华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 决胜嘉陵,终获大草 [打印本页]

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 18:03
标题: 决胜嘉陵,终获大草

从收到玉米之日起,我就在盘算这7天内可能有机会钓鱼的时间。还真让我找了三天时间出来,26日,27日两个阅卷时间直接钓鱼,该我的任务晚上完成,29日党员活动,表示本人不是党员,钓鱼。然而后面的时间无论如何都是无法抽身钓鱼了,这么短的时间,再加上这3天还不是连续的,这下可把我难住了。
时间找到3天,钓场呢?真如各位所言去斤塘,那就没有意思了,况且本地的斤塘多是5斤以下的鱼,5斤以上的基本没有,按规则必然要认输。嘉陵江?那是不可能的。虽然巨物横行,但都是矶杆阵搞的。所以最后锁定两个场地:先去水库试试运气,如果水库不能完成比赛就去同事家鱼塘,老早他都在叫我去鱼塘钓大鱼,只是一直在钓嘉陵江等大小河流没有去,这次竟然成了完成比赛的最后手段。
最近计划中的那个水库正在狂钓草鱼,看看这个饵料能否吃得到鱼,如果不能,再考虑去同事家鱼塘,那里完成比赛的几率超过90%。作战思路定下来了,一切按计划进行。
26日,作战第一天。5:30起床,6点出发,7点钟到达水库。打窝子直接打了全部的1/2老玉米,然后挂上老玉米坐等鱼儿上钩了。然而天不遂人愿,守到收杆,空军回家。
27日,作战第二天。还是5:30起床,路上耽搁了下,7.30到达水库,然而昨天的位置没有了,几个人打了一排矶杆阵。这个心情,简直不摆了。换个位置继续搞事情,反正我有终极手段。
换了个弯子,这下不敢把玉米用完了,还要拿到鱼塘去决胜呢。洒下一小把,坐等发窝。到处瞎逛,拍照之后回来下杆钓鱼。这不,刚回来没多久就中鱼了。终于没空军了,虽然这个鲤鱼距离10斤还远得很。
一个鱼带来的不止是一个渔获,还是坚守的信心。
然而坚守了一个下午,漂都没有动一下。第二天就这么过了,我有一句娘希匹不知当讲不当讲。。
28日开会完了就联系同事,直接就问他,以前叫我去钓的大鱼还有没有,答复很短,又很精彩。“更大了”。下午开始绑钩钩,做线组。鱼塘钓鱼没什么技术含量,钩大线粗即可。漂我随便拿了个10年前用过的一只浮漂,只能保证浮漂的基本功能。灵敏度?不需要;吃水?随便吃;鱼拖走?不心疼。第一副线组,3.0的主线2.0的子线,8号海夕。第二套线组,2.0的PE通线,小矶9号。相信一骑打可以吃 得过里面的大草鱼。
同事28日就回家给我打了窝子,一小捆青玉米杆,外加半桶干玉米。其实只是比平时喂的量少了点点而已。
29日,第三天。上午9点左右,到达鱼塘。我还是很慷慨的把剩余的老玉米丢了一大半下去,留下一小半当饵料。心想,这里起鱼还不是分分钟的事情。
踌躇满志地挂上玉米,抛竿下水。不到5分钟,漂在走路了。为了稳当起见,足足等它走了快1米多远了才提竿。我还是太小看它了,中钩之鱼并不理会我的暴力起杆,向中间游走。然后,剩下一个钩柄给我。幸好做了两手准备,直接上第二套简单粗暴的线组。为防万一,栓上20米长失手绳。
第一个鱼并没有带走其他的草鱼,下杆3分钟,又中鱼了。不过我估计这个鱼应该没有10斤。轻轻把鱼拉出窝子,估计溜了近7分钟,成功抄鱼。估计只有7到8斤的样子。
下杆再战,也不知过了多久,浮漂慢慢地开始横移,就在加速那瞬间,我起杆了。直接就是拉不住的感觉,跟着鱼跑了一段距离,感觉要被它拉下水,只好扔杆子了。在塘里转悠了差不多10分钟,再次把杆子拿到手上,并成功让它上了水面。然后同事说,“你这个抄网装不下,要我这个才可以。”
等他拿出“抄网”,差不多鱼也溜乏了。这个“抄网”口径得有一米多。。拿来抄这个鱼还是蛮般配的。都是老手,配合默契,鱼儿轻松入抄。
       因为我跟他说好了的,钓起的大鱼都不吃,放生,因此没有称重这个环节。但是这个米级草鱼,我还是确信有10斤的。至于你们信不信,反正我是信了。说好叫同事帮忙拍溜鱼图,然而最后看图片,没有一张弯弓图,都是鱼,我也是醉了。选几张图,放出来。再放上几张嘉陵江的图。嘉陵江等大小河流,那才是我喜欢的钓场。简单吃过午饭,回家发帖。
      至于比赛,让多多和一刀去对决吧,抢个铜牌就满足了。下面看图。

全文完,谢谢观看。

后记:做人最重要的是要开心,就算窝子被抢占,就算大鱼给你留个钩柄,鱼还在那里,下次再来就好。

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 18:22
马上就要开始忙了,感谢所有支持我的朋友们,比赛非我本意,但总要把作业交出来,至于效果,看运气。
作者: 静心    时间: 2017-6-29 18:38
好,旗开得胜,正式较量才刚刚拉开序幕。

作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-6-29 18:44
不错,我看好你哦,加油。
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-6-29 18:57
恭喜,心态很正,赞一个
作者: 野战    时间: 2017-6-29 19:14
梦老师卷子交早了。不过作业还是很漂亮
作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 19:30
野战 发表于 2017-6-29 19:14
梦老师卷子交早了。不过作业还是很漂亮

主要是没有时间,没有资源。

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 19:30
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-6-29 18:57
恭喜,心态很正,赞一个

你们得不得政治学习

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 19:32
孤独汉源湖 发表于 2017-6-29 18:44
不错,我看好你哦,加油。

我买马买的一刀获胜

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-6-29 19:32
响水追梦 发表于 2017-6-29 19:30
你们得不得政治学习

经常学习,周六还得开党员会。

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 19:33
静心 发表于 2017-6-29 18:38
好,旗开得胜,正式较量才刚刚拉开序幕。

我只是没有时间,有太多的事要做

作者: 雨田雷    时间: 2017-6-29 19:50
武胜钓鱼的地方可比重庆多
作者: Tommy    时间: 2017-6-29 19:55
我多哪儿去了?。。。
作者: 龙滩老古董    时间: 2017-6-29 19:57
响水大师旗开得胜,俺就看好你!!!

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 20:14
雨田雷 发表于 2017-6-29 19:50
武胜钓鱼的地方可比重庆多

然而大鱼场基本没有,嘉陵江只有刷奶鲫。偶遇巨物只有切线。

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 20:14
Tommy 发表于 2017-6-29 19:55
我多哪儿去了?。。。

我多估计还在某水库战巨物呢

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 20:15
龙滩老古董 发表于 2017-6-29 19:57
响水大师旗开得胜,俺就看好你!!!

我只是先把作业完成了,期待他们高质量完成作业。

作者: 特别的人    时间: 2017-6-29 20:58
反正押的是你,希望他俩比你的小一丢丢!
作者: chrispark    时间: 2017-6-29 21:19
大师啊,出手就有!佩服
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-6-29 21:24
安逸,反正瘾是过了。。。。。。。。。
作者: 满身腥味    时间: 2017-6-29 21:27
梦老师辛苦了,钓鱼要交作业,回家要交作业,学校要批作业
作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 21:34
丨飞鱼丨 发表于 2017-6-29 21:24
安逸,反正瘾是过了。。。。。。。。。

本来早都可以去过瘾的,以前没得紧迫性。

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 21:36
特别的人 发表于 2017-6-29 20:58
反正押的是你,希望他俩比你的小一丢丢!

我反正押的是一刀,

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-29 21:39
chrispark 发表于 2017-6-29 21:19
大师啊,出手就有!佩服

堰塘钓鱼连照相机都没带,同事手机拍了几张,水库或者大河必带照相机,好有高清大图
主要是自己都觉得有点厚颜无耻了

作者: 有余力    时间: 2017-6-29 22:40
有预告片的,有完成作业的,结果呼之欲出,梦老师率先领跑!
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-6-29 23:12

梦老师,看到你的钩子我彻底醉了。。。。。。

你是有多喜欢钓鲫鱼?一骑打钓草鱼,最低配置6号尼龙通线+11号伊势尼钩。
作者: hzqqboy    时间: 2017-6-29 23:45
草鱼不够大,还得继续 ~~~~~~~~~~
作者: 整死鱼    时间: 2017-6-30 00:30
厉害了,草鱼摆摆很白
作者: 风生水起    时间: 2017-6-30 00:41
提前交卷,没有检查,骄傲的表现
作者: 肖申克的九叔    时间: 2017-6-30 00:43
你们这些鬼打架~
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-6-30 02:03
唉一刀太傲娇了大鱼不称
作者: 响水追梦    时间: 2017-6-30 06:27
多多不在了 发表于 2017-6-29 22:27
你把我黑一跳,嘉陵斩大草·····

嘉陵江只有奶草,大草堰塘容易钓。

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-30 06:31
有余力 发表于 2017-6-29 22:40
有预告片的,有完成作业的,结果呼之欲出,梦老师率先领跑!

期末时间很紧,这个是最终效果。老玉米也用完了。

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-30 06:33
骑马挎枪 发表于 2017-6-29 23:12
梦老师,看到你的钩子我彻底醉了。。。。。。

你是有多喜欢钓鲫鱼?一骑打钓草鱼,最低配置6号尼龙通线+ ...

2号50lb的823加小矶也很稳当。

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-30 06:35
hzqqboy 发表于 2017-6-29 23:45
草鱼不够大,还得继续 ~~~~~~~~~~

玉米已用完,时间已经没有了

作者: 响水追梦    时间: 2017-6-30 06:40
一江秋 发表于 2017-6-30 00:03
兄台既豪夺老包谷,虽然时间资源有限,但仍尽全力完成作业,这份对论坛的责任感,小弟真的很佩服!
心态更 ...

做事自然全力以赴,做人还是开心就好

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-6-30 07:17
响水追梦 发表于 2017-6-30 06:33
2号50lb的823加小矶也很稳当。

Pe没让性,扛不住,我被切得没脾气了。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2017-6-30 07:30
果然是老师,心旷神怡,潇洒无比。
作者: 探花    时间: 2017-6-30 09:36
没地方钓鱼的含泪路过。。。
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-6-30 11:06
这个草鱼皮毛真好。。。钓鱼环境也好
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-6-30 12:08
哈哈~恭喜老哥!我本无意与您二位争夺,钓鱼嘛,图个开心就好,但是无奈被老大绑架,还抛出那么多诱饵~~~
既然老哥提前交卷,还那么看好我!我也必须得交个好答卷!至少必须秒杀多哥才行!
让他先折腾去吧,我玉米一粒未动,准备后发制人!他敢钓个二十斤的,我就去北海干个30斤往上的石斑鱼回来
他敢钓个三五十斤的回来,我就去干个百八十斤的鲟鱼回来!
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-7-1 17:23
野外环境中能搞到大草鱼,已经非常不错了
作者: 响水追梦    时间: 2017-7-1 17:58
儿时的陀螺 发表于 2017-7-1 17:23
野外环境中能搞到大草鱼,已经非常不错了

仔细读,这个大鱼是鱼塘的

作者: 响水追梦    时间: 2017-7-1 18:04
轻轻一刀 发表于 2017-6-30 12:08
哈哈~恭喜老哥!我本无意与您二位争夺,钓鱼嘛,图个开心就好,但是无奈被老大绑架,还抛出那么多诱饵~~~
...

就看你发图了,我可是堵你赢哦

作者: andy831125    时间: 2017-7-1 22:26
可惜了第二天的老钓位
作者: hm9898    时间: 2017-7-1 23:36
这样的帖子,说小意思好像有点狂,那就中等意思吧!
作者: hm9898    时间: 2017-7-1 23:36
作者: hm9898    时间: 2017-7-1 23:37
作者: wtf621030    时间: 2017-7-3 09:02
响水,同样的职业,同样的时间限制,不一样的钓鱼资源,你那资源比山东好太多了!
作者: 响水追梦    时间: 2017-7-3 11:52
wtf621030 发表于 2017-7-3 09:02
响水,同样的职业,同样的时间限制,不一样的钓鱼资源,你那资源比山东好太多了!

资源好有资源好的玩法,资源差有资源差的玩法哦。
自然水域我主要钓江河水库,养殖塘一般不去,这次去玩了一次,钓了两个鱼来完成“比赛”。事实上电工、绝户网还是很多的,偶尔遇上大鱼,基本上要切线。

作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-7 14:43
这拉起爽的很哦
作者: 明教教主    时间: 2018-11-30 14:00
说的有道理
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-11 13:08
不得了,这个还大个。
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-11 15:11
安逸哟,看起都爽。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2