华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 咨询一刀 [打印本页]

作者: 享受人生    时间: 2018-3-26 18:23
标题: 咨询一刀
四月中旬准备到涠洲岛住七.八天..吃吃海鲜.钓钓鱼.请教一下钓点及岸钓线组.钓饵.另外.因要先去桂林.阳朔.不便带竿.想在北海购买.能否介绍家大点的渔具店。谢谢了!

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-3-26 18:48
海钓一窍不通 一刀分析
作者: 爽爽168    时间: 2018-3-26 19:02
联系一刀大师,北海他最熟悉!
作者: 春上鲤    时间: 2018-3-26 19:05
大师快解答
作者: 享受人生    时间: 2018-3-26 19:16
啊123 发表于 2018-3-26 18:59
网上查查还快

一刀肯定比上网查更专业。

作者: 轻轻一刀    时间: 2018-3-26 20:28
刚看到,抱歉!北海四月中旬是钓鱼的好季节!我那有你能想到的全套钓具,本来可以随便借你用,可惜刚打电话给我爸妈,他俩四月五号去成都,然后重庆,然后一路北上去新疆,估计一圈浪回去就八九月份了,家里没人啊~我也人在宁夏,所以抱歉不能在钓具上帮助你了。北海当地比较大比较全的就是东区钓具了,市区里有两家,具体怎么走你到了打开地图就能搜索到,我形容出来太费劲,也不是很难找,我钓具都是网购发货到家所以当地渔具店我也就去过四五家,有时间和精力建议留到涠洲岛和斜阳岛钓鱼,就别浪费在北海了,北海市区周边就一个新码头还能玩,但是也鱼少鱼小,中国沿海城市都那逼样,被破坏的没法玩了,如果近海的话,推荐外沙船排或者铁山港玩筏钓,四月中还是有的玩的。外沙船排几十块钱船费,上去钓免费,离市区几海里,很近,铁山港就相对远一些了,离北海市区五十公里,去玩两天比较好,上网箱养殖的浮排上筏钓,那的生蚝排下面比较多半斤到一斤之间的黄脚,黒鲷,金鼓,四月是鱿鱼季节,晚上用抄网可以捞到很多鱿鱼。一个人一天费用大概两三百左右,上面可以吃住。东区钓具的吴老板,全名吴文政,人称四哥,在铁山港有个排,我之前去钓过。不过我还是建议你把精力和时间留到涠洲岛和斜阳岛,那才是天堂。我觉得只有两种钓法值得玩,所以你可以根据情况买两种钓具或者其中一种,也就是矶钓或者船钓装备。先说矶钓,在涠洲岛,矶钓点很多,不过一般都是玩船矶钓,也就是租船坐船出去搞矶钓,在南湾码头上船,南湾码头就有一家渔具店,可以买到矶钓粉和虾砖,一般两包粉,两块饵砖就够一个人一天用了,再买一块饵砖,矶钓装备建议3.6或者3.9的2号矶竿,我比较暴力用的是3号竿其实2号足矣,2500号轮子,4号中空浮水线,2到2.5号碳素子线,1.0的立式矶钓漂,如果是新手,我建议用立式矶钓漂,不建议用阿波,矶钓装备配齐实在太复杂太多了,如果只是玩票性质,我建议就竿子这一套,加点小配件,然后打饵勺,止血钳,剪刀,一个桶,用来开饵,也就凑合能玩了,其它那些杂七杂八的装备,就看个人买不买了。矶钓在南湾码头里螺场船矶就很好,特别近,不出码头,风浪小,流小,适合新手,主要是黒鲷,黄脚立,金鲳,海狼,很多!只要不太笨,基本能比较过瘾。蓝桥那也有几个玩船矶的好点,九海里外的斜阳岛,上岸玩矶钓也很好。还有就是船钓,120号船竿,4000轮子,8号编织线,6到10号碳线,这是搞小鱼的装备,要是往上,那就没边了,说一晚上也说不完~涠洲岛周边钓点,斜阳岛周边,都可以搞船钓,再好一些就是涠油钻井平台,不过这些钓法都是需要租船出海的,拼船的话,一天一个人300到800不等,包船的话,也是看远近什么的,1000到3000一天不等。
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-3-26 20:43
饵可以到了岛上去南湾码头买点虾自己做蜜制虾仁,把虾去壳,然后用盐整个覆盖住那么多盐,拌匀,一小时后倒掉杀出来的水,然后再放白糖盖住,拌匀,半小时后倒干净水,然后放少量苏丹红,拌匀,装瓶,我一般是用乐扣盒子装,然后上面倒上一层蜂蜜,最好是大山野生蜂蜜。钓一周不放冰箱也不会坏。但是这一般是用在当做备用饵或者小杂鱼很多盗饵的情况下,或者懒得换饵一直挂着用的。一般还是新鲜钓饵最好,矶钓就用南极虾砖的饵砖化开,钩子上一次挂三只虾,船钓的话,南湾码头海鲜市场去买整个的鱿鱼或者活虾都行。钓小鱼把鱿鱼切开成条挂钩,或者虾剥壳挂虾肉,大鱼整个活虾或者挂整个鱿鱼
作者: 享受人生    时间: 2018-3-26 21:32
刚看到回帖.非常感谢这么长的.用心的回复.我这次是带老婆一起去.无法去远海船钓.海钓也是菜鸟.可惜你不在北海.无法拜师了.宝贵建议已看到.我们运城可直飞南宁.再转北海很方便.以前一直寻找适合经常去海钓的地方.不得其地.今天.突然灵光一现.暮然回首涠洲岛啊!吃住行钓很方便啊.海钓资源也丰富.海钓基地就定这了.下次去就专钓鱼.找你拜师去。最后.再一次谢谢。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-3-26 21:45
亲一刀你不去当个打字员浪费了。。。。。。
作者: 90后小猎人    时间: 2018-3-26 22:26
轻轻一刀 发表于 2018-3-26 20:28
刚看到,抱歉!北海四月中旬是钓鱼的好季节!我那有你能想到的全套钓具,本来可以随便借你用,可惜刚打电话 ...

看到你的回复我感动了!虽然不是给我说的

作者: 江北仙人掌    时间: 2018-3-26 22:47
为一刀的热心答复点赞!
作者: bisland    时间: 2018-3-27 10:19
刀哥果然专业!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-3-27 10:29
刀哥热心,细致的回复确实应该点赞。
作者: xf1324    时间: 2018-3-27 12:50
轻轻一刀 发表于 2018-3-26 20:28
刚看到,抱歉!北海四月中旬是钓鱼的好季节!我那有你能想到的全套钓具,本来可以随便借你用,可惜刚打电话 ...

看这个回复,确实是个耿直人

作者: 海风轻拂    时间: 2018-3-27 13:04
楼下的回答!
作者: 狂笑疯    时间: 2018-3-27 13:57
刀兄每一个回帖都是长篇文章    可以说是呕心沥血   佩服 佩服
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-3-27 14:02

作者: 享受人生    时间: 2018-3-27 15:04
轻轻一刀 发表于 2018-3-27 14:02

看到了.非常感谢。

作者: pangban007    时间: 2018-3-28 10:22
一刀牛人,西北汉子好样的

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2