华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 关于HX21的前堵 [打印本页]

作者: 游钓仙岛湖    时间: 2016-7-4 14:47
标题: 关于HX21的前堵
骑马哥哥,我来吐槽HX21了。。。。
前几天水库回来,因为遇着大雨,HX21回来之后就逐节拆开,擦拭干净,小心翼翼用护竿油保养好。
然后晾干,刚去收拾的时候,尼玛前堵CHA不进去了。。。。。
强行X的话,手把节的玉口竿壁很薄,前堵材质又是硬塑料,感觉会磨损玉口(强行插了几下,都看见磨损的痕迹了)
我是非常爱惜鱼竿的人,看到鱼竿被我插出痕迹心疼了(就像自己心爱的姑娘,还是处呢,却被猪拱了)。
骑马兄,请你让厂家把前堵改进下,要不直径缩小点,要不用软性塑料,像龙纹鲤那种前堵也行。
总不能每次都暴力插拔吧
骑马兄,你还我冰清玉洁的HX21

作者: iwantfly228    时间: 2016-7-4 15:18
从来不用前堵的人飘过
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-7-4 15:24
HX21前堵是黑檀木的,遇水不发胀,盖不进去估计有点热胀冷缩,你扔冰箱里冰下或拿刀削改下就好。
作者: 上山下河    时间: 2016-7-4 16:26
我就搞不懂出门钓鱼要前堵搞撒子!1.容易丢 2.杆子湿了受潮了容易起泡.3.收竿麻烦
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-7-4 16:57
前堵完全是多余的,但是前提是你得把竿袋多出部分尽量窝回来扎紧,不然竿稍控出去一碰就断了
我所有竿子,拿回来用不了两次竿堵基本就找不见了~特别讨厌竿堵这种东西,钓鱼十四年了
还没因为不用竿堵而把竿稍损坏,不过南方潮气特别大的季节,还是要密封保存的!不然容易受潮
作者: 风生水起    时间: 2016-7-4 19:40
我的竿都不用堵头,也不搽油,用了很多年也不坏,有时想换新竿也找不到理由!
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-7-4 19:43
我的竿全部要用前堵,不用前堵容易在路上把钓竿弄坏。
作者: 响水追梦    时间: 2016-7-4 22:37
骑马挎枪 发表于 2016-7-4 19:43
我的竿全部要用前堵,不用前堵容易在路上把钓竿弄坏。

我唯一一次断杆尖就是这样的,忘记上前堵了

作者: baokadir1972    时间: 2016-7-5 01:44
楼主用砂纸稍微打磨就OK了,我的华夏鲫就是这么搞滴
作者: 游钓仙岛湖    时间: 2016-7-5 08:53
砂纸应该OK
作者: ht666999    时间: 2016-7-5 08:57
我的鱼竿前堵全是扔掉的,弹性竿包里一装,防潮
作者: 就是想钓鱼    时间: 2016-7-5 14:35
估计几位老大都是在干净地方钓鱼的,等碰到沙场的钓点,你们就知道竿堵的好处了,否则嘎吱嘎吱的声音,还有那道道划痕绝对让你销魂的很。
作者: 风神云心    时间: 2016-7-5 16:46
这东西还是要X的!!!

作者: 飞雪春晓    时间: 2016-7-6 12:51
骑马挎枪 发表于 2016-7-4 15:24
HX21前堵是黑檀木的,遇水不发胀,盖不进去估计有点热胀冷缩,你扔冰箱里冰下或拿刀削改下就好。

为啥这样设计呢

作者: 有余力    时间: 2016-7-8 13:00
对于一个非常爱惜钓竿的人来说,前堵有必要存在,自已diy一下就好l

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2