华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 野钓 [打印本页]

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-28 10:43
标题: 野钓
       已经很久没有正儿八经的野钓了,最近收货极差,30元 50元坑 不是参军 就是一尾乐,实在是想不好去哪里。最近听说苕溪瓶窑段钓鱼人挺多的,我觉得应该有戏,打听了下:说是小鲤鱼、小鲫鱼、小黄尾和逆鱼有的,运气好还有鳜鱼。约上朋友,果断出发。好久没有钓小鱼了,在单位的时候先做2副线备着。
      4.5鲫竿  主线0.6 子线0.3 4号袖钩  饵料香主腥辅  初步试钓,骑马米效果不错。

感觉这个位置还可以,选好位置,打了把骑马米和2把颗粒,静等发窝。等发窝了,太阳差不多也晒不到这个钓位了  就开钓。

等待的时候,到处逛逛,边上就是镇上老街,顺便去抄了2个菜,把晚饭先解决。

将近五点的时候正式开杆,微走水,选了一根吃铅2克的,50公分长的枣核漂,调1钓3,搓小饵,找底。完了以后第二杆,一个半目下划,提杆居然大弯弓。苕溪连着青山湖大水库,水质好,鱼的力气也大,8两的鱼拉出2斤的感觉。

第二杆就中鱼了,让我有点期待了,第一时间下鱼护。

天然的鱼护架

没一会,小鲤鱼一阵小连杆,3 4尾

都是小的,不过野钓有这个收货,我已经满足了,鱼开口基本就下午5-7点这一段窗口期,钓到八点,收杆回家,鱼让朋友带回家红烧,瘾头过了就好。

骑马米效果不错,距离我3米的钓友一个劲的说是我饵料好,我心里暗笑不止,但是我不告诉他,哈哈

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-28 11:45
优昙 发表于 2017-7-28 11:18
一盘子鱼,也够一顿了。

和不大不能比啊  , 大师每次都是一脸盆打底

作者: appleliang01    时间: 2017-7-28 12:54
我也准备做骑马米了,冬天钓鲫鱼用
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-7-28 15:40
疯疯 用的什么杆子呢
作者: 风生水起    时间: 2017-7-28 18:49
这钓位真心牛逼!大鱼来了一起下水
作者: 鲫鱼王子    时间: 2017-7-28 20:21
小时候就喜欢在中苕溪钓鱼,那时就一根竹竿,挂上蚯蚓,汪刺,鲫鱼,鳊鱼,土布什么鱼都有,每次收获满满。现在装备好了,花样多了,鱼却没了!也只能在空闲的时候去河边坐坐,想想以前的日子!
作者: 龙滩老古董    时间: 2017-7-29 12:01
鱼没几大弯弓却很美,看着很舒服,赞一个
作者: andy831125    时间: 2017-7-29 14:02
好收获,野钓有这个成绩可以了
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-7-30 17:26
鲫鱼王子 发表于 2017-7-28 20:21
小时候就喜欢在中苕溪钓鱼,那时就一根竹竿,挂上蚯蚓,汪刺,鲫鱼,鳊鱼,土布什么鱼都有,每次收获满满。 ...

多找点偏僻的自留地,也可以找到小时候的乐趣。

作者: 响水追梦    时间: 2017-7-30 23:00
鱼护同款,不过这个天一般不得钓鲫鱼了。想吃鱼了就去嘉陵江甩几杆,翘嘴,红梢还是有的。
作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-31 09:13
老婆梧桐雨 发表于 2017-7-28 15:40
疯疯 用的什么杆子呢

4.5轩辕鲫    和华夏鲫一样的杆子  

作者: hgh0839    时间: 2017-7-31 10:38
顶一发!!!!!!!!!!好鱼 好水
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-12 11:39
安灯一。。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2