华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 各位大师,谁能教教我钓罗非啊! [打印本页]

作者: 罗宾侠    时间: 2018-6-2 21:02
标题: 各位大师,谁能教教我钓罗非啊!
最近看到很多大罗非出没,听很多人说钓罗非用冻饵很好钓,今天咨询了一下渔具店老板,他给我的回答是冻饵钓罗非确实好用,但是开饵方面没有人指导很难调好比例和状态,大师们钓大罗非能指点一下吗?或者用没有别的商品饵可以钓大罗非的?

作者: dg小朱    时间: 2018-6-2 22:24
1 多大的罗非
2 黑坑还是野外的罗非
3 地区
作者: 罗宾侠    时间: 2018-6-2 23:44
dg小朱 发表于 2018-6-2 22:24
1 多大的罗非
2 黑坑还是野外的罗非
3 地区

主要是野钓,广东地区。今天找渔具店搞了冻饵,明天试试效果。

作者: pangban007    时间: 2018-6-3 11:17
啊123 发表于 2018-6-3 11:08
冻饵+雪花粉+拉丝+果酸+黑水+绿水+香虎等   多练习就会了

好复杂的感觉,还好我这没这鱼

作者: 风生水起    时间: 2018-6-3 11:58
钓这个鱼还用教吗?罗非烦死人
作者: 罗宾侠    时间: 2018-6-3 21:38
啊123 发表于 2018-6-3 11:08
冻饵+雪花粉+拉丝+果酸+黑水+绿水+香虎等   多练习就会了

野钓要加小药吗?今天只用冻饵钓,空军了

作者: 罗宾侠    时间: 2018-6-3 21:39
风生水起 发表于 2018-6-3 11:58
钓这个鱼还用教吗?罗非烦死人

小罗非就好钓,大的感觉很挑食

作者: 春上鲤    时间: 2018-6-4 07:27
听说很大劲,
作者: 山中子    时间: 2018-6-4 08:36

多了也烦哦,幸好家里有口鱼塘, 全部放下去继续养着。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-6-4 09:17
我们这个地方原来电厂凉水塔下面有很多罗非鱼,用颗粒打窝,钩上挂蚯蚓或火腿肠,非常好钓。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-6-4 09:29
说明一下,我们打窝用的颗粒不是实体店卖的颗粒,是电厂内部养鱼做的颗粒,里面掺了大量的鱼骨粉,上面说的仅供你参考。
作者: 游钓小七    时间: 2018-6-4 09:58
dg小朱 发表于 2018-6-2 22:24
1 多大的罗非
2 黑坑还是野外的罗非
3 地区

请教一下,野外的罗飞用漂及调漂方法,还望能不吝赐教,谢谢!!!(尽量能过滤小罗飞口,主抓大非咬口)
作者: dg小朱    时间: 2018-6-4 11:30
游钓小七 发表于 2018-6-4 09:58
请教一下,野外的罗飞用漂及调漂方法,还望能不吝赐教,谢谢!!!(尽量能过滤小罗飞口,主抓大非咬口)

野外 用漂调漂 没太多讲究  小非多你漂相对选大号 目数不调太高   饵料别用味太重的商品饵   

就算用冻饵也只是少量添加 以颗粒饲料泡开为主   你既是在广东肯定到处有卖    各种鸭饲料 罗非颗粒

泡开了加冻料开搓    不要讲什么雾化了 相对软 但必须黏。 小非多饵搓大些。  就这么简单

另外罗非一般是靠边吃食  无需钓远 深。 我们就是这么钓  鱼情好3.6都嫌长

作者: 游钓小七    时间: 2018-6-4 15:35
dg小朱 发表于 2018-6-4 11:30
野外 用漂调漂 没太多讲究  小非多你漂相对选大号 目数不调太高   饵料别用味太重的商品饵   

就算 ...

好的,谢谢,近期就去试试

作者: 罗宾侠    时间: 2018-6-4 20:46
dg小朱 发表于 2018-6-4 11:30

就算 ...

经验之谈,学习了。谢谢!

作者: 罗宾侠    时间: 2018-6-4 20:49
冰清玉洁819800 发表于 2018-6-4 09:29
说明一下,我们打窝用的颗粒不是实体店卖的颗粒,是电厂内部养鱼做的颗粒,里面掺了大量的鱼骨粉,上面说的 ...

大师,钓罗非是散炮钓好,还是撒颗粒打窝比较聚鱼?我钓也不深,大概1米多一点。有水流,但还算平缓。

作者: dg小朱    时间: 2018-6-5 14:26
罗宾侠 发表于 2018-6-4 20:49
大师,钓罗非是散炮钓好,还是撒颗粒打窝比较聚鱼?我钓也不深,大概1米多一点。有水流,但还算平缓。

哥哥 千万别提大湿二字。。  

散炮。。。你被荼毒了   散炮的散落形式主要是激发饲养鱼类抢食   属于长期投喂后鱼形成的习惯  野外  小鱼多的地方  千万别搞劳什子散泡    勤补颗粒是最好
钓几条补一小把   没口时不时撒一小把 几十颗就行

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-6-6 09:09
罗宾侠 发表于 2018-6-4 20:49

你好,我是野钓,不是大湿。根据我个人钓鱼经验,还是打窝比较好,第一次要多打一点,以后补窝要勤补少补,发现鱼越钓越小的时候,就要及时补窝。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2