华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 老大请进来一下。 [打印本页]

作者: rnoklee    时间: 2016-9-8 19:38
标题: 老大请进来一下。
这么久一直没在论坛出没,
一个主要原因,今年根本钓不到鱼,
老是噱头大,收货小,
这次机会来了,
星期六我们这里临近一个城市,
中秋大爆炸,
10-15斤德国鲤放1吨,
15-30斤青鱼放2吨,
80个钓位,
我报名了,限竿6.3.
钓坑都知道,竿越长越占优势。
我想上劲龙斩,
不知道保险不,
会不会爆了竿,
我知道劲龙最大限钓20斤鱼。
我该上劲龙,还是上鲟鱼大黑棍子(一骑打5.4用不上啊)
老大,进来给点中肯意见。

作者: rnoklee    时间: 2016-9-8 19:43
还有线组搭配,我买的PE线不是梭飞士的,所以为了灵敏起见,用的是7号大线,2.5PE线。竿稍是按照台钓线组拴的,应该不会脱吧
作者: jiangsony    时间: 2016-9-8 20:08
rnoklee 发表于 2016-9-8 19:43
还有线组搭配,我买的PE线不是梭飞士的,所以为了灵敏起见,用的是7号大线,2.5PE线。竿稍是按照台钓线组拴 ...

杆稍按老大的视频绑,我上次绑看收杆都是剪刀伺候

作者: 残月飞雪    时间: 2016-9-8 20:08
用劲龙斩问题不大看你咋个操作
作者: 悟空    时间: 2016-9-8 21:24
没问题,放的鱼和野生鱼相差很多,劲龙斩6.3我感觉能胜任,不抛满杆,正常搞绝对没问题。建议40磅PE线加11号鲤角钩
作者: 风生水起    时间: 2016-9-9 00:37
我觉得一骑打保险点,这种情况,保证上鱼才是硬道理,因为断线断竿跑鱼就不划算了
作者: 爽爽168    时间: 2016-9-9 09:04
没问题的,老板说放15到30斤的鱼,基本上都是15到20斤的,20到30斤的就只有那么几条大,这些都是黑坑老板的常用手法,
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-9-9 09:16

劲龙斩21钓20斤指的是自然水域钓取野生鱼,人工坑塘因为水深和鱼的原因,力气一般只有野生鱼的60—80%,用劲龙斩21钓没问题。

6+5的尼龙线组或6号尼龙通线,主线齐竿,10厘米长单子线,三星钓法,跑坠到底,13号伊势尼上黑钩,注意操竿技法即可。

另外,巨物黑坑老板有个一般人不注意的小伎俩 —— 水面离岸高,这种情况钓着大鱼要特别注意压低重心,否则极容易“杠断”钓竿。

祝好运!

作者: xsandy    时间: 2016-9-9 11:29
老大讲解的非常有道理。
作者: 我是王星星    时间: 2016-9-10 12:39
上周农家乐塘里面,一个10斤多的青鱼,完全瘟了。
作者: 手留余香    时间: 2016-9-11 12:48
学知识啦!

作者: rnoklee    时间: 2016-9-11 16:46
一骑打上阵  15斤德国拐子2个10+一个.加钓台一骑打刚好能探6.3,因为钓鱼火爆,朋友给发了几个小视频所以上不来了
作者: xinganda    时间: 2016-9-13 14:45
德国鲤事什么鬼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 黔地黔水    时间: 2016-9-14 13:34
过路的、过路的
作者: 手留余香    时间: 2016-9-18 21:36
准备大弄啊

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2