华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 专业耍杂记的~~~ [打印本页]

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-6-20 13:29
标题: 专业耍杂记的~~~

没有时间长期驻钓,就只能发杂记了~都快成杂记专业户了!
风声玛利亚同志推荐的疯鱼膏到了,拆开一闻~我勒个去~~~这味道~要多恶心有多恶心
忍着恶心剪掉一片荷叶,抹上去,扔在我养锦鲤的鱼池里,发现鱼确实围着转悠啄食
不知道在野外好用不,这两天准备天天去打窝,周末过去搞两天试试,希望不是又被忽悠
现在忽悠人的太多了~那天发那个帖子那个鱼竿就能当钢丝走~今天还是没忍住买了根综合竿
双宝的逍遥天下,4.8米,90多克,19调。老大不肯给造超轻的垃圾综合竿,飞燕斩又不知道
猴年骑马月能出来~我只能先买根垃圾竿凑合用了,主要是最近麒麟臂伤势不但没好转
还因为总去钓鱼,还总爆连~导致伤势恶化,现在不光每上一条鱼疼够呛,抛竿提竿都疼啊~
肌肉严重拉伤~~~我需要一根很轻~但是还能上三五斤鱼遛鱼不费力的竿子。结果都付完款了
我问客服这个竿子最大我能上多少号的主线?就是主线断了竿子也不会断的情况?
结果客服一句话把我搞毛了~~~说:亲,你可以上6/7号的主线~~~卧槽~瞬间想起我发帖看到
那个吹牛逼的竿子~不会吧~难道这竿拿到手也是个骗局?算了~等竿子到了试试再说吧~
再相信一回我的老东家,这牌子在四海钓鱼做的专访和推荐,虽然我知道老东家经常节目上扯鸡巴蛋~~~

酥饼和小天和谐的时候还是很亲近的

周五夜钓,拿回来两条鲤鱼,其他都送给楼下大妈,超市老板什么的了
收拾好两条鱼,纠结了好半天,从我会做的几十种做法里想找出一种想吃的做法
最后决定还是做西湖醋鱼吧,好久没吃这种做法的了。

鱼洗净,准备改刀,需要一把能够刮汗毛的趁手利刃。这把刀是我自己做的,
麻梨疙瘩刀把,配驼骨片和红钢纸,刀把比较简单,刃材高碳钢,硬度也就50
被我镜面抛光的时候有点退火了。

改十字花刀,要注意手感,肉开而刺不断,不然吃的时候本来大的毛刺也被切碎了,难挑
鱼肋部分不要改刀,然后用盐,料酒,黑白胡椒粉,十三香,几滴醋,抹匀腌制20分钟

准备好配料,葱姜蒜,香菜,切一部分葱丝备用

油猛火烧热,鱼两面拍生淀粉,双手拎头尾浮油炸透,两面金黄酥脆

锅里用水化熬冰糖,至糖浆变成琥珀色,另一锅少许油煸炒葱姜蒜,倒入糖浆锅
翻炒加一个八角,几粒花椒,大量醋,加水熬制使糖浆化开溶于水,加适量番茄酱
漏勺将所有配料捞干净,小碗温水化开生淀粉倒入锅中勾浓芡,关火,浇汁。
码放葱丝香菜,开始密西~~~

精简再精简的钓具~可是还是很多~~~

周五晚上,跟我一哥哥一起来到常来的艾依河,临近而坐,钓一个窝子,方便长夜漫漫畅谈

天快黑了,点上一堆蚊香,不过话说刚买的维卡莱林防蚊服确实很给力!推荐!

闪光灯下,吐的一口烟随风飘散,搞得照片好迷幻~~~

这种钓椅也比较推荐,快把钓箱扔了吧~就跟老大推崇自然水域钓野生鱼一样
钓箱这玩意对于野钓来说就是个垃圾~跟享受自然,享受垂钓,享受人生的垂钓理念不符
那玩意别说坐几天,一天,几个小时也累得很~屁股和腰都不舒服,这种大钓椅多好
要多舒服有多舒服~功能也齐全,四个脚还能根据地形升降

夜钓钓到周六中午12点鸣金收兵,累得不行~~~可是鱼获不行,两个人一共才八条鲤鱼
都是两三斤的,鲫鱼一共二三十条,一两到半斤的,好在都是野生鱼,手感是过足了
心有不甘,打重窝,回家睡觉,周日一早我自己又来了!!!麒麟臂受伤严重,把6.3大宝剑
拆了,去掉后两节,剩余长度4.15米,好轻啊~~~老大别骂我,特殊情况~~~而且我
线组搭配是1.5配0.8,还挂了失手绳,没问题的,有问题后果自负。
一下去第三竿中一尾两斤鲤鱼,遛半天拿上来了,接下来十竿之内连跑两条大鱼,都是
把竿子扔了三米失手绳拉到延展性全无切子线跑鱼~我去~这他妈是发窝了啊!情况不对!
紧接着我旁边放的5.4劲龙斩挂的玉米豆被突然拉飞出去,还好绑了条10米失手绳,可是
拉着失手绳没遛几下突然一轻,没了~~~赶紧换!4.5达摩综合竿重新上阵,也顾不得伤情了
之后到中午12点,钓获鲤鱼15条,土鲫鱼一两到一斤半的至少50条,鲤鱼最大七斤二两
本来是一个人的潇洒钓行~为了钓鱼讨厌接电话,我一般都是关机或者静音的,结果从中午
开始,这帮牛逼大爷们,携家带口摸索我的踪迹,一个接一个摸了过来,还真都把我找见了
陆续来了7个人,还有携家带口的,干脆鱼也不钓了,也钓不动了,开始打牌,从跑得快
到斗地主~一直输~~~看来鱼运来了,牌运就走了啊~~~

新买个蓝牙骨传导耳机,准备开始健身,行头得配齐,有了它就可以一边健身
一边听歌了,还不耽误接电话

第一次去健身,要长期坚持下去!不求练成肌肉男,但是减肥是必须的
而且三高,要多做有氧运动,减脂,尤其是内脏的脂肪
多大湿竟然说教练盯着我的咪咪~~~有吗?

运动回来吃冰西瓜

必须吃饱~不然哪有力气减肥啊!!!自己做的,酱肘子走起~~~

葡萄更茁壮了!!!

睡莲也丰茂起来了

大型睡莲,放一个小缸里单独培育

最近准备减肥了,得先好好补补!

作者: 换个梦想    时间: 2016-6-20 13:36
这日子过的,太潇洒!我也减肥中,努力!
作者: 风生水起    时间: 2016-6-20 13:40
我擦,刀哥你的生活也太滋润了吧!还减肥呢,越减越肥哦!不过你真的把那个疯鱼膏买了,试了没?效果咋样?
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-6-20 13:45
风生水起 发表于 2016-6-20 13:40
我擦,刀哥你的生活也太滋润了吧!还减肥呢,越减越肥哦!不过你真的把那个疯鱼膏买了,试了没?效果咋样?

还没用呢啊,这几天我先去用这个打窝,周末去试试

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-6-20 15:14
这小日子过的,一点没见你有受伤的迹象!至于教练的米米。。。。看就看吧,看他的摸自己的!一样一样的!!!
作者: 只有两枪    时间: 2016-6-20 15:22
呵呵,又见蚊香阵,日子过得是真不赖呀
作者: 杭州余杭人    时间: 2016-6-20 15:43
杭州人表示,西湖醋鱼看着不地道,但是这个日子过的很地道
作者: 老沐    时间: 2016-6-20 15:52
关注疯鱼膏使用情况
作者: dcj8998552    时间: 2016-6-20 15:55
大师这个日子。相当滋润啊
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2016-6-20 16:06
雀湿刀兄弟勒个生活不摆了

作者: 727008100    时间: 2016-6-20 16:20
这鱼到底做错了什么,被千刀万剐了哈
作者: iwantfly228    时间: 2016-6-20 16:21
为了减肥,先补一补……

作者: 东海论道    时间: 2016-6-20 16:47
咋看都像智深大和尚
作者: xinganda    时间: 2016-6-20 17:00
减肥,,,,肘子。。。哈哈
作者: 人在旅途    时间: 2016-6-20 17:05
西湖醋鱼是用水烫熟的,不是用油炸的。你这做的就是普通的糖醋鱼。
作者: 周想    时间: 2016-6-20 18:24
这条鱼做的很流弊的样子。但我还是喜欢吃一刀家乡的得莫利炖鱼。
作者: 三仁电子--郑生    时间: 2016-6-20 18:30
你长这个样子, 然后还会做菜, 太强了.

作者: 风生水起    时间: 2016-6-20 19:07
三仁电子--郑生 发表于 2016-6-20 18:30
你长这个样子, 然后还会做菜, 太强了.

这叫人不可貌相!

作者: 鱼跃龙门、    时间: 2016-6-21 07:52
甲鱼大补啊。

作者: Lynn810206    时间: 2016-6-21 09:51
这种生活,实在是没什么说的了
作者: www307625    时间: 2016-6-21 11:05
受了伤还能耍成这样?
作者: 晨雨轩    时间: 2016-6-21 11:20
刀哥这是生活大杂烩,不过看的很流畅,过渡的很自然,就如你的生活一样,让人羡慕的同时,心随向往。
作者: yinfu    时间: 2016-6-21 12:22
刀哥,刚从宁夏回来!
作者: nonolijiajun    时间: 2016-6-21 12:53
减啥子费哟,越减越肥
作者: 泰山大曲    时间: 2016-6-21 14:31
大作
作者: 青川猎人    时间: 2016-6-21 16:31
减肥可能要持续很长的时间咯!
作者: 骑驴    时间: 2016-6-21 17:03
一刀大师做的刀子很漂亮啊!转给我吧
作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-6-21 21:05
钓技高超,厨艺也高超啊!!!!佩服 佩服

作者: 响水追梦    时间: 2016-6-21 22:34
日子太滋润,减不下来哦
作者: 木又    时间: 2016-6-21 23:52
刀哥的日子过得有滋有味啊。。。。
作者: 籽言2012    时间: 2016-6-22 10:29
你这是减肥???????
作者: ht666999    时间: 2016-6-22 14:22
你能吃那么大一个肘子,我表示很震惊
作者: 剑盛    时间: 2016-6-23 09:13
是不是德国风鱼膏
作者: 沧海一声笑    时间: 2016-6-24 18:37
这肥减得可以.
作者: 左刀又剑    时间: 2016-6-25 14:41
你妹哦,你这是减肥还是增肥的节奏啊
作者: 我是一山人    时间: 2016-6-27 10:26
减肥了,是时候补补了

作者: 白云悠悠    时间: 2016-6-27 15:01
刀哥,你买的疯鱼膏效果如何啊?
作者: 鲫鱼王子    时间: 2016-7-4 14:03
你那个疯鱼膏用的效果如何
作者: tainyou    时间: 2016-7-4 16:05
刀兄:一直想换把轻便的钓椅,在网上搜了一下你图片这种,咨询了客服,有几点疑问,望抽时间释疑。
1、椅脚不能升降。2、炮台支架和饵架也没得配件。3、伞架能不能配呢?

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-7-4 16:31
tainyou 发表于 2016-7-4 16:05
刀兄:一直想换把轻便的钓椅,在网上搜了一下你图片这种,咨询了客服,有几点疑问,望抽时间释疑。
1、椅脚 ...

第一,有能升降的,也有不能升降的,我出门都带着一把特牛逼的工兵铲,而且我们这基本都是泥沙土的岸,所以我没买可升降的款式。第二,所有配件都能买到,建议买不锈钢钓椅用配件,塑料和橡胶件我也买过,买回来就全扔了,笨重,个头大,每次用完还得拆下来,要不钓椅都收不起来~不锈钢的比较小巧也结实,钓完根本不用拆下来,直接把钓椅一折叠收起来装袋就好。伞架也有的配,但是我觉得不稳,而且我们这风大,估计人一站起来,一阵风伞能带着钓椅飞出去,所以我配了一个麻花钻地伞杆,七八级风都吹不倒,那叫一个稳,美中不足这帮厂家的傻逼设计的时候,这种杆都是取代原配伞杆的,也就是说整体长度还是正常买个伞那么高,可是这是钻地的啊!为了稳固,插地进去三五十公分很正常啊,就钻进去个二十厘米有啥意义和正常伞地插没区别啊,可是钻进去三五十厘米就太矮了,很碍事不舒服,遮挡角度也受限,于是我多方搜索,终于又找到了一种铝合金件,叫做“包邮特价钓鱼伞通用转向器钓伞配件专用变向器伞杆万向连合金接头 ”选25乘25的件刚好,这样就不怕插地了而且伞还能比正常的还高,当然不需要太高的话高度也可调

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-7-4 16:33
鲫鱼王子 发表于 2016-7-4 14:03
你那个疯鱼膏用的效果如何

还没用过啊,不知道啊,我常钓的那里最近不是突然涨水就是突然落水~
没有合理的环境,尝试也得不到公正的评价,所以冻在冰箱里了还没用呢

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-7-4 16:34
白云悠悠 发表于 2016-6-27 15:01
刀哥,你买的疯鱼膏效果如何啊?

还没用过啊,不知道啊,我常钓的那里最近不是突然涨水就是突然落水~
没有合理的环境,尝试也得不到公正的评价,所以冻在冰箱里了还没用呢

作者: tainyou    时间: 2016-7-4 16:51
轻轻一刀 发表于 2016-7-4 16:31
第一,有能升降的,也有不能升降的,我出门都带着一把特牛逼的工兵铲,而且我们这基本都是泥沙土的岸,所 ...

多谢刀兄!先网上搜一下,不清楚再请教哈

作者: tainyou    时间: 2016-7-4 17:02
轻轻一刀 发表于 2016-7-4 16:31
第一,有能升降的,也有不能升降的,我出门都带着一把特牛逼的工兵铲,而且我们这基本都是泥沙土的岸,所 ...

网上太乱了,尺寸也把握不好,不晓得刀兄有没得现成的这种钓椅配件链接,短我直接下单就好,嘿嘿。谢了哈!

作者: qqdaogan    时间: 2016-8-1 17:52
关注疯鱼膏使用情况  好手艺
作者: 因魚而釣    时间: 2016-8-15 23:42
这么好的菜,不整两盅。可惜了
作者: qqdaogan    时间: 2016-8-18 21:11
好鱼获,环境真好

作者: 鱼吧吧    时间: 2016-8-19 00:20
过的好啦。
作者: 鱼我同行    时间: 2016-8-19 12:30
对吃饱才有力气减肥
作者: 黔地黔水    时间: 2016-9-2 12:15
安逸的很

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2