华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 春钓不易 [打印本页]

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 10:18
标题: 春钓不易
春上鲤首先在这里给华夏兄弟,马哥拜晚年,祝大家新年大发,身体健康,大鲫大鲤。

今年我这个年过的不怎么顺利,年前年后的事乱七八糟的,老婆不听话,感冒不吃药,把普通的感冒拖成了重症肺炎,去年的感冒今年初十才勉强出院能动了。
错过了我几天钓鱼的好时光,眼瞅这大家在坛子里发光发热了。本地钓友也钓得不亦乐乎。眼热啊。。。

这新春第一钓还是开始的不怎么顺利,且听我慢慢道来。
钓友提供的水库是什么样子我知道。低温可以,升温的话都成了麻将鲫蝌蚪鲫鱼。
本周这个天气太反常了,过山车一样的。打消了我去连杆的美梦。

这班都上了两轮了,元宵节的时候我已经开始咳嗽,估计被我婆娘传染了,不管了,躺也要躺倒水边上。奈何车子也出了点小毛病,去市区看了一趟4儿子。
杀到桃花江水库都是10点半了,一看这天就知道不是什么好天气。爆口不可能了,能有口就成。

开了2小时车,虽然身染小恙,但是我还是仔细寻找钓位,气温很高,天色不好,选择离入水口近点的浅谈。比去年在这里钓的时候涨了2米的水。
钓位更加往库尾靠近了。

安排好一切就开整了。快乐的一天又将开启。谁知道天有不测风云。刚刚搞好钓位,打了2粒米。狂风来了。杆子都立不起来。

旁边的钓友赶紧换到对面去了,我巍然不动,呵呵。人不舒服也不想动,我看上的地方也舍不得,鬼知道等下吹什么风。
果然,狂风换边了。换位子的钓友悔不当初。嘿嘿。

我在狂风的间隙中又甩起了大鞭。走水很严重,浮漂立起来到位要走到姥姥家了。不过马口不嫌弃我。来了

鲫鱼在2个小时后姗姗来迟。依旧肥美且烫手。是真爱啊。

有了鲫鱼给我了坚持的信心。很快大家都走了,就我一人在坚持与大风对垒。
我相信总有停风的时候,果然下午3点狂风骤停。我抓住此刻难得的宁静,接连上鱼。

新投的草鱼都来了热闹的。走你。甩我一手的屎你真不讲究。
欢乐不过半小时上了7  8条鲫鱼,忽然又是飞沙走石的。天气都暗淡下来了。

4点了,还不走真躺这里了。
渔获一览10条鲫鱼白条马口有不少。

幸亏我的坚持,享受了短暂的与鲫鱼会面的激情。今天要是没有大风的话吃皮是很有可能的。为自己点赞。
回家的时候脑袋发晕,脚步虚浮。我知道我不行了,速度与钓鱼医生联系。被狠狠的唰一回。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊
题后话:
       不知道大家是不是和我一样的感受,原本春天是钓鱼的好季节。但是我感觉春天空军的几率似乎比其他季节更加大。气温高了鱼浮头,气温低了鱼难找,春天天气变脸快。都是春天钓鱼的不利因素。
我本次钓鱼实属不易,对于不能选日子钓鱼的上班族来说,没有选择,来了瘾干就是了。坚持一下,也许有点收获。今天星期3,休息了2天来上班了。在此发点牢骚与君共勉!!!

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-7 10:22
哟!又一贴放出来了啊!头一次沙发吧我
作者: qqdaogan    时间: 2018-3-7 10:24
沙发好舒服
作者: 响水追梦    时间: 2018-3-7 10:28
春季我选择封杆,夏季路亚,秋季冬季上板鲫
作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 10:29
一江秋 发表于 2018-3-7 10:27
大师,您那医生朋友挺逗哇!

大家都说他一婊子人才。

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 10:30
响水追梦 发表于 2018-3-7 10:28
春季我选择封杆,夏季路亚,秋季冬季上板鲫

明智啊,只是不去水边座座我不知道干啥。瘾太大了

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 10:31
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-3-7 10:22
哟!又一贴放出来了啊!头一次沙发吧我

沙发舒服啊

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 10:32
qqdaogan 发表于 2018-3-7 10:24
沙发好舒服

还是慢了一点点,下次加油啊

作者: bisland    时间: 2018-3-7 10:46
春哥钓鱼宝有点多哦。
作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 10:52
bisland 发表于 2018-3-7 10:46
春哥钓鱼宝有点多哦。

买杆子送的,

作者: 风生水起    时间: 2018-3-7 10:52
望大师能把欧洲古方与坛友共享,传授摸奶绝技
作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 10:53
风生水起 发表于 2018-3-7 10:52
望大师能把欧洲古方与坛友共享,传授摸奶绝技

就数你最骚,比劲龙斩还骚

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-3-7 11:27
莫不是传授传授摸奶鲫绝技
作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 11:31
老婆梧桐雨 发表于 2018-3-7 11:27
莫不是传授传授摸奶鲫绝技

不要在意那些细节,摸什么都是什么 嘿嘿
作者: 爽爽168    时间: 2018-3-7 11:39
小唧唧安逸得很哦!五斤多 得好多条才行哦!
作者: a大道易简    时间: 2018-3-7 11:41
你这还真是轻伤不下火线
作者: 野战    时间: 2018-3-7 11:43
女人就是这样,经常不听劝,小问题非得整成大的。我这儿年后已经钓了3场了,新学的耍长杆,效果似乎蛮好,整了两条10来斤的鲶,5-7斤的也有几个,再就是些小草。遗憾的就是从去年钓鲫鱼到今年,总共加起来没几个
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-3-7 12:00
我们这里唯一的钓场就是野河,因药工电工再加上狂抓乱捕,已经很难钓到鱼了。真心羡慕你们那里的良好的生态环境。
作者: bisland    时间: 2018-3-7 13:02
优昙 发表于 2018-3-7 11:58
数得着的土豪。

就是,大家都看着的。

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 13:42
爽爽168 发表于 2018-3-7 11:39
小唧唧安逸得很哦!五斤多 得好多条才行哦!

才3斤不到估计一下 呵呵

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 13:43
a大道易简 发表于 2018-3-7 11:41
你这还真是轻伤不下火线

无怨无悔说的是我

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 13:44
野战 发表于 2018-3-7 11:43
女人就是这样,经常不听劝,小问题非得整成大的。我这儿年后已经钓了3场了,新学的耍长杆,效果似乎蛮好:lo ...

有巨物还钓什么鲫鱼,你啦仇恨的来了
作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 13:45
优昙 发表于 2018-3-7 11:57
看鲤大师的帖子是件很幸福的事情。这么看来,钓鱼佬的毛病都差不多,自在呆着不舒服,就是喜欢各种的作死。 ...

还是要多读点书学学优大师,争取早日写诗,要不然我只能写段子了

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 13:46
优昙 发表于 2018-3-7 11:58
数得着的土豪。

说我是土豪您不是第一次了啊,要杀猪过年的前奏啊,我怕啊

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 13:46
冰清玉洁819800 发表于 2018-3-7 12:00
我们这里唯一的钓场就是野河,因药工电工再加上狂抓乱捕,已经很难钓到鱼了。真心羡慕你们那里的良好的生态 ...

一年到头就这么个地方呢~~~其他的地方都没有鱼钓呢

作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 13:47
啊123 发表于 2018-3-7 12:06
肺炎要吊几天点滴的,身体重要

我没发展到肺炎,我老婆吊了7天,伺候祖宗一样的搞了7天。

作者: 394639    时间: 2018-3-7 15:07
吊一瓶治钓鱼瘾的水,哥哥你真牛
作者: 春上鲤    时间: 2018-3-7 15:16
394639 发表于 2018-3-7 15:07
吊一瓶治钓鱼瘾的水,哥哥你真牛

闲来无事,相互调侃而已。

作者: 妞妞爸    时间: 2018-3-7 16:21
春上鲤 发表于 2018-3-7 10:29
大家都说他一婊子人才。

哈哈哈哈,一婊子人才,这个称呼也是绝了

作者: 90后小猎人    时间: 2018-3-7 19:08
我也有两次钓鱼被风吹的回来头疼
作者: 味噌汤    时间: 2018-3-7 23:06
春天真的要到谷雨清明时节才略微好钓一点,现在温度起伏不定,鲫鱼很难钓
作者: 宋城之恋    时间: 2018-3-8 08:40
这个医生下点小药,就可以继续钓鱼。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2