华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 劲龙斩21尺开光 [打印本页]

作者: phoenix456    时间: 2016-11-11 20:07
标题: 劲龙斩21尺开光
作案地点:三丘田水库
收费:30/天
鱼获:两斤多鲤鱼一条,大白条若干,大闸蟹一只

开杆鲤鱼

开杆鲤鱼

大闸蟹

大闸蟹

总渔获

总渔获

从水里到锅里

从水里到锅里

作者: 风生水起    时间: 2016-11-11 20:27

看你煮鱼就痛心疾首,肯定把大闸蟹甩了!应该首先蒸螃蟹撒!你那条大闸蟹看大小如果是公蟹起码50块,母蟹起码80!赚大发了!
作者: 猎奇新人    时间: 2016-11-11 21:28
这鲤鱼估计1斤半左右!妥妥的
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-11-12 09:56
风生水起 发表于 2016-11-11 20:27
看你煮鱼就痛心疾首,肯定把大闸蟹甩了!应该首先蒸螃蟹撒!你那条大闸蟹看大小如果是公蟹起码50块,母蟹起 ...

这种个头的大闸蟹我们这边15块钱一袋,有6 7只,好像比这个还大些

作者: 夏末浅韵丶    时间: 2016-11-12 17:33
好鱼获。。。。。
作者: 雨田雷    时间: 2016-11-13 08:23
儿时的陀螺 发表于 2016-11-12 09:56
这种个头的大闸蟹我们这边15块钱一袋,有6 7只,好像比这个还大些

我不喜欢吃需要再动手处理的食物,没有关注过这玩意,请问是怎么区分是大闸蟹还是普通螃蟹?

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-11-13 11:55
哈哈,我顶楼上的
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-11-13 20:31
雨田雷 发表于 2016-11-13 08:23
我不喜欢吃需要再动手处理的食物,没有关注过这玩意,请问是怎么区分是大闸蟹还是普通螃蟹?

大钳子上有一团毛的是大闸蟹,一般的小溪里河蟹腿上是没有毛的
作者: 雨田雷    时间: 2016-11-13 21:38
儿时的陀螺 发表于 2016-11-13 20:31
大钳子上有一团毛的是大闸蟹,一般的小溪里河蟹腿上是没有毛的

这玩意腿上不是没有毛吗?

作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-11-14 09:16
雨田雷 发表于 2016-11-13 21:38

有的,你仔细看它小腿上都有绒毛,而且大钳子过去一点点的部位,像沾了很多稀泥的那些就是绒毛,这个应该是公蟹,母蟹的绒毛没这么厚这么多

作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-11-14 09:29
雨田雷 发表于 2016-11-13 21:38

你比较下看看

这个是小溪小河里面的螃蟹,浑身没毛的

这个是小溪小河里面的螃蟹,浑身没毛的

大闸蟹,小腿大腿上都有毛

大闸蟹,小腿大腿上都有毛

作者: 雨田雷    时间: 2016-11-14 19:06
儿时的陀螺 发表于 2016-11-14 09:29
你比较下看看

我靠,那我前天凌晨收竿的时候,看到一个螃蟹长这样,好杰巴大个哟。

作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-11-15 09:18
雨田雷 发表于 2016-11-14 19:06
我靠,那我前天凌晨收竿的时候,看到一个螃蟹长这样,好杰巴大个哟。

是大闸蟹么?大闸蟹长5 6两一个很正常的(公蟹),现在这个季节母蟹的蟹黄全部都满满的,但是变硬了,味道没那么好了,但公蟹的膏绝对是香得一塌糊涂的

作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2016-11-29 21:47
巴中鱼友发来贺电祝贺开光成功
作者: 铁蛋儿    时间: 2016-12-1 23:10
支持兄弟们,支持骑马哥
作者: 孤独汉源湖    时间: 2016-12-14 21:46
看的我手痒痒的,我昨天也下单劲龙斩二十一尺,期待客服物流快快送到我手里。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2