华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 吃独食,钓板板 [打印本页]

作者: tangjunsms    时间: 2017-12-30 20:49
标题: 吃独食,钓板板
      自从2017年以来,算了,就总结下最后一季。进入冬季咱就没有钓到过单尾2两以上的像样的板板。连续2个周末出钓均空军收场。每次空军回家,晚上睡觉前都在回想是不是漂没调好?线组是不是用大了。甚至严重怀疑渔具店那个胖婆娘卖的假饵料
      闲话不说了,先看看我们当地著名的空军基地----比较大大大的一个水库,是两条河拦起来后修的。原来这个水库属于是鱼大、鱼多、鱼傻的优质爆护基地。最近2年由于电工、网民不知疲、倦夜以继日的轮番扫荡,终于打造出了一个著名的空军基地。

水质一流,能见度起码一米。整个湖面看起“阴森森”的。
到年底要放几天假,在放假前几天就在盘算放假后到哪里去搞,想起一个中型水库,路不是很好走,但是应该没什么人去,应该搞着。终于熬到放假了,立即开走!!!

一路哼着“漫长的等待。。。。。。我的心在等待”,翻山越岭。

10点钟,到达水库边,找钓位

水面落叶有点多,管他的哟,开始摆摊

找了一个湾口,看起像有人钓过的钓位,撒点酒米,窝子喂起。

5.4的杆杆,钓点水深3米左右,然后又是我的心在等待。。。。
直到下午2点钟左右,有一杆无一杆甩的我怀疑水里有没有鱼,甩的我怀疑人生的时候,忽然见漂轻轻的顿了半目,当时肾上腺素立马飙升,打!随着从杆梢传到手心的力量,那个感觉不摆了。

漂亮不?正宗野生土jj,一个人吃独食,没有拍出水的照片。

大板板,整到板板窝里了哦?

到5点钟,天黑了漂都看不清楚了,但是口还很好,莫法,怀着像和情人依依不舍的心情只好收摊了。

最后鱼获,大约4斤。终于没当空军了。。。。。。。。。。

作者: hgh0839    时间: 2017-12-30 21:06
不错 整的漂亮!!!!!!!!!!
作者: a大道易简    时间: 2017-12-30 21:56
只要有鱼可钓  心情舒畅 就不错
作者: 响水追梦    时间: 2017-12-30 23:04
你需要一只夜钓灯,照亮最后两小时是,然后再撤退。
作者: 春上鲤    时间: 2017-12-30 23:23
敬你不空军
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-12-31 09:51
这个水库环境这么安逸,你居然把水库名字公布了?!是陷阱还是圈套?

你把水库名字公布了,钓鱼人要多得起堆堆,因为这种渔获(4斤鲫鱼/天)诱惑力足够了。接下来要不了几天,你就没得4斤一天得了,可能4两,可能4个白条。

我帮你把水库名字编辑了下,保护好自留地,有鱼自己钓,电网要举报。

作者: tangjunsms    时间: 2017-12-31 10:13
响水追梦 发表于 2017-12-30 23:04

主要是冷啊,手都是爪起的。

作者: tangjunsms    时间: 2017-12-31 10:16
骑马挎枪 发表于 2017-12-31 09:51
这个水库环境这么安逸,你居然把水库名字公布了?!是陷阱还是圈套?

你把水库名字公布了,钓鱼人要 ...

我是这样想的:如果是本坛和我都是同一地方的钓友看看也无妨,还可以约起一起去搞。多谢马弟,想得周全。

作者: tangjunsms    时间: 2017-12-31 10:24
春上鲤 发表于 2017-12-30 23:23
敬你不空军

多谢,多谢!

作者: tangjunsms    时间: 2017-12-31 10:27
多多不在了 发表于 2017-12-30 23:01
板板漂亮·····················!

多多同志,好久再整点大片看看哈

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-12-31 11:16
tangjunsms 发表于 2017-12-31 10:16
我是这样想的:如果是本坛和我都是同一地方的钓友看看也无妨,还可以约起一起去搞。多谢马弟,想得周全。 ...

华夏钓鱼网是开放型的论坛,也就是说,里面的帖子(文章)如果不经过特别设置,任何人都可以看,并不需要注册会员。

本坛会员里面也不是说就全部是“好人”,只是在我们的严格管理下,“坏人”不敢露头而已,况且更多的“坏人”并没有注册会员。因为我意识到某些问题之后,立即把论坛注册通道锁定了,现在只准骑马竿竿主注册,但是骑马竿竿主你又能说全是好人?

在鲫鱼面前,革命斗争形势非常严峻,敌我交错,有时信息被一个人看到,等于一个微信群的人都晓得,一个微信群晓得,基本就等于N个微信群都晓得,最后结果只有一个 —— 钓烂,而且这个“最后”来得很快,甚至只需两三个礼拜!

很多水库都耘藏着惊喜,它们就在我们身边,比如你帖中这个。这些惊喜需要我们去探索,去发掘,在我看来这个过程本身就是一件非常有乐趣的事情,但是,很多人却并不这么想,他们只想窃取别人的劳动成果。对这种人,我认定为钓鱼人中的“坏人”。当然,在大家都是同一种类人(钓鱼人)的前提下,这种“好与坏”属于人民内部矛盾,受资源限制没办法,而“电”、“网”、“药”,就是敌人了,敌我矛盾,所以我说看见就打110举报,网鱼违法、电鱼毒鱼犯罪。

那些哈嘛批们(电网药)完全有可能在华夏钓鱼网看到你的帖子,现在科学技术这么发达,卫星地图一打开,轻松找到你的钓场钓点,你想想,如果这消息被你们本地的“电网药”晓得了。。。。。。。

回过头来再说钓鱼,你这个水库非常好钓,极端好钓,没烂,现在绝对没烂。

走去现打窝白天现钓可以搞四斤鲫鱼的地方,鱼密数非常高,如果是打起窝子守起钓,两三天钓个十几二十几斤的没问题。

一定要保护好!

作者: xf1324    时间: 2017-12-31 12:39
响水追梦 发表于 2017-12-30 23:04

我随时出钓都带了夜钓灯的,遇到这种鱼情肯定要再钓几个小时!

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2017-12-31 17:38
好一个环境优雅,又无人打扰的垂钓好去处。
作者: appleliang01    时间: 2018-1-1 08:17
我滴乖乖,这样的地方从来就米碰到过
作者: 我是王星星    时间: 2018-1-1 09:14
你这个窝子有前途,继续搞皮。
作者: 有一口    时间: 2018-1-1 10:51

先灌水,大板鲫啊,真漂亮
作者: ljhsteel    时间: 2018-1-1 13:48
这是个好点,偏僻,安静,
作者: qmk1990    时间: 2018-1-1 16:06
楼主,这个钓场距离重庆主城远不远?可否告知?
作者: tangjunsms    时间: 2018-1-1 19:56
起码400公里,在四川宜宾。

作者: tangjunsms    时间: 2018-1-1 20:03
优昙 发表于 2018-1-1 10:41
好彩头,两把酒米就招来了这么漂亮的野板鲫。

优大师,你才是我心目中的大神啊!!

作者: 儿时的陀螺    时间: 2018-1-2 09:37
自留地不能公布,被电工网民看见就废了
作者: 山中子    时间: 2018-1-2 09:50
颜色不错,很正
作者: qmk1990    时间: 2018-1-2 11:08
tangjunsms 发表于 2018-1-1 19:56
起码400公里,在四川宜宾。

确实远了点儿。

作者: 轻轻一刀    时间: 2018-1-2 11:44
鱼真漂亮!!!                    
作者: bisland    时间: 2018-1-2 14:11
qmk1990 发表于 2018-1-2 11:08
确实远了点儿。

离宜宾县有好远,下次去老婆家可以约起。

作者: fuwen2005    时间: 2018-1-2 14:54
不是说已经被电工网民搞翻了么!
作者: kk17654832    时间: 2018-1-2 16:33
厉害,空军基地都成功着陆了
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2018-1-2 21:14
我始终不会钓鲫鱼,半目都敢打
作者: 蓝色海洋    时间: 2018-1-6 14:15
有鱼可钓  心情舒畅
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-20 11:12
敬你不空军
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-11 11:22
安逸得板哟。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2