华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 劲龙斩和大草鱼有个约会~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-10 09:48
标题: 劲龙斩和大草鱼有个约会~~~~~~~~

周五晚上,躺在家里左翻右翻,犹豫着要不要继续抗日~~~现在天气实在太热了~~~
最后禁不住大草鱼的诱惑,玉米虽然速冻了,但是长时间不用完也怕坏掉
一个鲤鱼打挺,坐起来穿上衣服就出发了!我出钓比较方便,因为所有用得到的钓具
都常年放在湖中间的浮台上,那个浮台也只有我和两三个关系好的朋友可以上去
寂寞的夜,一个人的帐篷,期待的是4点起床干大事!我准备就钓到11点,就划船上岸
要不然白天实在是太热了~~~

天蒙蒙亮开始搞事情,有点阴天,天气很舒服!第一尾中鱼,黑漂,一提,虽然知道必然是大鱼
但是鱼没发力,我感觉也就不到十斤的小家伙,可是十几秒后,我的想法被推翻了!
12号的PE线被拉得呼呼作响!但是俺不惧它!15号医死你,12号PE通线,劲龙6.3,外加50米强力失手绳
何惧之有?!!!一个字!就是干!!!

大概15分钟,在我的暴力遛鱼下,草鱼缴械,我军获胜!大号抄网头,还是小了~差点没抄住~

之后又陆续干了两条7、8斤的草鱼,鲤鱼2、3斤的几个,12点收拾完东西上岸
这是这条最大的,没称,没有称鱼的习惯,管他呢~做人难得糊涂,钓鱼也一样,大概齐一估计也就行了~
以我以前常年在宁夏沙湖干大草鱼的经验判断,这条大概在22斤到24斤之间

我新买的鱼护被大草鱼在里面折腾的时候扯开个大洞,跑了个七八斤的,这条大的送给身后那位老哥了
那老哥也是个神人,常年在这岸边钓,每周末必到,但是极其固执,我给他的建议,从来没听过~
给他一小把骑马哥的玉米粒,我说上天,就还是一杆一杆的搓软料~~~我给他小药也不信~~~服了~
旁边这位是承包这个湖的老板娘,大姐人很好,他们家每次开饭,都喊着我一起吃,做菜特棒
承包湖的老王把大湖圈出来一小部分,投放鲤鱼,开钓,属于掏坑,我从未玩过,对养殖鱼不感兴趣
我一向是只钓这的大湖,大湖里都是野生的家伙,钓起过瘾!下一步目标准备干这湖里的大鲶鱼
据承包的老王说,每次上游一放水,水口子的位置就好多鲶鱼,大的脑袋像脸盆一样大!
准备搞几桶猪血,活泥巴打下去,挂鸡肠子钓!
我把剩下的7、8斤的小草鱼和鲤鱼都给了承包湖的大姐,他们也很爱吃这湖里的野生鱼
说来搞笑~你说人家承包这么大的湖能缺鱼吃???你别说~还特么真缺~~~承包的老王,他晕水~

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-10 09:55
2016款劲龙斩你当冠军了,这鱼属于竿子超水平发挥。

你发大财了!

银质见龙卸甲勋章1枚

积分1000分

钓鱼宝3个

另奖你一支2017款劲龙斩21

“三壮斗大鱼”大奖赛5000玉米分先全额返坏,等多多消息,再看你是不是冠军,是冠军,还有一支华夏鲫F7,太日白了。。。。。。

作者: 风生水起    时间: 2017-7-10 09:56
刀哥威武,不是已经搬到北海了吗?
作者: 爽爽168    时间: 2017-7-10 10:01
20+   恭喜大师,贺喜大师,大师牛逼,大师一晚约炮5次,
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-10 10:02
骑马挎枪 发表于 2017-7-10 09:55

老大发个1是啥意思???
对了,该给我颁发勋章了吧?虽然没称重,但是绝对过十斤了,劲龙勋章过不是十斤以上的标准吗

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-7-10 10:02
嗯 远方不仅有诗 还有大鱼
作者: 爽爽168    时间: 2017-7-10 10:03

劲龙斩出7.2米的,我把他记录破了,干!

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-10 10:09

哈~老大威武!2017劲龙对我诱惑最大!我爱死劲龙斩了!值得拥有!!!
勋章我也要!这是男人的荣誉!!!但是如果真是我第一的话,还是那句话,竿子送给多哥就行,宝剑要物尽其用!在多哥手里会更好的发挥它的优势!
积分送给响水老哥,他老人家亏大了~
我胳膊现在还抬不起来~~~劲龙虽好,奈何鱼太大太有劲~~~眼瞅已经遛得不发力了,就是起不来~一直在牛吼鬼叫的喊着“起!”喊了无数次~硬抬,每次都是起到水面又扎下去~~~累死我了~~~还好带了个人上去帮我抄鱼,自己是真的干不上来~~~
周日在家休养了一整天,还贴了膏药,然而今天还是从手腕子一直疼到肩膀,后背有条筋也隐隐作痛,估计拉伤了~~~

作者: 爽爽168    时间: 2017-7-10 10:18
轻轻一刀 发表于 2017-7-10 10:09
哈~老大威武!2017劲龙对我诱惑最大!我爱死劲龙斩了!值得拥有!!!
勋章我也要!这是男人的荣誉!! ...

牛逼,佩服!不想多说

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-10 10:22

银牌在手,你要冲金牌了。

16款冲金牌很困难,17款劲龙斩21发给你是让你去冲金牌的,17款劲龙斩21到手你就知道爽了。

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-10 10:25
爽爽168 发表于 2017-7-10 10:18
牛逼,佩服!不想多说

哈哈~我这是运气好!老大不也说了,这属于竿子超水平发挥了!还好我有50米失手绳
鱼都已经遛得不发力了掏出手机拍照还弯成这样,发力的时候直接手把节都弯了!
我一直提心吊胆担心断掉,竿子常年被我仍在浮台上风吹日晒的,肯定会老化~还好,万幸!
这家伙一片鳞片就有我三个大拇指甲大,跟乒乓球那么大的鱼鳞~~~万幸,走了狗屎运~

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-10 10:25
轻轻一刀 发表于 2017-7-10 10:02

老大发个1是啥意思???

发个1是占楼
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-10 10:27
骑马挎枪 发表于 2017-7-10 10:22
银牌在手,你要冲金牌了。

16款冲金牌很困难,17款劲龙斩21发给你是让你去冲金牌的,17款劲龙斩21到手 ...

没问题!谢谢老大!我一定不辱没了这么牛逼的劲龙斩!你说干多少斤的我就去干它!
金牌需要多少斤???

作者: 味噌汤    时间: 2017-7-10 10:29
大师好牛,二十几斤的干起来超爽啊,我这辈子干的最大的草鱼也就十斤,溜了将近半个小时,搭桥了,上来时我人都快虚脱了。。。
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-10 10:36
味噌汤 发表于 2017-7-10 10:29
大师好牛,二十几斤的干起来超爽啊,我这辈子干的最大的草鱼也就十斤,溜了将近半个小时,搭桥了,上来时我 ...

哈哈~大师不敢当~~~还是骑马哥的玉米牛逼!外加运气好!还有个就是我这个窝子在湖中间,别人钓不到,我常年喂窝子,每周差不多都干进去几十斤玉米呢,还有就是我是通线单钩,不怕挂不怕搭桥,就这还被鱼钻到我浮台底下好几次,还好人往后退又拉出来了,一旦绕到我固定浮台的四个铁桩子上,估计12号PE也是磨断的下场,要么说纯属是运气好呢!

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-10 10:42
轻轻一刀 发表于 2017-7-10 10:27
没问题!谢谢老大!我一定不辱没了这么牛逼的劲龙斩!你说干多少斤的我就去干它!
金牌需要多少斤??? ...

30斤

作者: 静心    时间: 2017-7-10 10:42
刀哥威武,17劲龙斩确实强度提高一大截。
作者: XYLBJ    时间: 2017-7-10 10:44
刀哥牛逼,上次就压的你哦。上上周末,公司组织外出游玩。我把渔具背上准备添菜,在一高山精养塘,山体里流出来的水,不喂饲料的。4.5劲龙斩,3加2线组,两个小时拔了5条奶草,估计小的在4.5斤左右,最大一条有10来斤。都没拍照就送进厨房了。好生爽了一把。
作者: 爽爽168    时间: 2017-7-10 10:46
轻轻一刀 发表于 2017-7-10 10:25
哈哈~我这是运气好!老大不也说了,这属于竿子超水平发挥了!还好我有50米失手绳
鱼都已经遛得不发力了 ...

这狗屎运走的好,30+的鳞片更大,30+在等你!

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-10 10:48
爽爽168 发表于 2017-7-10 10:46
这狗屎运走的好,30+的鳞片更大,30+在等你!

你S25就日个铜的?

100+在等你。。。。。。

作者: andy831125    时间: 2017-7-10 10:58
厉害厉害,押亲一刀果然不会错
20+大鱼手杆硬拉感觉一定爽翻了,羡慕
作者: 爽爽168    时间: 2017-7-10 11:11
骑马挎枪 发表于 2017-7-10 10:48
你S25就日个铜的?

100+在等你。。。。。。

老大啊,100➕哪里有嘛,有也是肯定是搞不定的;等到冬天鲟鱼塘开了;我去矛条鲟鱼试试
作者: 辉月    时间: 2017-7-10 11:18
刀哥,这个地点在哪呢?一天收费多少?发个坐标。我的劲龙斩还没开光呢
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-10 11:18
爽爽168 发表于 2017-7-10 11:11
老大啊,100➕哪里有嘛,有也是肯定是搞不定的;等到冬天鲟鱼塘开了;我去矛条鲟鱼试试

不是说广东黑坑里有大青鱼豆嘛,撒子标鱼钓起来几万十万的奖,S25就是干那种鱼的撒!
作者: 爽爽168    时间: 2017-7-10 11:31
骑马挎枪 发表于 2017-7-10 11:18
不是说广东黑坑里有大青鱼豆嘛,撒子标鱼钓起来几万十万的奖,S25就是干那种鱼的撒!

大的有五六十斤,六七十斤的,一个鱼塘就那么一条巨无霸,说不定还被黑坑老板晚上拿网打走了,十几二十斤的居多,

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-10 11:40

15分钟就搞起来了还要咋滴,尼玛我上次一条和你差不多的,而且鱼劲道肯定没你的大   干了1一个多小时  就是不起,尼玛   我朋友更搞笑   33斤的干了3个小时  我也是服了

作者: yinfu    时间: 2017-7-10 11:47
一个字暴,两个字暴力,三个字好暴力,四个字太暴力了
20+的大草鱼,15分钟搞上来。你真把鱼竿当钢筋搞啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-10 11:52
狂笑疯 发表于 2017-7-10 11:40
15分钟就搞起来了还要咋滴,尼玛我上次一条和你差不多的,而且鱼劲道肯定没你的大   干了1一个多小时  就 ...

33斤的干3个小时很正常,一是鱼本身就大,二是线用得太长,三是这种个头的鱼根本就超过鲤鱼竿的极限了,四可能是钓者小心谨慎,钓着这么大的鱼,谁都不想把它放走。

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-10 11:53
狂笑疯 发表于 2017-7-10 11:40
15分钟就搞起来了还要咋滴,尼玛我上次一条和你差不多的,而且鱼劲道肯定没你的大   干了1一个多小时  就 ...

主要你们线用的太细,而且不敢硬撼硬发力,我是全程硬干,奔着把劲龙干断去的
所以即使是大鱼,只要装备过硬,只要你敢拼命干它,不至于遛那么久的啊!
还有一个关键点,就是打太极,手法只要到位,时机把握得当,只要遛鱼过程中鱼敢上浮
就直接再发把力把它头牵出来呛口水,鱼会立刻转身下潜,这时候不要硬拼,让劲,让它下去
但是下去后硬拔控制好方向,不让它超出竿子控制范围形成拔河,找准鱼旧力已去新力未发之时
发力再把它头搞出来呛水,如此往复,大鱼也很快会被干翻,哪至于要一小时三小时?!

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-10 11:55
轻轻一刀 发表于 2017-7-10 11:53
主要你们线用的太细,而且不敢硬撼硬发力,我是全程硬干,奔着把劲龙干断去的
所以即使是大鱼,只要装备 ...

还需要向大师们多多学习  没办法  资源太少  钓个大物不容易,多数人不敢这样搞  哈哈  

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-10 11:57
骑马挎枪 发表于 2017-7-10 11:52
33斤的干3个小时很正常,一是鱼本身就大,二是线用得太长,三是这种个头的鱼根本就超过鲤鱼竿的极限了, ...

是的  这种鱼都成精的  发力期过了   就开始和你打太极   也不发力  就靠岸找障碍物      

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-10 12:02
狂笑疯 发表于 2017-7-10 11:55
还需要向大师们多多学习  没办法  资源太少  钓个大物不容易,多数人不敢这样搞  哈哈

还有就是第一次发力把鱼牵出头一定要仔细观察,看钩子在鱼嘴的情况,这决定了之后该发力多大
如果钩子深入,很牢靠,那就用力干翻它!要是就挂个嘴边,或者方向,位置不理想,那就要悠着点搞了
我这条一看,挂得很牢,在上嘴里面三四厘米的地方,那就黑起屁眼猛拉嘛!搞上来摘钩发现钩子把鱼嘴里面的肉
拉豁开将近3厘米的大口子,都是在鱼拼命的时候造成的,好在钩子最后仍然在离鱼嘴一厘米左右的位置

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-10 12:08
轻轻一刀 发表于 2017-7-10 12:02
还有就是第一次发力把鱼牵出头一定要仔细观察,看钩子在鱼嘴的情况,这决定了之后该发力多大
如果钩子深 ...

学习了  ,  搞超级大物还是意思你靠谱   比新关东靠谱

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-10 12:11
骑马挎枪 发表于 2017-7-10 11:18

骑马哥  钓鱼宝干嘛用的  我看了一下   一下子多了一千的积分和4个钓鱼宝啊  

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-7-10 12:16
亲一刀飞得好快瞬移北海吗
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-10 12:16
多多不在了 发表于 2017-7-10 12:04
冠军让你算了,再干下去,不知有多少草鱼遭罪
手杆自我评估,短期内15斤的可能是极限·········· ...

哈~第几都无所谓的事情,不过干草鱼真过瘾,我子弹也告罄了,下一步目标我准备主要搞鲶鱼

作者: 子非鱼渔非鱼    时间: 2017-7-10 12:17
这大草鱼真给力!
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-10 12:22
狂笑疯 发表于 2017-7-10 12:11
骑马哥  钓鱼宝干嘛用的  我看了一下   一下子多了一千的积分和4个钓鱼宝啊

钓鱼宝就是钱,1个钓鱼宝=10元人民币,买竿配节都可以用,而且没限制。

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-10 12:48
骑马挎枪 发表于 2017-7-10 12:22
钓鱼宝就是钱,1个钓鱼宝=10元人民币,买竿配节都可以用,而且没限制。

哇靠   那不是发财了

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-7-10 13:28
一刀你凶,一晚约5炮。。。。羊腰子多烤点!下次整个100+的。。
作者: iwantfly228    时间: 2017-7-10 15:05
楼主威武,不枉我把票投到你身上
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-7-10 15:13
刀哥真威武啊,我准备下手7.2劲龙。
作者: 渔夫    时间: 2017-7-10 15:55

这宝没白押,一直看好你,为我北方队赢得胜利。蚊子多吗?
作者: 德勇德勇    时间: 2017-7-10 16:12
恭喜一刀缴获巨物!恭喜!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2017-7-10 17:20
刀哥威武,手竿钓起20多斤大草。看起来我押刀哥这一宝没白押。
作者: 一个人的精彩    时间: 2017-7-10 21:39
👏👏👏👏👏👏👏

作者: 隔墙有耳    时间: 2017-7-10 22:38
恭喜刀哥斩获大草!好想收藏一串刀哥这样的珠子,高仿也好啊
作者: 隔墙有耳    时间: 2017-7-10 22:39
恭喜刀哥斩获大草!好想收藏一串刀哥这样的珠子,高仿也好啊
作者: hzqqboy    时间: 2017-7-10 22:55
大师威武啊~~~~~~~~

作者: 响水追梦    时间: 2017-7-11 00:37
牛,我长期钓小鱼,大鱼只有鱼塘的经验,
作者: 重庆老刘    时间: 2017-7-11 02:11
一刀真牛!除了佩服就剩羡慕了!
作者: 重庆老刘    时间: 2017-7-11 02:19
在我看来.您这〖东北虎〗.到十分像【西北狼】!性情粗犷..彪悍.而不失豪放!
作者: lys0633    时间: 2017-7-11 07:59
轻轻一刀 发表于 2017-7-10 11:53
所以即使是大鱼,只要装备 ...

武林高手啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 我是王星星    时间: 2017-7-11 11:48
不得了,分分钟干翻。爽安逸了。
作者: 只有两枪    时间: 2017-7-11 12:00
亲你果然没让我失望
作者: 马七哥    时间: 2017-7-11 15:15
越热越钓,越热越刁。
作者: 肖申克的九叔    时间: 2017-7-11 20:37
我不管 我就是要留言
作者: 享受人生    时间: 2017-7-11 23:02
盛夏季节的野草.力大无比.手杆15分钟原地搞定这大家伙估计是全国记录。另.一刀戴珠子的形象.演电影里的鲁智深真的不用化妆,只需把手里的大草换成禅杖。
作者: 鱼跃龙门、    时间: 2017-7-12 09:42
宝压对了,福建人民发来贺电。

作者: 一炀    时间: 2017-7-17 17:27
很久没看到轻刀的帖子了  赞一个!^_^!
作者: 笨笨1    时间: 2017-8-15 23:09
贺喜大师,刀刀大师牛逼,
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-9-5 17:13
刀兄,咨询一下,什么时候买宁夏滩羊肉最好!我只有某宝或者京东上面买!!如果是买来烧烤买那个部位,手抓又买那个部位?
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-9-6 14:51
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-9-5 17:13
刀兄,咨询一下,什么时候买宁夏滩羊肉最好!我只有某宝或者京东上面买!!如果是买来烧烤买那个部位,手抓 ...

宁夏羊肉也不是哪的都好,要盐池的滩羊肉才好,最好不要在淘宝上买,现在他妈的骗人的太多了!淘宝上卖的大部分都是内蒙的小尾寒羊,宁夏的盐池县就那么屁大点地方,全世界都知道最好的羊肉出在那,哪够卖全国和出口的?!现在物流很发达,什么季节都可以买都可以发外地了,民航空运近一些的地方当天就可以到,顺丰也完全可以,商家泡沫箱加冰包,羊肉是当天宰杀,当晚速冻第二天发货,所以不怕季节问题,我有个当地朋友,开的盐池羊肉专卖店,自己家盐池养的羊,你加她xydTH2013,说孙成杰的朋友,保证正宗盐池羊

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-9-7 08:49
轻轻一刀 发表于 2017-9-6 14:51
宁夏羊肉也不是哪的都好,要盐池的滩羊肉才好,最好不要在淘宝上买,现在他妈的骗人的太多了!淘宝上卖的 ...

哈哈!谢谢刀兄!、!我一直对这个滩羊充满期待!之下可以得偿所愿了!

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-9-7 10:19
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-9-7 08:49
哈哈!谢谢刀兄!、!我一直对这个滩羊充满期待!之下可以得偿所愿了!

不客气,我从她那买了好多只了已经,羊腿适合烧烤用,羊脊椎骨煲汤或者做羊蝎子,脖子适合清蒸,排骨做手抓肉或者红烧。

作者: 初识路亚    时间: 2019-2-9 23:56
安逸得板哟。
作者: 魃公藤    时间: 2019-10-10 07:53
我不服,没我野钓的草鱼大~

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2