华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 有玩七星漂传统钓的钓友么? [打印本页]

作者: 地势kun    时间: 2019-4-24 15:32
标题: 有玩七星漂传统钓的钓友么?
七星漂怎么配重,如何调漂

作者: 南城布衣    时间: 2019-4-24 15:40
我用七星漂一般都是抓死口,不调漂,露两三颗在水面就行,其中一颗处于半浮状态。
作者: 地势kun    时间: 2019-4-24 15:42
南城布衣 发表于 2019-4-24 15:40
我用七星漂一般都是抓死口,不调漂,露两三颗在水面就行,其中一颗处于半浮状态。

用的朝天钩么?配重一般多少克
作者: appleliang01    时间: 2019-4-24 15:46
七星本来就是到底,这个配种感觉真的不需要太精确,冬季用双铅会精调
作者: 地势kun    时间: 2019-4-24 15:57
appleliang01 发表于 2019-4-24 15:46
七星本来就是到底,这个配种感觉真的不需要太精确,冬季用双铅会精调

听说一般是坠稍重于漂
作者: cmrain    时间: 2019-4-24 16:01
清明节假期用 朝天钩,七星漂钓了一个多小时,上来9条黄颡鱼,觉得朝天钩钓黄颡鱼太爽,吃钩不深,漂拖着走就提竿。鲫鱼和小鳊也上了几条。感觉不用调,间距5-7CM,三粒沉水,红色的刚切水面,三粒漂浮水面。
作者: 南城布衣    时间: 2019-4-24 16:04
地势kun 发表于 2019-4-24 15:42
用的朝天钩么?配重一般多少克

可用可不用,传统钓没那么精确。

作者: 地势kun    时间: 2019-4-24 16:04
cmrain 发表于 2019-4-24 16:01
清明节假期用 朝天钩,七星漂钓了一个多小时,上来9条黄颡鱼,觉得朝天钩钓黄颡鱼太爽,吃钩不深,漂拖着走 ...

可能我想太多,传统钓应该是那种简便的,我搞的太复杂了

作者: 那里都是娱    时间: 2019-4-24 16:08
配重调到全部浮子缓慢入水就行了,我一直这样,
作者: cmrain    时间: 2019-4-24 16:08
地势kun 发表于 2019-4-24 16:04
可能我想太多,传统钓应该是那种简便的,我搞的太复杂了

我是买的成品线组,不到10元,3米1.0的线,真的很简单。

作者: 地势kun    时间: 2019-4-24 16:16
那里都是娱 发表于 2019-4-24 16:08
配重调到全部浮子缓慢入水就行了,我一直这样,

实际钓的时候水上多少目?
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-4-24 16:25
网上有七星漂调钓方法   谷麦钓法必用七星    七星漂也必须调漂  不调好太影响渔获好不
作者: 地势kun    时间: 2019-4-24 17:11
钓小鱼 发表于 2019-4-24 16:41
“配种”,钓个鱼还要配种

要选好场地啊

作者: appleliang01    时间: 2019-4-24 17:57
地势kun 发表于 2019-4-24 15:57
听说一般是坠稍重于漂

朝天钩铅本来就很小,而且铅就在钩子上,只要钩子一动漂就会有动作,相对来说还是很灵的,特别是朝天钩基本上都是挂活饵,鱼入口后很少会再吐出来,所以别想的太复杂,简单点。现在7星漂一般都是6颗,3到4颗在水下,1颗一半水下一半水上,剩下的1到2颗水面上,水清每颗距离大些,水浑水浅小些。简简单单。

作者: 风生水起    时间: 2019-4-24 20:16
7星漂钓近还可以,钓远了看不清楚!但是现在鱼又在远处
作者: cq土匪    时间: 2019-4-24 23:00
七星漂调漂的方法如下:
1.七星漂的铅皮座用一个橄榄形太空豆
2.铅皮剪成大空豆宽度并绕到太空豆上
3.用一水桶装满水,将七星漂下拉到铅皮位置,放入水桶,修剪铅皮至钩离底成钓尖向上即可。
注意:这类钓法不宜钓远,因不容易抛远,只能钓竿长前方1,2米处。
作者: pangban007    时间: 2019-4-24 23:20
骑马有个这种钓法的调票啊,好像是什么3星什么的,我调到水面两个,半水,哈哈,很好玩,我还用的7颗
作者: 地势kun    时间: 2019-4-25 09:16
pangban007 发表于 2019-4-24 23:20
骑马有个这种钓法的调票啊,好像是什么3星什么的,我调到水面两个,半水,哈哈,很好玩,我还用的7颗

在哪里可以看到呢?
作者: 地势kun    时间: 2019-4-25 09:18
cq土匪 发表于 2019-4-24 23:00
七星漂调漂的方法如下:
1.七星漂的铅皮座用一个橄榄形太空豆
2.铅皮剪成大空豆宽度并绕到太空豆上

太深太远效果不是特别好的
作者: qmhqlll    时间: 2019-4-25 09:31
七星漂嘛就是野钓嘛,简单点好,不要搞复杂,能把漂拖到底就可以了,根据上鱼的漂相,多来几次就晓得了
作者: pangban007    时间: 2019-4-25 20:44
地势kun 发表于 2019-4-25 09:16
在哪里可以看到呢?

骑马技术里面吧,改了好多次版了,我也找不到了

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-4-26 09:57
过去用七星漂都是传统钓法,一般是抓死口,不宜用长竿垂钓。朝天钩有一个特点,往往容易钩着鱼的上颚,不宜脱钩。

作者: 地势kun    时间: 2019-4-26 10:22
pangban007 发表于 2019-4-25 20:44
骑马技术里面吧,改了好多次版了,我也找不到了

我去找找看

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2