华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 【回帖赚贝壳】风浪中的垂钓技巧 [打印本页]

作者: 太狠太残忍    时间: 2014-11-23 01:32
标题: 【回帖赚贝壳】风浪中的垂钓技巧
本帖最后由 喝稀饭钓鱼 于 2014-2-14 10:28 编辑         活动主题:在钓鱼的时候经常遇到风浪比较大的情况,一般来说大家都不想乘兴而来败兴而归,所以如何应对风浪就显得很重要。大家是如何在选漂、调漂、观漂等方面最大程度减少风浪的影响的呢?     活动时间:2014年2月14日9点——2014年2月17日17点     活动奖励:对于有意义有质量的回复,按照回复质量给予1-10个贝壳不等的奖励。     活动要求:1、围绕主题,原创内容。               2、如有相关配图,额外加分。               3、不得出现外链、外网水印等一切形式的广告。               4、本活动禁止复制其他用户的原创回复,违规者一旦被发现删帖处罚               5、本活动回复字数需大于20字方可获得奖励。               6、本活动禁止无意义的灌水,违规者删帖。               本期活动由用户“无锡小龙 ”提供,在本帖回帖中可以额外获得20威望!                     1、另外,如果大家有钓鱼有关的困惑或者是有不错的供大家回答的话题(和以前不能重复),都可以论坛私信给我。一经采纳会给予20个威望的奖励。自己钓技得到提高的同时还能获得威望,大家赶快行动起来吧~~(自己提出的问题自己也可以回答的)~            2、请大家对应主题回答,不要出现2楼回答偏了然后下面都偏了的情况;
作者: 我不是安徒生    时间: 2014-11-23 01:36
在大风浪中,建议以下对策。1,选择大漂,这样容易看的清浮漂动作,提高中鱼率。2,选择划水好的线和铅块较重点,可以减少风浪对钓鱼时的影响。3,我个人认为使用抛竿会比较理想。4,在选择钓点的时候,建议找避风的港湾钓鱼,这样鱼情也会比较好。
作者: 钓鱼三七手    时间: 2014-11-23 01:37
1、大漂重铅,好抛竿2、尽量避风的,没避风的顺着风也好点 3,调目钓目要高点,要不风浪大,漂上下的幅度大,很难看清
作者: 难得一钓    时间: 2014-11-23 01:37
大坠,小漂,玩跑铅。
作者: 烟灭了你走了    时间: 2014-11-23 01:38
我主要采用2种方法:1、钓跑铅,看大送漂 2、无漂绷竿尖钓,类似阀杆串钩
作者: 二五八万    时间: 2014-11-23 01:39
我会尽量选择风小的回水湾,或是顺风钓,一个来说可以抛得出去,二一个漂看得清一些,三嘛就是不会头晕,逆风的时候看漂会给波浪搞到头晕,然后就是重铅大漂。
作者: 一起去钓鱼    时间: 2014-11-23 01:39
我是主玩海竿的,所以只能说下大风中如何玩海竿,一般都是将杆子放倒,贴着地面,防止风大将杆子刮的乱动,误报中鱼信号,或者是把杆子抛出去以后,收回来几节,这样竿子就不会被风刮的乱动了。
作者: 大番茄    时间: 2014-11-23 01:40
我一般都是钓跑铅
作者: 午夜魂神    时间: 2014-11-23 01:41
风浪中垂钓,用漂上只能选择立漂,并且要使用浮力大、抗风浪能力强的漂型,如3#长身漂。调钓上要调低钓高,适当提高抛竿频率。观漂上要注意漂尾在上下方向的动作,忽略横向动作。
作者: 还是那根菜    时间: 2014-11-23 01:42
希望大伙多给指点一下,分享一下你们在风浪中垂钓时,有怎样的观漂技巧,谢谢!稀饭我来领贝壳来啦!

作者: 猎手捕鱼达人    时间: 2014-11-23 01:43
遇到大风浪天气垂钓,自己爱选用稍细一些的浮漂,以减少招风度降低摇晃程度,适当加大铅坠调长底线
作者: 窒息的鬼魅    时间: 2014-11-23 01:44
对于风浪中钓鱼,这对野钓和库钓的钓友们是常见的事情,库钓的时候多了,都有一套对付大风大浪的办法,风浪中坐钓要首先考虑线组和鱼漂的更换,鱼漂要选择【目粗】的和【吃铅量大】的鱼漂,这样在抛竿的时候就会很轻松,而漂尾的目比较粗,在大浪中的起伏过程中漂的动作就会看得很清。特别是浪的起伏的规律一点要看准,比如风浪的起伏不正常了就要及时的起竿,往往都会中鱼。线组比静风的钓组略微细一点,这样在抛竿的时候对风的阻力会小一点。鱼饵也可以加一些比重大的鱼饵,抛竿的时候更容易荡出去。【刮大风,钓大鱼。祝大家马年频中大鱼】
作者: 昨日流年    时间: 2014-11-23 01:44
1.选用抗风浪能力强的枣核型长尾浮漂。2.风浪天气调钓宜钝不宜灵。3.最好用稍硬一点的搓饵。一定要用拉饵的话,必须粘一点。4.浮漂下顿或上下抖动和异常漂相都应及时提竿。
作者: 风中垂钓    时间: 2014-11-23 01:45
我是新手,所以一般大风都是黑漂我才杨竿!漂我也用大的,吃铅重好抛钓!
作者: 烟灭了你走了    时间: 2014-11-23 01:45
大漂重铅,玩跑铅。手竿我就知道这些了。大风的话还是海竿吧,影响会更小点,斜放竿,大铃铛!
作者: 奔跑的蚂蚁先生    时间: 2014-11-23 01:46
1、大漂重铅,好抛竿2、尽量避风的,没避风的顺着风也好点3.大风中可以玩海竿,效果也不错
作者: 啸傲江湖    时间: 2014-11-23 01:46
风浪垂钓,关键看走水与否不走水,用什么漂都行,抓风浪中的不和谐动作小走水,用长脚长尾短身漂,浮力略大的,同样抓不和谐动作走水比较厉害的,大漂钓钝一直钓到跑铅,抓上顶和黑漂大走水,无漂钓法,看杆稍动作
作者: 风中垂钓    时间: 2014-11-23 01:47
大漂重坠   实在不行跑铅   用枣核漂好些
作者: 钓鱼天下第一    时间: 2014-11-23 01:48
鱼漂的是杆大醒目基本拖底,浮漂反应比较钝,这是本人经验,一家之谈!基本都能中不小的鱼!
作者: 好男人曾小贤    时间: 2014-11-23 01:49
在风浪中垂钓,我都选枣核型长尾浮漂,该漂身短抗风力强,对走水也有很大作用,风浪大会走水的不过也只是在表面走水,这样选用长尾枣核型漂,有很好的抗浪能力,也发挥出了该漂的作用,采用重铅,跑铅,钓钝,缩短子线,钓4目,这样浪打在漂上也能看清漂象,不会浪一过来看不见漂了,如果是对风那么就钓近点了,是横风抛竿时就要逆风远点,这样风会把钩送到窝里,这样不管漂象是顶漂,黑漂,横漂,提竿都会中鱼的。   这个是我个人都在风4~6级的大风中,多次垂钓的经验。也是收获得不错。
作者: 大笑江湖    时间: 2014-11-23 01:50
我总结的几点1,选择大漂浮力大、抗风浪能力强,调低钓高2在选择钓点的时候,建议找避风的港湾钓鱼3钓跑铅

作者: 椰子吃苹果    时间: 2014-11-23 01:51

大风天钓鱼最好用重铅钓跑铅,就是在铅坠上多加铅,然后适量拉开两头的太空豆,用小漂,这样,既能抗风,又能放大浮漂的信号。这种情况下,子线要短。
作者: 风中垂钓    时间: 2014-11-23 01:51
我个人 说法 钓重铅 钓钓跑铅  使用浮力大点漂型
作者: 午夜魂神    时间: 2014-11-23 01:52
风浪中垂钓,多采用以下几种方法:即立漂、 斜漂、卧漂,沉漂。无论用立漂、斜漂、卧漂、沉漂都必须遵守一个原则:即长漂, 重坠。也就是所说的钓得顿(坠触底)。这种调法对吞钩型,咬钩比较重,拖着就跑等鱼型讯号比较明显。 对吮吸型,咬钩轻,含含放放的鱼型,讯号往往不明显。这就需要钓者灵活掌握。抛竿方式多用低抛,迎风斜抛的方式。至于准确性就得靠个人的经验,技巧了。
作者: 钓鱼三七手    时间: 2014-11-23 01:53
最好方法 大漂 重坠 但很难读懂漂像
作者: 人生的圣书    时间: 2014-11-23 01:54
凤大大漂、重铅或跑铅、浮漂上下浮动、一旦漂不动或有异常、提竿!也可用防风漂或软尾漂、防风有效!钓顿是必须的!能用阀竿是最理想的
作者: 大选帝侯    时间: 2014-11-23 01:55
下期让大家讨论深水4米以上有何好办法
作者: 六六大钓    时间: 2014-11-23 01:55
我一般钓跑铅。或者直接传统钓。
作者: 霜下东南风    时间: 2014-11-23 01:56
海钓就是一个字,重铅!!

海钓就没有不是风平浪静的时候,只要不逆风,重铅打过去就可以了。
作者: 昨日流年    时间: 2014-11-23 01:57
大风天垂钓我主要采用以下对策1、寻找背风,波浪较小的钓点。2、选择大号浮漂,重铅。3、垂钓时将浮漂下面的太空豆,与上面的太空豆拉开2~3毫米,降低由于浮漂的波动,对线组的影响。4、垂钓时增加抛竿频率,抖腕刺鱼。5、观漂时只抓浮漂顿口,忽略其他。
作者: 诱拐小学生    时间: 2014-11-23 01:58
一、大标稳定法。使用3号以上的大标,但标具体用多大才适合,要结合鱼情和风力来考虑。  二、钓节奏法。它包括钓浮和钓底节奏。  三、改钓水层法。如钓浮特别是钓一标深时,由于鱼情或其他因素只能使用较小号的标时,或为了节省时间不换标时,可以把标座上移,改钓一标深为一标半或更深些。  四、使用软尾空心标垂钓法。  五、迎风线弧法。
作者: 彩色棍一根    时间: 2014-11-23 01:58
1、选择大漂,不要调的的太灵,调平水,钓一目!2、或者不用漂,选软竿,看竿梢,凭手感!
作者: 诱拐小学生    时间: 2014-11-23 01:59
钓鱼遇到大风对于每个钓鱼者来说都是个悲剧,但是既然遇上了也没办法,这是需要采取办法降低影响,首选长漂重铅,这时调几钓几已经毫无意义,所谓长漂最好单目在1公分以上的,最好15目以上,二是重中之重,千万不能迎风作钓,一定是顺风作钓,风在水面吹起的地方浪是小得多的,尤其对于大水面;还有个好办法,不过一般地方条件不足,用能漂浮的竹竿等绑个三角形,不能太大,足够下竿就行,用长的大竹竿固定在水面,这个对于部分地区不易实现,三角区域内风不是太大,基本没波浪
作者: 诱拐小学生    时间: 2014-11-23 02:00
一般台钓就调四钓二, 但是我一般钓都是调平水钓一目或者一目半而且用的漂头加粗的,因为我一般都是钓的野河 河底不一定都是很平的,而且冬天的鱼吃口很小加上天气以阴天为主,所以这几次台钓这么调效果都不错。
作者: 钓神重出江湖    时间: 2014-11-23 02:00
我觉得:1.首选避风港湾,因为鱼也会去避风,垂钓时浪也不大,相对好些;            2.其次选择大漂吃铅量大的漂,应为这样可以在风浪中抛竿轻松和准确些;            3.然后选择漂尾醒目的漂,可以看的清楚;            4.最后是调漂,将漂调的顿些,观察漂随波浪的幅度,如遇漂浮动过大,及时提杆。
作者: 人生的圣书    时间: 2014-11-23 02:01
我选择就是大票,尾巴大的,或者是阿波漂,比较显眼。用海杆也是不错的选择。
作者: 钓逢敌手    时间: 2014-11-23 02:02
第一、使用三号漂,稳定性好。第二、使用防风的漂,这样风对漂的影响很小,也叫三角漂。第三、使用传统钓法,也就是大家熟悉的跑铅。
作者: 人生的圣书    时间: 2014-11-23 02:03
风浪比较大的情况,我是选择大漂,最好是短脚细长身,中长尾的漂,这种漂在风浪中的稳定性好。调漂最好是调低目,或者平水,钓4目或者5目,这样调:1、不会因为风浪大,把漂全部压下去;2,防止风大而走水,影响观漂。 观漂的漂像:要么黑漂或者大顶漂,肯定中鱼,都是死口!
作者: 风舞九天    时间: 2014-11-23 02:03
我一般都是钓滑铅,用吃铅重的浮漂。
作者: 无敌钓手    时间: 2014-11-23 02:04
找到一处水深合适的背风湾,这种地方风浪相对较小,水面漂浮落叶,也是鱼群聚集的地方,漂像抓得准,浪花一般呈有规律的起伏,浪来了漂尾没了,浪过了还没了,就必须起杆中鱼。
作者: 钓神重出江湖    时间: 2014-11-23 02:05
我主要采用以下对策1、选择大漂,重铅。2、增加抛竿频率。3、找顺风位或波浪小点的钓点。
作者: 愿者上钓也    时间: 2014-11-23 02:06
建议以下对策。1,选择大漂,这样容易看的清浮漂动作,提高中鱼率。2,选择划水好的线和铅块较重点,可以减少风浪对钓鱼时的影响。3,我个人认为使用抛竿阀杆串钩 会比较理想。4,在选择钓点的时候,建议找避风的港湾钓鱼,这样鱼情也会比较好。
作者: 钓神重出江湖    时间: 2014-11-23 02:06
遇到大风浪天,我首先要找风浪相对小的顺风或侧风钓位,宁可钓得少一点、小一点,不敢与大自然抗争而毁了杆子或线;其次要适当选择鱼漂,侧风选大一点的漂,配重一点的铅坠,以便抛投得准确一些;再次是选择传统钓法钓底,底线长,风线短,易煞水,增加抗风能力。
作者: 奔跑的蚂蚁先生    时间: 2014-11-23 02:07
选择风小的回水湾,或是顺风钓、抗风浪能力强的漂型
作者: 我不是安徒生    时间: 2014-11-23 02:08
碰到过大风大浪的情况,我一般是1、选用双坠单跑铅钓法,抗走水;2、调高目,能看到票的动作;有时甚至让漂平躺在水面,一旦鱼咬钩拖着走时,漂就会竖起来,这是钓得很钝了。3、走水厉害的情况下选择大漂,让漂的浮力能抵御流水的冲击力,否则漂会没入水中;4、选择合适钓位,避开风浪大的地方;5、实在不行,用筏杆,
作者: 风中垂钓    时间: 2014-11-23 02:08
选择大漂,这样易看清浮漂动作;选择划水好的线和铅块较重点;建议找避风的港湾钓鱼,这样鱼情也会比较好;钓跑铅,看大送漂 ,用枣核漂好些;尽量用搓饵。
作者: 午夜魂神    时间: 2014-11-23 02:09
本帖最后由 水落石出3 于 2014-2-15 13:41 编辑 风天垂钓我主要采用以下对策1、寻找背风,波浪较小的钓点,或者选择顺风的钓点。2、选择大号浮漂,重铅,便于观察中鱼情况会更清楚些。3、垂钓时增加抛竿频率,抖腕刺鱼。4、观漂时只抓浮漂顿口,忽略其他.5、在有缓流的水域可以用底铅、串钩蹦紧竿头的方法(即闷竿钓鱼)通过观察竿头判断中鱼。6、大风中玩海竿,可以将杆子放倒,靠近地面,用的铃铛要大些,防止风大将杆子刮的乱动,误报中鱼信号。
作者: 星星之火也    时间: 2014-11-23 02:10
风浪大的情况下:1,选漂。一般是选择稳定性好的浮漂了,比如大号浮漂、圆形浮漂。2,调漂。建议调顿钓顿,比如调4目钓7目。也可以钓滑铅和跑铅,这样不至于浮漂被风吹走。3,观漂。应该集中精神,不放过任何上下的动作,横行移动一般是风的影响,可不提竿。
作者: 钓逢敌手    时间: 2014-11-23 02:11
选漂方面选择漂目比较多的,十三目的软尾漂,较粗便于观看,枣核型漂是首选,抗风浪,调漂宜选钓跑铅,抓死口;观漂的时候看漂目有较大幅度升降的时候提竿中鱼机会多,
作者: 你钓我钓大家钓    时间: 2014-11-23 02:12
选择大漂 使用重铅 调钝钓钝  等漂相大动作 使用切水性好的线组。饵料调硬 调粘,找避风的回水湾。
作者: 好男人曾小贤    时间: 2014-11-23 02:13
两种方法:1.大漂重坠,以利于抛竿,钓钝以利于观漂!2.小漂重坠钓跑铅。以上两种方法根据情况灵活选用!
作者: 风舞九天    时间: 2014-11-23 02:14
1、选漂,漂为要长最少要在15目以上,有朋友说要大票重铅,其实漂大阻力也大是一样;2、调漂,我一般是调4钓5,再就是要看浪有多大,太大就会把漂拉入水中,需要过一会就得从新抛竿;3、抛竿要满,压线要到位,竿梢入水多一些,虽然影响杨竿,但是水线压的深,起到牵扯的作用;4、另外还需要根据目标鱼,季节,风浪的大小做出合理的微调~!
作者: 大笑江湖    时间: 2014-11-23 02:14
大风天要先选钓点,用短脚短尾的收身大号漂、入水快、风吹不倒,调钝钓钝,用较重的活动坠子,短脑线
作者: 大番茄    时间: 2014-11-23 02:15
大风大浪中垂钓,我认为应视水流情况采用不同钓法:一种是风浪较大但水不流动。我一般采用巴尔杉木大浮力漂,大铅沉底,提高钓组稳定性。调漂采用调平水,钓高目,让子线有一定弯曲,来抵消风浪带来的影响,主钓顿,抓死口,提高中鱼率。第二种既有风浪又是流水。鱼口好且吃食较猛时,如楼上钓友所说,一般钓跑铅,但在初春或深秋,鱼口较轻的情况下,我会采用传统钓法的七星漂钓走水,选用小小号的七星漂,吃铅轻,让铅轻触底,漂随水走,黑漂和送漂,必中鱼。
作者: 烟灭了你走了    时间: 2014-11-23 02:16
大票重铅。。。钓炖一点。。。选择风小的地方,或者上风口好抛竿~~~
作者: 风中追风    时间: 2014-11-23 02:17
风浪大 必须重铅 大号漂 目数高  钓底  最重要 要找避风浪的地方钓 不能对风钓!
作者: 快到碗里来    时间: 2014-11-23 02:17
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 太狠太残忍    时间: 2014-11-23 02:18
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 钓神重出江湖    时间: 2014-11-23 02:18
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 好男人曾小贤    时间: 2014-11-23 02:19
大票重坠拉直水线,信号传递快。
作者: 钓鱼天下第一    时间: 2014-11-23 02:20
在大风浪钓鱼真的不容易啊,最好不要钓,如果需要钓的话一定要用重铅啊,大漂才行,观漂有点累啊,能不能找一个相对避风的地方才好。
作者: 风中垂钓    时间: 2014-11-23 02:21
本人总结一下风浪中垂钓技巧:一、选择浮标浮力稍大点的浮标,标尾带加粗两目更好,擅于观察。二、浮力大的标,所带铅坠重,可以有利于风中抛竿。三、抛竿时竿稍要压低尽量贴近水面,这样主线受到风力影响要小,抛点比较好掌控。四、风浪中浮标尽量调得顿一点,让双钩到底。五、风浪中可以钓跑铅:先调浮标平水,再拉开控制铅坠的太空豆(1-2)厘米,最后垂钓时可以露出2/3漂尾,让铅坠躺在水底,只要有动作,浮标反应相当灵敏。
作者: 钓鱼天下第一    时间: 2014-11-23 02:21
本帖最后由 xkxwdc 于 2014-2-16 21:26 编辑 1、用滑铅进行垂钓;2、选吃铅大的浮漂,浮漂漏出的目数要适宜,不可过大(减少风对浮漂的影响),也不可过小(漂尾被浪淹没看不见);3、风浪小正常调漂,风浪大调票时可以调的顿些;看漂时要盯住,选择参照物(一般以水面和浮漂交接处为参照物),发现漂有异常的动作就可提竿。4、也可以用传统钓法,钓卧底,浮漂要漏的稍高些;发现漂明显上顶或下沉即可提竿,这种情况通常是等鱼咬死钩。
作者: 太狠太残忍    时间: 2014-11-23 02:22
我一般选择加重铅皮、钓跑铅,调高目、钓高目,便于风浪中观察鱼吃食动作。如可能,尽量选择可减小风浪的河湾、草边等处
作者: 好男人曾小贤    时间: 2014-11-23 02:23
漂选大漂,挂重铅,钓点最后选择风小的地方.
作者: 彩色棍一根    时间: 2014-11-23 02:23
风浪中的垂钓,这个碰到的概率还是比较高的。说说自己的几点体会吧:1、杆不宜过长。3.6、4.5都可以。过长不利于抛竿,使用海杆也是不错的选择;2、浮漂选枣核型漂尾加粗、吃铅量稍大些的,便于浮漂稳定及抛竿。也可选择重铅跑铅钓法;3、开饵是适当硬些、粘些,这样附钩性好些。防止重力抛竿时饵料脱落;4、调漂时钓目可适当高些,便于观察漂相;5、抛竿时注意风向,咱可以借风抛竿,没必要迎风而上哈;6、尽可能找个能避点风的钓点为上策。
作者: 奔跑的蚂蚁先生    时间: 2014-11-23 02:24
方法有二:一是选择风小的回湾,或是顺风钓;二是用立漂,使用浮力大、抗风浪能力强的漂型,同时用跑铅,观漂上要注意漂的不规则动作。
作者: 昨日流年    时间: 2014-11-23 02:25
手竿钓,一般加重铅皮到底,漂调高目。钓时注意抓大信号。海竿把竿子放底就行
作者: 笑傲江湖    时间: 2014-11-23 02:25
在风浪中垂钓,我一般选细长、浮力小的浮漂。漂目宽颜色醒目。调8钓8.让铅座到底,上4目或沉4目都可起竿,一般下沉的中鱼机遇较大。
作者: 钓逢敌手    时间: 2014-11-23 02:26
1、深水漂,吃铅重2、风浪大会引起暗流,可选择大跑铅或者小跑铅,我常常用的方法3、避风湾水草边4、调目和钓目适当增加
作者: 烟灭了你走了    时间: 2014-11-23 02:27
在较大的风浪的情况下,小的顿口已经无法判读抓口了,可以直接把钓目调到超过调目即可,闷、送即可中鱼。
作者: 昨日流年    时间: 2014-11-23 02:28
1.选择吃铅重的大漂2.调顿点3.观漂等死口
作者: 快到碗里来    时间: 2014-11-23 02:29
本帖最后由 与狼共舞8886 于 2014-2-17 13:14 编辑 1、背风而坐,杆尾在人的前方;2、加重铅皮,钓跑铅(很钝);3、使用长身标
作者: 风中追风    时间: 2014-11-23 02:29
1.大漂重坠饰首选,增加其重量,使之能减少风对其影响,使之抛竿准确些2. 选择钓点,我一般选择侧面风垂钓,观察漂像时候,主要是看黑漂或者不规则的上顶和下顿抓口
作者: 啸傲江湖    时间: 2014-11-23 02:30
用双铅坠可以抵御风浪了,就是台钓中的好方法啊
作者: 你钓我钓大家钓    时间: 2014-11-23 02:31
对于以上钓友说过的那些内容我就不说了,本人还有一些建议:大风时候人都要找避风或者顺风的钓点,那么鱼漂也要找一个避风的位置,在南方有些地方有水葫芦或者水浮莲群边上钓,这样可以避风,因为在水葫芦边上鱼也比较多
作者: 一起去钓鱼    时间: 2014-11-23 02:31
大风天气,我采用大漂重铅钓跑铅。下风口本来是好位置,但抛杆确实不好办,只能钓蚯蚓,因为可以轮大鞭!
作者: 大番茄    时间: 2014-11-23 02:32
这次回答较成功,赞一个
作者: 难得一钓    时间: 2014-11-23 02:33
哈哈,又加分啦赞一个
作者: 愿者上钓也    时间: 2014-11-23 02:34
回答的不错,赞一个
作者: 难得一钓    时间: 2014-11-23 02:35
多谢多谢支持
作者: 难得一钓    时间: 2014-11-23 02:36
呵呵,得了3个贝壳
作者: 天使情歌洛莉    时间: 2014-11-23 02:36
大漂 大坠调高目钓高目钓跑铅
作者: 午夜魂神    时间: 2014-11-23 02:37
哈哈,我得了4个
作者: 龙中之龙    时间: 2014-11-23 02:38
继续钓鱼啊!

作者: 小熙哥哥啊    时间: 2014-11-23 02:39
谢谢肯定
作者: 奔跑的蚂蚁先生    时间: 2014-11-23 02:40
共同进步吗!
作者: 你钓我钓大家钓    时间: 2014-11-23 02:41
共同提高
作者: 天使情歌洛莉    时间: 2014-11-23 02:42
枣核漂,钓顿滑铅,这是不二钓法
作者: 三七二十一    时间: 2014-11-23 02:42
1、选漂,漂为要长最少要在15目以上,有朋友说要大票重铅,其实漂大阻力也大是一样;2、调漂,我一般是调4钓5,再就是要看浪有多大,太大就会把漂拉入水中,需要过一会就得从新抛竿;3、抛竿要满,压线要到位,竿梢入水多一些,虽然影响杨竿,但是水线压的深,起到牵扯的作用;4、另外还需要根据目标鱼,季节,风浪的大小做出合理的微调~!
作者: 喜欢钓鱼的人    时间: 2014-11-23 02:43
比我厉害呀
作者: 你钓我钓大家钓    时间: 2014-11-23 02:44
我连海竿的方法也说了
作者: 风舞九天    时间: 2014-11-23 02:44
嗯,比较全面了
作者: 霜下东南风    时间: 2014-11-23 02:45
有机会一定钓
作者: 风中追风    时间: 2014-11-23 02:46
1、背风而坐,便于抛竿;2、选择有遮挡物的水面弯角,风小一些
作者: 龙中之龙    时间: 2014-11-23 02:46
哈哈,我先去了,你不着急吗?
作者: 霜下东南风    时间: 2014-11-23 02:47
怎么不急  离不开啊
作者: 好男人曾小贤    时间: 2014-11-23 02:48
好好地帖子为啥是违规?
作者: 昨日流年    时间: 2014-11-23 02:49
拽上来得了!
作者: 钓鱼三七手    时间: 2014-11-23 02:50
拽不上来啊  没带抄网

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2