华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 2019钓鲫第一弹 [打印本页]

作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 11:28
标题: 2019钓鲫第一弹
2.15号晚7点-凌晨1点  
    称着娃们还在老家过年的机会,下班后赶紧备好一切抓紧出发。封竿3个月了,这种心情你们懂的。也不管什么下不下雨,冷不冷什么的。
    6.3蓝宝剑 08+04+4号金袖  饵料是马哥推荐的大大鲫+虾粉   又加了点状态类的  软粘搓饵   漂是大毛的吃铅2.5扁尾。
钓场是一个野生大水面,6点半到钓场,找到水深,2把骑马新米先下水。然后慢悠悠的做一切准备工作。
    冬天夜钓鲫鱼其实是比较讲究的,首先要细线小钩小漂,然后又要位置抛的准,接着还要长杆才好。这当中其实矛盾的事情不少;首先长杆+小漂 意味着难抛,准度就有问题,不夸张的说,有时候落点相差十公分,就是有口没口的区别;用大漂,准度有了,出口有困难,好多口错过。想饵料搓稍微大点吧好抛一点吧,鱼又难吃进。我搓黄豆大小的饵料,有时候都要让鱼吃好几分钟。再加上风雨交加,身后一把大伞,钓个鱼是真的累。
     我很佩服群里大师们用54的杆子0.9 吃铅的漂,我基本功不够,真的抛不了。我6.3的杆子好想换个吃铅2.0的漂,最后想了一下还是放弃,在当时的钓场环境下,换了估计也是找虐的份。
既然都不行,那就只取所需吧。放放口,慢慢等,好在生口鱼,特别是冬天,吃进去了也不太会吐出来。稍微大点的鲫鱼,漂相还是比较明显的。碰到磨磨唧唧的鱼,适当的逗一下,偶尔也会有点效果。

雨中偶尔掺杂着一些雪籽,到了晚上11,12点那个酸爽,你们懂的。

最后钓获嘛一般般,不算好也不算坏,4个人钓,其中2个钓到10点都不到 空军撤退了,还有一个和我差不多时间收的,说是钓了6个也不知道真假。

接着16号周六睡到下午自然醒,起床一看外面下着雪呢。看到群里有个毒头找人一起钓鱼,本来我想休息一天的,结果被他一忽悠就上钩了。水面还是同样的水面,位置换了一个,说是下午几个老头打过窝的,钓蚯蚓钓的还可以。个么果断出发。
      同样的装备,同样的饵料,只不过小到中雨变成了雨夹雪夹雪籽。温度更低了一点。
      时间还是傍晚7点-晚上1点。

我和我朋友钓位相差7 8米的样子,他估计比我多钓了3 4条鱼,主要是水底很冷,鱼钓上来身上冰凉的,我的饵料腥味不够。虾粉加的不够多。将就着懒得换了。不过质量上我要好一点。

2天一起的鱼获,还是比较满足。毕竟现在鱼不好钓,周日洗装备。脏的一塌糊涂

作者: cmrain    时间: 2019-2-18 11:39
这鱼获不错呀,
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-2-18 11:50
钓鱼人的精神啊,其实是有点神经的,可是爱这个,又有什么办法呢。
钓鲫鱼真的是个精细活,我还是比较适合7号子线莽大鱼。
打个广告:前排出售新骑马米(嘿嘿...嘿嘿...)
作者: 表妹的粉丝    时间: 2019-2-18 12:14
冷得发抖还坚持钓鱼 佩服!
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 12:20
cmrain 发表于 2019-2-18 11:39
这鱼获不错呀,

作者: 鲫鱼控    时间: 2019-2-18 12:20
寒夜钓鱼哪感觉太刺激了,还好鲫鱼相当漂亮,恭喜,恭喜!
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 12:21
鱼儿惹钓丝 发表于 2019-2-18 11:50
钓鱼人的精神啊,其实是有点神经的,可是爱这个,又有什么办法呢。
钓鲫鱼真的是个精细活,我还是比较适合 ...

老板广告费先付一下

作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 12:22
表妹的粉丝 发表于 2019-2-18 12:14
冷得发抖还坚持钓鱼 佩服!

钓鱼人都是疯子      

作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 12:24
鲫鱼控 发表于 2019-2-18 12:20

就2字   酸爽

作者: 风生水起    时间: 2019-2-18 12:38
下雪米都还敢夜钓,除了钓鱼,干其他事情可能都坚持不住哦
作者: maysnow1225    时间: 2019-2-18 12:43

这鱼获不错呀
作者: pangban007    时间: 2019-2-18 12:52
就佩服你这种精神,牛啊
作者: 神奇的米鹿    时间: 2019-2-18 13:12
恭喜,收获不错!!!!!
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-2-18 13:24
大冬天夜钓,想都不敢想这酸爽,我跟你同样的问题,6.3米抛竿配2.5克漂只能搓饵钓,可以抛出去,但是抛准需要站起来,饵料直接用红虫,冬天鲫鱼给的口还可以,有次挂红虫调漂都弄起来一条了大板鲫。
作者: 零陵海哥    时间: 2019-2-18 13:41
牛人,这钓鱼精神前无古人啊
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-2-18 14:19
大师,真牛!
作者: 突然的自我    时间: 2019-2-18 14:35
这就是钓鱼人精神,
作者: 溪水旁    时间: 2019-2-18 14:38
这么大冷天,出去钓鱼,确实是勇士。晚上没有风,6.3竿子估计1.8克左右吃铅漂还能比较到位
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 14:44
溪水旁 发表于 2019-2-18 14:38
这么大冷天,出去钓鱼,确实是勇士。晚上没有风,6.3竿子估计1.8克左右吃铅漂还能比较到位

冬天出去钓十次  估计能碰到3次一点风都没 已经很好了

作者: 王三日    时间: 2019-2-18 14:57
牛啊,这精神中毒好深啊
作者: wu1234    时间: 2019-2-18 14:59
就佩服下雪天还能坚持钓鱼的人!
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-2-18 15:03
风生水起 发表于 2019-2-18 12:38
下雪米都还敢夜钓,除了钓鱼,干其他事情可能都坚持不住哦

估计还有野战

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2019-2-18 15:14
确实疯。。我一直对夜钓不太感兴趣,白天都钓不过来晚上还去干嘛?回家抱妇多好!
作者: qmhqlll    时间: 2019-2-18 16:43
好厉害,这么冷的天还夜钓
作者: 南城布衣    时间: 2019-2-18 16:57
别说下雪,对于钓鱼人来说,只要钓的到鱼,下刀子都要钓。
作者: 鱼线两端连    时间: 2019-2-18 17:26
大师冬天夜钓要钓多少水深?
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 17:32
鱼线两端连 发表于 2019-2-18 17:26
大师冬天夜钓要钓多少水深?

看钓场整体深度情况  相对来说还是深点好    我钓3米深   钓起来的鱼身上冰凉的   总的来说   如果低温的情况下夜钓   钓起的鱼身上不冰   才是好的水深

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-18 18:16
换红虫,搞大作,2.5克漂调平钓一,单钩,伽马卡兹赤袖5号。

先别怼我,钓了来。。。。。。
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-2-18 18:49
18尺华夏鲫抛1.5克的漂无压力
作者: 风生水起    时间: 2019-2-18 19:08
如果用蚯蚓可能效果更好哦,天太冷了
作者: 孤独汉源湖    时间: 2019-2-18 21:48
现在这季节钓夜鱼还是要有点意志
作者: 孤独汉源湖    时间: 2019-2-18 21:48
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 21:50
骑马挎枪 发表于 2019-2-18 18:16
换红虫,搞大作,2.5克漂调平钓一,单钩,伽马卡兹赤袖5号。

搞的我就爱怂你似的!我也知道红虫效果好啊,不过我的手会蜕皮,听说这种手最容易红虫感染我从没敢用过!
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 21:53
老婆梧桐雨 发表于 2019-2-18 18:49
18尺华夏鲫抛1.5克的漂无压力

大师哇!从抛竿角度来说华夏鲫一般啦嘿嘿
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 21:55
骑马挎枪 发表于 2019-2-18 18:16

还有就是夜钓不易拍照,而且手僵极易手机打窝,想搞大作难度极大,强烈要对骑马大神对我这样的人降低射精要求,起码降低三个档次,嘿嘿
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-18 22:01
孤独汉源湖 发表于 2019-2-18 21:48

钢铁意志早就锻炼出来
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-19 07:10
狂笑疯 发表于 2019-2-18 21:50
搞的我就爱怂你似的!我也知道红虫效果好啊,不过我的手会蜕皮,听说这种手最容易红虫感染我从没敢用过!

不是你爱怼我,是台钓控听我这么说都会怼我。
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-19 09:17
骑马挎枪 发表于 2019-2-19 07:10

我还称不上台钓控   我只是爱钓鲫鱼   哈哈   而且就算台钓控们也不得不承认   冬天活饵肯定好过饵料
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-19 09:21
骑马挎枪 发表于 2019-2-19 07:10

在我的印象里面  一个真正的台钓控   首先一点   用竿不会超过15尺  线号不会超过0.8   家里一堆的3.6左右的杆子  一堆0.2  0.3的线   还有一堆永远用不完的饵料
他们的目标都是有口有鱼就行  小点没事   反正仓条也能拉出3两鲫鱼的感觉   

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-19 09:43
狂笑疯 发表于 2019-2-19 09:21
在我的印象里面  一个真正的台钓控   首先一点   用竿不会超过15尺  线号不会超过0.8   家里一堆的3.6左 ...

哈哈哈,就是这样。

3米6标配,4米5叫长尺寸,2.0叫大线,被切了要惊叹很长时间。。。。。。

哦,对了,家里存的浮漂还特别多,其中多为昂贵者,但是下过水的却没多少。。。。。。

作者: 南城布衣    时间: 2019-2-19 09:55
重庆,上周末去一个水库,红虫钓了3个小时,居然一口没有,刁子都不来动一下。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-2-19 09:56
这样的天气垂钓,不讲收获,精神可佳。
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-19 10:14
南城布衣 发表于 2019-2-19 09:55
重庆,上周末去一个水库,红虫钓了3个小时,居然一口没有,刁子都不来动一下。

窝里没鱼   不动正常     

作者: 13809492157    时间: 2019-2-19 10:25
这也是钓鱼,如果是上班,就是有加班费,估计也没人干
作者: 南城布衣    时间: 2019-2-19 10:30
狂笑疯 发表于 2019-2-19 10:14
窝里没鱼   不动正常

可能是钓位没选好,天冷,鱼的活性低,基本上不游动。

作者: maysnow1225    时间: 2019-2-19 11:26

资源太角了  你这是在拉仇恨~~
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-2-19 12:07
一直用X 21+2.0吃铅量的漂,
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-19 12:15
方竹小钓手 发表于 2019-2-19 12:07
一直用X 21+2.0吃铅量的漂,

厉害  厉害   骑马哥说她表妹F7 2克漂  坐抛无压力   汗颜个汗

作者: 阿杜哥    时间: 2019-2-19 12:51
我们这好几个钓库冬夜就没鱼口
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-19 12:56
阿杜哥 发表于 2019-2-19 12:51
我们这好几个钓库冬夜就没鱼口

太阳天的时候白天鱼靠边   太阳下山了  水温低了  鱼跑深水了  很正常啊

作者: maysnow1225    时间: 2019-2-20 09:32

作者: liugang051222    时间: 2019-2-20 11:37
冷雨夜钓,佩服                                                              
作者: 有余力    时间: 2019-2-20 20:00
寒夜钓鱼的,都是硬汉子
作者: shied    时间: 2019-2-21 15:56
冬天夜钓不易啊

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2