华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 记录下美丽的水库处女行 [打印本页]

作者: qqdaogan    时间: 2017-3-13 16:47
标题: 记录下美丽的水库处女行

据说黄尾巴出口了,朋友忽悠我去紧水滩钓鱼,周五年休请掉出发 钓个1天半,好激动,早上3点就睡不着了,7点半出发,开车2小时多点,哎 渔获惨!!看看美丽风景!!

过程没得表 技术不行,口很差,基本靠锚,

大坝隐隐约约

大坝隐隐约约

出发出发

出发出发

美丽风光

美丽风光

准备下船

准备下船

湖光一角

湖光一角

每次东西都太多3个人一个船满了

每次东西都太多3个人一个船满了

看朋友钓的,本人基本空军

看朋友钓的,本人基本空军

作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-3-13 16:53
有点像从化流溪河水库,黄尾鲴嘴巴本来就小,要用最小的钩子钓,而且很大机会是锚上来的,中10条有一半中口就很不错了
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-13 17:13
我也是锚,用8号伊豆双钩,1号长子线,调平钓1,漂起一目就打,很爽的,手感,特别是锚住尾巴。

作者: 风生水起    时间: 2017-3-13 17:50
这水色看起爽,但是没看见鱼!
作者: 厉害了我的哥    时间: 2017-3-13 17:59
看着一包包装备就头痛,最后鱼没搞多大,,,,
作者: 响水追梦    时间: 2017-3-13 18:44
为了钓这个鱼,我备了0.5号袖钩,基本都是正口。子线0.3,用最软的杆。
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-3-13 19:03
从未钓过此鱼。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-13 19:40
响水追梦 发表于 2017-3-13 18:44
为了钓这个鱼,我备了0.5号袖钩,基本都是正口。子线0.3,用最软的杆。

正楷大写:牛逼

作者: fuwen2005    时间: 2017-3-13 21:14
图片看的我像喝醉了一样
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-3-13 22:39
0.5袖钩我也是服了
作者: qqdaogan    时间: 2017-3-14 11:01
骑马挎枪 发表于 2017-3-13 19:40
正楷大写:牛逼

看到大家献技献策,努力清明节后去搞一把,努力提高水平,多拍优质上鱼照片,0.5釉钩与0.3子线还是不敢用,鱼情基本4两到1斤,跑鱼很会炸窝, 大师的1号子线也不敢用,本地一般1号主线06子线,  现在是人比鱼多的日子,鱼比人狡猾了,错过了几年前大好时光。
作者: bisland    时间: 2017-3-14 15:53
qqdaogan 发表于 2017-3-14 11:01
看到大家献技献策,努力清明节后去搞一把,努力提高水平,多拍优质上鱼照片,0.5釉钩与0.3子线还是不敢用 ...

这个鱼脸皮厚,一般跑鱼都炸不了窝的吧。要钓钝点,调一钓三,上顶或者下钝一目,一般都是正口。我也是抄别人的,就来混点积分
作者: 宋城之恋    时间: 2017-3-14 15:58
这个鱼手感特别好,比较喜欢钓,2+1  袖、伊豆123号都可以,拉饵,漂相基本都是黑,你们都说锚,没道理呀。

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-3-14 21:35
请问老哥这是哪里呢,和我们这边很像,阳光也很像,一看就是高山水库,发电站的上游,我猜是云南这边。我是攀枝花的,二滩水库也差不多,上周去了金沙江上游,云南的永仁,感觉和这个很像
作者: www307625    时间: 2017-3-14 22:03

这个鱼跟南方的鲮鱼嘴巴很像,口器是朝下的,所以要想正口基本钓顿一点是正解,所谓0.5的袖 我个人认为应该是笔误,这种鱼力气很大,4号白袖0.6~0.8的子线应该不至于切到哭,哈哈! 另外钓这种鱼钓顿也不是唯一的方法,如果密度够大,拉饵打浮也是不错的选择!
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-3-15 10:06
以前在我们这的三叉河水库钓这个鱼,手都要打起泡!
作者: 九狼王    时间: 2017-3-27 14:26
响水追梦 发表于 2017-3-13 18:44

高手都是这个钓法。

作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-16 15:28
锚鱼比较伤鱼
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-20 08:48
我就服小钩细线
作者: 明教教主    时间: 2018-11-20 21:02
0.5袖钩怎么绑,好手艺
作者: 明教教主    时间: 2018-11-30 10:28
说的有道理
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-12 11:25
山好,水好,有鱼就更好了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2