海论道 发表于 2019-4-25 13:14
20-30斤个体呢!那个石坑这样规格的很多,5.4肯定扛不住的。上次周末出钓,打开渔具包一看,夫人从老家帮 ...

有20-30斤个体的花白鲢,你还用手竿钓? 海竿加花篮鲢鳙钓组,浮钓呗。

作者: bisland    时间: 2019-4-25 13:44
信安钓客 发表于 2019-4-25 13:24
有20-30斤个体的花白鲢,你还用手竿钓? 海竿加花篮鲢鳙钓组,浮钓呗。

用手竿才有感觉

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-4-25 13:53
东海论道 发表于 2019-4-25 13:14
20-30斤个体呢!那个石坑这样规格的很多,5.4肯定扛不住的。上次周末出钓,打开渔具包一看,夫人从老家帮 ...

二三十斤重的大鱼肯定要21尺上
作者: qmhqlll    时间: 2019-4-25 14:09
这个资源才安逸,20-30斤的花白鲢都可以钓
作者: 风生水起    时间: 2019-4-25 14:19
还有鲟鱼坑呢?100斤的多得很!
作者: 味噌汤    时间: 2019-4-25 14:22
那么大的鲢鳙必须要劲龙,低于200克的绝对让你心里没底。不要怕抛竿累,如果钓鱼这点力气都没有,我觉得得先去健身房运动补补肾。不然买什么竿都钓不好。
作者: 味噌汤    时间: 2019-4-25 14:24
二三十斤的花鲢头,拿回来做剁椒鱼头绝对爽。羡慕
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-25 16:44
不要怂,就是干,赢了会所嫩模,输了下海干活!
作者: appleliang01    时间: 2019-4-25 18:17
全国yanda,你还会所嫩模
作者: pangban007    时间: 2019-4-25 21:03
那个大师发个怎么浮钓鲢鳙的帖子啊,我这有资源,我钓不起来啊
作者: 唯一机车    时间: 2019-4-26 09:49
还是先补好肾最重要,呵呵
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-4-26 09:56
兄弟,钓大头真不建议你买21,我敢保证你抡不动的。我有一根21,它其实只适合守钓,打频率是真不合适,除非你真有所谓麒麟臂。它很沉,沉甸甸的,虽说指向性是好,但拿不起来,还指向哪 里去?18尺的可能合适。

作者: tainyou    时间: 2019-4-26 10:08
才抽了一天花花(鲢鳙),就是用的劲龙斩一代18尺。渔获十来条,不过不大,最大的四斤多,最后带了四条回家。
本想开贴谈用竿感受,借宝地偷懒了:
此前用劲龙斩很少,主要是没有适合的渔情,这次抽花花才深深深深地感受到了劲龙斩的好。一天下来全程7个小时不停抛竿,下来也不算太累,四斤多的外挂花鲢不到两分钟溜翻上岸,竿的弧度漂亮得没法说。
愉快的一天
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-4-26 13:05
羡慕啊,有这么好的资源。
作者: 阿杜哥    时间: 2019-4-26 16:08
我用21尺劲三钓饵料,没有什么问题。挥杆自如。
作者: maysnow1225    时间: 2019-4-26 16:53
没事的,长杆手感讲究不起来,但马神竿子还不错的
作者: pangban007    时间: 2019-4-27 15:22
劲三钓饵料都完全没问题的
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-7 09:40
骑马挎枪 发表于 2019-4-25 13:53
二三十斤重的大鱼肯定要21尺上

我想搞个7.2的,但感觉h24粗了点!如何手把控制在25以内就好了!
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-7 09:41
nhxielongxiang 发表于 2019-4-26 09:56
兄弟,钓大头真不建议你买21,我敢保证你抡不动的。我有一根21,它其实只适合守钓,打频率是真不合适,除非 ...

你的21是劲龙斩三代吗?
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-5-8 14:54
诺基亚 发表于 2019-5-7 09:41
你的21是劲龙斩三代吗?

是的,如果你那里鱼都不太大的话,真心不建议你买劲龙斩三代21,拿在手里很沉很沉的,它适合钓玉米粒之类的硬饵。如果像我们这里的库钓,鱼不是太大,小鱼又多,钓搓饵的话是不太合适的,也就是说,一旦你的频率起来了,你的手是受不了的。除非有麒麟臂另说!如果钓钓小鱼,综合钓的话,我建议你买X6,这款竿子才是真心好用的。我现在劲龙斩三代都不用,都是X5X6出场。

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-8 15:26
nhxielongxiang 发表于 2019-5-8 14:54
是的,如果你那里鱼都不太大的话,真心不建议你买劲龙斩三代21,拿在手里很沉很沉的,它适合钓玉米粒之类 ...

谢谢!我主要要来水库抽10-20的大头!偶尔去黑坑掉下草鱼。我身高1.8米,不过你这么一说我真犹豫不决了。
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-5-8 16:57
诺基亚 发表于 2019-5-8 15:26
谢谢!我主要要来水库抽10-20的大头!偶尔去黑坑掉下草鱼。我身高1.8米,不过你这么一说我真犹豫不决了。

打频率绝对不合适。那会累死人的,信我的话就不要买了!它的强度是没问题,但太重,抽大头要频率的,根本用不了!

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-8 18:56
诺基亚 发表于 2019-5-8 15:26

抽鲢子的钓法你用5米4的劲龙斩III 18就行了,足够长了,用不着6米3。

钓半浮一般就是2米深,5米4的齐竿线组+竿长=10.8米,钓2米深等于钓出去9米远了,足够解除花鲢鱼的警惕心了。6米3的齐竿线组+竿长=12.6米,钓2米深等于钓出去10.6米远,十几二十斤重的花鲢鱼自身都一米长,钓点只要足够远,远一米近一米无所谓的。

用6米3主要是底钓那种二三十斤重的巨型花鲢,钓那种个头的鱼5米4的竿子嫌短,不好控鱼。

实际上呢,我个人对这种抽钓法是不认可的,这是水库打比赛的人人为兴的规矩(不许打窝),这种钓法主要是钓白鲢,钓花鲢不行。你看那些人有几个人钓到多少花鲢的,特别是大的?

花鲢在浓雾化的水中不咬钩,来回乱蹿。钓花鲢,特别是大花鲢,饵团雾化要慢,且饵团周围的水域不能雾化重了,饵团要轻轻“放”进钓点,慢慢等,而且专攻大花鲢钓底的成功率比钓半浮高得多。

就算是那个抽窝法钓白鲢,不管是哪个国家级大师来,你绝对可以几粪瓢臭豆渣泼死他们,把鱼全泼到你跟前来,还抽哪样抽嘛,不是脱了裤子打屁么。。。。。。

作者: 诺基亚    时间: 2019-5-8 19:41
骑马挎枪 发表于 2019-5-8 18:56
抽鲢子的钓法你用5米4的劲龙斩III 18就行了,足够长了,用不着6米3。

钓半浮一般就是2米深,5米4的齐 ...

5.4的试了n次,直接没有口,因为水质很好!4米深能见底。
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-8 19:44
nhxielongxiang 发表于 2019-5-8 16:57
打频率绝对不合适。那会累死人的,信我的话就不要买了!它的强度是没问题,但太重,抽大头要频率的,根本 ...

谢谢,明白了,钓鱼本是休闲娱乐,有不是拼命!本来有时间钓鱼放松一下,如果钓一天鱼累的要死那就失去休闲放松的本质了。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-13 11:31
劲龙斩专整大物!手感可以!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2