华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 2017年第一次小爽-天寿山庄半日游 [打印本页]

作者: qqdaogan    时间: 2017-4-16 19:30
标题: 2017年第一次小爽-天寿山庄半日游

天要下雨,鱼要上钩

空军习以为常,钓鱼越来越没动力,每次望竿总感觉失落落的,钓鱼钓鱼,有鱼才是重点,看群里各位大神各种收货,手痒难耐,多方打听,原来离家很近有个山庄,虽然收费,但是水质不错,收费也很奇葩,看水库的大爷每次看你钓多少估个价,有时候递根烟就解决,本人不抽烟,看来只能人民币解决。
         习惯性6点起来,跑到路口吃了五块钱的广东肠粉,包子都一块一个的时代,五块钱也很合算了。驱车8分钟就到了,我的天,真是无语,之前都要开车半小时以上钓几个小鱼。
          到了四圈关顾了下

后面的小木屋,环境果然不错,水质也很清澈,基本也算野生环境,鲫鱼都不大。抓紧摆好家伙开搞

老习惯”骑马米“(没有按照全部一样的配方),加了几把菜籽渣以及来得快颗粒,鱼竿3.6M.鱼线0.8+0.4。随之1个小时如同放置在水缸,好吧,拍个映山红,

回去不就浮漂来了动作,我靠各种弯弓

0.4子线没几个回合切线而去,换0.6子线,20分钟没口,持续打频率,上鱼了

大肚子鲤鱼,哎,赶紧扔回去。终于上几条鲫鱼,杆子对于1、2两小鲫鱼能飞,

幸福中,谁知道

0.6也坚持好久,位置旁边都是灌木,不敢随鱼而动,硬抗坚持了好一下下,手爽的不行。子线断了,还挂上个鱼鳞,看鱼鳞也不大,力道真足,也没看到啥鱼,鱼鳞像鲤鱼吧估计。下了雷雨,蛇都出动了,你不犯我,我不犯你,抓紧跑路吧,不过吓我一跳,从我鱼户附近钻出来,户外需要小心注意了,

后续几条半斤小鲤鱼,都扔回去,留下几条鲫鱼,最大6两,

2.7斤 收费20元。感觉很满意,鲫鱼皮毛感觉不错,油光发亮,终于找到一个可以小爽的地方了,将来小孩子的鲫鱼汤有着落了。这是朋友昨天钓获收费30,感觉更合算,红田鲤肚子这么大,实际是没有籽的。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-4-16 20:24
技术真好,但是为什么老是切线就不用大点的线啊,我觉得你用1.0的子线和0.4的子线,一样能钓这么几条鲫鱼。

作者: xmy1030    时间: 2017-4-16 20:29
确实不错!水好鱼好
作者: 风生水起    时间: 2017-4-16 20:40
也只有广东才能用3.6的竿,精华绝对没问题
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-4-16 20:49
杆子太好跟不上节奏了差评
作者: 味噌汤    时间: 2017-4-16 21:29
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-4-16 20:24
技术真好,但是为什么老是切线就不用大点的线啊,我觉得你用1.0的子线和0.4的子线,一样能钓这么几条鲫鱼。 ...

错了  1.0+0.4比0.8+0.4更容易切子线  高手都是0.6+0.4

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-4-16 21:47
味噌汤 发表于 2017-4-16 21:29
错了  1.0+0.4比0.8+0.4更容易切子线  高手都是0.6+0.4

我的意思是,子线用1.0和用0.4不影响最后那几条鲫鱼的渔获结果,我就不信钓的这么大的鲫鱼,1.0子线就看不见吃口了。

作者: 味噌汤    时间: 2017-4-16 22:06
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-4-16 21:47
我的意思是,子线用1.0和用0.4不影响最后那几条鲫鱼的渔获结果,我就不信钓的这么大的鲫鱼,1.0子线就看不 ...

1.0跟0.4的吃口的确会有差别,子线粗会挡口,漂相上会有点感觉鲫鱼的吃口有点犹豫、上上下下的,顿口顿的不够果断,中鱼率上就会低了,而且有时候也容易跑鱼,因为挡口吃的不够深。天越冷就感觉越明显点。但看楼主用线,主要是主线用的细了,子线最大只能用到0.6了,不然切线丢漂,损失就大了。。。

作者: 哈哈一笑    时间: 2017-4-16 22:55
摄影水平杠杠滴的,话说我以前就没用过1.0以下的线,今年才开始用点8的子线,小麻将鲫也是一条条的上,一两斤的也不在话下。野外环境生口鱼用那么小的线干嘛?
作者: 响水追梦    时间: 2017-4-16 23:08
等我的2.7米并继改了手车杆,夏天我都要用0.3的子线强行装逼
作者: qqdaogan    时间: 2017-4-17 07:20

哇,尽然能精华,话说带去最粗的主线就是0.8,哪里会想到这么多鲤鱼,只想钓几条鲫鱼,0.6资线斤把是没问题的。竿子也偏短,4.5可能有机会搞上来.一直就是不⬆两的小鱼,一下子这好的鱼情,1.0主线0.8子线是要高一点,家里最粗就是1.0主线了
作者: hgh0839    时间: 2017-4-17 08:51
竿不错!!!!!!!!!!!!!!
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-4-17 08:54
野钓本人从不用0.8以下的子线。。。。少钓几条小的无所谓,来了大的就一定要有底气搞他起来!
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-4-17 09:28
在这样的地方钓鱼,两个字:舒坦
作者: 烟嘴    时间: 2017-4-17 10:44
我说各位大神能不能教一下,子线如何和主线转接。我一般是上面打个结,然后活扣套在主线的8字环上。上回1点5的子线,两回都是在打结的地方切了。如果不先打个结,一钩上鱼,劲大的话,另一钩会回缩。。。纠结。。。
作者: qqdaogan    时间: 2017-4-17 11:31
烟嘴 发表于 2017-4-17 10:44
我说各位大神能不能教一下,子线如何和主线转接。我一般是上面打个结,然后活扣套在主线的8字环上。上回1点 ...

我用这种

作者: qqdaogan    时间: 2017-4-17 11:33
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-4-17 08:54
野钓本人从不用0.8以下的子线。。。。少钓几条小的无所谓,来了大的就一定要有底气搞他起来!

哎  鱼情决定用啥  我的杆子钓大鱼累死,没想过钓很大的,一斤有就满意了,吃鱼也不是感兴趣,只是给孩子弄个鲫鱼汤,

作者: 味噌汤    时间: 2017-4-17 12:33
烟嘴 发表于 2017-4-17 10:44
我说各位大神能不能教一下,子线如何和主线转接。我一般是上面打个结,然后活扣套在主线的8字环上。上回1点 ...

你试试子线先打结,然后打结的那头穿过8字环,再打个8字节,正好别住之前打的那个节,如果这样在新打的8字节这边还切,那你子线就真的嫌小了

作者: gerdon    时间: 2017-4-17 15:34
切线的肯定是鲤鱼。
鬼子并继竿吗?

作者: 宋城之恋    时间: 2017-4-17 16:08
这个地方好玩呀,各种弯弓。
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-4-18 09:34
太幸福了!我附近要是有这么个地方,我就一年四季住那不回来了
对于我这种只玩野钓的,子线最细最细,也是0.8的,那是2.7米并继刷麻将鲫的
正常我用的子线是3.9米配1.2的,4.8米的主战杆子配的1.5子线,5.4的飞燕到了就是2.0子线
平时我用6.3的劲龙斩配的是5号大线,3.0或者3.5的子线。
好杆,软杆,确实不敢配太粗的线,但是我现在主要野钓,用的都是一千以下的普通杆
断了也不心疼,所以都是用很粗,上周2.0子线一天切5付!也是醉了~
我子线都是整盘钩子都是整包带在身边,随用随绑,不存在老化和损伤的问题
新买的美人鱼官网2.0子线啊!一天切5次~杆子根本抬不起来,扔失手绳都没用
我用的是盒子式的50米的橡胶失手绳~~~
作者: qqdaogan    时间: 2017-4-18 12:17
轻轻一刀 发表于 2017-4-18 09:34
太幸福了!我附近要是有这么个地方,我就一年四季住那不回来了
对于我这种只玩野钓的,子线最细最细,也是 ...

鱼情真好,我的振出杆子基本都放置没用,没地方好耍哇  小鱼太多了,平时都是0.8+0.3拉拉小鱼。

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-4-20 20:42
qqdaogan 发表于 2017-4-17 11:31
我用这种

这种更容易👎

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-4-20 20:44
我是大师的话用0.4+0.2
作者: 学师仔    时间: 2017-4-21 10:16
真是个钓鱼的好地方!!
作者: 陌上公子寻    时间: 2017-4-21 18:42
黄金大板鲫,帅得一逼,全程弯弓,爽!            
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-12 11:29
环境好,鱼也好。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2