华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 板鲫难寻 [打印本页]

作者: 隔墙有耳    时间: 2017-1-22 20:14
标题: 板鲫难寻
前段时间在隔壁论坛取经,学习抖灰面钓鲫鱼。钻研多日,迷之自信——嗯,神技在手,天下我有,这次回家过春节一定有板鲫。
试了三次,酒米打了窝,耐心地抖着面团,可鲫儿们完全不吃这套。我猜原因是钓岸边压根没有鲫鱼,而河里钓太远有急流。水草处也试过了,一条瓜子鲫都没得。

今天看天气不错,就拿传统钓去耍耍,收获猫猫鱼和几条草沟子。

草沟子鱼和花鲹外形很像,味道也可以。这种鱼喜欢在河流的缓流区觅食,河底是淤泥,不用多深,一米左右就行。今天用4米5的竿作钓,草沟子都是在离岸3米远上钩的。有时用2米7的竿子,钓离岸不到一米都能连杆,关键要静水,浮漂能稳住不动。用的花生麸打窝,去年的芝麻麸已经失去香味,不然更对草沟子的胃口;单开蓝鲫加几滴芝麻油,很简单。
望经常在河里钓鱼的支个招,冬季怎么才能钓到鲫鱼?
作者: a大道易简    时间: 2017-1-22 22:53
summer027 发表于 2017-1-22 21:12
蚯蚓,红虫  蚯蚓,红虫

我也觉得这个天气红虫好

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-1-22 23:53
你不要遭人媒了,跑去抖灰面,哈哈。。。。。。

钓河沟野鲫浓腥饵啊,还有其它选择?
作者: 风生水起    时间: 2017-1-23 01:28
抖灰面一般是钓草边或草洞,你这大河中间抖撒子面都没用
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-1-23 01:58
抖白粉都没有用。安安静静钓饵料
作者: 隔墙有耳    时间: 2017-1-23 08:49
骑马挎枪 发表于 2017-1-22 23:53
你不要遭人媒了,跑去抖灰面,哈哈。。。。。。

钓河沟野鲫浓腥饵啊,还有其它选择?

多谢老大指点,我试试看
作者: 隔墙有耳    时间: 2017-1-23 08:56
风生水起 发表于 2017-1-23 01:28
抖灰面一般是钓草边或草洞,你这大河中间抖撒子面都没用

等下去买包浓腥饵,看看对不对大鲫仕的胃口
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-1-23 09:07
隔墙有耳 发表于 2017-1-23 08:56
等下去买包浓腥饵,看看对不对大鲫仕的胃口

野战蓝鲫和化氏六号鲫对开嘛,1比0.8加水。

作者: 籽言2012    时间: 2017-1-23 09:52
抖灰面,我看到一个老师傅搞过,是可以,起鱼快、干净。。。。。
但是,有个前提,下面鲫鱼成群并且多。。。。。。以前面我看到那个老师傅抖灰面为例___别个是在一个起鱼的小堰塘
正常野钓,我还没见过谁抖灰面吃皮的。
作者: 老沈钓鱼    时间: 2017-1-23 14:25
把你家里不吃的火腿放在外面挂半个月就有了

作者: 隔墙有耳    时间: 2017-1-23 20:03
多多不在了 发表于 2017-1-23 02:10
不说了,又空!一直在抖灰面,偶尔还有零星的挂面···········山上真的冷啊

多哥,我今天钓到板鲫了!
作者: 隔墙有耳    时间: 2017-1-23 20:04
籽言2012 发表于 2017-1-23 09:52
抖灰面,我看到一个老师傅搞过,是可以,起鱼快、干净。。。。。
但是,有个前提,下面鲫鱼成群并且多。。 ...

刚接触这种钓法,还媒领悟多少。
作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2017-1-26 08:40
冬天红虫最好钓。
作者: 隔墙有耳    时间: 2017-1-26 09:53
小小小笑鱼儿 发表于 2017-1-26 08:40
冬天红虫最好钓。

想试试看,但我们这里小地方没有红虫卖,不知道用那种喂金鱼的冰冻红虫行不行得通。
作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2017-1-26 13:15
隔墙有耳 发表于 2017-1-26 09:53
想试试看,但我们这里小地方没有红虫卖,不知道用那种喂金鱼的冰冻红虫行不行得通。

现在有某宝啊,我们都是网上买的

作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-17 19:54
抖灰面不知道有用嘛

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2