华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 2017首战汉源湖 [打印本页]

作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-5-9 21:08
标题: 2017首战汉源湖
        大渡河上的瀑布沟水库蓄水后形成84平方公里的人工湖,其中汉源境内的66平方公里被称为汉源湖。汉源湖地处大渡河中游中山峡谷地区,河谷一般都较狭窄,但是在汉源县城大渡河与流沙河的交汇处最宽阔处达2.8公里,宽阔的主湖区面积达11.5平方公里,阳光充足。

凌晨4点准备出发

凌晨4点准备出发

近4个小时候到达钓点

近4个小时候到达钓点

湖对面就是凉山州甘洛县

湖对面就是凉山州甘洛县

水位下降的厉害,6.3的劲龙斩没法用,用3.6的小矶竿,上了第条鱼

水位下降的厉害,6.3的劲龙斩没法用,用3.6的小矶竿,上了第条鱼

一条不知名的冷水鱼

一条不知名的冷水鱼

又中鱼了,感觉这鱼有点大

又中鱼了,感觉这鱼有点大

都好几分钟了,鱼还没出水

都好几分钟了,鱼还没出水

原来是一条花鲢

原来是一条花鲢

后来回家称了一下,16.5斤

后来回家称了一下,16.5斤

钓友这背影帅不

钓友这背影帅不

终于爬上了公路

终于爬上了公路

作者: 风生水起    时间: 2017-5-9 21:23
我靠!第一条是雅鱼?好漂亮的鱼!初闻汉源湖还是在李大毛的游钓中国!鱼种资源真丰富!
铅坨好大,你用那么多的钩不怕挂底?这么多钩该选用什么饵料?
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-5-9 21:24
牛叉,串钩不打窝子,都上那么大的鱼,真是运气爆棚
作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-5-9 21:25
第一次试发帖,,由于把图片搞不好,一直没发,今天终于发成功了。时间是2017年4月15日周六,汉源湖里有翘嘴,鲈鱼,大鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鲫鱼等,鱼资源还是比较好的,桃花、白条那叫一个多。成都周边的钓友都常光顾。
作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-5-9 21:38
风生水起 发表于 2017-5-9 21:23
我靠!第一条是雅鱼?好漂亮的鱼!初闻汉源湖还是在李大毛的游钓中国!鱼种资源真丰富!
铅坨好大,你用那 ...

这是第一次自己做的爆炸钩,上了两条鱼后就改双钩搓饵加大坨钓底,效果更好比爆炸钩来的快。

作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-5-9 21:42
丨飞鱼丨 发表于 2017-5-9 21:24
牛叉,串钩不打窝子,都上那么大的鱼,真是运气爆棚

不是串钩,是自己做的爆炸钩。

作者: 不太灵光    时间: 2017-5-9 22:04
不知名鱼是否鳡子?
作者: 狼牙    时间: 2017-5-9 22:05
真是钓鱼的好地方!!!!!!!!
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-5-10 06:49
风大浪高地势险哥去钓过很不适应
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-5-10 08:10
有地方可以钓手竿吗?我师弟就在汉源湖旁
作者: appleliang01    时间: 2017-5-10 08:11
这地方钓鱼真叫一个享受,可以想见鱼的拉力足够
作者: bisland    时间: 2017-5-10 08:31
汉源湖这种高山水库,不退水挂底,退水了爬那个坡又老火得很,
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-5-10 09:04
这地方估计只能钓抛竿了,手杆太陡,水深没法下杆,鱼种真的丰富
作者: 爽爽168    时间: 2017-5-10 09:10
好地方 啊啊                              
作者: 遇飞扬    时间: 2017-5-10 09:27
绝对是好地方,水质相当巴适,5月6号走汉源过在尾巴上用手竿搞了一下,钓了一些桃花鱼,那桃花颜色看起来真漂亮,那天人太懒了没有走大坝方向去试试,大坝那边有鱼排的地方估计要好钓一些。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-5-10 09:40
丁桂不错,个体还将就!走汉源湖还是得需要时间的,不钓个3天5天是没多大效果的!!
作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-5-10 09:53
多多不在了 发表于 2017-5-10 00:23
高速公路是要经过这湖吗,记得好像是快到石棉了,看到有大水面,还有一条河,漂亮
印象深刻,有次那一段路 ...

是的,雅西高速萝卜岗下站

作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-5-10 09:56
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-5-10 09:40
丁桂不错,个体还将就!走汉源湖还是得需要时间的,不钓个3天5天是没多大效果的!!

不一定啊,我就是早上过去,下午回家的。

作者: 妞妞爸    时间: 2017-5-10 09:57
好地方,好收获。实在是羡慕嫉妒恨啊
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-5-10 10:04
孤独汉源湖 发表于 2017-5-10 09:56
不一定啊,我就是早上过去,下午回家的。

前两个周末朋友都在去汉源湖,主要是练习筏钓,为6月万峰之行练手,收获一般,只不过鱼的品质确实没的说!我们这里去汉源湖单边走高速3个多小时,也不算远,等万峰回来肯定会再去,到时候再向你请教!

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-5-10 10:06
好地方!!!!适合常年驻钓啊!
作者: 9898312    时间: 2017-5-10 17:26
好资源,好渔获。严重羡慕!!!
作者: 我是王星星    时间: 2017-5-10 21:28
这条花鲢好,可以卖个好价格哦!
作者: hgh0839    时间: 2017-5-10 21:58
全是好鱼!!!!!!!
作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-5-10 22:52
我是王星星 发表于 2017-5-10 21:28
这条花鲢好,可以卖个好价格哦!

不的卖,大鱼必须与钓友共同分享。

作者: 野战    时间: 2017-5-11 09:44
图一那是啥子鱼种?没有见过的
作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-5-11 10:03
野战 发表于 2017-5-11 09:44
图一那是啥子鱼种?没有见过的

雅鱼,一种高山冷水鱼。

作者: 昂哥哥    时间: 2017-5-11 16:00
我自贡的钓友离你不远,我耍手杆、路亚,听说汉源翘嘴多,求带
作者: 喜欢路路    时间: 2017-6-14 09:37
少发点鱼获,呵呵,我在北京住了20几年,2003年以前北京平谷的金海湖很好钓鱼,我和几个钓友去钓,每次都钓得很多,钓多了一斤的鲫鱼都放生,结果就是有人发鱼获照片发在网上,其后全北京的人都去那里钓,没得几年,那里无鱼可钓,北京周边的其他大水库都经历了类似的掠夺,后来我回到四川,前几年我们这里翘嘴很多,但是大家开始下农药地杀死药虾子钓翘嘴,用酒把泥鳅整醉钓,现在大翘嘴几乎没有啦,鲫鱼也没有啦,鲤鱼都少啦
作者: 一苇度鱼    时间: 2017-6-23 15:46
雅鱼好漂亮,近期打算去试试,有何建议?

作者: 鱼吧吧    时间: 2017-6-26 00:26
这水库环境好,鱼种好.
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-9 08:57
安逸得很哟
作者: 孤独汉源湖    时间: 2018-12-30 10:04
一苇度鱼 发表于 2017-6-23 15:46
雅鱼好漂亮,近期打算去试试,有何建议?

最好在三四月份,到五月雅鱼口没那么好了。饵料偏腥一点。
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-11 14:41
这个安逸,不晓得是啥子东东。
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-11 15:06
胖头好大,安逸得很哟。
作者: 南城布衣    时间: 2019-2-19 16:19
这鱼确实舒服,轻装简从钓大鱼

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2